HOME > 鎌倉四葩(かまくら よひら) > きらめき香りラベンダー > きらめき香りラベンダーへのクチコミ

鎌倉四葩(かまくら よひら)  きらめき香りラベンダー のクチコミ

鎌倉四葩(かまくら よひら) きらめき香りラベンダーの商品情報 鎌倉四葩(かまくら よひら) きらめき香りラベンダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.3ポイント きらめき香りラベンダーの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 4件)
fighter | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/21 04:00:51
短冊?使用。
わりとよくあぶらを押さえる私にはコスパ悪いんですが、いい香りと素敵なパケには癒されます。
余裕があれば(使用量が減る真冬とかに)リピしたいです。
塩キャベツ☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/10 14:17:38
香りに惹かれてリピしてしまいました。
よー○ややひ○りと比べるとそれほどあぶらが取れる気がしません。あと紙が薄いので使っていると破れてしまいます。

香りも袋から開けると結構なスピードで消えてしまうので、最後まで香りを楽しみたい方は使用後はちゃんと透明の袋に戻してあげてください♪
マグマん。 | アトピー | 28歳 2008/5/6 00:05:08
どちらかというと乾燥肌なので、夏以外の季節にあぶら取り紙を使うことはほとんどないのですが、ラベンダーの香りがするこちらは最後まで楽しく使うことができました。

薄くて肌触りも良いし、使う度にラベンダーの香りに癒されて何だか特別な事をしているような気分にさせてくれます。

※香りを最後まで持たせるには面倒ですが使う毎にフィルムにしまった方が良いみたいです。
Nemachan100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2007/10/1 18:14:29
鎌倉長谷にランチに行った帰り、通りを散策していると、何やら女性たちで
にぎわっている素敵なお店が・・・!それが、あぶらとり紙専門店、四葩さんでした。
こんなかわいいお店を見つけてしまっては、買わないわけにはいきません(*^_^*)

普段は脇役のあぶらとり紙が、ここでは堂々の主役!その種類の多いこと!
そして、いろいろな絵柄の美しいパッケージに目移りしまくり・・・(@_@)
友人とともに、すっかり観光客のおばちゃん状態(恥)

えーっと・・・前置きが長くなりましたが、自分用に買ったのがこちら。
「特厚:ラベンダー」の新作で、パッケージも中身もちょっと違うので
一応、新規登録してみました(定番商品になるようです)。

大きめの方形もありますが、ポーチに収まりよいように短冊形(長方形)をチョイス。
丈夫な厚紙のケースに、薄紫のグラデをバックにした銀色のラベンダーの絵が
描かれています。お洒落でキレイ(*^_^*)
中身がもっと素敵。ラベンダーエキス配合の薄紫色の絹すき紙に、新作はさらに
ラベンダーの香りつき。1枚取るごとに、ふわっと良い香りがします。

あぶらとり紙としての働きは素晴らしく、薄くて肌触りがよいのに、
使用後の紙を見ると、驚くほど取れています(・.・;)
1枚で十分。で、肌がかさついたりすることは全くなしです。

普段、左り馬のものを好んで使っていますが、取れ方は似てますね。
ただ、あちらは見た目が色気なしで(^_^;)、種類も少ないのですが
四葩さんのは、紙の種類もパッケージもいろいろ選べるので(季節ごとの
限定も充実)飽きることなく楽しめるところがいいです。
ランドマークにも支店があるそうで(気づかなかった(*_*;)、買いやすいのも魅力。
(ネットでも送料お安く買えるのですね〜)

鎌倉にお出かけの際には立ち寄ってみてはいかがでしょう?
(大仏様の近くです)プレゼントにもオススメですよ♪

20枚入り 480円
(・・・ちょっと割高なので、−☆1です)

鎌倉四葩(かまくら よひら) きらめき香りラベンダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますきらめき香りラベンダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カネボウフーズ  フルーティナビ アップル
ひより  あぶら取り紙

クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング