> ピューリファイングクロス EXへのクチコミ
◆櫻◆
2008/8/27 15:23:50
クレンジングをふき取るために使用しています。
本当によく取れます。
この前は角栓も取れていました(クレンジングの力もありますが)
&FACEはこういう手間はあるけど、その分いいものが多いですね。
nozomitaka
2008/8/23 20:45:34
同シリーズの拭き取り化粧水と併用して1週間に一度使用しています。冬場,肌がひどくかさついた時期はあわてて使用を中止していましたが,今の季節は敏感肌の私でも特に問題なく使用できます。
このクロスに拭き取りよう化粧水をつけてクルクルすると「おぉっ(**)!!」っというくらいクロスが薄茶色になります。試しに他のコットンにこの化粧水をつけて使用してみましたが,コットンは真っ白なままだったので,やっぱりこのクロスの効果が大きいのかなぁ?!
使っていると肌の色が1トーン明るくなっている気がするのでリピしています。
ぽる
2008/8/13 02:17:53
現在「エリクシールシュペリエル/バイタライズマッサージ」を使用中ですが、ティッシュオフだけではどうしてもべた付いて困っていました。
かと言って、毎回蒸しタオルを作るのも面倒…。
そんな悩みを相談したところ勧められたのがこちらでした。
物は試し、と半信半疑で購入したものの、これが思いの外当たり!!
今では欠かせないステップの一ツです。
マッサージ後、余分な油分をティッシュに吸収させてから出来る限り優しく拭き取り。
表面が若干凸凹しているので、角栓の気になるTゾーン&顎は角栓を絡め取るように優しくクルクルしてみたり…。
片面で拭き取ってから、もう片面で拭き取ると…あんなに悩んでいたべた付き(油分)が嘘のようにスッキリ!
そして、ベタ付きとは明らかに違うしっとり感。
「気持ちいいー!」
まさにこの一言につきます。
(そうそう、店員さん曰く、片面+片面使用後、更にひっくり返して裏面も使う堅実な方もいらっしゃるそう…。)
クロスも柔らかいので肌当たりも良く、毛羽立ちもありません。
このクロスを使い出してから毛穴詰まりもあまり起こらなくなったような…。
私は2、3日に1回の割合で使用していますが、今の所刺激も無く肌の状態は安定していますよ!
バイタライズマッサージのリピは悩み中ですが、このクロスは今後もリピしまーす♪
*とろ*
2008/7/16 17:42:52
サンプルをいただいたので使ってみましたが、いまひとつよさがわかりませんでした。
とくに肌がつるつるになるわけではなく、使いづらかったです。
これをつかうなら角質除去化粧水をふつうのコットンに含ませて使うほうが効果がわかりやすいと思います。
キョンキョン17
2008/7/8 23:21:13
敏感肌+乾燥肌もしくは現在肌荒れしている方。。。絶対使用しないでください。肌が健康な方のためのものだと思います。
DSにサンプルがおいてあったので、使ってみましたが、1週間ほど顔全体が吹き出物だらけ+真っ赤、ひりひり。。。
すばらしい商品でも、自分の肌状態によっては、毒になりますね。。勉強になりました。(涙)
まめっちめめっち
2008/7/8 08:15:22
メイク落としの後に、このクロスで拭くとしっとりするし、きれいにメイクが落ちます。メイクだけ早めに落としておきたい時など、とても重宝します。家に帰ったらすぐに、メイク落としと、このクロスでメイクは落してしまい、お風呂の時に洗顔するまで、そのままにしているのですが、クロスのおかげで、しっとりしたまま放置できるので、本当に便利です。こんな使い方をしていいのかどうかは、わかりませんが・・・本当はすぐに洗顔したほうが、いいのかもしれませんが・・・とにかく私は大好きです。
海梨
2008/6/21 18:25:03
今は&フェイスのスキンケアは使っていないのですが、このクロスだけはクレンジング&マッサージの拭き取り用に買いつづけています。
いつのまにか改良され、EXに。
クロスが柔らかくなったのは感じました。
クレンジングクリーム・マッサージクリームは拭き取り派ですが、このクロスで拭き取ると本当にすっきりするし、肌も柔らかくなります。
このクロスだけは買いつづけます。
悩みは近所で購入できないこと。
いつも取り寄せて貰っています。
Mika♪
| アトピー | 31歳
2008/6/12 06:32:11
サンプルをたくさんいただいたので使ってみましたが赤みが出てしまって
やっぱりアトピーもちで皮膚の薄いあたしのような人間は積極的なピーリングは不要ですね
MEGきゃん
2008/6/1 10:04:16
ふきとりクロス。
クレンジングを拭き取ったり、化粧水前の角質取りとして使ったり。
使い始めたとうしょはクロスが茶色っぽくなりました。それだけ不要なものが溜まっていたんですね!
でも皮膚が薄い人にはオススメしません。拭き取り系は角質どころか真皮まではがれ落ちてしまいそうです。
ほたろう☆
2008/5/4 01:28:50
アートのリセットクレンズ&スマートのふき取り化粧水で使用しています。
クレンジング&洗顔をしっかりしてるつもりでも、やっぱり落ちきってないメイク汚れって案外あるので。それを残さずにしっかりとってくれるのがたまらない!
以前は、アイラインが残ってしまっていたらしく、目の周りのクスミがすごく気になってましたが、これを使ってみてクロスが黒くなることにびっくり。その翌日、目の周りがスッキリしてるのにさらにびっくり!
お泊りの時にも、必ずこれだけは持参しています。
ただ、クロスシリーズ、もう少し安ければ・・・ね。
casssy
2008/4/30 23:22:02
クリアリングウオーターと一緒に使ってます。
もう、これ以外のコットンは使えない!っていうくらい気持ちいい♪
このコットンを使ったときと使わなかったときの肌の差は翌朝にすぐわかります!
ふちまむ
2008/4/19 09:52:19
クリアリングウォーターとともに使用しています。
角質がはがれにくい私の肌は、このお手入れを省くと
どんどん古い角質が溜ってしまい、化粧水の浸透も保持する力も弱まってしまうので、かかせません。
こちらで丁寧にマッサージしながら拭き取ると、鼻の黒ずみ汚れがなくなるので、これからも使い続けたいです^^
みぃ〜すけ
2008/3/9 14:05:30
拭き取り化粧水と一緒に使っています。
発売当初はもう少し硬くて使ってて痛みを感じたのを覚えていますが、かなり肌あたりが改善されたと思います。
当時の記憶を伝えると、サンプルを大量に下さり試す事ができたので、安心して購入できました。
大判の濡れコットンで、トロトロでこぼれそうな拭き取り化粧水をうまく顔中に広げる事ができます。
表面に少し凸凹があり、これで『古い角質をからめとる』んだと思います。
使用後はツルツル肌になれます。
刺激も少なくまずまずの使い心地ですが、パッケージはなんとかならないでしょうかね。
こどものお尻ふきと同じで、ダンナにもよく間違われます。
◆ICHIGO◆
2008/1/26 23:51:49
コレゎEXに成る前の物と比べて、気持ち柔らかく成りました。
出たばかりの時のクロスゎ、若干固く拭ぃてぃると肌が痛かったのですが、
EXに成ってからゎ、少し良くなりました。
普通のコットンゎ、ケバケバしてゥンザリしてたンですょね。
このクロスゎ、ケバケバ絶対しなぃし、新しく成ってからイィです!
Myめろ!!!
2008/1/26 20:35:16
肌がすべすべになり使用した時は化粧ノリがいい気がします!!
ななまるき
2007/12/9 03:35:17
マッサージ後の拭き取り用に使っています。
BAさんにマッサージ後はしっかり洗い流してると話したところ「このクリームは肌に良いものがたくさん入ってるので拭き取り専用なんですよ。ティッシュオフにしてください。洗い流したらもったいないですぅ〜」と言われました。
だって、ティッシュオフじゃベタベタして気持ち悪いし、肌の奥の汚れも押し出すつもりでマッサージしてるから気持ち悪いんだもんと言ったらこちらのサンプルをくれました。
ティッシュで軽くおさえた後、片面で額や頬など広い部分を、くるっと回してもう片面で目元や口のまわりなどの細かい部分を拭き取ります。
ティッシュより刺激もないし、コットンと違って繊維が肌に残ることもないので使いやすいです。現品購入しました。
難点は毎日使うわけではないので、使い切る前に中身が乾燥してしまいそうなこと。
エコではないですが、ワンタッチのプラケースだといいのに。
ちゃーっ
2007/12/8 22:50:12
新しくなってから60枚入りに変更になりクロスの質もとても良くなりました
クリアリングウォーター使う時はこれとセットで使えばいらない角質取りますので肌がツルツルになり化粧水の浸透とても良くなります
@mai
| 脂性肌 | 24歳
2007/11/16 18:46:03
拭き取り化粧水と一緒にサンプルいただきました!
BAさんのゆうとおり、いつもどおり、クレンジング、洗顔した後に使用。
いつもの洗顔した後よりプラスこちらを使用した後の方がふっくら肌が柔らかくなった気がします!
吹き出物一杯の私でも、酷くなる事無く、いけました!いいものだと思います!でも現品購入はないかなぁ汗。
ぴよ子o
2007/11/11 20:11:51
今まで使ったことのある拭き取りタイプの物は
少しこするか時間かかるか・・という感じだったのですが、
これは優しくなでるだけでスルスル〜っと落ちてびっくりしました。
私は普段ウォータープルーフ使わないので、使った場合ちゃんと落ちるのかは疑問ですが・・・;;
ウォータープルーフじゃなければ、
マスカラも良い感じに落とせました♪
そして心なしか、他の拭き取りタイプの物より拭き取り後肌がふっくらしているような。。
荒れやすい私の肌も大丈夫でしたし、とても好印象です☆
−
日本犬・日本猫が一番!
2007/11/4 22:13:07
割引対象ではないこの商品。同じラインの拭き取り用化粧水を付けて使用します。
これはミトンのようになっていて、中に指を入れて使用します。このクロスで拭き取り用化粧水を付けて顔を拭き取ると、拭き取った瞬間からパッと顔が明るくなるのが分かります。そして肌が柔らかくなる感じ。とても気に入りました。
それだけで捨てるのは勿体無いので腕も拭いています(^^) 腕もしっとりとしていい感じです。
このクロス、最初は30枚入りのほうを購入したので使い切った後、家にあった普通のコットンを使ってみましたが、やはり使用感が違いましたし、拭き取った後の顔を明るさはこのクロスあっての事だと実感しました。
拭き取り用化粧水とこのクロス、名コンビです。
アートメソッド クリアリングウォーター
アートメソッド リリースウォッシュ
エリクシール シュペリエル
ホワイトCEローション II
その他のメイク小物のクチコミランキング
その他のクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング