> みつばちマーチ ソリッドパフュームへのクチコミ
▲投稿日時
★GOつん★
2007/10/25 13:36:00
開店と同時に店に駆け込み入手!まんまみつばちマーチ!
しかも少量でよく香る。つけすぎ注意です。
他の2点に関しても、忠実に香りが再現されてますので大好きな方は入手して間違えないと思いますよ。
来年発売されないと困るのでストックを1つ購入しておこうと思います。
ハコニワ
2007/10/25 14:43:55
♪みつばちマーチ大好きなので買ってしまいました♪
香りはもう最高です!石鹸のみつばちマーチの香りがそのままぎゅっと濃縮された感じの匂いです。みつばちマーチ愛用者の方は買って損は無いと思います。小さいのでポーチにも入れ易いし邪魔にならない大きさです。定番商品化して欲しいと思いました。
えり子♪
2007/10/25 23:17:23
発売を楽しみにしていました♪ 休憩中にお店に行って即購入しました☆
大好きなみつばちマーチの石鹸の香りそのものですね(*^^*) 癒されます☆ ラッシュのクリスマス商品は最高にかわいかったです。他のクリスマス限定商品を買いたいな★
☆チュン太郎☆
2007/10/26 08:56:21
発売日の会社帰りに買って帰りました。
LUSHのHPよりも先に@コスメで販売されるのを知ってかなり大興奮でした。元々石鹸のなかでは【みつばちマーチ】が1番好きで、洗った後に香りが残らないのが残念と思っていました。たぶん私と同じ考えの人にはかなりのヒット商品ではないのでしょうか!?これは売れるでしょー!!
シャンパンスノーも好きで実際買いに行ったとき迷ったんです。爽やかなシャンパンスノーがフワっと香ってくるのと、甘ーい香りがしてくるのとどちらも捨てがたかった・・・。だってどちらもそのままの香りで良かったんだもん。
まー、結局【みつばちマーチ】にしたわけだけど。彼氏さんには絶対「シャンパンスノーが良かった」って言われそうです。
中身が減るまでは手首なんかには直接グリグリ塗れて楽かも。
ホイップ&カスタード
2007/10/26 09:35:18
石鹸の香りそのままです!
フレグランスとしてではなく、持ち歩いてリラックスしたい時自分で嗅ぐために買いました。
限定ですが、人気があれば定番化するかもしれないとのこと。
この香りのままリップクリームだったら☆7つなんだけどなぁ〜^_^;
さわやか系 スイート系
初恋妄゜C学園
2007/10/26 10:49:34
みつばちマーチ大好きなので楽しみにしていたのですが…
これはソープの香りと違うため、みつばちマーチじゃありませんね。
お店でくんくんした瞬間「これみつばちだよな??」
と何度も容器の表示を確かめました。
ソープは、ふわぁ〜んと甘くて、どこか香ばしい美味しそうな香りがするのですが、こちらはハニー+柑橘系の香りで、甘いけど爽やか。甘酸っぱい?
という感じがしました。
ソープがお菓子ならこちらはヤクルトかな?
あくまでも私は「みつばちマーチの香り」が大好きで、期待していたのでこの違いは結構ショックでした。
しかもこの香りは苦手…
時間が経っても香りがみつばちに変化することはありませんでしたし。
評価下げてすみません。
☆Miss-Bunny☆
2007/10/26 11:02:34
ここ最近の一番のヒット!
石鹸のみつばちマーチというよりマッサージバーのやさしく愛してに近いですが、あまーい香りのなかにさわやかなオレンジの香りがしてとてもいい香りです☆
甘い香り好きなら絶対に購入すべきです!
容器は小さいけれど、少量で香りが持続するのでコスパもよさそうです♪
期間限定商品なのがもったいない!
モモネコクロネコ
2007/10/26 11:18:32
発売日当日、休憩中にラッシュに行き早速買ってきました。やっぱりコレ↓の方がおっしゃる通り
“やさしく愛して”の香りですね。
みつばちの香りを期待していたのでなんだかちょっと残念…でも癒やされる甘い香りなので寝る前つけたらスコンと寝付けましたよ♪
初日
| 脂性肌 | 27歳
2007/10/26 14:56:15
口コミを見て気になったのでお店へヘテスターを嗅ぐと甘〜いハチミツの匂いですイでも他の方も書いてるようにオレンジも混ざっているようなのでただ甘いだけではない感じです。シャンパンスノーも良い匂いだったので迷った挙句、両方お買い上げン仕事の時は都合上つけられませんが休みの日などにつけようかと思いますI
Νоri
2007/10/26 19:09:26
シャンパンスノーとコチラを購入しました。
みつばちマーチとは微妙に違うみつばちマーチで少し残念ですが、これはこれで気に入りました。
「みつばちマーチよりも、やさしく愛してに近い香りですよね〜」と店員さんも言ってました(^o^;
私もそう思います。
しぃたんママ
2007/10/27 01:55:12
これ期間限定なんですね。
みつばちマーチの香と言うことでしたが、3時のおやつ、やさしく愛して寄りの香。
この香だけ目当てなら、やさしく愛してで事足りる感じ。
こちらはべたつきが嫌な人や持続力を求める人用かな。
個人的にすごく好きな香なので娘と付けて満足してます。
次はシャンパンスノー買おう!
定番化しないのかしら。
☆ボストンテリア☆
2007/10/28 00:01:56
書き込み追記します
二日間使ってみました。
みつばちマーチというより、ヨーグルトのラムネ(タブレット?)のお菓子の香です。みつばちマーチの石鹸の香ではない気がします。好きな香なのでいいのですが、もっとハチミツっぽいほうがいい!
以下過去書き込み↓
発売日楽しみにしてました。みつばちマーチの香!オレンジのようなフルーティな香もします。テクスチャが固めなので、指でぐりぐりすると爪に詰まるのが難点。あと、ケースが開けにくい。。でもこの香が大好きなので多分リピします!
coco*c
2007/10/28 20:34:29
みつばちマーチが一番大好きな香りなので、
迷わず即購入!!
でも、やっぱり皆さんが言うように、
「やさしく愛して」の香りです。
みつばちマーチは、もっと優しいほんわかした香りと
いうか・・・
甘さが「やさしく愛して」のが強い気がする・・・
でも、好きな香りなので、お気に入りです。
ただ、甘さが強いので、少しにしないと気持ち悪くなりそう。
要注意。
この大きさで1500円はちょっと高い気もする。
でも使うのが少量でも十分香るので、コスパは悪くないのかなぁ・・・
みつばちマーチのボディクリームだして欲しいな。
石鹸の香りは持続しないので。
そして今度こそ、「みつばちマーチ」の香りで!!
LASHさん、お願い!!!!
三丁目のMana
2007/10/28 21:16:11
みつばちマーチというより・・・ヨーグルトの香り!??
ちょっとみつばち〜とは違う気がします。でもコレはコレで好きv 何か物凄くおいしそうな香りです。
香りのモチは、短すぎず長すぎず。 つけた瞬間は結構香りますね。耳の後ろとか首振るたびにふわっと。
入れ物はリップクリーム・テンプルバームと同じ大きさなので、持ち運びに便利!
ただ、化粧ポーチの中から香りがもれて、鞄の中でニオイが!! 鞄開けるたびに癒されるんですけど〜vv
もう一つくらい別の香りで欲しいなぁと思ったんですが、どうも好みの香りがコレしかなかった・・・orz
限定なのが残念!定番化&別の香りも出して欲しいなぁ。
水曜どうでしょう★彡
2007/10/28 22:55:09
発売日に買いました。
良い香ですね。何回も何回も付けた手首を嗅いでしまう。
持ちは悪くはありません。持ち運びにちょうど良いサイズですので、出掛け先でもちょいっと塗り直しできるし。
さっき私の後ろにいたカップルの女の子が「あ!甘い香り!!!」って言ってました。よし。してやったり。
☆いくたん☆
2007/10/29 08:11:25
お目当てはアメクリとシャンパンスノーだったんですが、シャンパンは品切でした。
あとの2つをテスターして息子にせがまれこちらを購入。彼はみつばちマーチが大好きなので「いい匂い!」と無邪気に喜んでます。(母はみつばちマーチ、好きじゃないので普段は無添加純せっけんばかり使わせてる)
大人はいいけど、子どもにはなるべくナチュラルなものを使って欲しいので。まぁラッシュの入浴剤はほとんど毎日使われてますが。10才にして最近体臭が気になるらしいので、学校に付けて行きました。帰宅して評判(特に女子笑)を聞くのが楽しみです。
きたもっさん
2007/10/29 14:17:36
当初ボディケアアイテム目当てお店に行ったのに、
購入したのは、コレとGO!グリーンだった・・・(苦笑)
う〜ん、いい感じ甘い香り〜♪即惚れ!
確かに皆様がおっしゃるように石鹸の香りとは違いますね。
なぜ、他の香りを+αしちゃったかね?ラッシュさん。
でもこの時期になるとやっぱり甘〜い香りがほしくなってしまう・・・
香りのもちも悪くなく、リタッチも楽。
練り香水の良いところはアルコールが入ってないところ。
無論、付け過ぎ厳禁ですけども。
ただ、容器が開けにくいのと中身が硬いという点で☆−1ですかね。
苺のエプロン
2007/10/29 17:29:16
買っちゃいました!
自分では見つけられずに、店員さんに聞いてみたら満面の笑みで渡されました。思っていたよりも小さくて、携帯するのに便利ですね。
1500円かぁ、と思いましたが『限定』という言葉に弱い私は勢いで買ってしまったわけです。
蓋がなかなか開かず友達に開けてもらました。回すのね。。。
香りは、もちろん甘いです。持続性もまあまあ。質感は堅め。指先でクルクル撫でて耳裏につけてます。
他にも好きな香水があるので、ほんわかしたいときに使いたいです。
余談ですが、ポーチに入れてたら他のものと混じって変な匂いを放ってました。直接嗅ぐといい匂いなのに。。。
香りフェチ☆
2007/10/30 00:32:23
ふらっと何となくお店に寄った時に、結局天使の優しさを買いました。レジでお会計終わった後に、ソリッドパフューム発見☆とりあえず全部香りを嗅いだ所、この香りにピンと来たのです!わたくし相当甘党でして、爽やかな香りよりもお菓子みたいな香りが大好きなのです!なのでアメリカンクリームも買います〜。ホントこれ癒される…。匂いはあんまり持たない気がするよ!?なんか相当近くで嗅がないと分かんないのが微妙。んでぐりぐりつけまくってたらキャラメルの匂いがする…って言われた。どこにつければ1番香るのかしら…??またリピート勿論します!
あんぷり☆
2007/10/30 05:24:14
これは気になりつつ友人が香りが;と言っていたため保留にしていましたが、
プレゼントでいただいたため評価をさせていただきます☆
練り香水ですがペーストはちょい固めかな?
伸びはそれなりにありますしこういった練り香水はさりげなく香るアピールとして…なのでいいかなぁ。
ただソープのみつばちを愛用していますが香りはソープの方が断然このみです☆
こちらはちょっと他の香りも感じますね…
純粋さがもう少し期待していたのですが…
スイート系 スパイシー系
みつばちマーチ