HOME > プレディア スパ・エ・メール > ミネラル ローション EX I > ミネラル ローション EX Iへのクチコミ

プレディア スパ・エ・メール  ミネラル ローション EX I のクチコミ

プレディア スパ・エ・メール ミネラル ローション EX Iの商品情報 プレディア スパ・エ・メール ミネラル ローション EX Iのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ミネラル ローション EX Iの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 49件)
☆★キャメロン・バートン★☆ | 混合肌 | 29歳 2008/10/7 12:33:50
浸透は良かったのですがちょっと物足りません。

夏にはむいていると思います。
☆Yu-ka☆ | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/29 23:18:01
サンプル使用です。
まだ暑さが残る頃使用しました。
さっぱりとした使用感でアルコールが強く感じました。が赤くなる事もなく、暑い季節向きですね。
さっぱりしてますが、潤いましたよ。
効果 潤い  引き締め
SueIsFine100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/9/22 00:50:41
一本使い切りました!5点付けましたが、夏季限定の場合、と条件付きで。

そもそもは、近所のアルビオン/コーセー系に強い専門店にて化粧水を探してます(&ただし乳液先行は嫌です!)と言ったらこれを薦められたのがきっかけ。プレディアは以前からシャンプーとか入浴剤とかよく使ってたので、香りも好きだし使ってみるか〜という感じでした。年齢的にもターゲットど真ん中?て気もしたし、ちょうど暑くなりつつある時期で、重くない化粧水を使いたかったんですよね。

で、そんな希望にたがわず、暑い期間はとても気持ちよく使えましたよ。パシャパシャとまさに水みたいなテクスチャーなんだけど、浸透がよく(コットン必須です)、ベタベタせずに潤ってくれました。物足りないときはハンドプレスで重ねたりして。マリン/タラソ系の香りとともに、スースーしすぎない程度の清涼感もあり。スキコンとか乾燥して刺激も感じるタチなんですが、このさっぱり感はどんぴしゃりでした。

最近はちょっと物足りないな〜と思っていて、久々にインプレスICを使ったらいきなりテカリが減ったので、もう秋口では無理なんだ!潤い足りてなかったんだ!と驚愕でしたが…でも、真夏の蒸し暑い時期、拭いても拭いても汗が滲み出てくるような季節には、このぐらいさっぱりしてないと辛いです。ので、夏場限定で使いたいローションといったところ。

4プッシュ推奨ですがちゃんと浸透しますね。6000円とお高めですが250mlの大容量ってお得かもー。と思ったけど4プッシュそれこそ水を浴びるように使ってたらすぐになくなるわけで…コストパフォーマンス低めです。それで、ついつい価格分の効果は?何かあったっけアンチエイジングとか?とか考えてしまいましたが、特に潤いしか感じなかったかも。謎成分「クラドシホンノバエカレドニアエエキス」etcの効果って…。

まあ、香りが好きなので、気持ちよく使えたからいいということにしておきましょう。現在、これのしっとりバージョンを使っています(結局気に入ってるんじゃん!)。でもこのシリーズ、乳液とかが普通すぎるので、あまりライン使いする意味は感じません。

<成分>
水・エタノール・DPG・グリセリン・BG・スクワラン・イモセミルエキス・クラドシホンノバエカレドニアエエキス・グルコース・ヒバマタエキス・ベタイン・温泉水・海水・褐藻エキス・EDTA-2Na・PEG-30ダイズステロール・オレイン酸・グリセレス-26・デシルテトラデカノール・ベヘニルアルコール・リン酸2Na・リン酸Na・水添レシチン・メチルパラベン・香料

一応スパ/タラソ的な成分も入ってるんですね…。謎のエキス系もその類?スクワラン入りっつうのが意外です(しっとりタイプには入ってない)。
効果 潤い  低刺激  テカリ防止
ぷりのん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/9/19 13:28:28
評価しない サンプル使用
サンプル14ミリリットル使用です。
みずみずしいタイプということで、朝用に使ってみました。
想像してたよりは、潤いますが、少し物足りなさも感じます。出来れば、2の方を試してみたかった気もします。
香りは、一緒にサンプルで頂いたクレンジングよりは、穏やかに感じました。同じ香りだと思うのですが、なぜか印象が違います (゜▽゜)   爽やかで、癒される香りです。
印象は、悪くないです。でも、値段見てビックリ。結構、高いんですよね・・ ( ̄▽ ̄;)
せっかくサンプル頂いたのですが、現品の購入は、ないです。
効果 潤い  低刺激
呼び猫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/9/7 14:23:43
乳液と一緒にサンプル使用後購入。

香りのよさ、浸透度、ひたひたと潤いで満ちる感じ等、心地良いです。
ディープスパのローションよりもアルコールくさくないかな、と思いました。
少量でしっとりするのでコスパもいいだろう、と思い切って買いました。

スパ・エ・メールはどれも大容量で本当長持ちしそうです。
(使用して二ヶ月以上経ちますがまだまだあります。他にもいろいろ所持して使い分けてるせいもありますが)
ディープスパも悪くないですがこちらのほうがハリ感、しっとり感が上のような気がします。
プレディアじたい、混合肌でも使いやすい、決してべたつかないしっとり感が魅力です。
効果 潤い  エイジングケア
なんつっ亭 | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/6 11:07:38
かさぶたのようなニキビ跡が気になったので、
これを使ってローションパックをしてみました。
温泉成分が入ってるせいかニキビ跡が翌日にはまったくきれいになっていてホント驚きました!

ニキビが気になるときのために一本買っとこうかな
効果 アクネケア
抹茶色 | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/31 11:37:10
クレンジング検討時に、サンプルをいただいて、使用感がよかったので購入。
一本使い切りました。

規定量の4プッシュを朝晩ともに使用。ローションパックにと倍近く使った日もありますが、それでも40日以上持ちました。容量に不満はありません。
香りはあります。甘さのない香りなので、私はわりと気分よく使えましたが、苦手な方も多いだろう独特さです。

夏ということでとりあえずさっぱりな仕様感をとこちらを選んだのですが、さっぱりしすぎて私には潤いが足りませんでした。化粧水と乳液をそれぞれ規定量使っただけでは乾燥して痒みを感じることもしばしば。導入美容液やプレ化粧水は必須、乳液も規定より多く使わないと辛かったです。

しかしながら、こちらのラインにはかなりよい印象をもっています。
実はここ数年、肌荒れとも吹き出物とも思えない微妙な凹凸があったのですが、それがあっさり解消され、かなり均一な肌になってきました。また、頬が少し持ち上がったのか、たるみがマシになっています。頬の毛穴も随分小さくなったような。
スパエメはエイジングケアラインではないそうですが、初期老化改善に役立っているように感じました。

潤い面のみ残念な印象ですので、とりあえず次はしっとりな使用感の2を購入。継続してスパエメを使っていこうと思います。
効果 エイジングケア  引き締め
Mr.Billy-Mrs.Life | 敏感肌 | 28歳 2008/8/27 20:53:14
評価しない サンプル使用
2日間のサンプルをいただきました。
大きなコットンとクレンジングがセットになっているもので、そのコットンにたっぷり染み込ませてパッティングをしてください、と言われました。そのあと、肌に馴染ませるようにのばしてください、と。
香りがやや強めかな、というのが第一印象。でも使用したくなくなるほど、嫌いな香りでもないので、そこはクリア。
みずみずしいタイプ、とありますが、割と潤いもあると思いました。十分なほどしっとり、とまではいかないまでも、まぁまぁ満足。
でも、正直この量で2日間は厳しいです。
浴びるように化粧水を使いたいひとなので…
2日間の使用だったので、特に素晴らしいところはわかりませんでしたが、現品は購入しないと思います。
効果 潤い  低刺激
*マロマロ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/26 21:07:29
評価しない サンプル使用
サンプルをもらって、朝晩3日間使いました。

以前にもサンプルを使った事はありますが
今回もこの特有の香りがダメでした。
好きな方には申し訳ないんですが、オバサン化粧品みたいな香りが・・・・。

テクスチャーはさっぱりしているので
コットンでパッティングしていくと、すぐに浸透します。
そのあとに、ハンドプレスをしてさらに馴染ませると
モチモチのお肌に大変身。
肌内部から生き返ったのか、くすみもなくなって
スッキリとした感じになりました。

使用感はとっても気に入ってるのですが
いかんせん香りだ苦手で・・・・・・・・・・・・・。

香りさえ克服できたら、現品使ってみたいです。

☆をつけるとしたら・・・★★★★

効果 潤い  美白・くすみ
ukonchan50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2008/8/20 01:04:51
とてもニオイがきついです。
こういうのを「いいニオイ」って感じる人もいるんでしょうが。。

保湿力はかなりあります。
夏場はこれと美容液だけでもいいかな、くらいに。

効果 潤い  低刺激
RADO | 混合肌 | 29歳 2008/8/19 09:16:08
クレンジング同様いい香りでした。
ただ浸透はいいんですが、一度付けでは、潤い不足でした。2〜3回重ねるといい感じです。
暑い日に冷やして使用したら気持ちよっかたです。
効果 潤い
ロ-ズ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/14 18:32:41
ミニボトルを6〜7本頂いたのでしばらく使い続けてみました。
乳白色のサラッとしたテクスチャーでマリン系の独特の香りがします。

香りは結構きついかも、調子がいいときはなんとも思いませんが調子が悪い時にはこの香りはキツイ....。
もうちょっと控えめな香りのほうが好みです。

テクスチャーはサラサラでほとんど水状態。
手で付けようとするとこぼれてしまうので必ずコットン使いしています。
コーセーは元々コットン使用ブランドだからこのテクスチャーでも納得。

コットンでパッティングをしましたが、これ1本だけだと私はかなり潤い不足を感じました。
肌には入っていくんだけどサラサラしすぎ、潤いが肌の中に入っていかない感じ。

使うとしたらパッティング&コットンパックようにして、上から保湿系の化粧水を重ねます。
結局EX2を購入しましたが、こっちは現品購入は無いかな?
コットンパックに使いたくなったら購入も考えます。
葦月 | 混合肌 | 20歳 2008/8/3 12:17:22
評価しない サンプル使用
ふきとり用に使いました。
化粧水は無色ですが、
ふきとったあとのコットンが
うすーく茶色っぽくなっていて、
落とし切れてなかったファンデーションを
拭きとれたようです。
これだけでもしっとりするので、
コットンパックにも使用しました。
ukkari-hana | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/31 10:06:48
夏はホワイトニングのシリーズに切り替えようかと思いましたが、
保湿力を落とさない方が良いとのアドバイスを受けて、
化粧水を同ラインのさっぱりタイプに切り替えました。
とろみのあるタイプより断然扱いやすく、肌なじみも早い!
保湿力も十分あるし、もしかしたら通年いけるかも、と思っています。
肌内部にしっかり水分を補ってくれ、しっとりする感触がたまらんっす。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ミカチィー | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/28 22:47:18
サンプル使用です。

普段同じコーセーのコスメデコルテを愛用しているので、合うかな?と期待して使いました♪
みずみずしいタイプとのことですが、サラサラした液体の割りにはうるおいがあると思います。

香りは好きな香りではなかったけど、使用感は気持ち良かったです。

ただ私にはやっぱりさっぱりしすぎで、保湿効果が足りず、ほかに良い点も見つからなかったので現品購入はないです。。。
効果 潤い
きらひのじあ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/7/24 21:03:31
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価はしません。
とっても良い香りですね〜。癒されます。
潤いも程よく〜。
しか〜し、吹き出物の改善はみられません。
潤いがたりないのでしょうか。
クレンジングはステキですが、こちらはどうでもよいです。
効果 潤い
やぎバ | 脂性肌 | 31歳 2008/7/24 07:34:59
使用感、質、共にとてもよかったです!
ぜひ現品購入!!といきたいところなんですが....
......値段、高すぎます。手が出ません(泣)

宝くじでも当たったら購入しようと思います。
(いつになるのやら.....)
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
タフィーちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/7/23 09:24:37
サンプル使用です。

この適度なさっぱり感がとても好きです。
手でつけても、コットンでパッティングしてもしっかり浸透してくれて、乾く感じがありません。
香りもいいし、夜のお手入れの時には癒されます。

初めて使いましたが、気に入ったので化粧水購入候補に入れました。

効果 潤い  低刺激
わがっちゃん | 混合肌 | 40歳 2008/7/22 14:59:17
サンプルですがとてもよかったです。

コットンにたっぷり染み込ませてパタパタとやると
すんごく潤います。

現品購入決定です!!!
効果 潤い
amabile☆ | 敏感肌 | 23歳 2008/7/21 02:35:49
サンプルを頂いて使用いたしました。
KOSEのお化粧水は肌に合わない事が多く、たぶんアルコールの臭いが強いと感じたのでアルコールのせいだと思いますがこちらのお化粧水もやはりかゆみが出てしまいました。
しかし、みずみずしくさっぱりとしたタイプのお化粧水なのですが浸透力は高いと感じました。
毛穴などを引き締めてくれる効果がありそうです。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め

プレディア スパ・エ・メール ミネラル ローション EX Iを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますミネラル ローション EX I を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

プレディア スパ・エ・メール  ファンゴ W クレンズ EX
プレディア スパ・エ・メール  モイスチュアライザー EX I
プレディア スパ・エ・メール  ミネラル ローション EX II

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング