HOME > DAISAN > めくるコットン 大きめサイズ(5枚) > めくるコットン 大きめサイズ(5枚)へのクチコミ

DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚) のクチコミ

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の商品情報 DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
103.3ポイント めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 111件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
りえ蔵10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/22 10:48:00
購入するまでは、
「化粧水はふかふかの厚いコットンにしみこませるべきである!」
という持論があったのと
メーカーになじみがなかったので購入にいたりませんでした。
ただめくったコットンを顔にのせている女の子のイメージイラストにひかれて購入。
いまの使用方法は

お風呂に入る

このコットンでパタパタとパッティングをしてから
めくって額・頬・あご、にのせて

顔をガードした状態でドライヤーで髪を乾かす

これが定番になりました。

コットンパックに凝っている方は
もっと厚みがないとものたりないかもしれませんが、、、、

冬の乾燥シーズンにはコットンパックに活躍させたいです。
ほんとにサイズが大きくて。
いつもコットン入れに当面使う分だけつめかえているのですが入らず。
このピンクの箱に入れたままで使ってます。
mimiwokun | 混合肌 | 37歳 2008/7/21 23:22:26
@コスメを見て購入しました!
すごくいいです!

ローションパックを毎晩する私。
今まで、普通のコットンをさいて使っていたので、毛羽立ちがすごくってイラッとしてました。顔にくっついたコットンがなかなかとれなくて、ちょっとずつはがしていたのが馬鹿らしく感じてしまいます。

化粧水をたっぷりとって、パッティング→コルセスのチャージャー→パックをしています。
大人にきびが落ち着いてきました。絶対リピします。
猫御前(*u_u) | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/21 21:51:42
毎日のコットンパックに使ってます。今までは無印の大きいコットンを使ってましたが、日によってさけるのが4枚だったり5枚だったり面倒だったので(自分が下手なだけです…)初めから5枚にさけるこちらを買ってみました。
楽で良いです〜♪
リピします!!
bonjour.paris | 混合肌 | 31歳 2008/7/21 10:00:41
やっぱり大きめサイズ使いやすいです!
5枚で1セットになっているみたいだけど、バラバラになってて
好きな枚数取り出してます。
いつも2枚でパッティングやふきとり、たくさん使ってコットンパックします。
パッティングすると多少毛羽立ちします。
夏場活躍してくれそうです。
ポッポシフォン | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/21 00:13:40
剥がしやすいし顔を覆える大きさなので前に使ってたこれより小さいサイズのものよりもかなりイイです(゚▽゚)ノ
発売してからずっとリピしてます☆
ぱびる5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 48歳 2008/7/21 00:06:32
以前は同じ商品の(4枚タイプ)を使っていました。
コットンは大三と相性が良いようです。
なんといってもコットンパックがしやすい大きめサイズと、濡らしても手ではがれる手軽さが重宝します。
薄い5枚が一枚にまとまっているような形状で、2つ(薄いの10枚)でちょうど顔全体にいきわたります。

私はコットンを水に浸して軽く水きりしてから、クラスター水をスプレー。
クラスター水というのは分子の細かい水で肌への浸透率が高いのでコットンパックには最適です。
そのあとに化粧水を6.7滴落として、これを顔の上に置き、その上にラップをして5分置きます。

これを朝晩欠かさずするようになってから肌質は明らかに変わり、次の美容液の吸収が格段に良くなりました。

柔らかいながらもハリのある肌触り。
ガラス繊維が入っていないので肌の上をすべらせても、ピリピリとした刺激はない。
そしてなんといってもはがしやす〜い。

濡れてしまったコットンははがしにくくて往生しますが、これはちゃんと5枚にはがれます。
佐伯チズさんのCコットンと同じような素材ですが、こちらのほうがはがれやすく、しかも大き過ぎずにちょうど良い。
ほんとにコットンパックには最適な商品です。

そして値段も安い。

売っているお店は多くは無いので、見つけた時はまとめ買いします。
先日はダイコクドラッグで見つけました。
是非試してみて欲しいです。

わたくしには無くてはならない商品です。
感謝を込めて☆7つ差し上げます。
コングラッチュレーション!!!☆°・:,。★o*.,。・:・°☆・:,。o*.o*゜:`。☆。.★,。・:・
lache29885人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/7/20 10:29:20
初めて使いました。
パッティングはせず、パックのみの使用です。
最初から5枚に分かれているので、化粧水を含ませた後もはがしやすいですね。
普通のコットンを分割しようとすると、厚さが不均等になったり、けば立ったり
結構イラっと来たりしますが、これはそういう面倒くささが無いです。

5枚1組といっても、そんなにしっかり留ってるわけではないので、
必要な枚数だけ使えるのも良いですね。
最初箱を開けた時は、ぎっしり詰まっているので5枚1組を取ったつもりが、
3枚しか取れていませんでした。
逆を言えば必要な分だけ取れるということで良いほうに解釈しています(笑)

以前佐伯チズさんのコットンを使ったことがありますが、分割するのが面倒で嫌になりました。
でもローションパックはしたほうがお肌に良いようですし、それならこちらが断然お勧めです。

HappyCapy | 混合肌 | 24歳 2008/7/19 19:16:46
以前母にコットンを買ってきてと頼んだらこれを買ってきてくれました。

私は毎朝メイク前にコットンパックをしているんですが、普通サイズのコットンだとコットンを剥がさなきゃいけない枚数が多くて、急いでいる朝は煩わしいんですよね。。

でも、これはサイズが大きいので、そんなことも無くてイイ!
他のコットンより剥がしやすいかったような気がします。

とっても重宝してました☆

ただ、地元のドラックストアに売ってない。。
いったい母はどこで買ってきたのか?!
聞いたら「忘れた」と言われ…

コレが恋しいです。。

いそ崎まりお5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/19 12:41:48
コチラのコットンは先代の4枚組から愛用していますが、
なんというか・・・
組の枚数が増えたと引き替えに、すこ〜しだけかためになった印象が私は感じられました。
でもパック使用する事への影響はないのでいいと思います。

これからも美肌を目指すのでリピします!!

〜追記〜
★1つ増やします。んでパーフェクトにしますっ!
久々に思い返したら、もうこれなしの人生はありえないってくらいお世話になっちゃってますな!
みなさん、どうもハンドプレスだけじゃ、皮膚の奥まで化粧水は届かないみたいですよ!
だからコットンパックを3〜5分。そうするだけでふわふわお肌になりもうす!
ぜひぜひ、朝晩の日課に取り入れてみてはいかがでしょう。
ひえ(゚_゚ | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/19 01:05:42
やはり大きいほうが使い易い!今は無印良品よりこっちかも。
小さいほうはアイメイク落とし専用になりました。(チズ式にピッタリ)
私はパックのみでパッティングしないので、毛羽立ちなしです。
多分リピします♪
★tsugumi★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/18 23:09:17
コットン探しの旅に出ているときに購入しました。

毛羽立たないとのコメントが多いですが、パッティングすると毛羽立ちました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが・・・。

化粧水のみでローションパックをしようとすると、化粧水を大量に消費してしまうので、精製水を使った方がいいですね。
rurumaru | 敏感肌 | 27歳 2008/7/17 22:55:34
毎日のコットンパックにかかせません。
どこでも購入できますし、安いので朝晩しっかりパックできます。

けばだたないし、大きさもgoodです。
ちょっきー2 | 混合肌 | 23歳 2008/7/17 20:13:39
ローションパックするときに使っています!
大きさも十分大きいし、5枚って所がGOOD!♪♪♪

これで毎日手軽にローションパックして目指せ乾かない肌Ь
秋花 | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/17 17:25:46
精製水と一緒に買いました。
けっこう品揃えの良いドラッグストアだったんですが、私が買ったのがラスト1個。
でも売れるの分かる。
毛羽だたないし、5枚に分けるのもラク♪
大きさもちょうど良いですねー。
顔にパックしたあと、残ったのをデコルテにもパックしてます(笑)
そんなに使っても全くヘコたれないほど丈夫。
これからも愛用したいです♪
ナビ☆ルナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/16 18:35:19
今は、お気に入りのメンバーさんの助言もあり、洗顔後 このコットンを精製水でひたし 1枚でふきとり 残りにMARKS&WEBのセンシィティブハーバルウォーターをシュッシュッとして 朝晩 ローションパックしてます。気持ちいいです。

2008/7/1クチコミ
精製水のコットンとともに買いました。
朝晩 つかってます。(朝は、3分くらい)手軽でいいと思います。ローションは、バシャバシャ使える 肌への負担がないものがいいですね。
かなり ローションが必要です。
あらも〜ど | 普通肌 | 28歳 2008/7/16 16:12:09
びしょびしょなまでに化粧水をひたし、一気に5〜10(×5)枚くらいで保湿!
次の日のぷるぷるお肌度が違ってきますね〜。
大きめを顔一面に使っているのでヒトには見せられない姿になることが玉に瑕。
安いので心置きなくつかえるところがいいです。
zackrock | 普通肌 | 28歳 2008/7/12 18:54:47
大きめなのでパックするのにはイイのですが、私の使い方が悪いのか繊維が顔に付きます(@-@)
パッティングするのが駄目なんでしょうかねぇ?
結構分厚いのでローションを浸み込ますのに沢山使わないといけないので、無印のローションがオススメかもしれないです(^−^)

ちなみにこのタイプの小さいタイプは使いにくかったです(-。-:)
よしながじゅんこ | 乾燥肌 | 45歳 ケータイ 2008/7/12 11:31:06
コットンパックにのみ使用してます。
重ねたままだと剥がしにくいので、最初に1枚ずつ剥がし、少しずつずらして重ねた後、ローションパックをしてます。
こめかみが空いてしまうので、私は6枚重ねにし、1枚を半分にしてから、両方のこめかみにも貼ってます。
私は 精製水→ローション→パックでやってます。
繊維も残らないし、なかなか良いですよ。

☆ミルメーク太郎☆ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/9 01:05:14
これでパッティング&コットンパックしてます☆
大きめサイズということですが小さ過ぎずいい感じです。5枚にめくれることも顔にまんべんなく貼れるのでうれしい☆
含ませる化粧水の量が少ないと毛羽立ちが気になりますが…使いやすいのでまた買うと思います!!

リナ子☆☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/7 01:37:07
ず━っと愛用してます♪

裂けやすいし、毛羽立たないから使いやすい!!

◆使い方◆
@コットンに精製水をたっぷり含ませる
A両手で挟み、軽〜く水分を切る
B化粧水を含ませる
C片頬に2枚、おデコに2枚、顎と鼻は1枚ずつ(計8枚使用してます)
D3分後に剥がし、ハンドプレスして終了♪

ローションパック中もハンドプレスして浸透させます(p*′∪`q)

まだ使ったことのない方は是非一度使ってみてほしいです(o^ω^o)
 ショッピングサイトへ / DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚)

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますめくるコットン 大きめサイズ(5枚) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング