> ホイップパフへのクチコミ
大吉ペンギンズ
2008/10/8 21:22:22
少し固めのパフです。
水ありで使用する方にはピッタリだと思います。
使用感は普通です。
mana-babi
2008/10/8 14:46:30
**追記**
【スーパーソフト】
先日↓を購入したお店に行ったら、なんと!スーパーソフトが置かれているではありませんか!(代わりにソフトは姿を消していました…)で、例の如く安いから&普段行かない所だからと、未開封のソフトが残っているにもかかわらず、5つほど買いました。
コチラは普通のスポンジとして、水なしでも使える柔らかさです。肌ざわりも素材の特性で、かなりいいです。何よりも105円でこの品質は優秀だし、古くなったら惜しみなく捨てられる価格に好印象。
ちょうど気に入って使っていた他社スポンジ(クチコミしています)が、近所で取り扱わなくなり、どうしようと思っていたところだったので、とても重宝しています。
ソフトが☆4つで、スーパーソフトが☆6つです。なので、☆の数は5つにしておきます。
洗っても今のところ問題ないので、ストック分を使い切ったらまた買いたいです。だけど、それまでこの商品、あの店にあるのかしら…。
**前回のクチコミ(2008.7.10)**
【ソフト】
本当はこの商品が欲しかったわけではないのですが、なかったので同じ会社の商品だ、ということで買いました。
2wayと書かれていますが、濡らさないと硬くて使えません。コンパクトに入れて、化粧直しに使おうと思っていたので、これではちょっとなぁ、というところです。
でも、おうちで水ありで使う分には問題ないです。水を含ませれば独特の柔らかさが出ますし。
パウダーファンデを塗るときには、使いやすい厚さです。
リキッドを叩き込むようにつける、という用途には向いていないので、その場合はこちらの会社の別の商品を使った方がいいかも。
安いから&普段行かない所だったからとたくさん買ったので、当分は使う予定ですが、できればこの商品のスーパーソフトを使ってみたかったです(売ってないんですよね…。残念)。
lovebud
2008/9/27 20:17:49
このパフをクリーナーで洗ってみたのですが、すっごく大きくなりますね!!乾かした後は少しふちが丸まって、さらにはんぺんっぽさが出てきます。洗ったあとのほうがさわり心地良かったです。使うのが楽しみです。ということで評価上げます。
使用感が気に入っているっていうのは大事ですよね^_^
以前の口コミ
パフの見た目がかわいい。真っ白でしかもふわふわでやわらかい。私はめんどくさがりやでいつもメイクしてるときはだいたい時間と戦っているときが多いので(朝が弱い)水ありでこのパフを使ったことがないのですが、水なしでもぜんぜん問題ないです。
100均で買えるし、リピしたいです。
一ノ日
2008/9/26 21:31:07
『んもっちり』したパフでした。価格はDSで280円にて購入。
サイズ、形違いも買ってみたのですが
肌に吸い付く感じが好き嫌い分かれそうだと思いました。
乾燥肌の方の方が良いのかな?
しかも水無しの方が向いているのかも?
私あまりファンデ使わないんで
薄化粧の方とかには必要ないかと思う。
遠江
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/17 11:48:43
ホイップパフ・・・と言う名に恥じない、真っ白なパフ
水あり水なしでも使える、とあったので1個購入
水なしで使うには、ちょっと硬めです
きっちりと目の詰まったスポンジな感じで、ふわふわ感はありません
1度水につけて乾くと、少しふにふにしますが・・・
水ありだと、プルンプルンなパフに変身します!!
ボヨ〜ンとパフが膨らむので、一瞬びっくりですが
ぎゅっと絞った後も、プルンプルンで柔らかくとても肌触りが良いです
・・・ボヨ〜ンと大きく膨らむので、使用後のパフの置き場所に困ることが・・・
水あり使用をしない人には、必要ない物だと思います
●優●
| アトピー | 20歳
2008/9/16 01:22:18
ソフトとスーパーソフト使ってみました。ソフトはそのままでは固すぎて、水ありにしないと使用できませんでした。スーパーソフトは固すぎずやわらかすぎず丁度良いです。これも好感触ですが、やっぱりコスミオンパフが一番かなぁ。とは思いつつも、こちらのスーパーソフトもストックしてます♪
|∀・)ぐりーん
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/7 17:47:43
コスミオンパフがなかったので、同社のこちらを購入。
スポンジがほどよい堅さ・柔らかさでGood★
水に濡らして膨らませたいけど、ケースに入らなくなるからこの機能は無意味かもw
鈴木Gemma
2008/8/6 18:44:33
シンプルかつ十分なそのネーミング。
「ホイップパフ」のロゴに冠せられた、いささかゴシックテイストな冠。
パケの随所に施された、乙女心をくすぐるピンクのつる草模様。
極めつけは、中身のはんぺんぽい見た目。
100均にしてそこそこかわゆい、マコトさんちのホイップパフ。
見かけ次第に条件反射のごとく、ズバババババと買い占めてしまいます。
マコトさん・・・
ぁゃUぃァノレミハ°ヶで有名な大ヒット街道爆走中のコスミオンパフを出していらっしゃる。
あのマシマロ(c奥田民生)な肌触り、使うたびメロメロになるんだよなー。
そうか、あそこのか。
ファンデはリキッドやクリームもだいすきだし、ためしに買ってみっかー。
と、店頭にて自問自答の末いきなり10個ほどのおマトメ買い。
「・・・領収書はお入用ですか?」との問いに、いや、自腹で!といささかトンチンカンな答えを返しつつ、軽やかに購入してまいりました。
試行錯誤を重ねましたが、今では「精製水をテキトウにスプレーして数回もみ、膨らんだ頃に使用」という使い方に落ち着きました。
ピンポイントでたらすと、なんかへんな形に膨れてきたりするので、
できるだけ全体にまんべんなくスプレーするように心がけています。
やはり水なしよりは水ありのほうが使いやすく、程よいツヤ肌に仕立てられるのではないかと思います。
これで仕上げた肌は、たとえセレブ塗りをたしなんでいたとしても、ナチュラルに見えるようで。
(*セレブ塗り・・・リキッドFD+パウダーFDの最強コンボ技)
参考までに、手持ちのベースメイクアイテムたちとの相性をば。
節操ナシにブランドもテクスチャもさまざまに使っております。
アイテム名に冠した数字は、わたくし的使用順序でございます。
1.化粧惑星/スーパーモーニングミルクUV EX
SPF15/PA++の日中用保湿液です。スキンケアとベースメイクの「つなぎ」として使用。
このお品自体軽いテクスチャなので、たとえ水なしにしたとしても塗れてる感があまりにもなく、
不安がこみあげてきます。
私にとってはスキンケアの延長なので、手で塗りこんだ方が安心できます。
2.シュウウエムラ/UV アンダーベース ムース
ムースのテクスチャが楽しい、SPF17/PA++のスペックを誇る夏場にはいささか心もとないお下地。
ムースに水ってどうなの?
と思っていましたが、ほどよく伸びてくれたようで使用量も減りました。
触れた瞬間シュワシュワ〜と泡が溶けてなくなったりして!と心配していたけれど、それもなし。
これはかなり相性良いんじゃないかと思いました。
3.キス/マットシフォン UVホワイトニングベース
SPF26/PA++の恐ろしいくらいに乾燥するテカリ防止下地。
額、鼻のあたま、頬、顎の4大テカリゾーンにピンポイントで使っていますが、
テカリ防止効果がちょっと弱くなるように感じました。
その分、突っ張るほどの乾燥を感じにくくなるので、バランスかなーと思っていますが。
4.シュウウエムラ/フルイド ファンデーション
店頭では2プッシュ使用を推奨されたのですが、これを使うと1プッシュでも余ります。
簡単にスルッと伸びて、ムラなく仕上がります。
伸びがすごい良くなるのですが、その分カバー力も弱くなるように思いました。
シュウさんちの五角形パフで塗ると、「ルースパウダーで十分♪」な仕上がりになりますが、
水ありホイップパフで塗ると、「・・・パウダーFDにするか・・・」な仕上がり。
私は水ありパフで使って、パウダーFDを重ねたほうが持ちが良いので、そちらのほうが好きですが、
得られる仕上がりには大差ないので、あえてこちらを使わなくても良いかも、と思います。
というわけで、基本的に私が使ったことのあるもののなかで、相性が悪いと感じたものはあまりありませんでした。
あまりにも軽い使い心地になってしまって、不安にかられることはありましたが。
水を使うからか、全体的に使ったもののテクスチャが軽くなるように感じました。
なので、伸びの悪いお品と合わせると、使い心地がよくなるかもしれません。
セミマット〜ツヤ肌な「うるっ」とした仕上がりになるので、そんなベースメイクを目指している方にはオススメできます。
水を含んだパフは、肌にのせるとひんやりして気持ちよいです。
1個105円(税込み)と大変お手軽なので、週1回ペースで新しいものにしています。
ためらわず捨てられるのもこのお値段ならでは。
☆を削る理由が見つかりませぬ。
今後もどんどんリピートしていきます。
いずーみん
| アトピー | 20歳
2008/8/5 10:20:11
一度高いほうのパフに浮気をしましたが やっぱりこれが一番!!
マシュマロみたいで肌触りもいいですフ
化粧のりもイイです(・ω・)/
昨日100均で買い占めてきましたc
みうせいじん
2008/7/25 20:56:24
何回も買ってます。
コスミオンと比べると、弾力がある感じ。
私は、もっぱら水あり使用しています。
プルプルのパフでファンデをつけるって気持ちいい!
コスミオンと同じく、お風呂で遊ぶ用のもじょうびしてますw(はんぺんに似ているので楽しい)
これもなくならないで欲しい。
*chrysanthemum*
2008/7/12 17:34:27
コスミオンパフが何だか不発だったのでこちらも購入。地元の地味〜な100円ショップで売ってました。ソフトです。
まずパケが可愛いです。マコトのは全商品可愛いですね♪
触った感じはゴムっぽい。弾力があります。
ティント乳液と日焼け止めを混ぜたものを点々と額や頬に塗って、これで内側から外側へ伸ばし、鼻と瞼は優しく(特に瞼は!!)トントンと馴染ませるとつるりとした肌になります。まさに理想としてるナチュラルたまご肌です☆
直ぐにぬるま湯で揉み洗いをすれば落ちるし、結構すぐに乾きます。
これから暫くお世話になります。
撫子花
2008/7/4 12:49:49
皮膚が弱い私でも普通に使えるので重宝してます☆
眠り姫.:*・゜
2008/7/1 09:46:58
コスミオンパフより固いです。
でも普通のパフと比べたら充分柔らかいです。
水ありで使いたいときのために持っています。
私は肌が薄くて弱いので、密着感のあるホイップパフは滑らせるのが難しいです。
ポンポンと置く感じで使っています。
普通のパフは痛くて使えないけど、キメが細かくて気持ち良いから気に入ってます。
でもやっぱり私はコスミオンパフの方が好きです。
スケキヨ.
2008/6/30 14:16:58
パウダーファンデは使っていないし、フェイスパウダーは無印パフで付けるのが好きなので、特に必要のないアイテムなのですが…
評価につられて買いました。
そのままでもふわふわ、水で濡らすともっちり、ぷにぷに。
パウダーをはたいた後にこれで押さえて馴染ませたり、皮脂をおさえるのに使っています。
コスミオンパフより厚みがあって持ち易いです。
a-kim
2008/6/24 01:05:25
スーパーソフトを4つくらいリピートしてます。
2日に1回くらいのペースで洗っていますが、
きちんとキレイにファンデが落ちます。
水を含ませると真っ白いはんぺんみたいになって
物凄く面白い&肌あたりが優しくなります。
セザンヌのファンデを水ありで使用したい時は
必ずこのホイップパフを使ってます。
コスミオンパフも使いましたが、パフには厚みと
可愛さがあってほしいのでこちらの方が好きです(*^^)v
りおん。
2008/6/16 16:54:27
最初はコスミオンパフの方が気になっていたのですが、何故だか共に高評価であるホイップパフの方に興味惹かれました。
地元のセリアで購入。
真っ白で、触ってみるとふわふわもっちり。これは気持ちいい(*´д`*)
水なしの使用ですが、少量でも付きが良いですね。薄づきに見えるのでつい付けすぎてしまいそうになりましたが、ささっと塗るだけで均一になります。
暫くしてから鏡で見ましたが、普段より粉っぽさを感じない仕上がりでした。
パフが違えば仕上がりが違うということは以前から実感しているので、こちらは結構好感触です。
絶対これじゃないと!というほどの差があるわけではないですが、肌触りも優しいし、100円なので購入しやすく良いですね。
コスミオンも試してみたいので、両方何枚かまとめ買いをしようと思います。
コスミオンの方の口コミでコスミオンが廃盤らしい?との噂が出てきていますが、こちらはどうなんでしょうね?
森嶋レイ
2008/6/8 13:14:58
100円ショップで購入しました。
他にもパフはいろいろあったのですが、パッケージの可愛いこちらを選びました。
スーパーソフトとソフトの両方使っていますが、肌当たりが柔らかく、結構しっかり目にファンデーションがのります。でも、ふわっとしたきめ細かい仕上がりになるので、厚塗りには見えません。
水を含ませるとはんぺんのようになって面白いです。
三日に一度くらい洗って使っていますが、一ヶ月以上使っても特に傷んだりしませんでした。スーパーソフトの方が、ソフトよりも柔らかい分若干耐久性には欠ける感じがします。
パフは基本的に消耗品でどんどん買い換えるため、この値段で高品質なのは嬉しい限りです。
当分はこちらを買い溜めして使っていこうと思います。
†めのう†
| 脂性肌 | 16歳
2008/5/24 01:40:26
コスミオンパフが欲しくて行ったのですが無くて
コレ買いました
セザンヌのファンデのパフが臭いし硬くて使い勝手が悪かったんですがコレは本当にいいです!
水ありで使ってますがセザンヌの付属のとは全然違いますね
昨日中性洗剤で洗ったんですが品質は変わりません
今度行ったらまとめ買いしたいです
欲を言えば丸い形のも作って欲しいです
でもこれは100円商品なのにすごく良いです
抹茶にゃんこ
2008/5/21 12:20:24
コスミオンパフは知っていたんですが、これを100均でふと見つけて、コスミオンパフと同じ種類なのかな?と購入してみました。
水を含ませると本当にプルプルした感じ!弾力があってしっかりしているので、すごく使いやすいし綺麗につきます!
叩き込んだりしなくてもツルンと仕上がるのですごく気に入りました。ストック買います。
あも.*:・゜☆
2008/5/21 09:35:25
今まではドラッグストアで5、6枚入りの物を使用(使い捨て)してて、TOFUスポンジの口コミを見て、欲しいな〜欲しいな〜と思っていましたが、お値段的にもネット販売という事にも断念してました。
いつも切れないよう買っていたのですが、たまたま切れてしまったのでコチラの口コミを見てたのもあってホイップパフを¥100ショップにて購入。
商品名等うろ覚えだったので、見つけた時はあってるかどうか自信がなかったくせに2つ購入(あっててよかった笑)
使用感は、柔らかく、肌に当てても違和感なくピタっとくっつく感じ。たとえるなら、ほどよく乾燥した猫の肉球(・・・たとえ悪いなorzw)
とにかく気持ちがいいです☆
TOFUも気になりますがそれはまたいつの日か。。。
しばらくはコチラをリピしようと思います。
セザンヌ
UVファンデーション EX
コスミオンパフ
ピエヌ
スパークリング アイズ
その他のメイク小物のクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング