HOME > プレディア スパ・エ・メール > ファンゴ W クレンズ EX > ファンゴ W クレンズ EXへのクチコミ

プレディア スパ・エ・メール  ファンゴ W クレンズ EX のクチコミ

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ EXの商品情報 プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ EXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
141.6ポイント ファンゴ W クレンズ EXの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 361件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
361件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
kansyan | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/13 11:45:58
旧バージョンを数回リピートした後、ほかのクレンジングを色々試しましたが、コレだ!という出会いがなかったため、久々に購入。
やっぱりイイです。
洗った後の肌の明るさとしっとり感に、感動しました。
確実に肌の調子もよくなって、スキンケアはメイク落としと洗顔にあり!と実感しました。
効果 潤い  美白・くすみ
ゆかべ〜 | 混合肌 | 26歳 2008/8/12 11:58:21
個人的にクリームクレンジングを探してたときに、
サンプルをいただいて、その使用感が良かったので現品購入。

正直お値段が張りますが、容器が大きくてずっしりしてて、
1回あたりマスカット1個分なので意外と長持ちしてます。
その日の気分によって別のクレンジングと使い分けてましたが、数ヶ月はもってます!

香りは・・・散髪屋さん(決して美容院ではない)の匂い?て最初思いました。
ファンゴ独特の香りなんでしょうけど、散髪屋さんシャンプーっぽい感じ。
でも、嫌な香りとかじゃなくて、慣れるとこんなもんかなぁてなります。
マスカット1個分よりも気持ち多めにとって、優しくくるくるしてると、次第に軽くなります。
いつもはお風呂で使用しますが、蒸気のせいなのか部屋で使うよりも乳化が遅いです。
でも、乳化するまではもったりしてるので、造顔マッサージとかにも重宝。
乳化後もしばらくくるくるしてると、ぽろぽろと角栓が取れてきて、
ぬるま湯で流すと、もっちりふわふわのお肌になります。
サンプル1回使用でこのお肌に惚れこみ、買っちゃったくらいですからw
色も心なしか白くなったような…

ほんとにお値段は張りますが、意外にもコスパは良いし、
これはリピし続けると思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
しらいしかなめ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/8/12 09:06:42
旧タイプからずっと使い続けているので、
その流れで新の方を使ってます。ヘ( ̄ー ̄)ノニヤリズムッ♪

なので、新・旧の違いをクチコミしたいと思います。

パケ・中身の色は旧タイプと変わらず。
テクスチャーはそういえば旧のと比べ、
若干緩くなったかな〜。

旧タイプは乳化が遅いのがめんどかったり
しんどかったりしたんだけど、(゜Д゜;o)
今回のはやや改善されてるかな〜って感じ。

私が鈍感なせいか、劇的に乳化が
早くなった!!って印象は薄いですね・・。

でも、クレンジングとマッサージも兼ねてて
洗い上がりはもっちもち肌になれるのは、
やはりこれを愛してやまない理由かもですね。

これからもリピしていく予定です♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
あむね | 混合肌 | 26歳 2008/8/10 03:31:16
入荷までの時間が肌の状態やメイクにより毎回違います。

最初に購入したのは学生の時で、顔が荒れて荒れてとにかく荒れて、そのまま崩れて落ちるかと思ったくらいでした。
ですが、こちらのクレンジングを使い出したら1週間も経たないうちに引いていって・・

その後仕事が忙しくて時間をかけるのが面倒だったり、思い出したようにまた買ったりを繰り返して、ドラッグストアで買えるもので今までにこれ以上のクレンジングにあったことはないです。

クリームなので落ちがマイルドなんじゃないかと思うかもしれませんが、乳化してきたころからオイルでクレンジングしているときみたいに角質が取れてきて、洗い上がりもスッキリ、しっとり、くすみが取れたような顔になります。
毛穴の汚れもさっぱり落ちてるし
オイルでこれだけ洗うと、毛穴が詰まってニキビになってしまいそうです。

1回買うと、毎日たっぷり使っても2〜3ヶ月持つしかなり経済的です。
ずっと使い続けたいです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
☆苺☆みるく☆ | 敏感肌 | 25歳 2008/8/7 13:04:32
姉が使っていたこのクレンジング。
絶賛していたのでサンプルをもらい使ってみました。

緑色のこってりとしたテクスチャーでさくらんぼ大くらいの大きさを手に取り、くるくるマッサージ。
…乳化が遅い。
え まだ?ってくらい遅いです。
普段はインプレスICのクレンジングですが、あちらはすぐ乳化してしまうのに、これはなかなか乳化しません。
でも洗いあがりはさっぱり!汚れが落ちている!って気になります。マリン系の爽やかな香りで夏にはもってこいのクレンジングだと思い、現品購入しました。

現品は300gととってもお買い得!!笑
コスパよすぎですね。これから寒くなっていくと乾燥が気になりますので、リピは微妙ですがまた夏になれば使ってみたいと思えるクレンジングでした。
効果 爽快感  低刺激
☆ゆかの☆ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/6 10:44:19
妹が使っていたのを借りたとき、洗い流したあとのくすみなど一掃された肌色の明るさに感激して以来、愛用しています。
たしかに馴染むまでに時間がかかるのですが、さっぱりスベスベ、肌がやっぱり白くなるので大好きです。
コストパフォーマンスもいいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
おやすみなさい…zzz | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/6 00:42:51
クレンジングオイルを使用していた時期に激しい乾燥肌に悩んでいたところ、友人に勧められ購入しました。
化粧水、乳液をチェンジしなくてもクレンジングだけでこんなに潤いを感じたことに驚きです!

アイメイクは結構バッチリしているので、ポイントメイク落としでキレイに落としてからこちらのクレンジングクリームで全体をマッサージするようにクルクルと。
乳化するまで多少時間がかかりますが、好きな音楽を聴きながらゆっくりと顔マッサージしているので、私にとっては癒やしの時間です。
乳化したら普通のティッシュで押さえて、次に柔らかいティッシュで優しく拭き取ります。後はお風呂で洗顔をするのでヌルツキや突っ張りありません。

コスパも私には合っているので(4・5ヶ月はもちます)、しばらくはリピするつもりです!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
aco(δεδ)γ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/3 22:58:58
日焼け止め+お粉のみの肌に使いました。
テクスチャーはとろっとしています。
期待していたような海!っと思うようなすがすがしい香ではないですが、鼻につんとくる香もありません。5分くらいずっと優しく顔全体をくるくるとしていたら、感触が変わったのがわかりました。
洗い上がりはぬるつきが残ります‥
しかし素顔に戻れた感じはありました。角栓には効果はありません。
現品購入はないでしょう。
;,*.;.:サダ;*.,.: | 脂性肌 | 22歳 2008/8/3 17:30:35
毛穴の黒ずみに長年悩まされ続けてます。ひどいいちご鼻なんです・・・。
自分で稼ぐようになった記念(?)にこちらで評価の高かったこれを使い始めました。

マスカット大かそれ以上を手に取り、掌で温めてからクルクルしています。私はこの香り、好きです。リラックスしてボーっとやってます。
私はこの後に洗顔もしてますが、乾燥しない。たまに面倒でオイルで落とすのですが、ダブル洗顔したらもう乾燥しまくりでした。一度オイルを遠ざかると戻れませんね。

肝心の効果ですが、

今夏は例年より黒ずんでないのです。むしろ薄くなってるような気すらします。奇跡ですよ!

が、最強の私の毛穴はまだまだ詰まります。ざらざらしてきたら、洗顔後にアルビオンのスクラブ。これもほんと素晴らしい。ツルンです。

2個目使い終わる頃にはどうなってるか楽しみです。

効果 潤い  毛穴・角質ケア
葦月 | 混合肌 | 20歳 2008/8/3 12:13:05
評価しない サンプル使用
温泉みたいな、独特な香りがしました。
使い方を教えていただきましたが、
面倒だったので普通になじませたらすぐに落して使いました。
それでも肌がなめらかになって、
汚れがきちんと落ちた感じがします。
肌に良い感じがします。
∞無限∞ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/3 00:33:16
オススメされて洗顔とセットで買いました。

たっぷり入っているし、匂いに癒されますね!!

さくらんぼ大を指先ですくってくるくると顔全体をマッサージするとだんだん乳化してきて軽い感じになったら洗い流すサインだそうですが‥

なかなか時間がかかる為、夜遅くだとちょっと面倒になってしまいます。
流すのもけっこうバシャバシャしないとヌルヌルが落とせません‥。

でも落とした後はツッパリ感は全くない気がします。そして、ふっくらモチモチになります。
使用感には満足です。
効果 潤い  低刺激
уцττ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/2 00:02:45
BAさんにすすめられて購入しました!!
見た感じがクレイっぽいのも,香りも好きです!!
肌もモチモチになるし,いっぱい入ってるのも良かったのですが‥乳化が遅くて化粧落とすのがめんどうになってしまい,疲れて化粧したまま寝てしまうコトが多くなり悪循環なので自分にけじめをつけるように別のものに変えました!
長い時間クルクルするので肌に負担かかってる気もします!
それでも1年くらいリピしたので他にヒットがなければまた休憩みたいな感じで戻っちゃうと思います!

肌が弱いのに乳化するまで容赦なくクルクルしてると肌が赤くなります(ノ_・。)

もっと手軽に落とせるといいのですが‥
効果 潤い
いつも夜中に腹が減る | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/1 23:28:36
第一印象…でかい(笑)
中をあけると深緑ゥよくある泥パックの色です

普段イグニスのペースト使ってますが、比べるとこちらのほうが若干しっとり気味かな?
落ちはまぁです
ポイントメイクは落ちにくいです
専用リムーバ必須

洗い上がりはつっぱらないし肌が荒れたりもないのでたまに気分転換で使っていきたいです
量もかなり多いし
効果 潤い  低刺激
**やん** | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/1 21:30:54
BAさんに鼻の黒ずみが気になると話したところ、薦められた一品です。

皆さんの口コミ通り何度もクルクルしないと乳化しないですね。

しかし、目的を果たしてくれました。
鼻の黒ずみが減りました。私にとっては思った以上ですね。ツッパリも感じません。

サンプル使用後、現品購入しました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ちょっきー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/1 04:53:22
するっと質が変化するまで(オイル化)時間がかかりますが、香りがいいのでGOOD。

しかし擦り過ぎの原因になり易いので、本当に優しく優しくゆっくりとお肌に馴染ませるようにしています☆

毛穴の汚れはかき出してくれます。

そういえば、留学していたときこれをシャワー前に寮のシャワールームに置いて、ちょっと目を離したんですが、その隙に無くなっていました。。。T_T ショックでした。。

多分日本製の化粧品が珍しかったんだと思います。今では笑い話です〜☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
| 脂性肌 | 24歳 2008/7/31 22:37:32
結構たっぷり使ってましたが内容量が多いので4ヶ月くらいもちました。
メイクは完全に落ちるので文句なしです。
が、オイル化するのが遅い。
時間がかかるので肌に負担がかかっている気がしました。
長時間クレンジングするのはどうなんだろう・・・と思い、リピートはしていません。

洗い上がりのしっとり感も香りも好きなのですが・・・。馴染ませ方にコツがいるのかも。
効果 潤い  よく落ちる
りゅむにゅ | 混合肌 | 25歳 2008/7/30 08:51:53
今使ってるので、5、6個目くらいだと思います。

容量が多い!
値段とこの量!
お財布にやさしいです。

スパエメールのお品は匂いがとってもいい!
(私って結構匂いが大事なんです;;)

アイメイクはリムーバーで落として、
あとは、たっぷりファンゴWクレンズをとって
乳化するまで〜。
つっぱりもなく、肌荒れもなく、匂いに癒されながら〜。

私はオススメです。
これからもリピしようと思ってます♪
効果 潤い  美白・くすみ
ももぞう510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/30 08:10:09
初めて使いましたが、想像以上によかったです。
今まで乾燥が気になってミルクタイプ・クリームタイプを使ってきましたが
しばらくはこれでいきたいと思いました!
最近体調を崩して肌がゴワゴワしてたのですが、
ゆっくり時間をかけて落としたらスッキリしました☆
がっつりアイメイクなどは専用リムーバー必要だと思いますが
通常のメイクは充分落ちて、ツッパリ感もなく油膜感もなかったです。
初期投資は高いな〜と思いましたが、効果と量を考えたらコスパはいいほうだと思いました。
リピートすると思います。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
たかてぃこ | 混合肌 | 26歳 2008/7/28 10:20:59
2ケ月で半分くらい!!!
コスパはいいんでないでしょうか。

以前 クリクレの時は何回かに1回オイルクレンジングをしないと
角質とかが残ってしまっていたのですが これは大丈夫です。
ゆっくり時間をかけて やさしくしているので
肌にはとても良いみたいです。
時間のないときは オイルに走ってしまいますが
これからも リピしてきますよ
春たま | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/27 16:26:08
ずっとちふれのコールドクリームを使っていたのですが、こちらに乗り換えました。

乾燥しやすい肌なのでダブル洗顔はしていませんが、それが良いのか肌のトラブルは起きてません。
オイル化に時間がかかるのはそれほど気にせず、ただ肌を擦らないようにするのに注意を払っています。
匂いがすごく好きなので、洗い流すまでの間、この匂いが楽しめるのが嬉しいです。

これを使うようになってから鼻の黒ずみが気にならなくなりました。
昼間、鼻の辺りだけメイクが崩れてきても毛穴が気にならないくらいです。
毛穴自体は見えるのですが、黒くない。
スポットクリアを使うとしっかり白い脂が取れるので、毛穴の汚れが完璧に取れているわけでは無いと思うのですが、汚れが黒ずむ前に綺麗にできてるのかなと思っています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
≪前のページ | 次のページ≫

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ EXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますファンゴ W クレンズ EX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング