HOME > フロレナ > タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CB > タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CBへのクチコミ

フロレナ  タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CB のクチコミ

フロレナ タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CBの商品情報 フロレナ タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CBのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
41.3ポイント タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CBの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 56件)
56件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
コスメ好き風俗嬢25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2008/3/14 17:42:16
@コスメでもランクインしてて、大人気なんですね♪
香り違いで、芸能人も超愛用!って銘打ってますよね〜。

手をいっぱい洗う仕事故、手はとっても荒れがち・・・。

でもコレがテキメン☆すごい効果!!

チェリーっぽい甘い香りにつつまれて!
香水みたいにプンプンするかも。

表面をしっかり膜でガードするのに、
べたつかない!
伸びもよい!

荒れも、コレぬって、手袋するだけでグー♪w

このクリームの伸びの快感☆
感動します♪
☆メメ★ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/14 14:46:21
最初塗った時は匂いがキツく、気持ち悪くなってしまい失敗したかなーと思ったけど2回目塗ってみたらあらあら、なんだかイイ香り(*・ω・人)
ずっと嗅いでいたくなりました。

着けた後すぐにサラッとなるので次の作業に移りやすいです。
しっとりするのが好きな方には物足りないかもしれません。
寝る前は化粧水をつけてからコレ塗ってます!
効果 さらさら
☆sheryl☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/3/8 20:49:37

フロレナのハンドクリームはべたつかないので、以前から愛用してるんですが、
新しい香り♪ってことで購入してしまいました。

桜の香り〜♪ 3種の中でもこれがいちばん気に入りました。

桜の香りといえば、フレグランスやボディローションなど、春になると色々出ますが、
わたしはロクシタンのようなフルーティーすぎる香りはあんまり好きじゃなかったので、
まさにこれは和風で落ち着いた香り(桜餅のような?)だったので、惚れました☆

ハンドクリームは主に書類を扱ったり、キーボードを打ってるときに使ってるのですが、
ずっと指先は潤ってるし、ふんわりやさしい香りがしていい感じです。

この香り、限定かもしれないけど、使いおわったらまた買いたいです♪

効果 潤い  低刺激  爪にやさしい  さらさら
ppt | 混合肌 | 28歳 2008/3/4 13:50:25
立ち寄ったソニプラで桜関連コスメのコーナーが出来ていて、いい匂いがする〜と思ったら、正体はこれでした。
ハンドクリームは成分上の点で普段使わないのですが、香りが気に入ったので、フレグランス代わりにと思って買いました。合成的ではありますが、少し甘酸っぱいお菓子風のフローラルという感じです。
少量でも香りが強く、小豆粒程度の量を使っています。洗っても残るので、食事前などは手元に使うのは避けたいですね。
べたべたしすぎず潤うので、成分を気にしない方ならハンドクリームとしても優秀と思います。
効果 潤い  さらさら
くちびるのカリスマ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/3 00:04:47
カモミールを絶賛している友人がいまして「いいよ〜いいよ〜」と言われていたけどあちらは香りが微妙に苦手。
偶々よったドラッグストアにてこのピンクのパッケージを発見し、見た目の可愛らしさと「桜」にやられて衝動買いしました。

香りはハンドクリームにしては強いかな、と思いますが好きな感じです。桜かと問われれば?ですが…

仕事中のリフレッシュに使っています
効果 さらさら
☆あ☆か☆ね☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2008/2/29 17:03:41
評価しない サンプル使用
普段はフロレナのカモミールのを愛用しています。値段が上がるということで小さいのを買ったばかりだったけど100ミリのを再び奮発して(笑)買いにいってきました・・・際に見つけた、見慣れないこの子。
カモミールの方は100ミリで900円までいかないのに対し、この子はもっと小さいのに割高。
3種類テスターがあったけど、一番ピンクで可愛らしかったチェリーブロッサムに食いついてしまいました笑

3種類の中で一番いい香り。テクスチャはどのフロレナも同じですね。因みに、ロクシタンのローズのハンドクリームよりずーーーっと良かったです。こっちの方が絶対にいい香り。

限定なんですねー。でも使い始めの100ミリのがあるんだよね・・現品購入には至らず、ですがすっごーく欲しいです(>_<)
☆をつけるとしたら6くらいかな?
効果 潤い  低刺激  乾きが早い  さらさら
xxxGirlsOnTopxxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/2/28 19:44:30
たまたまマツキヨで発見!!!
でもどうも期間限定だったらしく、次買いだめしに
行ったらありませんでした↓

これ超〜〜〜好きです!!!
ハンドクリームの中で一番好き!!!
匂いがなんといってもイイ匂い♪

仕事用に使ってるんですが、スタッフの方から
「何使ってるの?」なんて聞かれちゃいました(^^)

フワ〜っと香って軽く香水みたいな
感じです(^0^)

しかも乾きが早い!
しょっちゅう手を洗う仕事にはもってこいですな★
そして手先のガサガサも最小限に
抑えてくれるんです(>∀<)
まぁ”完全に”とはいいませんが、それでも
その辺のハンドクリーム使うよりよっぽど
効果があります♪

この大きさで900円かよっていう
ケチっぷりは相変わらずですが、
こんなイイものならモーマンタイ☆

匂いもイイし、効果もあるしこんな
ハンドクリーム二度とないでしょう(^^)

ソニプラにあるみたいなので、
私も買いだめしま〜す♪

効果 潤い  乾きが早い  角質ケア  さらさら
marococoa | 乾燥肌 | 27歳 2008/2/28 16:51:49
まったくハンドクリームを買う予定はなかったのに、テスターを使って見て気に入ってしまったので買ってしまいました。

桜の香りっていままでいいと思ったことなかったのに、これはいいです。

ハンドクリームは真冬でもごくたまにしか使わないので、参考になりにくいと思いますが、ベトベトしないけど潤います。

もあち | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/23 22:23:00
評価しない サンプル使用
テスター使用です。結構好きな香りなんですが、以前嗅いだ事のあるような香りのようにも感じます。ハンドクリームもたくさん種類があるからかぶる事あるかもしれませんね。けど桜なのか?と若干疑問も。

程よく軟らかくてよく伸びます。潤いはまずまずかな。テスター1度使用なので何とも分からず。

ちなみに帰宅して手を洗っても香りが残ってます。良いようなうーんと考えてしまうような。香りが強すぎるのも普段使いにはどうなんだろう。

買おうかなー。悩みます。その内シーズンが終わってしまうかも。
効果 潤い  さらさら
OLIEVE! | 混合肌 | 33歳 2008/2/23 11:28:49
これ本当に香りが素敵ですよね。テスターで試したら、とても癒される香り、かつすぐに手になじんでさらさらになる使用感が気に入り、昨日ソニプラで現品購入してきました♪フロレナのカモミールが好きでよくリピートしていましたが、桜の香りはさらに気に入ってしまいました。べとつかないので、たぶん一年中使うと思います。
効果 低刺激  乾きが早い  爪にやさしい  さらさら
゜+。qu@ser@ser@。+゜ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/23 10:02:44
もうすぐ1本使い切りそうなので。

まず香りに惹かれて、買いました。こういう甘い香り大好き〜。
実際使ってみると、固めのクリームででものびがいいし、べたつかない。
なにもかもが、あたし好み。
最近は乾燥がひどくて、これじゃダメか…と思ったけど、塗る頻度を増やせばよいかなと。
ほかにいいのないし、また買うかな〜
効果 潤い  さらさら
ナナっ子 | 普通肌 | 28歳 2008/2/22 23:45:36
求めてたのはコレよコレ!!的な商品。日本のサクラをイメージしたってだけでも惹かれるのに、べとつかないんで仕事中でもいつでもケアできて嬉しいです!乾燥がひどい方だと若干潤いが足りないかもしれませんが、普段使いには最適ですし一年中使えます!この香りに飽きない限り使い続けたいですね。
効果 乾きが早い  さらさら
naobell | 普通肌 | 33歳 2008/2/14 19:02:04
「チェリーブラッサム」とか「桜」モノに弱い私。
フロレナのハンドクリームは色々な種類は目にはしていたものの
アロエやカモミール、ラベンダーは普通すぎて素通りしていたのですが、
先日この「チェリーブラッサム」を発見し、ピンクのパケにも一目惚れ。
早速買ってみました。

香りは「日本の桜」というよりはフルーティーで、春の花々の香り♪
塗ると香りが広がって気分は春に。
ベタベタしない使用感なので日常使いにぴったりですね。
もう香りは飛んじゃったかな…と思っていても、
周りの人に「何だか花の良い香りがするね」と言われました。
これはかなりヒットです!
効果 潤い  さらさら
まる子ネェさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 23歳 2008/2/13 23:53:30
「男は手入れをしていない女の手を見ると、日常を思い出してしまうのよ」

へェー。

…ん?

そゥなのか!?

本を読んでいて、出てきた台詞。
確かに!

昔の相方に「なんか…実家のお母さんと同じ手」と言われたことがッ!!!

あわあわとしながらハンドクリームを塗りたくったことまで思い出しました(滅)

女たる者、白魚のような美しい手を追求すべきなのですな。
というワケで、ハンドケアの鬼がここに誕生。

フロレナ製品は香りが好きで愛用してます。
気軽に買える手に入りやすさが良いしね。

ピンクの見た目が可愛くって、第一印象で決めて速攻お持ち帰りしました。

香りが大変好みです。
チェリーブロッサムの甘酸っぱい香りに癒されます。
手もシットリ。うるうる。

ベタつくこともなく、乾きは普通かな。
他の香りも色々試してみたいです。

先日、図書カードを包装していたら、お客様に「あなた手がキレイねー」とお言葉頂きました。

入りましたぁ!
これからも精進致します。
効果 潤い  低刺激  爪にやさしい
ねこと猫 | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/2/13 21:29:44
秋頃に桜の香りを購入しました。
潤いは…まぁまぁですね
もっと潤いが長続きしてくれれば百点満点です☆
ベタベタしないでさらりと潤います。のびもいいです。

これの気に入ったところはなんといっても香り!!
桜というより優しい女性らしい香りです。職場の子が気に入ってくれてラベンダーの香りを購入していました☆
香水ほどキツくなく、さりげなくふわっと香ります。
同じ香りでボディーローションとか発売して欲しい!!
そしたら絶対買っちゃいます(笑)
効果 潤い  低刺激  さらさら
りんだ&ねろ | 普通肌 | 36歳 2008/2/13 17:16:33
何か良いハンドクリームは無いものかと探していた時に、プラザで出会いました。甘くてとってもいい香りに魅かれて購入。周りの人にも、どこの香水?って聞かれるくらいに好評の香りです。
手肌のしっとり具合もいい感じ。手を洗ったあとも、しっとり感が残ってくれたら、最高なのに・・・って思います。
次は、違う香りのを購入してみようと思ってます。
効果 潤い  低刺激  さらさら
*sach*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/1/31 21:31:26
秋の終わり頃、ソニプラにて購入しました☆

ピンクのパッケージのかわいさと甘い匂いに惹かれて、即買いでした♪
匂いが思ったよりも強く!!そしてかなり持続!!そのため、自宅で気が向いたときのみ使用していたのですが、最近になって活用方法を発見しました☆
おやすみ手袋をはめる際に塗ってみたり、仕事中のソックスをはく前にボディークリーム代わりにに足に塗ってみると、匂いの持続具合がいい感じに発揮されて、尚且つ乾燥対策にもなりお気に入りです♪
効果 潤い  低刺激  角質ケア  さらさら
Bojemuu50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/1/20 00:50:06
フロレナのハンドクリームは、あぶらっぽくならないので、すぐ紙の
資料を触ってもよし、またべたつかないので待つことなくさっさと服を
着られます。仕事用にも、出掛け用にも、愛用しています。

ずっとフロレナの『カモミール』一筋だったのと、あとは、メーカーが
違いますが同じくドイツ製で『ハーバシン』も同じような使用感とよい
香りなので、ヘビロテ使いであったのですが、先日こちらの新作らし
きタイプを発見して、さくらのほっとする香りが漂うチェリーブロッサ
ムを購入。

落ち着く香りですが、無難ではありませんでした。さくらの花っぽい、
ふんわりとした、華やかな香りなのですが、昔の舶来ものアイシャ
ドウやファンデーション等々によくある、粉っぽさのある香りが苦手な
かたはつらいかも。

塗布後に残る香りはけっこう強めです。場所を選ぶ商品でした。
かくいう自分も職場は研究関連なので、強く香らせるというのは
むずかしい。同じような使用感で、無難なのはフロレナのオリジナ
ルクリーム(香りがニベア系)かな、と思います。
効果 乾きが早い  角質ケア  さらさら
ネイヴィ | 乾燥肌 | 25歳 2008/1/12 15:32:53
以前は同じフロレナの、Q10のタイプとマリーゴールドの香りを使っていましたが、少しテクスチャーが硬いのと、香りがキツイかな…とで、もう少しライトなタイプがあれば・・・!!
とずっと思っていました。

出ましたーー!!

タイムフォーマイセルフのシリーズは、今までよりサラッとしていて、香りもやや押さえ気味に!(私はもっと微香でもいいのですが…)

迷ってチェリーブロッサム(サクラ)を買いましたが
とってもフルーティーでいい香りです☆

コレは私の定番アイテムです♪
効果 潤い  爪にやさしい  さらさら
ハチダ | 混合肌 | 18歳 2008/1/4 14:05:39
これ可愛いですねー!
見た目凄い好き。なんかベロ出してるみたいなデザインが好き。
ハンドクリームとかあまり持ってないので、
ついつい購入しちゃいました。970円くらいだっけな。
あ、ラベンダ−にしました。桜とすっごい迷いました!!!

使ってみると使用感は結構普通・・・だなぁ。
特にすっごい潤う!とか無いけど、でも
ベタベタせず、サラっと仕上がりました。
そこらへんグーですねー。
んで!この匂いがすきだ!!
付け始めの匂いじゃなくて、少し経った時の匂い!
ラベンダーじゃなくて「優しい匂い」がするんですよ!
ずっと自分の手をくんくんしてました(in家)
客観的に見ると自分キモッ!(素)

でも使用感は普通だったから4つ星〜。

≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / フロレナ  タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CB

フロレナ タイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CBを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますタイムフォーマイセルフ ハンドクリーム CB を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラサーナ  海藻ヘアエッセンス  ショッピングサイトへ / ラサーナ 海藻ヘアエッセンス

クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング