HOME > ランバン > エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミスト > エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミストへのクチコミ

ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミスト のクチコミ

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミストの商品情報 ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミストの平均おすすめ度 3.6 3.6 (クチコミ 9件)
jizou915 | 混合肌 | 32歳 2008/11/17 20:50:45
ヘアミストとしての効果は?ですが、ヘアフレグランスとしてはまずまずですね。
香りもほのかにずっと香っていると思います。(ボブなのであまり髪の香りを嗅げないので定かではないのですが)
とはいっても、楽天で買って約3500円。30mlで。はい。普通に考えて高いっすよね…。定価では絶対に手が出ないですけど、かなり安くなっているとは言えこの値段。
冷静になって考えて、リピはできないっっ。
効果 セクシー系
にゃほたま | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/17 14:02:42
髪につけるのであまり香の変化を楽しむというものではないけれど、
肌に直接つける香水とかと違って抵抗なく使えます(^^)
私の髪質だとかなり強く長く香が残るので、
空中にワンプッシュしてそこをくぐるという間接的な方法が適してます。
そうするとふんわり香る気がします♪

効果 香りがよい
ちびたくん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/12/30 22:39:26
エクラ・ド・アルページュを愛用しているので、
髪の毛にもほんのり同じ香りがしたら良いかも・・・と
思い購入しましたが、期待外れでした。

一番の理由は、とにかく香りの持続力が悪い、と言うか、無いに等しいことです。
これなら通常のエクラを髪の毛に吹き付けたほうが数倍マシだと思います。

ヘアミストと謳って売り出すからには、通常のエクラ
とヘアミスとの差を打ち出すべきだと思います。
例えば、香りはこちらの方が少し穏やかだけれど、
こちらは香りがほのかに続く・・・と言うように。

髪の毛につけた瞬間は確かにエクラの良い香りはしますが、
ほんの一瞬で消えてしまいますし、
多少持続性を高めようと多めにスプレーすると、
すぐに量を消費してしまいます。

何とも中途半端な商品でがっかりしました。

定価では高いと思い、ネットで半額で購入したのが
せめてもの救いですが、
持続性の点で要改良商品だと思いました。

はづ♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2007/12/26 02:58:19
評価しない サンプル使用
香りはたしかにエクラド・・・。ボトルも可愛い。
でも、私にとってはモノ足りないアイテムでした。
率直に言うならコレ使うなら普通に香水を髪につけた方が何倍もイイ香りが持続します。(髪が傷むからホントはやっちゃダメなんだけど…)
もしくは、パンテーンクリニケアの洗い流さないトリートメントもエクラド風のいい香り。
・まず、香り持ちが悪い。
・香水の様な甘い香りが出る前に消えてしまう。
・ミストなので巻髪が崩れそうで定期的に使いにくい。

私はエクステなので香水を毛先に片側1プッシュずつで半日いい香りが持ちます。ただ、そこはやっぱり香水なので香り方が少し強いとは思います。

でも、ヘアミストは値段も香水より割高なので、エクラドを既に使っている方へのプレゼントとしてとか、
自分では買わないけどもらったらすごく嬉しい的なアイテムかな。
効果 香りがよい
hazuki81025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2007/12/9 17:14:23
髪につけてみてようやく
「あ!いい香り」と自覚できます
<そりゃヘアミストだからね
タバコの匂いや汗臭さをシャットアウトするのも
心強いですね。

フルーティフローラルの柔らかな香りが
持続するので、この香りでボディを固めたい時に
これでヘアを決めるといいかも。
おそらくこやつ、ボディローションや
シャワージェルも含めてほぼフルライン揃っての
発売では?
日本国内ではシャネルのNo.5並みの扱いかも。

もちろん、同じ系統であれば
他のフレグランスともバッティングしなさそう。
平和で安らかな香りで全身を包みたい方は、ぜひ。
効果 さわやか系  香りがよい
めぐりょん@ | 普通肌 | 34歳 2007/12/7 15:03:29
香りは香水と同じですが、若干軽い印象です。
髪の毛にひと吹きすると、シャンプーしたてのような
フレッシュな気分になります。
オフィスでは単独でも充分香りを楽しめる感じです。
あまり主張が強くないので、他の香水と合わせても
邪魔になりません。
フルーティーな香水と相性がよさそうです♪
ただ、30mlと、少ない容量の割りにお値段が高いので
リピートは厳しい・・・
香りの似ているアプリュスのヘアフレグランスを
買うと思います。
効果 さわやか系  香りがよい  さらさら
亞癒魅5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2007/12/1 13:24:23
評価しない サンプル使用
店頭で偶然見つけて、試してみました。
ボトルの見た目が可愛いし、香りもコレの香水バージョンより強くなく、ふわっと柔らかい感じがするのですごく気に入りました。1回しかプッシュしなかったからだと思いますが、時間がたつと香りがほとんどなくなっていました。でも好きな香りなのでそれでもいいかな。
今度見かけたら購入する予定です☆
効果 スイート系  香りがよい
マグノリアン☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/11/29 23:17:23
評価しない サンプル使用
テスター試してきました☆

つけてから3時間くらいたちますが、量が少なかったせいか香りは弱くなってます。

この香水の香りまんまでした。私の1番好きな香りなので欲しいですが、高いので今は買えません(>_<)

効果 さわやか系  香りがよい
猫が大好きなえみたん | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/11/17 22:25:46
評価しない サンプル使用
店頭のテスター使用です。
パルファムより柔らかい香り♪けど基本的に同じです。
違うのは質感かな。髪もサラッとしました。
購入予定です☆
評価は購入使用してからにします。
効果 香りがよい  さらさら

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクラ・ドゥ・アルページュ ヘア ミスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  ココマドモアゼル パルファム コンパクト
クロエ  オードパルファム
ボビイ ブラウン  メタリクス コレクション

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング