タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム LB
> タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム LBへのクチコミ
タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム LB
meow-meow
2008/8/30 18:43:36
以前はハーバシンのハンドクリームを使用してたのですが、冬の終わりごろにはほとんど店頭で見かけなくなり…
このハンドクリームを購入。
フロレナのハンドクリーム、リニュ前のカモミールのはにおいに酔ってしまい、ダメだったのですが…
ラベンダーならよいかな?と思ってこれを買ったわけです。
まさに、"time for myself"。
ラベンダーの香りに包まれながら、自分の手をマッサージするようにハンドクリームを塗りこむ時間。
至福の、ひととき(´∀`)ほわ〜〜〜
でも、時としてこの香りが悪魔。
やっぱり香りが強い点は否めないため、体調によっては酔ってしまいます…(TÅT)
4月からは、大学院の自習室のマイデスクに置いて使用してますが、「香害」になってないか若干不安。。
おとなりのMクン、ごめん。。
あと、潤いが足りないかな?と最近感じるように。
最近は洗浄力の強い洗顔料(ロゼットの洗顔パスタ等)を使うため、手が常に乾燥気味なのです。
そこへ、このハンドクリームを使うと…
確かにその時は潤う。
でも、数分後には「アレ?」( ̄∀ ̄;)
なじみがよいのは認めるけれど、なーんか物足りない…?
肌馴染みのよさと、うるおいは反比例するのかなぁ…
いつまでもべたべたしても困るし、それよりこまめに塗りなおすことが大切なのかも。
リピしない方向です。
強い香りにちょっと飽きてきてしまったのと…
なにより、当方、浮気性ゆえ。。(^-^;)
***まとめ***
●よいところ
・香りがよい ※ただし個人差あり
・なじむのが早い
●悪いところ
・香りが強い(時として強すぎる)
・肌馴染みよい分、うるおいはそれなり
結論:でも、わるくはなかったのよ。(誰
乾きが早い
DONNAMANIA
2008/8/19 15:56:12
プレゼント当選していただきました。
オレンジ・サクラと比べるとこのラベンダーが一番好きな香りです。
このシリーズはとにかくサラサラでべたつかない、でも翌朝しっかり潤っているところがいいです。
今くらいの暑い時期でも気軽に使えます。
香りはけっこう強めなので寝る前しか使えないのが残念です。
潤い さらさら
*麻妃*
2008/4/24 10:38:39
もともとフロレナのハンドクリームは香りが良いし、
爪のケアにも良いので、大好きで使っていました☆
今回の商品のポイントは、やっぱり香りじゃないでしょうか!
もう、使う度にココロ安らぎます。
どの香りにするか、悩んだんですが、
寝る前につけるとリラックスして寝れるかなと思い、
ラベンダーにしました。
手あれがひどくなってから使うと言うよりは、
予防段階として、日頃から使うのに向いているように思います。
このハンドクリームをつけていると、
「いい香りやけど、何か香水つけてるの?」
と聞かれることもよくあります。
これからもケアと香りを楽しみたいと思います☆
潤い 低刺激 乾きが早い 爪にやさしい さらさら
ちょこきゃっと
2008/3/24 03:18:41
ハンドクリーム3点セットが当選しました。
ありがとうございます。
今まではqvcでパピリオハンドマッサージ
エッセンスを使用していましたが、こちらの
方が良いです★
というのも、香りがほのかにあってするするっと
肌になじんでべたべた感がないんですよね。
なのにしっとり。
ハンドクリーム、値段も安いのでいろいろな
商品を使ってきましたが、これが一番大好き
です。
これでこれからのシーズン用に日焼け止め効果
があったら言うこと無しですね。
(しっかりA波、B波をブロックするもの)
潤い 低刺激 爪にやさしい
mta.42
2008/2/13 22:30:54
うーん 好きな香りではないですね…
え?これがラベンダー?って感じ
使用感はいいんだけどね。ボディクリームとしてさっさと使いきりたい
もう買わないよー
私はロクシタンがやっぱりいいです♪
いっPON
| 脂性肌 | 21歳
2008/2/1 22:24:24
バイトで水仕事が多く、すぐかさかさになってしまうのですが、これをつけるとさらっとするのに潤います沛dねづけしてもベタつかないので重宝してます附≠閧烽キぐとぶので香水使う方でも大丈夫だと思います
次はオレンジを使いたいです、
潤い 低刺激 さらさら
やしま☆
2008/2/1 22:19:19
やさしい香りがました。時間がたつと少しきついように感じるかたもいたので、好みがわかれるようです、でもしっとりした効果もあるし好きです!
まめたろーママ
2008/1/22 16:15:15
私はサクラにしました。
前はカモミールを使っていたのですが、新商品として大々的に並べられていたのでテスターで香りをチェック。もともとサクラの香りのものは大好きなので、他の香りには見向きもせず(;´艸`)カモミールで成功しているので不安はなく購入。
やっぱりいいです。カモミールより量はやや少なめ?で値段もやや高いですが、この香りなら満足です♪このサイズならポーチに入れての持ち運びも問題ないです★
潤い 爪にやさしい さらさら
も〜み
2007/12/11 17:38:21
最近持ち物にかわいらしさを求めている私。持ち歩くハンドクリームもかわいいものが欲しくて探していました。
アベンヌにしようかなとも思いましたが、ソニプラに行ったら変わったものがあるんじゃないかしらと出かけました。それで見つけたのがこちら。ラベンダーとサクラとオレンジの3種の香りがあり、945円。アベンヌよりかわいいお値段だし、やや強めながらいい香りつき。結論から言うと、私はオレンジの花の香りのものを買ったんですが、テスターですべて香りは試しました。(オレンジだけクチコミできなかったからこちらにしました)ラベンダーはハーバルな感じではなく甘い香りでしたよ。3種の中ではオレンジが甘さ抑え目かな〜と思ったのと、好みの系統の香りだったので。
使用感はさっぱりさらさらです。水仕事しすぎて乾燥が進むとこのハンドクリームでは心許ないです。でもかわいいから許す。タイム フォー マイセルフのネーミングに納得。家では見た目ダサくても効き目が絶大なものを使い、こちらは持ち歩いたり、気分転換に使いま〜す。私的には必要なものです。
乾きが早い さらさら
kusinada
2007/12/7 18:50:52
家事のため、手荒が気になる季節になりました。外出先で手荒が気になって、バラエティショップに入り、テスターを試して、まず香にひかれました。その時はたくさんのクリームから選べず、後日香が忘れられず購入。すぐにサラサラになるので、使用感もよく、気に入ってます。
潤い さらさら
もちもちしろぶた
2007/11/25 21:51:39
スバラシイ!!眠る前に使ってますが足にもすり込んじゃってます。桜とラベンダーかなーりかなーり迷い両方お買い上げ★さらっと潤いべたつかず。。フロレナはぜひリップクリーム作って欲しいなぁ。。
潤い 低刺激
ヾ(≧▽≦)ゞ
2007/11/18 17:16:49
カモミールを買いに行ったらnewと書かれたシールが貼ってあるこちらが並んでいました 新商品か?(≧▽≦)と思い、ラベンダー、オレンジ、桜の3種類全部テスターし(^^;)、ラベンダーを購入してみましたe …うーんe 私はカモミールの香りのが好きですねe こちらはカモミールより香りが強いです べたつかずさらさらなのに潤うのは変わらずe 多少出しすぎてもマッサージしながら塗り込んでいくとさらさらになります。 ラベンダーのリピは微妙かな?e なくなったら桜かオレンジを購入する予定ですが、いったいいつなくなるのか?(^_^;) ちょっとお値段高めですがソコスパはかなりいいです(^_^) 毎日寝る前にたっぷり使っても全然なくなる気配すらありません(^^;) あと、携帯用のミニサイズがないのが残念L 携帯用あったら3種類全部買ったのになぁ
潤い 低刺激 さらさら
めいやん
2007/11/2 20:36:52
ラベンダーの香りに衝動買いです。
購入する時にもテスターで嗅いで決めたはずなのに、使い始めは好みとはちょっと違う?なんて思っていたのですが、だんだん慣れてきたのか?良い香りになりました♪
もうすぐ使い切るところです。他のハンドクリームの在庫がたくさんあるため(笑)リピートはしばらくなさそうですが、またいつか購入すると思います。
潤い 乾きが早い 爪にやさしい さらさら
vanilla:runa
2007/10/26 18:08:18
フロレナがこんなにメジャーになる前から、愛用している私。
カモミール以外の物が新発売されており、使ってみよう!と思い購入。
でも、臭いんですよね。香りが強くて気持ちが悪くなります。
ネイルにも効果のあるフロレナ・・・
新商品は嬉しかったけど、これは私はダメでした。
(香りがね・・・)
rubyandpooh
2007/9/30 19:42:54
リニューアルしたのでしょうか?
普段から使っているカモミールを買いに行ったら、「new!」のステッカー付きでこのシリーズがたくさん並んでいました。ラベンダーとオレンジ購入。
以前のものより軽いテクスチャーに感じられました。とてもやわらかいクリームとか、固めの乳液のようなイメージ。のびはやっぱりとても良いです。なじみも良くて、すぐさらさら。すぐ馴染むので、本当にいつでも使えます。
香りはあまり強くないと思いますが、しばらくは残り香を楽しむこともできますね。
もしカモミールがこのまま廃盤になってしまったら、今度はこちらをリピします。問題は、今持ち歩いている20mLサイズがないこと。持ち歩くにはちょっと大きくて。詰め替えるしかないかなぁ。
潤い 低刺激 乾きが早い さらさら
しのたん@のほほん
2007/9/26 14:26:30
こちらで評判のいい『ハンド&ネイル』を買いに行ったら小さいサイズしかなくて
代わりにコレが出ていました☆
個人的に、日本をイメージしたサクラの匂いが一番柔らかくて好みです。
ハンド&ネイルと違う点としては、成分にミツロウが入っていないため、爪へのアプローチはちょっと弱いかな〜と思ったり。
爪への効果はまた3ヶ月くらい先でないと分かりませんが、しっとり潤うのに、ベタつかないのがとっても優秀!
肝心の匂いですが、1時間くらいで飛びます。
蓋を開けた時と、手に塗った時とではちょっと匂いが変化するような気もします。
テスターが店頭にあるなら、塗って確かめることをオススメします。
美白・くすみ 乾きが早い
綾華♪
2007/9/24 14:47:52
いつもの「With カモミール」を買いに行ったらコレが出てました。
【フランスのラベンダー畑をイメージしたラベンダーブロッサムの香り】だそう♪
カモミールよりも香りは強いですね。
でも私はカモミールよりもスキかも!!!
この香りも大好きです☆⌒ヽ(*’、^*)
なくなったら絶対リピートします!
潤い 低刺激 爪にやさしい 爪が変色しない
まゆまゆ(´I`)
2007/9/13 18:55:08
先日購入した、同じフロレナの【ハンド&ネイル (with アロエベラ)】が
気に入ってるけど、20ml入りのミニサイズしか発売されていないようで
すぐなくなってしまうんですよね★そっちは外出時の持参用にして
家用にコレを購入しました。
新商品のようで、『new!』と書かれたシールが貼ってあります。
(他に、桜とオレンジも発売されてました。)
75ml入りで、945円でした。
キャップはクルクル回すタイプではなく、ワンタッチタイプ。
『柔らかな手肌と健やかな爪のためのデイリーハンドクリームです。』と
書かれてあり、爪にも良いようです。
フランスのラベンダー畑をイメージしたという、ラベンダーブラッサムの香り。
もろラベンダーというよりも、ちょっとパウダー系混じり?香水か何かで
同じようなのがあったような気が…。とにかくまぁ、好きな香りです^^
塗りたては少し強めに香るけど、段々ほのかに。
何度も鼻に手を近づけては、嗅いでしまってる…(笑)
使用感はアロエベラの方と同じで、クリームのわりにスッと馴染むけど
1度に使う量が多いとしばらくペタつくので、私は少しずつ塗り足してます。
保湿力・柔らかさ・スベスベをソク実感でき、手荒れはナイので満足^^
持続も長いと感じます。
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN