コージー
> プリズムドルチェ スリムアイブロウへのクチコミ
コージー
amorphous
2008/6/27 13:50:49
エスプレッソショコラを使っています。
主に眉尻用にしてます。私の眉は眉頭がとても薄くて、これで描くと時間がかかっちゃうので、眉頭はスプリングハートのブラウンで描いてます。
芯が細いので自然にきれいな眉尻が描けます。一番気に入ってる所は、描くの失敗しても、すぐに落とせて描き直せるところです。でも、夕方まで結構もってくれるんですよね〜
丁度いい芯の太さだし、なくなったらリピします。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
イーニド07
2008/6/20 14:11:43
黒髪なもので、今までなかなか合う色のアイブロウペンシルに恵まれず、フツーのHBの鉛筆をナギナタ状に削って眉を描くという暴挙に出ていましたが(←一本一本描き足せてめちゃくちゃ描きやすい)複数の友達から“鉛って体に悪いよ!!”とストップがかかり(^o^;)しぶしぶアイブロウライナーを買うことに…。問屋さんでコレに遭遇。ブラシ付きで便利そう&問屋価格で安かったので購入。で、とても描きやすくて気に入りました。発色はいいし、黒髪の私でも浮かない色(クラシックショコラ)だし、モチもなかなかどうしていい感じ。でも絶対落ちないとは言えないので☆6で。
後日、とても気に入ったのでポーチ用にエスプレッソショコラも買い足しました〜。
ひらり☆Swallowtail
| 脂性肌 | 26歳
2008/5/12 22:27:39
使用色:03 エスプレッソショコラ
購入場所:くすりの福助
購入価格:\945
アイブロウペンシルって安価で優秀なものもけっこうありますよね☆
プリズムドルチェ スリムアイブロウは、洋菓子みたいな甘くてCUTEイメージに惹かれて購入しちゃいました。
\1,000いかないけど、スクリューブラシもセットでついていて、芯は1.5mm眉尻をすーっと描けるくらいの細さで、描きやすいです。
細いと、眉頭が描きにくかったりするのですがそこでスクリューブラシの登場です♪毛の間を埋めるように描いた後にスクリューブラシでぼかせばきれいな眉頭が作れます。
しかも!落ちにくい!!!
ダンスを3時間みっちりやって汗だくでも眉尻があるょ〜♪
私が使用してた03は、エスプレッソショコラで、カラーはアッシュブラウンです。他にも洋菓子みたいなカラーが充実してるので髪色に合わせてコーディネートできます。
しいていえば、パウダーもセットになってればなぁ〜と。
でも、値段のわりによくできてるので☆4つでw
もしかしたらリピもあるかも☆
成分情報:ステアリン酸、モクロウ、水添ヒマシ油、ミツロウ、マイクロクリスタリンワックス、ミネラルオイル、水添ヤシ油、水添パーム核油、水添パーム油、トコフェロール、(+/-)タルク、酸化鉄、酸化チタン
きゃっぴぃ
2008/4/8 12:59:57
エスプレッソショコラを使いました。
かなり描きやすい!!!眉尻もスラ〜っとかけます(●´∀`●)
上から百均のまゆげトップコートを塗ったら、汗をかいた日も一日中落ちませんでした!!!
朝の化粧はいつも時間との戦いで、焦って描くことが多いのですが、これはペン先が細く発色がいいのでかなり助かってます♪♪
昨日使い終わったので、買いに行きます〜〜〜〜☆
アナベルリー
2008/3/5 06:37:00
名古屋のダイコクドラッグで598円!この安さで描きやすさ、色味、もちもすばらしいです!!現在2本目です。初めはクラシックショコラ、今回はエスプレッソショコラにしてみました。 細身の芯でもおれないしおススメ。スクリューブラシもついてますし。 メジャーじゃないけど、機能は化粧惑星のよりこちらのほうが上回ってます。 何よりパケもかわいくて目がいきましたがみつけて正解!!
suzukki
| 脂性肌 | 19歳
2008/3/2 20:20:20
モカショコラ使用中です。
黒髪なのでもう1色とどちらにするか迷いましたが、
印象がきつくなりすぎず、自分の目の色にもこちらのほうが合っていたようです。
商品名とパッケージがとてもかわいいです!
なんだか・・・とっても女の子の気分と言いましょうか・・・笑
芯はかなり細いですが、ほどよい堅さで折れにくく、
今まで使った眉ペンの中では1番書きやすかったように感じます。
色持ちはそれほど良くないので、夜中になると眉が短くなってしまいます・・・・
多分髪の毛がこすれているせいもあると思いますが。
ただこのかわいさと書きやすさは、
他によっぽど良い商品がでるまでは手放したくないですね。
なんとか色が落ちにくくなる方法を探してみます。
描きやすい 発色がよい
†Rin†
| 脂性肌 | 26歳
2008/2/20 15:59:20
Date:2008/2/20 @地元 くすりの福助
Price: \945
Color:02 モカショコラ
アイブロウペンシルはプリプラで使い勝手がいいものがたくさん出てますよねぇ♪
コージーから出てるこちらのシブロウペンシルも\1,000未満で買えちゃうのにかなりの優秀っぷりデス☆
まず、ドルチェと名前がついてるだけに、洋菓子を
イメージさせるようなきらいなブラウン系のカラーがそろっています。
Rinは髪色がショコラっぽいピンクブラウンなので
モカショコラをchoiceしました☆
細いけれども、ほどよい硬さで折れたりしません。
その上、もちもバッチリ!オールでもしなければ眉がはげるなんてことはありません(笑)
Rinのアイブロウメイク法でいくと、毛流れに沿って隙間を補うイメージで優しくカキカキ。
で、スクリューブラシがついてるので、ひと通り描き終わったら、これまた毛流れに逆らわずにぼかします。これで美眉のできあがりデス。
成分:ステアリン酸、モクロウ、水添ヒマシ油、ミツロウ、ミネラルオイル、水添パーム油、トコフェロール、(+/-)タルク、酸化鉄、酸化チタン、マイクロクリスタリンワックス、水添ヤシ油、水添パーム核油
保波
2007/12/5 00:11:36
クラシックショコラ購入。
買った理由の半分は名前とパケかもしれない。。
色の名前がどれも可愛いです。
細めの芯でするする描けます。極細ではないので折れない。
こすりつけなくても触れると自然に色が載る感じです。
失敗したらこすって修正できる、ということはぼかしやすいのかも。
こすると弱いけど、触らないでいれば消えにくい。
時間が経って油浮きしても消えてないです。
さらに発色が良いのに浮かない、良くできた色。
化粧惑星やラヴーシュカも似たような形状(繰り出し式+スクリューブラシ)だったけど、その中でこれが一番完成度高いです。
これ買ったのは閉店セールだったので、他の店で置いてたら多分リピします。
君影草
2007/11/22 20:36:26
マジョリカのブローカスタマイズを3ヶ月弱で使い終わったので、
新しくレフィルを買いなおそうかどうしようかドラッグストア内をウロついている時に、
コレを見つけたので、なんとなくコッチを購入。
色味が良かったです♪
眉は形が整って、色が髪や肌色と調和が取れてこそだと思うので。
私は現在、ほとんど地毛の黒と、8トーンぐらいで入れたブラウンが少し残って混ざっている髪色。
なので、眉毛がイエローブラウン系の明るさだとチョット浮いちゃうし、
赤味あるブラウン系だと、より浮いちゃう。。
これはオリーブ系の色味で、私のカラーリングをしていない眉毛には、ぴったりはまる色です◎
眉尻にはスっと一描きで済ませればOKな太さ1.5mmの芯も◎
ぼかす時は、反対側に付いているスクリューブラシを使用していますが、
非常に硬くてゴリゴリした肌当たりです(^^;)なのでマスカラのダマ取りに意外といけます(笑
でもマイナスポイントです。安いから仕方ない面もあるとは思いますが。
レフィルが無いのでね〜・・リピートは微妙ですが。。
一本持っていても悪くはないかなと☆
勿論、こすったりしたら落ちます。でも穏やかに(?)過ごせば気になりませんが、
色持ちがイイとは言えないかも。私は毛が生えているので、そこまで気になりませんが。
03エスプレッソショコラ ¥900(税抜) MADE IN JAPAN
ほどよい明るさで濃淡のつけやすいアッシュブラウン。
成分:ステアリン酸、モクロウ、水添ヒマシ油、ミツロウ、マイクロクリスタリンワックス、ミネラルオイル、水添ヤシ油、水添パーム核油、トコフェロール、(+/−)タルク、酸化鉄、酸化チタン
描きやすい 発色がよい
しょこら+
2007/10/14 17:43:43
クラシックショコラ購入しました☆
ドラックストアで可愛いパッケージにひかれて
思わず買ってしまいました。
使い心地としては、
書きやすく、すごく自然になじみます。
うたい文句通り、ふわっとした仕上がりになります。
更に、ペンシル先端の逆側には
ブラシが付いていて、ぼかしたり、とかすのにとても便利でした。
値段もそう高くないしリピ決定です!
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
ねば塾