エクシア AL
エクシア AL
てちてち
| アトピー | 35歳
2008/8/2 09:19:50
エクシアALラインを使いはじめた最初から使っていました。もう5個目くらい。
エクシアALを使いはじめる前はクレドポーボーテをこれまたライン使いしていて、クリームはかの「ラ・クレーム」を使っていました。ラ・クレームはもちろん悪くないのですが、(ていうかすごく良いのですが^^;)、たったの25gで52,500円とお値段がかなりお見事。それを普段使いできる身分でもないパンピーの私はそれに替わる、それでいてもう少し廉価なクリームを探していました。
それでエストやリポソームなど色々試して最後にヒットしたのがこのエデューシングクリームでした。これも朝晩欠かさず使うと結構すぐになくなっちゃうので(大体1ヶ月ちょっと)コスパ的にはそれほど優れてはいませんが、この値段からするととっても良いクリームです。また今日底が見えてきたので買いに走ります!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め
Kityan
2008/7/29 18:54:43
これは、何個もリピしてます。私は、オールシーズン、朝のみ使用です。(もちろん、夜も使えるのですが、夏は、プライムクリーム、季節の変わり目は、エクヴィの美容液、冬は、エクスヴィのクリームSを・・・。)
私は、肌が薄い、乾燥性敏感肌なので、この、クリームは、ぴったりです。重すぎず、軽すぎず。
香りも、エクシアらしいですね。乳液&化粧水は、エクスヴィを使っているので、相乗効果だと思いますが、肌が、安定してきました。
摩擦に、弱い肌なので、手のひらに取り、両手で温めるように伸ばし、肌の奥に、入れ込む気持ちで、ハンドプレスします。この方法は、お勧めです。
これは、昨年秋に、リニューアルされた商品ですが、評判が良いようですよ。3万円のクリームから、これに変えた人が多いそうです。朝のみの使用で、3ヶ月以上持ちます。エクスヴィのクリームやプライムクリームを、使い出してから、このクリームがお手頃に感じる自分が、怖いです(^^!
潤い 低刺激 エイジングケア 引き締め
千代丸
2008/5/21 15:37:14
夏はエクシアホワイト、冬はエクシアALをラインで使っています。こちらのクリームは発売になる前にBAさんからサンプルをいただいてとても良かったので現品購入しました。
私はクリーム=オイル=ニキビと思っていたので朝も夜もスキンケアは美容液で終わりでした。このクリームは「こってり系クリーム」と思いきや、つけてみると思ったより油分が少なめで、伸びが良く塗った後の肌触りがふっくらする感じです。
翌朝のハリや透明感も今までに感じたことが無いほどでした。感動です^^
夜だけ使っているのでかなり長持ちしてますが、このお値段でこの効果ならかなり優秀だと思います。夏にも使いたいのでエクホワにもこのくらいのお値段のクリームがあれば嬉しいのですが・・。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
サカタカタ
2008/4/24 14:33:27
評価しない
サンプル使用なので星はつけません。
油っぽいのが嫌いなので、クリームは敬遠してきたのですがコレは良かった!
昨年の秋から基礎をアルビオンにして、夜のお手入れのシメはコルセスの美容液だったんです。(冬→ヒアロ、この春からはインテンシブ)それはそれでよかったのですが、やっぱりクリームは違いますねぇ。
他社のクリームと比較することはできないのですが、コクはあると思います。テクスチャも固めかな?かといって伸びが悪いというのではない。
頬など、指でゆっくりじっくり伸ばしていくと、「はふぅ〜ん♪」というような(笑)溜息が出ます。シアワセな気分になる。
お値段が18900円と、私にとっては高いのですが、高機能クリームとして考えるとそうでもないんですよね…。なので心が揺れてます、とっても。10500円のヒアロやインテンシブを買う際も「エイヤッ!」という気で買ったのですが、なんだかこのクリームもそういう勢いで買ってしまいそうなんだなぁ。
…ところが。今日またお店に行ったところ、エクシアホワイトALのホワイトニング プライムクリームのサンプルを貰ってしまいました!まだ使ってはいないですけど。わー、きっとホワイトニングの方がもっとイイんだろうなー!
…いやいやいや、落ち着け私。ともかく今は、このクリームを買うか否かが問題じゃないか。
話が逸れましたが、ハリとくすみ抜けを実感しましたので書いておきますね。うーん、欲しいなぁ…
美白・くすみ エイジングケア 引き締め
花の命は短くて
2008/3/29 10:50:51
評価を4から6にあげました。
イイ感じなので使いすぎて
私の場合コスパが悪いかもしれませんが
潤い、くすみとり、ハリ、がクセになり
リピートです。
夏はエクシアホワイトの3万円クリームにしようかと思っていますが
実のところ、違いはわからず。
とっても信頼しています・
*****
サンプルを試してから随分経ってしまいましたが、
購入しました。
その間、今まで使っていたAQニュートリティブと
サンプルをいただいたディオールプレステージも候補でした。
でも、期待して イデュージングにしました。
私の肌に一番欲しかった効果、ハリ感は
三つの中で ピカイチです。
キメもそろいます。プリプリです。
ただ、透明感、くすみぬけ、むくみを感じさせないすっきり感は 他にちょっとおくれをとります。
でもBAさんの説明だと’肌に記憶’させるそうですから
プリプリ持続を期待します!
豪華で大仰なコンティナーは 収納に不便なので好きではありませんが
それにしても、なんだかちゃちなイレモノですね。
好みの問題ですが。。
1/16
************
サンプルを試したので 第一報です。
栄養クリームは アレルギー反応が出るものも多いのですが
これはマイルドなようで 大丈夫でした。
あまりギトギトでもないし
しっかり保湿してくれるようだし いい感じです。
でも、二回分のサンプルだったので
効果はわからないです。
いまのところ AQのニュートリティブ とECMクリームが候補なんですが。。
お試しサイズがあればいいのにね。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
ヨシトム
2008/3/13 23:40:38
クリームの伸びがいいので思ったより減りが少ない気がします 効果は感じられません 使用感はそんなにベタつかずいいです 値段ほどはといったかんじです
潤い
Hana(^^)
2008/3/5 15:04:26
コルセスのクリームからこちらに変えました。
私はコルセスのほうは、夜塗って翌朝肌がテカってしまうので、もっとテカるかな…と思ったけど、こちらは翌朝、肌がピンとしていてツルツルです。
買ってよかった。
ユカミノ
2008/2/28 14:02:21
エクシアラインのクリームといえば・・・・リバイタラジングクリームに、リカバリークリーム。
新しく仲間入りしたイデュージングクリームのお値段や、立ち位置は、とっても不思議なようで、とっても良心的。
高額クリームラッシュの中で、2万円でお釣りのクリーム。
ましてや、エクシアラインからの発売。
(ラ・クレーム)や(エクス・ウ”ィ)も素晴らしい。
でも、最近発売されるクリームは、あまり(ハズレ)というクリームがありませんね。
技術の進化って素晴らしい!!・・・と感動しています。
こちらはサンプルを頂いてから、すごく好きになりました。
私は、クリームを(緊急対策チーム)というよりは、(毎日生まれる老化の芽は、毎日摘む!!)的な役割として、毎日のスキンケアに取り入れています。
もともと(クリーム好き)なので、お肌の調子や、好きな香り、テクスチャーなどで、何種類か集めて使用しているのですが・・・・・これは、すごく好き。
後日、購入して、主に夜使用しています。
(ラ・クレーム)や(エクス・ウ”ィ)のクリームが、姿を現した老化という敵と戦う最終兵器ともいえるエリート部隊だとすれば、
このクリームは、まだ姿は見せていなくとも、気配を敏感に感じ取り、未然に本部を守る、あるいは敵陣に勇敢に攻め込む精鋭部隊。
(けして城壁は超えさせまいぞ!!)という、頼もしい存在です。
リバイタラジングクリームも大好きなのですが、お肌に油分が足りすぎてる?・・・・そういう時には、こちらの方が私には合うみたいです。
エクシア特有の、柔らかいフックラとしたお肌。
優雅な香りも、お手入れをしながら癒されます。
キメがパンパンに満たされる効果は、(ラ・クレーム)や(エクス・ウ”ィ)の方が速功性という点では、軍配が上がるのですが、毎日きちんとエイジングケアをしていきたい・・・・そんな方には、本当にオススメかもしれません♪
毎日の積み重ねが、5年後10年後の肌を作っていくので、エイジングクリームは、ぜひ毎日使用したいものですね。
とても使いやすくて、お値段、効果・・・・エストのクリームに次ぐ、素晴らしいクリームだと思いました。
私の妹は、エクシアの香りがどうしても苦手なので、コルセスラインを使用していますが、クリームに関しては、
「このクリームの香りは、不思議と大丈夫だったの。どうしてかな?コルセスのクリームよりも、モチモチ感がやっぱり高かったみたい。エクシアのほかのクリームよりもみずみずすく感じたし、このクリーム買っちゃおう!」
と、私と一緒に購入しました。
エクシア特有の、フローラル系の香り。
この香りが、妹はどうしても苦手なんですよ(><)
私は大好きなのですが・・・・・。
春は、キメが乱れやすい季節ですね。
アルビオンは、基本的にエッセンスでお肌に蓋をするというライン使いですので、アルビオンをライン使いしているのに乾燥を感じるという方には、特にクリームをオススメします。
まずは、サンプルから試してみて下さいね。
毎日のケアが、未来の肌を作る・・・・・そう考えながらお手入れをしていると、お肌に触れる手のひらにも、優しさがこもりマスヨネ。
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
ナビ☆ルナ
2008/2/27 17:44:07
評価しない
マスキュラーアイズもつけていただいたので どちらの効果かわかりませんが このクリームのサンプルをつけた翌朝 お肌にハリがありました。
潤いもあるし 私には、あってます。
しかしながら お高い!主婦には、厳しいお値段です。
潤い 低刺激 エイジングケア 引き締め
ちえうさぎ
2008/2/26 15:59:15
昨年秋からエクシアALミルク2、モイストチャージローションと共に朝、夜使用しておりました。保湿力が足りず、保湿美容液などもプラスしてなんとか乾燥に耐え忍んで来ました。
しかし、毎月基礎ラインだけで5万も使い、
(クレンジング、洗顔、マッサージクリームは別でですよ。。。)
潤い不足なんて!と、肌も気持ちも限界に達し基礎ラインからすべてエストに。そうしたら余裕で潤うではありませんか。エストの場合3日後には朝のクリームは必要無くなりました。
こちらのクリームの使用感や香りは好きですし、肌が柔らかくなるので印象は良いです。もう少し暖かくなったらエストのお化粧水、乳液と組み合わせ残りを使いきり、リピートを考えたいと思います。
美白・くすみ エイジングケア
ツケベー
2008/2/25 11:05:41
クリームは、まだ愛用品と呼べる物が無く、いろいろな物を試し続けています。敏感肌のため必ずサンプルで試して購入しています。エクシアALは乳液、クリーミィクレンジングが定番で長年愛用中。
こちらは旧製品の時にサンプルいただき好感は持っていましたが、現品購入には至りませんでした。
今回、お肌の乾燥やトラブルに悩みBAさんに相談したところ、こちらを薦められ、始めて現品購入しました。今、試しているクリームは他にオバジダーマフォース、エストアクティベートがあり、その日の肌状態により使い分けています。保湿という点ではこちらと、エストが気に入っています。始めてこちらを使った時、クレドのラ・クレームに香りや色、質感がそっくり!と思いました。ワタシだけ?ラ・クレームは何度かリニュされていますが、ワタシが使用していたのは二年程前です。
一万円以上を一応、高機能高級クリームとするならば、ワタシは今まで一万円から五万円のクリームを試してきました。
各社、競って品質は勿論、容器にも高級感を出し・・・。確かに「高級な商品を使っている〜」という意識が高くなるとお肌にも効きそう?ですよね。
その中でもこちらの商品は、なんか中途半端な価格設定に?で容器もチープです。けれどエクシアALのライン全てに言えることですが、容器は使いやすい!に重点を置き、容器にお金をかけず、品質にこだわる・・・というコンセプトには好感が持てます。長年エクシアALのラインを愛用して確かな手ごたえと安心感もあります。現在、お肌の状態がまだまだ不安定なため、長く愛用出来るか?リピありか?は未定です。ドゥ・ラ・メールも試してみたい・・と思っているので・・・クリームジプシーはもう少し続きそうです。
潤い 低刺激
桜ぴーち
2008/2/22 11:10:59
以前はイグニスエクストラクリームを使っていましたがプラス3000円でこちらのクリームの効果は凄いです。もうすぐ1つ使い終わりますが、お化粧のノリも良くなって、肌自体の透明感が上がったので薄化粧でよくなりました。乾燥などで肌荒れしてる方にお勧めです!高いですが頑張ってリピートします。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ エイジングケア
goodafternoon
2008/2/10 21:04:02
サンプル使用です。
エクス・ヴィは、効かなかったと言ったら、こちらをすすめてくれました。エクス・ヴィはホルモン成長作用に効果があるので、減少した肌にじゃないと、あまり効果がないのだとか。
エクシアは、昔使っていましたが、クリームはサンプル使用で、あんまりって印象だったので、クリームだけは、使っていませんでした。
ですが、物は試しにと、さっそく使ってみたら、予想に反してとてもいいものでした。一回しか使ってないのに、とても効果を感じました。改良されて良くなったのか、それとも効果を感じれる年齢になってのか…。
乾燥肌なのですが、油分がたくさん含まれてて硬いものは、逆にお肌に浸透していかないので、私は、あまり良くないのですが、こちらは、油分少なめ?か、油分を感じさせなく、ジェル状クリームのような柔らかい感触で肌にも浸透しやすく、たっぷり水分が含まれているといった感じです。
つけ心地が、プルプルして、気持ちよくて、お肌が癒される所もいいですね。
ディオールのトータルクリームは、ピンと引き締めながら、お肌が張るのにたいして、こちらは、ふっくら内から張る感じです。プラス保湿効果が、乾燥によるしぼんだお肌をふっくらさせることに、一役かっているんでしょうね。
かなり気に入ったので、お気に入りのディオールのトータルナイトクリームと併用して、こちらは朝用で使おうと思っています。
初期老化のお肌に、高級クリームなどを使っても、効果ないって方は、こちらのほうが効くかもしれません。
エイル姫
2008/2/2 16:09:34
評価しない
使った感じは、つるとして肌の内側から潤っている、ベールに包まれた肌?そんな感じです。お肌の調子もよかったしコルセスより効果は感じます、ただやっぱり高いので今回は購入は見送ります。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
まこげ~
2007/12/27 00:25:12
サンプル頂きました。夜使ったのですが翌朝ツヤが出てプリップリになってました。先日エクシアのマッサージクリーム買っちゃったので購入するか検討中です…。今までクリームって重いしベタベタするイメージでしたがこれはすごくいい☆使ってみる価値アリ!です。多分買うかな(^_^;)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
ちょび姐さん
2007/12/8 23:10:00
購入してから、2週間程になります。今は、朝のみの使用ですが、化粧のノリが大変良くなりました。帯状毛穴、皮脂毛穴とも小さくなりました。少しの量で、のびも良くしっかりと保湿されてると思います。香りも穏やかで癒されます。今、使ってる夜用が無くなったら、朝晩共に使用しようと思います。
************************
サンプル使用です。
たまたま、使用中にオールになってしまい、翌朝まで化粧を落とす事が出来ず、『やばい』と思っていたのですが、これのおかげで、オールにもかかわらず肌は、しっとりのプリッて感じでした。
現品の購入を検討中です。
はにゃーる
2007/12/8 02:55:00
主に夜に使用してますが、朝起きるとお肌がモチモチ。
ハリもでるし、毛穴も少しではあるけど目立たなくなってきたような。一番買ってよかった!と思った点は前より乾燥が気にならなくなった事。
肌質もあるしこの時期は空気の乾燥に加えて空調で肌がパリッパリになって痛いほどだったので、毎年頭を悩ませてたんですよね。体調とか夕方にもなるとさすがに乾燥も感じる事もあるけど、それでも前よりは確実に肌の状態がいいです。
香りも癒されるしさすがはエクシア。お値段は張るけどなくなったらリピは確実です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア
なんぶびじん
2007/11/21 23:40:30
評価しない
女性的で高貴で優しく癒される香り♪
ゆるいテクスチャーは、とってもやわらかくふわっと広がって肌に浸透していくようです。
つけていて負担がなく、のびがよいから小鼻のわきや目の周りにもつけやすいです。
翌朝の化粧のりがいいのは勿論、目の下のちりめんジワにも効果があって、乾燥や毛穴の広がりにも効果がありました!!
気になるくすみも1日つけただけですぐに改善されました。
最近試したクリームの中では、ダントツお気に入りのクリームです☆
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア
かっふぃ
| 脂性肌 | 26歳
2007/11/16 22:43:32
夜使うと翌朝顔を洗ったときに「プリッ」と感を感じられます。
あんまりベタベタ重い官職ではないので、朝もメイク前に使えるところがいい!
けどもっと空気が乾燥してきたら、乾燥肌の方は不足感を感じてしまうかも・・・。
あとお値段のことも考えるとリピートするかどうかは微妙です。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
C*I*E*L
2007/11/11 19:04:58
評価しない
サンプル使用です(四回分)
とても浸透が良くツヤもハリも抜群でしっとりします。
でも高い…高すぎる!
ミルクをエクシアに替えたばかりなので。
今はコルセスの美容液が残っているので当分現品は買わないと思います。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル