HOME > dプログラム > スムースアップ ファンデーション(リキッド) > スムースアップ ファンデーション(リキッド)へのクチコミ

dプログラム  スムースアップ ファンデーション(リキッド) のクチコミ

dプログラム スムースアップ ファンデーション(リキッド)の商品情報 dプログラム スムースアップ ファンデーション(リキッド)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.6ポイント スムースアップ ファンデーション(リキッド)の平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 107件)
errry | 敏感肌 | 22歳 2008/10/10 12:39:15
敏感肌の私にも合いました!
他のファンデを使っていたときは乾燥してかさかさになるときがあったのですが
これは肌に馴染みました。
ニキビ改善も少し期待していたのですが、ちょっと残念。
でも悪化もしていないので使い続けようと思います。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力
| 混合肌 | 22歳 2008/10/10 09:22:50
肌荒れが気になって、これを購入。確かにカバー力はあります。ニキビも悪化しなかったし。使った感想は・・・思ったよりかたいなあ。そして崩れる・・・あんまり好きな使いごごちではなかったのが残念。とりあえずなくなるまで使うけどリピはしないかな?
効果 アクネケア  カバー力  マット
梅ぱち | 敏感肌 | 22歳 2008/10/7 12:03:57
敏感肌用ということで購入。
ハタチ過ぎてから乾燥が気になり始めて・・・。
主に秋冬に使ってます。

これはまず、コスパがいい!なかなか減りません。
パール粒分もいらないくらいで伸ばせます。
私は指でポンポンと顔全体に置いて、叩き込むように伸ばします。
それからスポンジで馴染ませます。

なかなかカバー力もあるし、マットになりすぎなくていいです。
まだまだなくなりませんが、リピするかもです。
効果 アクネケア  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
*白肌姫*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2008/10/6 19:28:13

資生堂で毎月肌を見て貰ってるのですがその後のメイクに何回も「BO-10」「OC-10」使ってくれてるので評価します。(スキンケアもdプログラムです^^←クチコミ済み。)

*潤い*
夏でもクリームファンデを平気で使える肌なのでコレは肌表面がサラサラよりで指に付かない軽いつけ心地で乾燥しないか不安な感じ…。

*低刺激*
凄い荒れてた時期にもヒリヒリせず悪化はしませんでした。

*カバ-力*
赤味カバ-・毛穴カバ-はあります。
他は特にないので分りません^^;

*色味*
これが一番問題でした。
私は赤味があるのでOC-10だと赤味が強調してしまい、dプログラムの中では一番明るいBO-10だと赤味はカバ-されるのですが数時間後には首より顔が黄色くくすんでしまいます…。
結果的に言うと暗めの色出しです><;

色味さえ合えば購入してたと思いますが何にも付けられない程荒れない限り現品購入は無いです。

効果 潤い  カバー力  くずれにくい  マット
みぽみぽ☆☆ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/5 19:48:17
ニキビ跡が気になり,コスメカウンターでクレドポーボーテのコンシーラーを買おうと思ったのですが,こちらで十分カバー出来たので購入しました。

基準のパール大7oじゃ足りないと思ったけど十分カバーできます。
朝にお化粧してそのままでも,お昼のお色直しが全く必要ありません。

カバー力があるのに,無添加無香料がうれしいです。

+--+--+--+--+--+--+--+
化粧ってすごい..
ファンデって大切ですね..。改めて思います!

自分に合ったファンデを使うとほんとに良い!
めっちゃ小顔にみえる!自分で言っちゃなんだけど,美しい!笑

ベースメイク,肌づくりって大切です(´ω`)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
mizumi | 普通肌 | 41歳 2008/10/5 13:36:43
かためですがむらにならず使いやすいです。
じゃりまめ | 混合肌 | 28歳 2008/9/28 18:31:50
ついに2本目、入りました!

1本目が終わったときに、
つなぎとして違うファンデ使ってたら
やっぱり仕上がりが全然違うことに気づいて。

ちゃんとカバーしてくれるのに
ナチュラル感は残してくれて崩れにくい。
肌も荒れにくくなった気がします。

意外と値段もお手ごろなんですよね。
勝手に4000円超えてると思ってたら
3500円(税抜)だったし。
割引はきかないけど、この効果だったら
素直に全額払います!!
効果 カバー力  くずれにくい
フ555人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/9/25 17:36:50

サンプル使用です。

低刺激でとっても良かったです。

敏感になった時は是非使いたいです。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
USORE | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/25 16:28:26
髪が伸びてきたからなのか、今のファンデがかゆく感じるようになってしまい、いろいろ見ていたらBAさんに塗っていただきました。

リキッドなのにパウダーのような感覚!驚きです!

カバーもしっかりできてます!

