ハイピッチ
> ティントクリームへのクチコミ
ハイピッチ
共くん
2008/9/9 16:19:30
同メーカーのクレンジングオイルを購入した際、ナチュラルとピンクの試供品が付いていました。
両方試してみて、化粧を落としたときの潤い感が気に入りました。
ピンクは白浮きしたので、ナチュラルの現品を購入。
これだけだとテカるというか、ぺタッとするので、上からパウダーをかさねてます。
手軽なのにUV効果もあるのがいいです。
お出かけしない日、あるいは近所へ買い物、くらいなら、これ+パウダーでじゅうぶんです。
リピートすると思います。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル ツヤ
SS-i
2008/8/26 16:03:14
◇追記20080826
この暑い時期に普段使用でかなりの貢献度です。日焼け止めは毎日付けていましたが、今持っているどの日焼け止めにも相性がよくお水を上にのせているな感じです。その使用法とはテトラ型の小さめのスポンジでお肌に置くようにぽんぽん軽くのせていきます。ひんやり心地よいです。スパチュラ使用で手でのばしてチューブ型のものと同じように使用していましたが、ジャー型はこのような使用ができ楽しいですね。この使い方だとお粉もいらないかも。ちょこっと近隣お出かけにはパウダーをブラシで。おうち型のスポンジ大活躍!
朝のお化粧でハイピッチシリーズを使いはじめました。目の下等不足するところは他を補足したりしてして。1つで4役ファンデ物をサンプル等でいろいろ使ってみましたがいまいち。。。ティントクリームもシリーズで使ってみようかなぁ。と購入。このティントクリームはお肌がぷるっぷるになります。塗りやすいクリームです。その後パウダー仕上げ。おまけに購入したプライバシーリップグロス170キャラメルゴールドをリップクリームの後につけてみました。いい感じ。お安くってよい商品だと思います。ナチュラル購入。朝は黒龍堂さんです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー
Lavender0723
2008/7/14 19:25:48
色白のほうなので、ピンクを購入しました。
つけすぎると、白浮き(というのでしょうか?)、顔の色だけ浮いてしまうので、薄めにつけています。
薄めにつけると、私にはちょうど良い色になります。
伸びが凄くよいので、少量で大丈夫です。
そのため、なかなか減りませんし、CPはものすごく良いと思います。
これを塗っただけでは、私は結構テカテカしているように見えるので、ルースパウダーで仕上げています。毛穴もしっかり隠れます。
午後になると、脂でテカテカになりますが、ほとんどくずれません。
脂をとって、ルースパウダーを付け直すだけで元に戻ります。
毎朝忙しいので、とても重宝しています。
ただ、容器が少し使いずらいかな、と思います。
旅行でBBクリームを買ったので、これを使い切ったらそちらを使ってみようと思っているので、今回はリピートはありませんが、特に良いのが見つからなかったら戻ってくると思います。
安い割には結構良いので。
低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
イザーク・ジュール
2008/5/12 19:05:53
色がつく乳液をさがしていて
見つけました。
当方色白なので
ピンクを購入。
良いです。
潤うし、くすまない。
上からフェイスパウダーをかけてさらっとさせて使っています。
日焼け止め効果もあるし
モノはいうことなし。
ただみんなが言ってるとおり容器が…
スパチュラつきの容器を買って詰め替えようかな。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め カバー力
まゆまゆ(´I`)
2008/5/5 17:09:32
≪ナチュラル≫を購入。
ジャー容器の中の見た目は、赤みのある肌色。
先に購入した【ウテナ 肌色クリーム】も赤みがありますが
並べて見比べると、こちらの方がもう少し強めに感じます。
ゆるいクリームです。SPF18ありますが、ほんの少量しか使用しないので
コレの前に【ソフィーナ ボーテ UV乳液】を塗り、スキンケア直後の
ベタつきがあるので場所ごとに少量を数ヶ所に置き、軽〜く叩きつつ
塗ってます。素早く広げられ、ムラになる事もありません。
微粒子パール入り。塗った顔をよーーく見ると、微細なゴールド色が
チラチラッとしています。う〜ん…コレって必要かなぁ?
なくてもいいんじゃないかと^^;
クリームファンデとは違う薄づきさ・ほんの少量の使用なので
赤みが強く出る事なく、自然なツヤ・透明感のあるほどよい白さに^^
両頬全体に赤みがあるのですが自然にカバーされて、うまい具合に
血色の良い肌色になるので、チークいらず。
不快には思いませんが、ペタつきが長々と続くので
ルースパウダーも使用しています。使用すると、よりキレイに^^
肌色を整える以外のカバー力はないですが、このような物にソレは
求めていないので、不満はありません。両頬(鼻の横)にある毛穴開き・
鼻のテカリ防止・両方の頬骨上にある赤みの強い部分には、凹を埋めたり
テカリを抑える下地とコンシーラーを使用してます。
乾燥の方は、スキンケアでしっかり保湿されているので全く感じません。
アイシャドウを塗らない場合、時間が経つと二重の線部分に沿って
少し色が溜まってしまうので、指でならすのが必要。
わんこの散歩や歯医者さんに行くだけ等、フルにメイクするほどではない
でもスッピンてのもなぁ…っていう時にも、すごーく便利に使用してます^^
ジャー容器は最後までキレイに使用できる点は良いですが、爪の中に入ったり
スパチュラを使用する事が必要なので、チューブ容器だったらイイのになと思います。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル くずれにくい ツヤ
さけかす
2008/2/11 02:56:09
日焼け止め代わりに、ピンクを使用していました。薄付きでべたつかず、手軽で良かったです。リピートしても良かったのですが、いろいろな商品を使ってみたいので、とりあえず1個使い切って終了しました。
美白・くすみ
★りん★☆
2008/2/3 00:51:37
なかなか良いお品です。朝洗顔後に、化粧水→保湿ゲル→こちら→ベビパベースのお粉(手作り)でメイクしてますが、しっかり潤って夕方まで結構きれいな状態を保ってます。薄化粧が好きなのでかなり気に入ってます。伸びが良くて薄付きを好む方にはお勧めです。しっかりメイクがお好きな方は、こちらを下地にすると良いのでは?夏場は崩れるかもしれないのでこの季節にはいいんじゃないかなって感じです。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル ツヤ
★のじょ★
2008/1/16 12:23:10
隠れた名品です!
なかなか自分に合う色つき化粧下地が見つからず保湿クリームに色つきの下地を混ぜて軟らかくして塗ってみたりしてましたが・・・・・
これはいい!私は「ナチュラル」を使用してますが
色つきで保湿力もあるクリームタイプでSPFもあって・・・・
まさに!私が探していた下地クリームでした!!
休みの日はこれとパウダーだけでもOKです。
(もちろんクリームのみでもOK)
仕事の時はクリームにリキッドファンデにお粉をはたきます。
絶対リピします!
伸びもいいのでコスパもばっちり★
毛穴・角質ケア 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ヒロコ***
2007/10/16 02:34:42
***ナチュラル***
セラムウォッシュとモイスチャーライザーが良かったから買いました。
日焼け止め効果も合るティントクリームです。
伸びが良くて1日中乾燥しません。
が!!いつも透明日焼け止め+ベビパのヒロには色が付き過ぎてるような気がしました・・・単品ではなくて日焼け止めと混ぜて使ってます。
セラムウォッシュ→モイスチャーライザー→乾いてから、透明日焼け止めと半々に手の平取って混ぜ合わせ、適当に顔にババッと男らしく塗ってますがクマとかニキビ跡もパッと消えてツルンとした艶肌に♪
普段は日焼け止めだけの方が仕上がりが綺麗だけど肌のコンディションが悪い時は助かるかも。
付け過ぎると白浮き?色浮きするけど薄くよーく伸ばせば大丈夫。
リピートは微妙だけどこれからの季節は日焼け止めだと乾燥しちゃう場合も多いからコレと混ぜて使おうと思います。
600円前後にしては良かったです。
潤い 低刺激 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
まよいける
2007/10/1 16:33:27
速攻色づきのフレーズに惹かれて購入しました。
忙しい朝、面倒くさい日に重宝してます。
カバー力はけっこうあると思います。毛穴も目立たなくなるし、目の下のクマには二度塗りすると良いです。
保湿クリームってカンジなので、今のところ乾燥はないです。
化粧直しせず夕方見ても、結構キレイに見えます。(今の季節も影響してるんでしょうが)
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
スプリングハート