HOME > DAISAN > めくるコットン 大きめサイズ(5枚) > めくるコットン 大きめサイズ(5枚)へのクチコミ

DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚) のクチコミ

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の商品情報 DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.0ポイント めくるコットン 大きめサイズ(5枚)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 35件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
$Nama$ | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/10/9 21:57:57
リピートしてます。

最初は佐伯チズさんのコットン使ってたのですが、不器用なのでうまく剥がせず…(苦笑)

結局後輩に残りはあげちゃいました。

というわけで、こちらは不器用な私でも安心して使えます☆
パッティングには別のを使ってますが、パックにはこれが最適です。

しかも、最初に割いて、ちょっとずらして重ねてから精製水+化粧水を染み込ませてます。
ずらすことによって更に剥がしやすい♪
(どこまで不器用だ、自分)

コットンパック最高ー☆

恵理ピケ | 混合肌 | 43歳 2008/10/5 01:42:07
このコットンを知ってから、コットンパックを毎日するようになりました。普通のコットンだとうまく何枚にもはがせないし、厚みもまちまちになってしまってうまく行きません。これがないと毎日パックはしないでしょう。

サイズが大きいから5枚で顔中に貼り付けられます。

一番、大切なのは保湿。コットンパックをマメにすることは、すごく効果的だと思います。これがあって、ほんとによかった!!!
Be4ce10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/10/1 02:41:33
楽天にて購入(278円)
普段、パックには【白十字のカットメン(7.5×14.5cm)】を、パッティング・拭き取りには【シルコット(青)】を愛用中です。

◆部分メイクの拭き取りに◆
今まで何枚もコットン使って拭き取ってましたがコレ1枚で両目・唇は事足ります。

◆コットンパックに◆
カットメンを裂くのに慣れてるせいか、簡単に5枚に剥がせます。白十字の大判カットメンに慣れてるのでコチラは小さいですが、ちょっと視点を変えてみて…額半分から目にかけて(左右各1枚)、目尻からアゴ先(左右各1枚)、鼻から唇下(1枚)。
額に横一面に1枚を貼らずに、顔を縦半分に分けるつもりで貼ると物足りなさも“どうにか・何とか”補えました。どうにか・何とか‥じゃダメ?強がり?(苦笑)
さほど刺激も毛羽立ちもなく、気に入りました。パッティングには使わず、拭き取り&パックとして、愛用のアイテムに加わりました。
osarusaru | 敏感肌 | 42歳 2008/9/16 10:26:27
コットンパック用に購入しました。
キレイにめくれるし大きいので使い勝手はよかったです。
ただ化粧水は半端なく消費しますね(^^;)普通のコットン以上に化粧水の量が必要です。
今は佐伯式でお水をヒタヒタに染ませてから化粧水を使うようにしています。効果はやはり薄いように思いますが。。。。
最近レギュラーサイズを使っていますが小さくて使いづらいです。大きめは頬以外は大き過ぎるかもと思っていましたが、やはり大は小を兼ねるということで次回は大きめを購入します☆
/_ ̄__ ̄\ | 敏感肌 | 36歳 2008/9/8 19:33:55
安いしでかい顔でもきっちりパック
できるところが魅力的です。
毛羽立つので乳液とかには使えないので
パック専用に使っています。
これにたっぷり化粧水をしみこませて
パッティングした後、5枚に分けて顔全体に
コットンマスクします。
大きいサイズなので化粧水を多く使いますが
コスパのいい化粧水にすれば問題なし。
2日に1回のパックでお肌ぷるぷるです。
☆★July☆1st★☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/31 22:32:05
普通サイズの四枚を愛用しているので、
こちらも気になって購入しました☆

まず開けてびっくりしました。

前列のコットン達が一枚ずつバラバラになっているではありませんか‥!

めんどくせ‐‥
と思いつつも使ってみたらやっぱりこのシリーズは良い☆

ただ、
無駄に顔が小さいわたしにはでかくて使い勝手が悪いです。

旦那たんのパック用に常備しようかと考え中です☆

毛羽立ちがなくなれば最高なのにね。。
ぽこたら | 脂性肌 | 31歳 2008/8/24 02:09:08
佐伯チズさん考案?のコットンを使っていましたが、あれってやけに大きいし、割くときうまく割けないので毎回、キィィィ〜(`´)ってなってたんですよね。
それがイヤで最近はローションパックすること自体が億劫になっていたのですが、近所のドラッグストアを徘徊中、この商品を発見!
迷わず購入しました。

これでパッティングすることはないので毛羽立ちに関しては分からないですが、ローションパックする分に関しては大満足です( ´艸`)

コットンが変に大きすぎないし、精製水でヒタヒタに浸したあとは、あらまぁ!と言わんばかり簡単に割けます。
パック後、繊維が顔に残るってこともなかったです。

使い勝手もいいので、これは絶対リピ決定ヽ(´▽`)/
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 10:56:47
以前はローションパック用に使用していたのですが、
最近は、アイメイクを落とす時と、マニキュアを
落とす時に使用しています。

クレンジングの節約にもなるし、常にきれいな面を使用できるので、
効率よくアイメイクを落とすことができます。

マニキュアを落とすときは、コットンを1枚づつ爪にのせてしばらく
押さえておくと、マニキュアが溶けてきて簡単に落とせます。

我が家の、常備コットンです。
ミーン | 混合肌 | 25歳 2008/8/18 21:21:13
パッティングの時点で、毛羽立って顔に繊維が残ります。パックをするともっとべったりと繊維が顔に張り付いて・・・。
何よりもパッティングの前に顔の上を滑らせていると痛いです。

買わなければ良かったと思いました。
ハニーメロン | 脂性肌 | 39歳 2008/8/12 18:38:45
人に教えて貰ってからリピしていました。
私が顔全体を覆ってコットンパックするには5枚必要で、これはピッタリ。
人気の無印を今使っていますが、4枚で足りないし薄くて硬く感じるのに不満。
やっぱり戻ろうと思います。
kuma301 | 敏感肌 | 27歳 2008/8/7 15:37:24
佐伯チズさんのコットンが雑誌についていて使ってみたら、すごく良くて、コットンパックしようと思っていたのですが、佐伯チズさんのコットンは高いし、売っている所が少なくて。
ドラックストアに売っていないかなと思って、見てみたらそれに似ているのがあったので、買いました。
そしたら、はがしやすいし、安いしよかったです。
毎晩コットンパックしてます☆

でも、プレスが弱かったせいか、箱の中に5枚組みがばらばらになってしまっています。

大きめサイズですが、もうちょっと大きくして欲しいです。
頬のところと額の所が足らないので、2回に分けて使っています。
いそ崎まりお10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/7 12:25:10
〜書き換えしました〜
★1つ増やします。んでパーフェクトにしますっ!
久々に思い返したら、もうこれなしの人生はありえないってくらいお世話になっちゃってますな!
みなさん、どうもハンドプレスだけじゃ、皮膚の奥まで化粧水は届かないみたいですよ!
だからコットンパックを3〜5分。そうするだけでふかふかお肌になりもうす!
ぜひぜひ、朝晩の日課に取り入れてみてはいかがでしょう。
ちなみにわたしの場合、朝飯の準備前と風呂上がりすぐに行ってます。
朝飯の時なんてパックしながらレンジをチンしてますよ(笑)。

〜追記・張り方〜
最近張り方変えました。
頬に一枚ずつ。
額に一枚。
鼻と鼻下に6:4の割合で一枚を裂く。
あご、まぶたの上に一枚を3等分に裂く。

まぶたは色素沈着を少しでも改善したくパックしました。(美白美容液を浸透させたいがためです)
でもこの方法だと、コメカミに近い部分が少し空きます。
私はそこにトラブルないんで気にせずそのままですが、
気になる方はちっちゃめ(ふきとりの)コットンを使用するのがいいと思います。
りぃ〜♪ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/26 18:19:52
ローションパックのため購入。
5枚にはがしやすいし、大きいのでローションパックには最適だと思います。
毛羽立たないし安いし、これからも使いたいです。
りえ蔵10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/22 10:48:00
購入するまでは、
「化粧水はふかふかの厚いコットンにしみこませるべきである!」
という持論があったのと
メーカーになじみがなかったので購入にいたりませんでした。
ただめくったコットンを顔にのせている女の子のイメージイラストにひかれて購入。
いまの使用方法は

お風呂に入る

このコットンでパタパタとパッティングをしてから
めくって額・頬・あご、にのせて

顔をガードした状態でドライヤーで髪を乾かす

これが定番になりました。

コットンパックに凝っている方は
もっと厚みがないとものたりないかもしれませんが、、、、

冬の乾燥シーズンにはコットンパックに活躍させたいです。
ほんとにサイズが大きくて。
いつもコットン入れに当面使う分だけつめかえているのですが入らず。
このピンクの箱に入れたままで使ってます。
猫御前(*u_u) | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/21 21:51:42
毎日のコットンパックに使ってます。今までは無印の大きいコットンを使ってましたが、日によってさけるのが4枚だったり5枚だったり面倒だったので(自分が下手なだけです…)初めから5枚にさけるこちらを買ってみました。
楽で良いです〜♪
リピします!!
bonjour.paris | 混合肌 | 31歳 2008/7/21 10:00:41
やっぱり大きめサイズ使いやすいです!
5枚で1セットになっているみたいだけど、バラバラになってて
好きな枚数取り出してます。
いつも2枚でパッティングやふきとり、たくさん使ってコットンパックします。
パッティングすると多少毛羽立ちします。
夏場活躍してくれそうです。
ひえ(゚_゚ | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/19 01:05:42
やはり大きいほうが使い易い!今は無印良品よりこっちかも。
小さいほうはアイメイク落とし専用になりました。(チズ式にピッタリ)
私はパックのみでパッティングしないので、毛羽立ちなしです。
多分リピします♪
★tsugumi★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/18 23:09:17
コットン探しの旅に出ているときに購入しました。

毛羽立たないとのコメントが多いですが、パッティングすると毛羽立ちました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが・・・。

化粧水のみでローションパックをしようとすると、化粧水を大量に消費してしまうので、精製水を使った方がいいですね。
よしながじゅんこ | 乾燥肌 | 45歳 ケータイ 2008/7/12 11:31:06
コットンパックにのみ使用してます。
重ねたままだと剥がしにくいので、最初に1枚ずつ剥がし、少しずつずらして重ねた後、ローションパックをしてます。
こめかみが空いてしまうので、私は6枚重ねにし、1枚を半分にしてから、両方のこめかみにも貼ってます。
私は 精製水→ローション→パックでやってます。
繊維も残らないし、なかなか良いですよ。

たぬきらんど | 敏感肌 | 35歳 2008/7/1 00:24:55
コットンマスク用に使っています。以前は普通サイズを使っていましたが、大き目が出てからはもっぱらこっちです。
まず…
1:アルビオンコットンでコルセスの乳液をクルクルする。
2:スキコンを含ませ軽くパッティングしてから5枚にめくり伸ばしながら顔全体に貼り付ける(笑)
3:時間が無い朝はそのまま3分ほど、夜はその上にラップを巻き(呼吸が出来るように上手くね)10分ほど放置
スキコンのおかげかラップのおかげか(笑)たいていの肌トラブルはこれで落ち着きます。

ただね〜スキンケアがアルビオンなので乳液先行型なんですよ。乳液を馴染ませたりするにはコイツは不向きなんです!すぐに毛羽立つのよ…それにちょっと表面がかたいしね。
なのでコットンは2種類、これとアルビオンコットンが必要になるわけです。
両方のいいとこ取りのコットン見つけるまではしょうがないのかな…
 ショッピングサイトへ / DAISAN  めくるコットン 大きめサイズ(5枚)

DAISAN めくるコットン 大きめサイズ(5枚)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますめくるコットン 大きめサイズ(5枚) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング