> アートメソッド ブリリアントラスターへのクチコミ
▲投稿日時
a.y.a.n.o
2007/9/21 22:45:30
セミナーで使用しました☆
本当に艶が出てお肌が綺麗に見えます☆
おすすめ(*^_^*)
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
san-chu
| 脂性肌 | 26歳
2007/9/23 19:12:09
店頭でBCさんに付けて頂きました。
付けた感じは、さらっさらです♪
かといって厚ぼったくもならず。
パフはふわふわ面とナイロン面があり、ふわふわ面で付けた後にナイロン面でくるくると磨くようにすれば、ツヤも出ます。
とっても気に入ったので、お財布と相談しながら購入検討したいと思います♪
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ちゃーっ
2007/10/2 21:09:16
店頭でつけて貰いました。フォーカスコントロールファンデーションの後にこの粉をつけてからもぅ片面でスリスリ磨くと自然ないい感じになります。最高な粉ですね!
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ぴかこたん
2007/10/4 21:16:53
今日、店頭でつけて貰いました!パフでふわっと、お粉をつけた後、反対側でクルクルマッサージするようにつけると、なんと!法令線が目立たなくなり、頬骨の位置が少し上に上がったような…そして確実に肌色が綺麗に見え感動の仕上がり(*^^*)正直あまり期待はしていなかったのですが、これは最高に良いです。パウダーはすでに、ミラコレ2008年を予約してるのですが、これも早速予約して来ました。仕上がり感は両方とも気にいったのでその日で使い分けすればいいし、楽しみです☆
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
朱〜子00
2007/10/5 16:46:06
ファンデを見にいったら、こちらをBAさんにして頂きました。
最初お粉でマッサージ!?とびっくりしましたが、リフトアップ効果なのか右だけしてもらうとあきらかに小顔に!!顔の大きさが違う〜。
でも肌が弱いのでこんなにマッサージ毎日続けるのは怖いな・・・。
−
マンゴタンゴ
2007/10/8 09:06:41
気になったので店頭でお試しさせてもらいました。
ラベンダー色したお粉です。これ1色しかないそうです。正直言うと、ラベンダーは透明感はでますが、真っ白になるんじゃないかと。。
最初はおさえるようにつけて、その後ですべるようにつけるそうです。化粧した直後たっだので、いきなりすべるようにつけられました。ここまでの仕上がりは何てことありません。
そのあと、パフを裏返してくるくる。そうすると、つやが出てきて、頬の毛穴の部分がフラットになりました。確かにコレはすごいです。つやも、自然な感じで、健康的な肌が演出できます。
同じ資生堂の廃盤になったインウイアイディーのお粉もブラシでこすってつけて肌を磨いてつやを出す。同じメーカーのなので発想が似ていますね。でも、アンドフェイスのほうが、断然仕上がりに感動がありましたね。(インウイアイディーも大好きですよ)
気になるところですが、そろそろクリスマスキットに備えないといけないので、購入はしません。。
毛穴カバー ツヤ
らぶみーたん
2007/10/11 11:09:25
店頭にてつけていただきました。
すばらしいですね!!
やはりお値段だけのことはありますよ☆
仕上がりは毛穴レス、スポットライトを浴びたような華やかさ、乾燥なし、夕方のくら〜くなっていた顔はどこえ??
普段コンシーラーとお粉だけなのでちょっと頑張って買っちゃおうかと思います。
またお粉が増えちゃうけど・・・
やっぱりいい物は手元に置いておきたいですからね☆
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
竈
2007/10/20 00:52:09
今日、会社から帰り、ご飯を食べてから某ドラッグストアへ行き、ぶら〜っと化粧品売り場を見ていると、「なんだこの化粧品?」と思い、眺めていました。
すると、新商品だというお話。
早速店頭でつけていただきました。
こ・・これは・・す・・すばらしい!一瞬で毛穴が無くなりました。
つけ方も今までのパウダーとは違う!
それに、丁度良い感じの艶感!
ひょえ〜!!
パウダーなんか皆同じだと思っていました。
購入決定!うう・・また化粧品が増えた・・。
しかも、12月に予約したあの、かの有名なカネボウのパウダーが来るのに・・・。
まぁいいや・・・。
ダンナも「キレイだけど・・どこかへ行ってたの?」と言ってくれました。
いつもは、会社帰りの顔はどろどろですからね。
まだ夜につけた感じしか見てないので、明日、朝つけた感じを見てみます。
楽しみ〜(^^)
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
ここ吉
2007/10/22 12:14:47
発売日を待っての現品購入です。ずっと気になっていて、店頭でつけてもらったりして発売を待っていました。しかし・・。しょせん店頭でつけてもらう時はメークした上からだったので分かりませんでした。購入後、うきうきしながら使ってみましたが、撃沈です。確かに粒子がとても細かく粉っぽさがありません。しかし、変なツヤ感が、肌表面を乾燥してパサパサしているように見せます。これは本当に乾燥している訳じゃなく乾燥して見えるんだと思います。つっぱり感は無いし、手で触った感じも別に乾燥を感じなかったので。後、毛穴を隠す効果は皆無でした。肌色の補正効果は、元々求めていなかったのでこれくらい無くて気になりませんでした。
高かったのでガッカリしてしまいました。&フェイスの商品をも、もう見たくないくらいガッカリです。
ツヤ
あした
2007/10/28 20:52:49
近所のDSが&フェイスを扱っているので、発売前から店頭でお試しし、
その威力に、気になっていました。
お粉はゲランが気に入ってまだ充分な量があったので、
もうちょっとしたら、と思いつつ、やっぱりガマン出来なくなって手に入れてしまいました。
ラベンダー色の超微粒子のお粉。
この&フェイスの特徴である「磨く」という使い方で、
普通のパフ状の片面で粉を乗せたあと、
ゴム状のもう片面で優しくくるくると馴染ませる、
というのが正しい使い方ですが、
私は普通にパフでつけたあと、大きなブラシでささっと払ってつけています。
それでも、粉っぽくなく、むしろ艶っぽい肌に。
また、お直しの時に、威力を発揮。
くすみを払って明るくしてくれることと、毛穴をなくしてしまう力が素晴らしいです。
ケースと別売りで販売されているので、私の購入した先のBAさんは、
他の使っていないお粉のケースさえあれば、それを利用出来ますよ、ということで、
私はレフィルだけ購入し、使わなくなったカバーマークのケースに移し替えました。
そして、持ち運びには、中身の無くなったエスプリークのケースがあったので、
それに詰め替えました。
&フェイスは取り扱い店が少ないようですが、このお粉をぜひ紹介してくてクチコミしました。
くすみが気になる方にぜひ。
ナチュラル 毛穴カバー
裕っくま
2007/10/28 21:38:56
これすごいですよ!!ファンデーションを買った時に付けていただいたんですが、くすみが一掃されてキレイな肌になりました♪
お金が足りなくて買えませんでしたが今一番欲しい物です!
潤い 美白・くすみ ツヤ
tomoe@cosme
2007/10/30 11:15:01
仲良しのBCさんから「今度&フェイスから、すごくイイお粉が出るよ〜!」と聞いてから、やっと2ヵ月後位にテスターが入って、スグにタッチアップしてもらいました☆
最初、半顔につけてもらったのですが見た目も明るくなってキレイな仕上がりだったのですが、もっとビックリしたのは触った感じが全然違う!
母にもつけた方と、つけてない方を触らせたら「本当に全然違う〜!」とビックリしてましたw
【磨く】という工程も、スゴク新鮮だと思います。
母の分と2つ予約してたので、発売日が待ち遠しかったです。
やっと手元に来たので、コレからたくさん使います♪
リフィルもあるので、なくなったらリピ決定です!
潤い 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
QP☆chan
2007/10/31 21:34:52
とても、とても気になるパウダーでしたので悩んだ末、結局購入してしまいました〜。
赤み寄りのラベンダー色です、どイエローベースなので不安でしたが、顔色が悪くなったり変な赤みが出る事もなく問題なしでした。
なにやらレモンティ?の様な紅茶系の香りがします。
こちら、やはり艶が素晴らしいですね。
超微粒子なパールなので悪目立ちするような感じではなく、あくまで「艶」です。
リフトアップ?と思い手持ちのAQミリのパウダーと半顔ずつ付け比べしてみました。
結構仕上がりに差が出ました・・・AQミリはホワっと柔らかく優しげな感じですが、こちらは高い位置に艶が出現し立体感が出る為、引き締まって見えるんです。
特にCゾーンの艶が綺麗にでます。
付けたてはAQの方が白っぽく勿論、くすみはなくなり顔色も明るくなりますが、こちらは付けたての白さやカバー力はさほどなく、くすみを取払い艶のみを纏う印象ですが、馴染んでくると&フェイスの方が明るさを醸し出してくる気がしました。
自然なやりすぎない艶です。
ただ、朝昼とこのパウダーをたくさん載せすぎると、もしかしたら不自然さが出てしまいそうな印象はあるかもしれません。
乾燥しないし厚ぼったくならないので、他のパウダーの後ハイライトとしても可、溶け込む様にツヤを与えて馴染みます。
ケースのシフターは確かに気になりますね。
安定しないのでネットの意味がない位、脇からガバガバ粉漏れしてきます。
あと、パフの磨く側ナイロン面の、肌触りがちょっと気持ち悪いです。
本当にかるーく力を入れず撫でるようにクルクルするだけなんですが、お肌の弱い方は痛めてしまいそう。
まだ買って間もないのですが、注目されている方も多いかと思うので(私だけかしら?)取り急ぎクチコミさせて貰いました。
これは買って良かったと思っています、お薦めして下さったメンバーさん、ありがとう♪
美白・くすみ 毛穴カバー ツヤ
まゆまゆ(´I`)
2007/11/1 13:27:17
【スマートメソッド ピュアリファイナー】の購入時に薦められ
試してみてとても気に入りつつ、ラベンダー色のは7月に
購入したのがあるし…と一旦お断りしたけれど、結局は
「○○カード、1回払いで( ̄。 ̄)b」(オィ)。
【フェースパウダーデュウ】のケースがあるので、レフィルと
専用パフを購入。
粉を見ると、ラベンダー色にも見え…ピンク寄りにも見え…
私の目がヘンだったりして^^;
淡い、イイ香りがします^^ルースパウダーで、こんなイイ香りが
するのって、今まで使った物にはなかったなぁと…。
使用するたび、安らぐ感じがしています^^
超微粒子の粉。摘まんで確かめてみた感触は、以前使用していた
【レヴュー フィニッシュパウダー】に似ているなぁと思いました。
塗った肌は、とってもスベスベ・ツルッツル!!!今まで使った
ルースパウダーで、スベスベになって感激した事はあるけど
ここまでの肌触りの良さは感じた事がありません。「ほれほれ〜
触ってみ♪」と、人に言いまくりたくなります(*^m^*)
手の甲で確かめてみるとよく分かりますが、蛍光灯の下では
パール感のツヤのみって感じだけれど、太陽光にあたったり
電球色の下だと、微細なラメがチラチラ煌めいているのが分かります。
控えめな煌めきで、すごくキレイ♪
げっ!真っ白★と思うほど、白くはならないなぁと思います。
通常のように、パフで塗ってブラシで余分な粉を掃う・ブラシで付ける
のも試してみましたが、いずれも粉っぽさの全くない薄づきに仕上がると
思います。
専用パフを使用すると特に、透明感がとても高く・上品なツヤが
高い部分に出ます。そのツヤのおかげでメリハリが出ますし
イキイキとした顔になります^^
外出時のお直しには、【マリークヮント フェイスファイナル】の
≪03 ライラックミスト≫を、ブラシ使いで使用していますが
同じ効果のあるプレストパウダーなので、このルースパウダーの
透明感等を邪魔する事はないです。
潤い 美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ
earith
2007/11/2 22:51:16
個人的にはミラコレよりいいかもって感じです。ミラコレの方が毛穴隠し効果や保湿効果は高いと思いますが、私がもともとカバー力のあるファンデを使用しているせいもあるかもしれませんが、ミラコレだとすっごくのっぺりして化粧濃い!って感じになっちゃうんですよね。ですがこっちは顔にのせるととても顔が立体的に生き生きとした感じになり、ハイライトいらず。全体としての仕上がり感・見た目はこっちの方がとてもいいのです。予約したミラコレどうしようかと悩んでます…
美白・くすみ ツヤ
しょう☆みぃみぃ
2007/11/6 13:25:19
これをつけて出かけたら友達に肌がきれいだと言われました。(^^)
キレイなツヤで顔がパーッと明るく見えるそう。
どうやって消費しようかと考えていたところだったから
ちょっとうれしかった。
容器を少し傾けてしまったら中の粉がえれいことに
なってしまった。(ノ_<。)
以前のクチコミ↓
磨くというのがおもしろそうと思って購入してみました。
スポンジの表で滑らせただけでも、結構ツヤが出ます。
裏面で磨けばさらにツヤツヤというより光っている(?)
ように見えます。
なんていうか、、不自然っぽいんですよね(ノヘ;)
肌理がなくなってテカっちゃっているみたいな。
小顔効果も分かりませんでした。
あと容器の中の網が安定してくれず、粉が横から
もれてくるので(分かるかな)困りました。
私の使い方が悪いのかなぁ。
ツヤ
ふぃん
2007/11/10 18:42:17
みなさんの評価が高い中・・・使いこなせてません。
今年のメイクはクラシック風な気分なのに
ツヤ粉を選んでしまった自分が悪いのですが。
このお粉はつけてすぐに肌に溶け込みます。
逆の言い方をするとソフトフォーカス効果はありません。
なので肌理がくっきりはっきりします。
ツルンとしたゆで卵肌ならとても綺麗になれるお粉なのだと思います。
−
=TRF
2007/11/11 20:26:41
いや〜これイイです!
フェイスパウダー好きなので色々なフェイスパウダーを持っているのですが、これは本当に肌が綺麗に見える!
ただブロンズ肌の私には色味がちょっと...
白浮きとかじゃないんだけど、なんかピンク系つけるとダメみたいで。ハイライト部分にだけ使ってます。
ゴールドとかベージュ系でないかなぁ...
潤い 毛穴カバー くずれにくい
miiisa
2007/11/13 16:00:55
発売前からツヤ感に感動し予約してあったのですが。
その時は同じく&フェイスのフォーカスコントロールファンデーションと付けて頂き、セット買いする予定でした。
結局、ラクレームを買いに行った時にクレドのエマルジョンタイプのクレムーファンデーションを即決で購入してしまったため、フォーカスコントロールは購入見送りにしたので、こちらを取りに行こうかどうしようか悩んでいました。
クレドのクレームファンデのツヤを残したかった為、お粉なしの状態でいろいろとお試ししてきました。
(いや〜時間と体力が必要だった!)
まず、ゲランのクリスタルパールのファンデ、こちらはパウダリーだけどお粉的でツヤが凄いと聞き、ワクワクしながら。
これはポコポコしてぜんぜんダメでした。
ディオール、シャネル、どれもいままでのお粉と変わり映えなし。
ツヤありのものを選ぶと、パーティーのようなキラキラすぎる肌になってしまうのです。
手持ちのミラノコレクションのお粉はいいのだけど、クレームファンデで出たツヤを全くなかったことにしてしまう。
今日、「やっぱり&フェイスのあのツヤかな〜」と思い、予約していない店舗へ出向き、実験。
付けた瞬間、粉っぽさは皆無。
スーッと馴染んで、透明感がでました。
それでいて、マットではない。
これいいな〜、やっぱこれかな〜と思いつつしばしショッピング。
1時間後、鏡を見たら、お肌ツヤツヤでした〜♪
暗い所でも立体感のあるツヤ。
嫌みのない、自然なお肌のツヤとでもいいましょうか、健康的なツヤのある肌でした。
可愛げのないケースと、他外資系よりも高い値段がネックになっていましたが
明日、お連れしてくる予定です。
私はあくまでもクレドのクレームファンデとの相性について実験したまでですが。
カジュアルな仕上がりの時はこれ、キチンとしたい時はミラノで使い分けします。
ミラノを使う時にも、ミラノ自体が白いのでハイライトゾーンにはこちらを乗せるとよさそうです。
ツヤお粉としては、今までで一番ではないでしょうか。
ナチュラル ツヤ
tiya
2007/11/24 20:20:30
久々の逸品!よいねぇ。つやが素晴らしい。買って後悔はない。くすみなんてどこへやら。
美白・くすみ ツヤ
クレ・ド・ポー ボーテ