にきび、オイリー、敏感という悩みを打開してくれそうな商品です。
お値段がそれなりなのでちゃんとしたお仕事してくれるんですね。

これならにきびを気にせず外出できそうな気がしました。
効果 アクネケア  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
☆☆マロン☆☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/9/23 11:57:44
最近、肌の調子がすごく悪くて、dプログラムを試してみました。

リキッドはRMK、ケサパサ辺りを使ったことがありますが、dプログラムの方が私には良かったです。

本当に「ピタッ」と密着します。
馴染みも良いし、つやも綺麗だけど、隠したいところは隠してくれる。

無頓着な旦那でさえも「きれいじゃん!!」とほめてました。

何より1日使用して、メイク落とし後の肌に驚きました。
白い!!!(というか肌本来の色が損なわれていない)
普段は必ずくすんでいるか、赤くなっているかです。
改めて肌への負担の少なさを感じました。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
Mary*ニャンコ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 2008/9/22 03:01:08
使用色はベージュオークル10番。

軽い力で叩き込むようにすると、マリクワのサブライムよりカバーリョク有り。

付属のスポンジがフワフワで気持ちいい。

肌が荒れない、疲れない。

そしてわりと安い(¥3500)

機械でやる色診断では、明度7,25(MAX7.5)やや黄味より、00番でした。

診断しといて色がないってどーゆうこっちゃー!

使用感は気に入ったけど、顔だけ黄黒く見えるのでもう使ってません。。
透明感が皆無。

今のところ、サブライムの色味に勝るものなし。

BAさんの対応は良かったです。
さすが資生堂。
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい
ビビアン⌒*゜ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/10 14:42:39
久々リキッドファンデ買いました。もうすぐ使い終わります。いままでずっとレヴューのパウダーファンデでしたが、カバー力がなく肌がそこまでキレイなわけでもなかったので、成分がよさげでカバー力のあるファンデを求めこれを買いました。

クリームの様なテクスチャーですね。
なのに本当に少量(パール1粒分)で十分です。
延びがこんなにいいファンデ初めてです。
付属のスポンジが気持ち良すぎてヤバイです(笑)洗っても気持ち良さは変わりません。
指でトントンと肌に乗せ、指の腹で優しく広げていきます。ほとんどムラなく広がったらスポンジで顔全体をトントンと余分なファンデをとります。
少量なのに赤みや毛穴をちゃんとカバーしてくれるんです。
半日たつと鼻の辺りはテカりますが、あぶらとり紙を使えばほとんど元の状態に元通り。
ニキビも出来ず安心して使えると思います。

ただ色の展開が少ないので、ベージュオークル10とオークル30を混ぜて使ってます。(ちょっと色黒なんです。笑)

効果 潤い  アクネケア  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
じゃすみんin_the_sea | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/8 22:22:20
肌荒れしてたときに、低刺激のリキッドファンデが欲しくて買いました。確かに、荒れは酷くはならなかったけど、仕上がりの面で私には合いませんでした。
とにかくテカります!
私は普通〜脂性肌の中間くらいだと思ってますが、こんなにテカった自分を見たのは初めてでした。朝塗って、昼前には鼻が脂で厚くコーティングされてたし(笑)
自らの脂じゃなくて、ファンデの油分が多いんでしょうか?
今度オイルザップを下地にして検証してみたいところです。

さらに、毛穴が隠れない。というか目立つ。もちろん崩れ方も汚いです。夕方帰るころにはファンデ取れてます。
色は首に合わせ(て貰ったはずの)オークル20でした。
確かに明度はあってるんですが、黄色味が強いです。
職場の人に「なんか、顔色悪い…?」て言われちゃいました。

散々書きましたが、肌荒れは酷くならなかったのでこの評価です。
乾燥性敏感肌の方にはいいのかも。
効果 潤い  アクネケア
あいプリメラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/8 14:08:12
評価しない サンプル使用
店頭でのタッチアップの後、サンプル使用。

うーん…
かなりのボッテリ、厚付き感。
物凄い化粧顔。
古くさい。
ナチュラルな肌感ではないので、必然的にポイントメイクも濃ゆーくなってしまうよ。

敏感肌用とのことで、もっとゆるゆるの使用感を想像してたんだけど。

かなり密着するタイプで、もちろん肌荒れ部分にもピッターと張りつくんですが、肌の細かーい凹凸が強調される気も。

はっきり言って、あんま綺麗に見えないんだなあ。
艶も感じず、かなりマット仕上がりだし。

密着型なんで、モチはよろしいです。
その分連用すると毛穴詰まりに繋がりそうな予感。

ファンデによる肌荒れは、数回の使用では特に感じず。
…というか、私はファンデではあまり荒れない肌質なんで、その辺はあまり参考にはならないと思いますが。
肌質、仕上がりを考えると私には必要ないと判断致しました。

スリムなチューブ型は外泊にも持ち歩きしやすく、魅力的ではありますが。

ファンデで荒れやすく、でもがっつりカバーしたい方にはいいのかな。
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  マット
yalk50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/8/19 10:14:42
評価しない

スムースアップファンデーションのパウダリーがすごく良かったので
(最近は使用頻度が減っているもののリピートして常備させております)
リキッドもよければラインで使おうと思い、まずはサンプルをお試ししてみました。

パウダリーが予想外の良さだったので、こちらも買う気満々だったのですが、サンプルを使ってみて購入意欲がなくなってしまいました;

パウダリーは、スムースアップというネーミングがピッタリとはまるようなスルスルとした付け心地。
ところがこちらはどうでしょう。
もったりとして、伸びが悪く
結果的に厚塗りになってしまいます。
苦手〜〜〜><

いただいたサンプルで数日試行錯誤してみましたが結果は同じ。
購入はあきらめました。

ただ、dプログラムのスムースアップシリーズは
敏感肌の揺らぎ勝ちなお肌の表面をとってもきれいに見せてくれます。
ゆで卵肌のようにツルン☆と。
そして、敏感肌用のイメージと違うのが、カバー力が高いということ。
このシリーズ、敏感肌用のコスメのイメージを覆す仕上がりですので、気になる方は是非試してみてほしいです。
個人的には、パウダリーがお勧め。
普段クリーム・もしくはリキッド派の私も
このシリーズのパウダリーにはぞっこんでした。

**show** | 敏感肌 | 36歳 2008/8/15 06:53:01
以前はパウダリーファンデばかり使用していたのですが、元々乾燥肌ということもありリキッドファンデに変更。

dプロは敏感肌用のブランドなだけあって、低刺激で質もかなり良いです。
分類はリキッドになっていますが、どちらかというと使用感はクリームファンデに入るように思います。
他の方のレビューにも書かれていますが、SPFは低いので日焼けが気になる季節は乳液や下地でSPFの高いものを選べばOKだと思います。

使用感については、賛否両論ですが伸びも良いし仕上がりについても軽い感じなので私的には満足しています。一通りファンデを伸ばしたら化粧崩れの気になる箇所は指で叩き込むようにすれば化粧崩れもかなり抑えられます。
この季節、私はものすごく汗っかきのため化粧崩れが気になるところですが、化粧落ちしても「崩れた感」が他のファンデに比べると目立ちにくいところも気に入っています。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
Bergamotte | 敏感肌 | 24歳 2008/8/14 13:33:15

エステに行った際、メイクでリキッドファンデーションを使用していただき、「リキッドファンデーションってやっぱりすごい!」と実感し、後日低刺激のこちらを購入。

やっぱり、色付き保湿クリームよりカバー力ありますね、当たり前ですが。

自分でみても陶器のような肌になります。

やはり、色々なアラが隠れるからでしょう。

サンプルを一度使用しましたが、1回分のパウチで3回は使用できました。

それくらい、伸びがいいです。

ニキビ跡や、クマには、重ね付けします。

dプロは低刺激なブランドということなので、メイク物に関しては「低刺激」ということ以外あまり期待はしていなかったのですがいい意味で期待を裏切ってくれましたね。

効果 潤い  カバー力
☆☆ちび☆☆ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/11 23:00:10
なかなかニキビが治らないし、季節の変わり目は敏感肌になるのでファンデーションをつけるとすぐに吹き出物も増えて困ってました(;_;)

でもdプロに変えたら、肌の調子も落ち着きました☆

のびもいいし、ニキビの上につけても安心だし本当によかったデス(*´∇`*)

あとはもう少しSPF値を高くしてほしいかなぁーって思います。
効果 アクネケア
◇◇ミカン◇◇ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/30 20:17:07
良い感じです(^O^)/

カバー力有り!
艶有り!
崩れにくい!
崩れても汚くない!

悪い所わのびがないですね!それ以外最高!!

でも私にわあっていないみたいです!!ニキビが出来ました(´_ゝ`)

残念_| ̄|○ 川
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ちょびへい | 敏感肌 | 30歳 2008/7/27 17:29:31
敏感肌用のリキッドを探していて見つけました。
本当はパウダリーの方が良かったのですが、肌質のせいか崩れ方が汚いのでリキッドに☆

リキッドというよりクリームのような使用感で、ニキビ痕やシミも、重ね塗りである程度隠してくれます。
崩れにくい上に、崩れ方もきれいです。
敏感肌用という割には結構重い気がして心配でしたが、半年ほど使ってニキビが悪化する事もなく、今のところ難なく使えています。

成分的にもっと安全な物を探しているところですが、他にいい物が現れない限りリピートする予定です。

効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい

dプログラム スムースアップ ファンデーション(リキッド)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスムースアップ ファンデーション(リキッド) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

dプログラム  スムースアップ ファンデーション(パウダリー)
アベンヌ  アベンヌ ウオーター
dプログラム  ローションAD

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング