HOME > インプレス IC > リバイタライジングローションMF > リバイタライジングローションMFへのクチコミ

インプレス IC  リバイタライジングローションMF のクチコミ

インプレス IC リバイタライジングローションMFの商品情報 インプレス IC リバイタライジングローションMFのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
21.5ポイント リバイタライジングローションMFの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 109件)
Burberrys | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 20:19:58
少し前にサンプルを頂き気に入ったので現品購入しました。このとろみ感が好きです!香りもなかなかいいですね。コットンでパッティングすれば内側からふっくらモチモチしてきます。ただ浸透するのが遅いので☆-1ですね。それ以外は気に入っています(^O^)なくなったらリピするかもしれません。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
ショウミミ | 混合肌 | 35歳 2008/8/24 20:50:39
とろみの化粧水。夏は美白の為
ホワイトを買いましたが、クーラーで
乾燥したのですぐ戻ってきました。
少しづつ何度か重ねづけすると
モチモチになっていい感じ。
効果 潤い  低刺激
めぐめぐ(*' ー' *)ノ | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/23 12:44:45
もともとカネボウのユウスイを使っていたのですが、乾燥やエイジングケアなどに限界を感じ、BAさんに相談したところこちらのラインを薦められました。
サンプルでライン使用した後に現品購入。

トロミ系ローションです。
浸透すればしっとりしますが、浸透するまでの時間が長すぎる…。
コットンでパタパタパタパタ、ハンドプレスでぎゅーッとぎゅーッと押しこんでやっと完了。
で、乳液、クリームと使ってたんですが、ライン全部使うと吹き出物が!
どれか一品をほかのものに変えると収まるんですが、元に戻すとまたぷつっとできてしまいます。
なのでライン使いはあきらめました。
朝は浸透の速いシャネルのイドゥラマックスプラスナノローション、夜はこちら。

ただねー。
コレ、匂いがあまり好きじゃありません。
香りのあるものは嫌いではありませんし、ローズの香りは大好きなんですが。
いかにも「バラです!」って挙手してそうな主張感がだめだ。

かぶれず安心して使える、という点ではつねに一本持っておきたいとは思いますが、別にコレじゃなくてもね、という思いも強いので、ほかにいいのを見つけちゃったら使わないと思います。
効果 潤い  エイジングケア
kanamarie | 混合肌 | 26歳 2008/8/18 16:17:41
これ大好きで、3本目をリピ中です!!
今はホワイトに切り替えていますが、やっぱりこちらのMFの方が断然いいです。香りも上品なローズの香りもリラックスできるし、コットンにたっぷりとってパッティングする時間は至福の時です☆
もちもちでしっとりの肌になるし、毛穴もふっくらして、保湿効果ばっちりなところも気に入っています。今は乳液も揃えて使っていますが、乾燥があまり気にならなくなってきました。
これからもずっとリピすると思います!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
Babygreen | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/29 15:48:39
ちょっと弾力不足になっていたので、ルナソルよりこちらの方をすすめられました。
コレ、すごく好き!とろっとしたテクスチャーにバラの香り♪すごく癒されます。
もっちりするし、ハリも回復!
インプレスのパックで荒れてしまったことがあったので心配していましたが、刺激もなく・・・
今の時期も保湿は重要なので、ちょうどいい感じがしました。
効果 潤い
いその波平5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/7/17 14:51:40
評価しない サンプル使用
時間のある時にルナソルのカウンターにふと立ち寄ったらメイクを全て落としてくれてスキンケア〜メイクをしていただきました。(なので評価はなしで)
なぜだか、昔から国内ブランドのものは合わなくて、どれを使ってもかゆくなって発疹が出てしまうので正直躊躇しましたが、バラの香りに興味をそそられたのと、いつも親切にしていただくBAさんなので言い出せず・・。(意外に小心者)
クレンジ→洗顔までは大丈夫だったのですが、このお化粧水の段階で肌が火照る感じがしてきて・・・。この段階で言えばよかったんですが言い出せず・・・。結局夜にはものすごいかゆみが出てしまって大後悔(泣)2〜3日はかゆかったです。
香りが気に入っただけに残念でした。
ヘイシャオ | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/9 10:06:35
ルナソルを買いに行ったとき、サンプルをもらいました。

かなり乾燥肌のは私だったので、不安だったけど、コットンにつけると、あふれるほど出てきてびっくり。量が多い・・・。でも、コットンが指に付く程度の量とBAさんに言われていたのを思い出し。
つけると、うるうるです。とても。いい感じ。

ただ、余るけど、化粧水。なんだかもったいない。

あとは、香りはちょっと厳しい。
ローズが・・・。
効果 潤い  低刺激
フ555人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/30 10:50:29
評価しない サンプル使用

サンプル使用です。

かなり潤って肌色がトーンアップします。

香りが癒されるー!!!!

効果 潤い  低刺激
きらきらなおこ | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/24 20:05:30

春先にかさつきが気になっていたところ、サンプルの使用感が良かったので現品購入しました。

香りが強めで浸透もおそいですが、しっかり馴染ませたあとのお肌は内側までうるおっています。
その後、リバイタライジングエマルジョンMFを少量なじませれば、しっとりもちもち張りのあるお肌になります。

1回の使用量は100円玉くらいの少量で済むのでコスパも良いと思います。

ところが、1本使いきる頃には肌がなれてしまって効果を感じられなくなったのと、ニキビができたときの治りがおそいような気がして2本目の途中で他のものに代えました。

乾燥に関しては効果ありました。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
5lb | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/19 01:15:52
シャドウクリアウォッシュを買いに行った際についでに買ってみました。
お手入れには日頃からかなり手をかけているのに、肌診断結果はやっぱり「乾燥してます」とのこと。キメの状態を機械で判定されましたが、クリームファンデとお粉で結構しっかりメークなので、メークの上から測定してもちゃんとキメが見える訳はないんじゃないかなぁ・・と思ってしまいましたが、自覚症状もあるのでやはり乾燥しているんでしょう・・・

リターナジーキットで試したホワイトローションが結構好感触だったので悩んだんですが、潤い力はこちらの方が断然上だという事で決めました。
使用感は、トロミ系で浸透はちょっと遅いです。コットンで使うより手で浸透させた方がお肌がもちもちする気がします。
エイジング効果については皆さん同様、私もまだ実感なしですが、とりあえず1本使い切ってみます。
効果 潤い  低刺激
SueIsFine100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/5/28 22:33:28
インプレスIC。いかにも、「本家インプレスが高すぎて売れなかったから、初期老化年齢にもアピールする意味でもう1ライン廉価版作っとくか」的なやっつけイメージが強くあまり興味もなかったのですが、たぶん対象年齢どまんなかの私は、サンプルが良かったので現品購入。もうすぐ一本使い終わるところです。

うーん、「ザ・上等なヒアルロン酸化粧水」ってかんじのテクスチャー。とろみがあって、浸透しにくいものの、コットンで馴染ませていくうちに中はしっとり、表面はベタベタしない状態に…この感じ、物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、浸透完了!ってのがわかりやすい。肌がふっくらして、使い始めた真冬の時期にも潤いが持続してました。モイストフルというわりには重ったるくないので、今の時期にも結構いけます。

バラの香りも強めですがまあ徐々に慣れます。低刺激だとは思わないですが、荒れたりもなく。わりとクセがなく使いやすく、過不足なく潤う、手頃なアンチエイジングの一本という位置づけ。はじめて使ったときは、肌が潤ってほっとする感じに安心感を覚え、(恐らくインナードライ由来の)テカリが一気に減ったので大感激しましたが、ここ最近はそれほどの感動もなかったかな。毛穴が閉まったとかそういう効果も感じず。どっちかというとラインの乳液の方が感動しました。

とはいえ、これを使っている間は法令線が薄くなった気もし、生理前のオイリードライ状態が緩和された気もし…地味ながらそこそこいい仕事をしてくれたのかも。自分にとってちょうどいい感じもするので、また気が向いたらリピートします。

<成分>
水、ジプロピレングリコール、グリセリン、エタノール、1・3-ブチレングリコール、PEG-60水添えヒマシ油、ジグリセリン、ポリソルベート20、ラフィノース、カルボマーK、キサンタンガム、ヒアルロン酸ナトリウム、メチルセリン、加水分解シロバナルービンタンパク、メリアアザジラクタ葉エキス、メバロノラクトン、エデト酸塩、フェノキシエタノール、バラベン、香料
効果 潤い  エイジングケア
ぶたとかたつむり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/5/27 23:56:03
ルナソルの商品を買った時に、サンプルもらいました。
冬に使ってみました。

MFとは、モイストフルタイプの略。
よりしっとりタイプって事?
オイリーなあたしは、ベタつくんじゃないかと心配でしたが、
想像していたよりも、サッパリしてました。
コットンでパッティングしていると、
だんだんと浸透していってくれているのがわかりました。
サッパリとしながらも、潤いがあって、
パッティングのおかげもあるかと思いますが、
毛穴も少し引き締まった様な気がしました。
翌日も乾燥は感じませんでした。

香りは、バラの香りで良い香りです。
あたしは好きです。

一緒にいただいた乳液もなかなか良い感触でしたので、
いつか現品をラインで使ってみたいなぁと思いました。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
puchpuch | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/24 12:12:18
色々浮気しつつ、トータルで3本くらい使ってます。とろみがある化粧水です。浸透は(とろみ系ですし)そこまで早くないのですが、コットンで全顔になじませ、パッティングしていくと毛穴もふっくらしてしっとりします。これに変えてから、以前は夕方、肌を間近でみると乾燥してキメがささくれてる感じがあったのに、あまり乾燥しなくなりました。アンチエイジング効果はまだわかりませんが、保湿が美肌の基本なので、アンチエイジングにも繋がるのかな?と思って使ってます。ちなみにこのシリーズの乳液もそんなに超速浸透!って感じじゃないので、ICをクレンジング〜クリームまでラインで使う私は日々スキンケアに時間かかります^^;でもお手入れ好きなので苦にはならないですが。好きな化粧水のひとつです。
効果 潤い  低刺激
なとん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/23 01:14:50
少し強めのローズの香り。
とろみのある化粧水です。

コットンにたっぷり取り、馴染ませていきます。
浸透が早いものではないので、ゆっくりのんびり入れていくのがいいですね。

悪くないし香りは好きだけど、
あまり奥までうるおった感じがしないの…

POLAが浸透良過ぎたので比べてしまいます…
ま、POLAは値段も高いけどね…

効果 潤い
mou-mou | 混合肌 | 35歳 2008/5/11 13:48:45
サンプル使用時は良かったような気がしたのですが、使い続けていると、どうもそれ程良くなかったです。
化粧水はとろみのある感じで、いかにも潤いそうな感じだったのですが…。
結局スキコンの後に再度潤いを補給する感じで使っていました。
それなら、別にこの商品でなくていいかと思いました。
効果 潤い  美白・くすみ
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/5/8 15:50:47
評価しない サンプル使用
ルナソルのファンデを購入した時にエマルジョンと一緒に頂きました。

少しとろみのあるタイプ。香りはややありますが、キツくはなく癒される感じ。
これローズの香りだったんですね。皆さんの口コミで分かりました。

コットンに含ませてパッティング。すると・・・。すぐにお肌に浸透していきました。
ハンドプレスすると、お肌もっちもちじゃないですか♪
キメも整いお肌ふっくら。これ、結構いいかも!

現品購入してみようかなと思いますが、これからの季節はホワイトシリーズ
の方がいいのかな〜とちょっと悩みます。
効果 潤い  エイジングケア
姫ゆり | 混合肌 | 23歳 2008/4/30 02:39:44
ルナソルのカウンターでサンプルもらって良さそうだったので冬に購入しました。

インプレスは初めてだったのですが
香りがキツイですね…。慣れたので今は気になりませんが!

刺激が感じなかったけど、浸透が少し遅いように感じました。
たくさんつけてるせいか乾燥にはバッチリですね!
翌朝ふっくらして毛穴も目立ちにくくなってます。

でもこれと言って潤い以外の効果を感じないので
リピするかどうかは微妙なところ…。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
モウゼスの水術士 | 混合肌 | 25歳 2008/4/29 13:06:23
いててて。

コットンでパッティングしていたのですが
時間とともに肌が熱を持ってきました。

エタノールというより界面活性剤に反応したのかも。
ややとろみがあるし色々入ってそう・・・。

薔薇の香りが好きだっただけに残念です。
Buitfamika25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/4/28 14:30:31
キットで現品購入し、1本使い終わりました。
アンチエイジングの、とろみのある化粧水。乳液先行派なのでいつものデコルテの乳液を肌に伸ばしたあと、こちらの化粧水をコットンでパッティングしました。
香りはそれほど強く感じませんでした。バラの香りということで、楽しみな反面少し心配でしたので良かった。
でもアンチエイジング効果は私はあまり実感できませんでした。潤い度の高い方を選択したはずですが、なんだかそこもイマイチ・・・。
いろんな面でいつもの化粧水の方が私には合うようなので、リピはしません。
でもインプレスICのホワイトニングの化粧水にも興味があるんだよなぁ。
hako* | 乾燥肌 | 30歳 2008/4/21 19:09:49
1本、使い終わりました。

ICシリーズは価格もお手頃で、手が出しやすくていいですね☆
年齢も年齢なので、そろそろアンチエイジングを・・・と思ってたところ、こちらに出会い、香りに惹かれて購入しました。
乳液はそんなに匂わないんですが、化粧水はほのかにバラの香りで、私は結構気に入りました。
(乳液は別のメーカーを使用しました)

MFタイプなんで、とろみのあるテクスチャーで、主に夜に(同シリーズの洗顔ミルク、そしてクリームと)使っていました。
確かに、しっとりします。
パッティングしているとバラの香りで、乙女気分が味わえます(笑)。

アンチエイジング効果は・・・正直よく分からないのですが、でもこの価格でエイジングケアができるなら、しめたもんだと思います。

もう美白のシーズンなので、美白ラインに交代ですが、ICの美白ラインの匂いはちょっときつすぎるので、別メーカーを使います。
今年の冬、リピするかは・・・未定です。
効果 潤い  エイジングケア

インプレス IC リバイタライジングローションMFを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリバイタライジングローションMF を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  ジェミネイトアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  スキンモデリングアイズ

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング