HOME > DAISAN > めくるコットン 大きめサイズ(5枚) > めくるコットン 大きめサイズ(5枚)へのクチコミ

DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚) のクチコミ

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の商品情報 DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
40.2ポイント めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 58件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
恵理ピケ | 混合肌 | 43歳 2008/10/5 01:42:07
このコットンを知ってから、コットンパックを毎日するようになりました。普通のコットンだとうまく何枚にもはがせないし、厚みもまちまちになってしまってうまく行きません。これがないと毎日パックはしないでしょう。

サイズが大きいから5枚で顔中に貼り付けられます。

一番、大切なのは保湿。コットンパックをマメにすることは、すごく効果的だと思います。これがあって、ほんとによかった!!!
Be4ce10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/10/1 02:41:33
楽天にて購入(278円)
普段、パックには【白十字のカットメン(7.5×14.5cm)】を、パッティング・拭き取りには【シルコット(青)】を愛用中です。

◆部分メイクの拭き取りに◆
今まで何枚もコットン使って拭き取ってましたがコレ1枚で両目・唇は事足ります。

◆コットンパックに◆
カットメンを裂くのに慣れてるせいか、簡単に5枚に剥がせます。白十字の大判カットメンに慣れてるのでコチラは小さいですが、ちょっと視点を変えてみて…額半分から目にかけて(左右各1枚)、目尻からアゴ先(左右各1枚)、鼻から唇下(1枚)。
額に横一面に1枚を貼らずに、顔を縦半分に分けるつもりで貼ると物足りなさも“どうにか・何とか”補えました。どうにか・何とか‥じゃダメ?強がり?(苦笑)
さほど刺激も毛羽立ちもなく、気に入りました。パッティングには使わず、拭き取り&パックとして、愛用のアイテムに加わりました。
もっこにゃん | 混合肌 | 26歳 2008/9/24 10:22:32
素材や大きさは言うことなしです。
だけど、肝心な売り文句である「5枚にはがせる」というのが、
わたしが下手なのか、どうやっても3枚にしかはがれません。
無理やり5枚にはがそうとすると、ぼろぼろになってしまいます・・・。
3枚にしかはがせなくてもじゅうぶんパックとして利用できる大きさなのでいいですが、5枚にしてみたいです・・・。
ピコペコチィ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/22 01:05:55
発売当初少し使ってましたが、最近また使い始めました。
そしたら4枚が5枚に増えてるっ!(遅い??)
進化を遂げていたのね・・

今は精製水でのコットンパック用として使ってます。
精製水で湿らせたコットンを5枚に分け、更にそれぞれ2つに裂き5枚を10枚にパワーアップさせています。
5枚に裂いただけだと少し厚いんですよね。厚いと剥がれやすいんです。
10枚にする事で丁度良い薄さになりピッタリフィット☆☆なかなか剥がれませんよ(^_^)v

面倒臭がりなのでパックは朝のみ。
よってコスパ最高!!
コットンパックが飽きない限りお世話になりますm(_ _)m

osarusaru | 敏感肌 | 42歳 2008/9/16 10:26:27
コットンパック用に購入しました。
キレイにめくれるし大きいので使い勝手はよかったです。
ただ化粧水は半端なく消費しますね(^^;)普通のコットン以上に化粧水の量が必要です。
今は佐伯式でお水をヒタヒタに染ませてから化粧水を使うようにしています。効果はやはり薄いように思いますが。。。。
最近レギュラーサイズを使っていますが小さくて使いづらいです。大きめは頬以外は大き過ぎるかもと思っていましたが、やはり大は小を兼ねるということで次回は大きめを購入します☆
BRIAN.Y | 脂性肌 | 28歳 2008/9/12 12:58:19
小さいサイズが失敗したのであんまり期待しなしで買ったんだけどやっぱり大きいっていいですね。
顔をかなり覆えます。でもやっぱりのびが悪い。
びりっていきます。しかも最後の一枚どこにのせようって迷いました。
そしてひたひたに化粧水つけると裂け目がわからなくなってときどき4枚にしかならないときがあります。
コスパ的にみても使いやすさから見てもやっぱり無印のほうが私には合ってるみたいです。
売り切れて手に入らないときは時々お世話になるかもです。
kimirin8513 | 普通肌 | 41歳 2008/9/7 00:25:21
なぜかいつも売り切れていた5枚コットン。
やっとゲットしました。
それも大きめサイズなので、コットンパックするときに顔中カバーできてぐぅーです。
裂きやすいし、伸びるし、無印のよりよいかな。
マスカラを落とすときも次々とめくってきれいな面で落とせるので、重宝しています。
リピ決定
☆★July☆1st★☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/31 22:32:05
普通サイズの四枚を愛用しているので、
こちらも気になって購入しました☆

まず開けてびっくりしました。

前列のコットン達が一枚ずつバラバラになっているではありませんか‥!

めんどくせ‐‥
と思いつつも使ってみたらやっぱりこのシリーズは良い☆

ただ、
無駄に顔が小さいわたしにはでかくて使い勝手が悪いです。

旦那たんのパック用に常備しようかと考え中です☆

毛羽立ちがなくなれば最高なのにね。。
まゆxxx | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/30 19:31:41
評価変更します。(☆☆☆☆☆☆→☆☆☆☆)

これより使いやすいコットンを見つけました。
これはこれで使いやすいのでいいと思いますが
コットンパックにはやはり大判が便利かな。
現在は部分パックや化粧落としに活用させてますが
なくなったら他に移行する予定です。

5枚に裂けるので、コットンパックなどにも使いやすいです。

はじめはもうちょっと大きさがほしいなあと思っていたのですが、
意外と伸びてくれるんです。
うまくフィットさせれば顔を覆ってパックできるようになりました。
値段もお手ごろだし、肌触りもいい。
当分この商品にお世話になることと思います。
Komic | 混合肌 | 32歳 2008/8/27 11:27:36

不器用な私にはぴったりです。

これは簡単に「5枚」に割けるだけでなく「BIG」サイズ。しかも引張るとさらに伸びます。
 ローションパックに目覚めたのですが、普通のコットンだと2枚にすら綺麗にめくれない・・・

これ1枚でしっかり顔を覆う事ができ、しかも表面は毛羽たないので刺激もありません。

パック用に今後も手放せない相棒です。

komac100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 ケータイ 2008/8/25 13:06:34
必ず常備しているお気に入りの一品。

まず、佐伯チズさんご推奨のローションパックをするのに便利。
私は、最初に5枚に剥がしておいてから水を浸し、ローションを垂らして使っています。剥がす時失敗が無いですよ。
それから、綴じ目?を持ってゆっくり引っ張るとかなり伸びます。5枚1組でほぼ顔全体がカバー出来ます。

それから、イオン導入美顔器のヘッドに付けるのに便利。2枚で使っていますが、10分間使ってもへたったり破けたりしません。お勧めです。

但し他の方もおっしゃる通り、拭き取り・パッティングには向かないかと。私は拭き取り・パッティングは別のコットンを使っています。

これひとつで全ての用途に、とお考えの方にはお勧め出来ませんが、以上の用途に限るなら満点です!
ぽこたら | 脂性肌 | 31歳 2008/8/24 02:09:08
佐伯チズさん考案?のコットンを使っていましたが、あれってやけに大きいし、割くときうまく割けないので毎回、キィィィ〜(`´)ってなってたんですよね。
それがイヤで最近はローションパックすること自体が億劫になっていたのですが、近所のドラッグストアを徘徊中、この商品を発見!
迷わず購入しました。

これでパッティングすることはないので毛羽立ちに関しては分からないですが、ローションパックする分に関しては大満足です( ´艸`)

コットンが変に大きすぎないし、精製水でヒタヒタに浸したあとは、あらまぁ!と言わんばかり簡単に割けます。
パック後、繊維が顔に残るってこともなかったです。

使い勝手もいいので、これは絶対リピ決定ヽ(´▽`)/
☆ぴかママ☆ | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/8/23 00:11:45
ローションパックに使ってます。

そのまま使うと完全封入タイプのコットンに比べて多少は毛羽立ちますが、私は水で濡らして軽くしぼってからパッティング→パックと使っているので、その点は気になりません。

以前普通のコットンを使用していた時は同じ厚さに剥がすのが大変でしたが、こちらに変えてからは苦労知らずです☆
(たまに失敗もしますが…(^^;)

伸縮性も、裂いた後の厚みも及第点。

私はお顔が少々大きめなので(笑)、もう少し幅が広かったら(縦が長かったら??)もっと嬉しかったかな。。

でも、佐伯チズさんの裂けるコットンに比べてかなり安価だし、毎日使うには十分ではないでしょうか☆

なくなったらリピします^ ^
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 10:56:47
以前はローションパック用に使用していたのですが、
最近は、アイメイクを落とす時と、マニキュアを
落とす時に使用しています。

クレンジングの節約にもなるし、常にきれいな面を使用できるので、
効率よくアイメイクを落とすことができます。

マニキュアを落とすときは、コットンを1枚づつ爪にのせてしばらく
押さえておくと、マニキュアが溶けてきて簡単に落とせます。

我が家の、常備コットンです。
さ〜み〜 | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/17 13:50:15
ローションパック用にずっとリピートしてます。
コットンの手触りはいいし、濡れた状態でもキレイにめくれるので パックしやすいです。
他のめくれるコットンと比べたらかなりめくりやすいですね〜。

サイズも大きめのほうので わたしは毎回これを二枚(割いて10枚)使って顔全体と首にパックしてます。
ドラッグストアで安売りしてることも多いので、だいたいまとめ買いして家に在庫してます(≧∇≦)
ちゃ-み | 脂性肌 | 19歳 2008/8/12 16:21:02
化粧水をパックに使えるのでいいと思います。
5枚にわけられるので顔全体に使えるので母も使っています。

あまり毛羽たたずに綺麗にめくれるのでいいのですが、たまにバラバラになって4枚になってたりします。
kuma301 | 敏感肌 | 27歳 2008/8/7 15:37:24
佐伯チズさんのコットンが雑誌についていて使ってみたら、すごく良くて、コットンパックしようと思っていたのですが、佐伯チズさんのコットンは高いし、売っている所が少なくて。
ドラックストアに売っていないかなと思って、見てみたらそれに似ているのがあったので、買いました。
そしたら、はがしやすいし、安いしよかったです。
毎晩コットンパックしてます☆

でも、プレスが弱かったせいか、箱の中に5枚組みがばらばらになってしまっています。

大きめサイズですが、もうちょっと大きくして欲しいです。
頬のところと額の所が足らないので、2回に分けて使っています。
いそ崎まりお10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/7 12:25:10
〜書き換えしました〜
★1つ増やします。んでパーフェクトにしますっ!
久々に思い返したら、もうこれなしの人生はありえないってくらいお世話になっちゃってますな!
みなさん、どうもハンドプレスだけじゃ、皮膚の奥まで化粧水は届かないみたいですよ!
だからコットンパックを3〜5分。そうするだけでふかふかお肌になりもうす!
ぜひぜひ、朝晩の日課に取り入れてみてはいかがでしょう。
ちなみにわたしの場合、朝飯の準備前と風呂上がりすぐに行ってます。
朝飯の時なんてパックしながらレンジをチンしてますよ(笑)。

〜追記・張り方〜
最近張り方変えました。
頬に一枚ずつ。
額に一枚。
鼻と鼻下に6:4の割合で一枚を裂く。
あご、まぶたの上に一枚を3等分に裂く。

まぶたは色素沈着を少しでも改善したくパックしました。(美白美容液を浸透させたいがためです)
でもこの方法だと、コメカミに近い部分が少し空きます。
私はそこにトラブルないんで気にせずそのままですが、
気になる方はちっちゃめ(ふきとりの)コットンを使用するのがいいと思います。
聡P | 敏感肌 | 28歳 2008/8/4 11:38:33
日焼けやクーラーで疲れている肌に
ローションパックをしようと思い、ドラッグストアで
探していたら見つけました。

最初から5枚に分かれているので、化粧水を含ませた後は、簡単に肌にぺたぺたと貼れるので
楽チンです!

ケバだたないので、顔のパックが終わった後は、
腕とかに貼り付けながら、再利用しています!
もゃっこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/31 23:23:49
【使用期間】2007年11月頃〜現在リピ中

【経緯・感想等】

コットンパックを始めたころ、
超が付く不器用っぷりを発揮。
「●枚に裂く」という行動が難しかった。
そして、ここの高評価が気になって。

私は、5枚のうち
デコに1枚・両頬に各1枚と、
1/2サイズにちぎったものを、
両こめかみ、あご、鼻にペタリ。

これで、ピッタリ使い切るのが定番です。

[○]
・最初から裂けているので本当に便利。
・↑の理由で、「あと1枚」的な事も可能。
・水を含ませると、本当に良く伸びる。
・パック中の肌触りが気持ちよい。

【結果】

それまで使っていたコットンが
50枚入り99円の極小&ゴワゴワだったせいか。

固さも気にならず。
コスパもさほど気にならず。

ベタ褒めなクチコミしてみました。
だって便利なんだもの。

ただ、なぜか地元のDSが揃って取り扱いを辞め始めたのです。
あせり&困惑気味な今日この頃です。
 ショッピングサイトへ / DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚)

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますめくるコットン 大きめサイズ(5枚) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング