ノブ
> バリアコンセントレイト IIIへのクチコミ
ノブ
しゅんみんの夢
2008/8/23 23:07:09
1回分サンプル使用。肌荒れ・乾燥を防ぎ、透明感あふれるいきいきとした肌へと導く集中美容液だそうです。目元や口元などの肌荒れ。かさつきの気になる部分になじませるそうです。まず、集中美容液・・・というので、とろみのある液体を連想したら、白いしっかりとしたクリームなのに驚きました。
現品は、30g¥5250・・・・あっ、単位がmlじゃなくて、gですね。やっぱり液状じゃなくて、クリームでいいみたい。また、使用量も、適量を・・・と書かれています。あくまでも部分的な使用のようです。
サンプルにつき、1回で使い切るように書かれていたので、顔全体に塗りました。少々、べたつきは嫌でしたが、翌朝はしっとりもっちりと、ふっくら感のあるお肌になりました。。
低刺激
∞Miii∞
2008/7/19 12:33:54
AHAのソープのせいで
乾燥肌になったため
家にあったノブの試供品を
その場しのぎで使ってました★
するとニキビが
なくなりびっくりです!!♪
ニキビを治す期待も
何もしてなく保湿目的で
使用していたので
とても驚き嬉しかったです!!
今ではこのクリームと
アクネソープを使用してます★
リピ確実♪即DSに★笑
潤い アクネケア 低刺激
プリプリ桜
| アトピー | 29歳
2008/7/13 10:35:43
残念ながらこちらは私には合わないようです。サンプルパウチを日にちを空けて二回しましたが二回とも顔が真っ赤に…最初の一回目に赤くなったときはてっきり他のもので合わないと思っていましたが、やはり原因はこれのようです。何か合わない成分でも入っているのでしょう…つけた瞬間は刺激とかないのですが時間がたつとモゾモゾとした痒みが(泣)せっかく今までプルプルのお肌だったのに冒険して後悔です…。
敏感肌用とうたっていても安易に試すのは私の場合怖いです。
合う人にはとても良い商品ですがね…。
私は、合わなかったというだけです。
それに自分には信頼しているセラミド美容液があるので、今後もそれを使い続けます。
Bergamotte
2008/6/14 11:43:43
以前、購入はないとクチコミしましたが、その後買ってしまいました。
今もクスミや角質についての効果は実感できませんが、潤い美容液としては大活躍の商品です。
すでに、2本目を使用中です。
朝は使用するときと使用しないときがありますが、夜はほとんど使用しています。
この美容液のおかげで朝もモチモチの肌で目覚めています。
なので、★の数3→5に変更します。
【以前のクチコミ】
常盤薬品さんからサンプルいただきました。
美容液とのことですが、見た目とテクスチャーは乳液デス。
効果は、正直、微妙・・・。
潤いはあるけど、くすみや角質(?)については良く分かりませんでした。
ただ、今のところ潤いが欲しいだけで、くすみ等は特に気になっていないので、
購入はありませんネ。
渦。
2008/6/2 13:06:05
サンプルを使ってみて、なかなか良かったので、現品を購入しました。
定価が高いので、ネットで安く入手(笑)
低刺激で肌馴染みも良いのですが、その後ベタつきが気になりますね。
サラッとした感じはまったくありません。
なので、夜のお手入れ専用にしています。
もっと自分に合うものがあると思うので、リピートはしないと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
mikibo2ta
2008/5/29 06:02:07
サンプル当選しました。
美容液ってゆーよか
クリームに近いテクスチャー。
ベタつくコトもなく
こっくりと潤います。
肝心な
くすみクリアについては微妙。。。
サンプル品、
かなり使える量だったんですが
今んトコ効果ナシです。
☆☆のん☆☆
2008/5/27 15:00:19
サンプルが当たったので使っています。
クリームの様な美容液で、感触が重くべたべたしてしまいます。
低刺激のようで、まったく肌荒れ等なかったのは良かったんですけど、他はう〜ん…って感じです。
くすみなんかに効果があるまで使える量ではなさそうですが、期待薄な気がしています。
これじゃなくてもいいかな?って感じだし、この本品の値段なら他のを使ってみたいので購入はしないです。
ニコ-ル
2008/5/18 03:00:22
サンプル使用。
量が多めで1週間ほど試せたので、☆をつけるならB
ノブは好きだし、信頼していますが、安定肌には良さがイマイチわかりにくい‥
たぶん、以前皮膚科に初めてお世話になり、悩まされた薄皮ムケムケ悲惨肌≠ネ時なら、ノブの良さが身にしみてわかるのですが。
シットリして刺激がないのは、保証できます。
ただ、それ以上特筆すべきことが無いです。
でも、以前大変お世話になったノブ自体は好きです。
ううら99
2008/5/8 10:37:22
よく買う通販ショップにてサンプルサイズを販売していたので、なんとなく購入しました。
テクスチャは思っていたより硬かったです。
こってりした白いクリームで、Uゾーンに2プッシュ、Tゾーンに1プッシュで、私は十分広がりました。
効果の程は・・・サンプル使用でも2週間程度もったのですが、正直よくわからなかったです。
乾燥を感じなかったので、保湿はきちんとSれていると思うのですが、、、
美容液には明確な効果を求めているので、リピはないです。
(^ω^)まゆーん☆
| アトピー | 22歳
2008/4/28 15:48:05
あたしはノブ信者なので
かなりワクワクして使ってみましたが、確かに潤いはあります。
だけど・・・なんかかゆくもなくて、でもニキビでもない
赤い点々が目元に二個出来てしまいました(´・ω・`)
個人的にそーゆうできものが一番怖いので私用中止したら消えました。
こーゆうできものを『薬疹』というそうです、あまり合わなくて美容液を探す旅は続きそうです(>ω<`)
潤い
さぷさん
2008/4/23 19:52:27
保湿感はありましたがベトベト感もありました。使用してからしばらくは髪の毛がぺったり顔にくっついてしまいました。
朝使用して夜まで脂っぽくなってしまい、潤うというよりテカテカでした。
乾燥が気になったので使ってみたのですが私には合いませんでした。
miya.f
2008/4/21 13:25:11
皮膚薄いし・敏感だし、すぐ荒れちゃう私の肌。
特に荒れてる時じゃなかったけど、頬の赤みが気になるのでちょっと肌強くなるかな〜と期待しての使用でした。
美容液にしては固め。
クリームっぽい感じ。
伸びは良くて、肌馴染みもよろしい。
ガッツリ保湿して膜張ったような感じがあるから、夏場は重そう。
頬の赤みは全然変化ないし・普通に肌荒れ起こすし、全く【バリア機能】高めた感じはなし。
ただの保湿美容液だね。
それにしちゃー高い。
ノブ商品全体に思うんだけど、値段ほどの働きしてないよね。
ノブ割引ないから、DSで買える化粧品の中では高めになっちゃうし。
最近は敏感肌用ってかなりたくさん出てるから、ノブのしか合わないって事もないだろうし。
可もなく不可もなく。って化粧品はリピないよね。
tulipano
| アトピー | 29歳
2008/4/7 19:47:50
病院でサンプル頂きました。
うーん。
塗って直ぐは保湿力ありかな?と思いましたが、
持続力はないですね。
刺激は感じませんでしたが、物凄い皮膜感だと思います。
使い心地は決してよくない。
セラミドを補うなら、私にはモイスチャーマトリックスの方が効果ありましたね。
現品は購入しません。
■■ 成分 ■■
グリチルレチン酸ステアリル
その他の成分:水、BG、スクワラン、濃グリセリン、ベタインホホバ油、ジメチコンベヘニルアルコール、親油型ステアリン酸グリセリルSEステアリン酸グリセリルモノミリスチン酸デカグリセリル、加水分解シルク液、N−ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒアルロン酸Na−2dl−α−トコフェロール 2−L−アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩、カルボキシビニルポリマー、クエン酸、テトラ2−エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、ワセリン、水酸化K、軟質ラノリン脂肪酸コレステリル、フェノキシエタノール
パールミルフィーユ
2008/4/5 11:53:20
ノブは肌荒れを起こした時の愛用品で、ローションは常に常備。
クリームや洗顔料なども以前使用しましたが、まあまあの好感触でした。。
なのでこちらの美容液が発売されて、かなり期待度大で購入したのですが……正直残念な商品でした。。。
まずテクスチャーが美容液のわりに固すぎます。
他の皆さんも仰ってますが、しと〜〜っとして油分少なめのクリームのようです。かといってクリームの代わりとして使用するには物足りないと思います。
シリコンのような妙な皮膜感も気になるところです。
次に使う乳液の浸透を妨げそうです。。。
そして一番求めていた『保湿力』、『肌荒れ改善』の効果が全く見られません。
もう1ヶ月近く使用しているのですが、ガサガサのコチコチがどうも改善されないので、手持ちのアルージェの美容液に戻したら……一瞬でもちもちになり、かなり拍子抜けでしたw
アルージェの後に重ねて使ってみようかな?
この美容液を使う事によって、肌そのもののバリア機能が高まるというより、美容液を塗る事でニセの膜を張ってバリアしている…というような感じの使い心地で、正直好きではありません。。
リピはありませんね。。。
潤い
肌、治療中
2008/3/13 12:40:21
常盤さんから、サンプル当選したみたいです。
5gのサンプルで結構使えそうです。
2〜3回使いましたね(*^_^*)
美白もののサンプルなので 評価はなししときますね。
うん、コックリしたクリームみたいな白いテクスチャーです。
だいたい1回で7プッシュぐらい使いますね。
使い心地は、ちょっと、べたつくというか、油ぎります。
なんというか、伸びはいいんですけど、
付け過ぎなのかな?・・・
今度はちょっと、量を調節して、つけてみよう。
美白効果はサンプルなのでまったくわかりません。
でも、5000円は高いけど、美容液ってこんなもんですよね・・・
購入するか否かは、もう少し使ってから 検討します・・・
最近かなり シミが気になりだしたので、少々高くても 機能と効果があるなら買いたいですしね・・・
潤い 低刺激 エイジングケア
amabile☆
2008/3/2 11:41:34
NOVのスキンケア初体験です。
サンプルなのでコメントだけ書かせていただきます。
白いコクのある固めのクリームっぽいテクスチャーの美容液です。
ちょっと大めの量を取ってしまったのもありますが伸びがよく、少々ペタペタしますね。
夜のスキンケアに+して使う分には問題は無さそうですが、この後に乳液を使うと結構なじみが悪くなりますね。
朝のスキンケアに使用するとたぶんファンデ浮いちゃうだろうな。。。
サンプル使用なので透明感などの効果は実感できなかったので使用感だけ。
☆つけるなら3つ。
(^ω^)まゆーん☆
| アトピー | 22歳
2008/2/25 16:44:18
ちょっとだけでもよく伸びるし
これを使うようになって前よりは
あんまり乾燥しなくなってお肌マシになったよー☆
やっぱノブ好きだな、低刺激だし
@ピっ子にはいいと思うよ!
彦乃
2008/2/24 00:24:36
一本使いきりました。
いきなり終わりを迎える容器。
クリームと呼んでもいいような重さの質感で、しっとりぴたっと付きます。
自身がバリアみたいになる、という意味でバリア機能をサポートしている感じ。
前段階までで潤っていれば、それを守りつつ潤わせてくれるものだと思います。
私はクリームの位置付けで使用。
刺激が無くて、肌荒れし易い時期も影響なく気にせずにいられました。
肌が弱っている時用に、使い分ければ良かった。
頂きものでしたが、自分にはちょっと贅沢な品です。
チョンタママ
2008/2/20 20:54:22
サンプルが当たり、さらに現品が当たりましたマ
気に入っていたのでかなり嬉しかったです、
美容液を塗りたくて、色んな美容液を使いまくりました。
がしかし、どんな美容液を使っても吹出物が・・・
でも、これは唯一吹出物ができませんでした。
しかも、ベタつかないのにしっとり柔肌
値段もお手頃だし、絶対にリピします
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
SNOW-KISS
2008/2/13 12:30:52
サンプル使用なので評価はなしです。
5gのサンプルで、割と多めに塗って1週間程使用しました。
敏感肌なのですが、ノブの他の商品は少々物足りなさをいつも感じますが、こちらの商品はとても良かったです。
翌朝まで肌が潤いました。
ただ現品を購入するかとなると、他にも良い美容液があるし…と悩むところです。
潤い 美白・くすみ 低刺激
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25
メンソレータム
メンソレータム メラノバスター(しみそばかす対策液)
雪肌精
薬用 雪肌精