HOME > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール > ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールへのクチコミ

MARKS&WEB  ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール のクチコミ

MARKS&WEB ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールの商品情報 MARKS&WEB ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.3ポイント ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 32件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
アトカーシャ | 普通肌 | 23歳 2008/9/2 19:13:21
さらっとした液で濡れた手でも使えるので便利でした。
香りも自然で心地良かったです。
メイクの落ちも問題なし。流した後もつっぱらなかったので、優秀なクレンジングだと思います。
効果 潤い  よく落ちる
にゃんこ11 | 普通肌 | 33歳 2008/8/25 23:29:16
 @コスメのプレゼントでいただきました。ありがとうございました。
オイルなのにそんなに乾燥しないし、メイクはすごく良く落ちるし好印象です。
 でもこちらのメーカーのクレンジングジェルも気になるので、リピートはそちらを使ってから考えます。
効果 爽快感  よく落ちる
みふぃすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/8/19 17:18:23
週に1〜2回毛穴掃除用のオイクレとして購入しました。
連日帰りが遅かった為、3日ほど連続使用したところさすがに洗い上がりは乾燥してきました。

香りはクレンジングジェルよりラベンダーの香りがして好きです。

結構持ちそうだから飽きてないか微妙なところなのと、地元ではショップがないのでリピはタイミングにもよるかな?
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
hana9858 | 混合肌 | 31歳 2008/8/7 10:57:14
ジェルのほうを使っていたのですが、急に思い立ってこっちを買ってみました。
ドロドロしてなくて、オイルって感じしません。あと、ジェルよりきれいにおちます。香りもいいですね!
2−3プッシュでOKなので、かなり長持ちしそうです。

これは絶対リピすると思います♪
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
psari | 混合肌 | 37歳 2008/7/19 09:26:13
流せるオイルクレンジングで界面活性剤がキツイのはちょっと・・・
と敬遠していましたが、これはマイルドで使用後のつっぱりもなく、
控え目な香りもいいです。

今まで余分に垂れるのを気にして1回3プッシュの量を使っていて
なかなか減らず、コストパフォーマンスもいいです。
気をつければ4プッシュくらい使ってもいいかなと思っています。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
seasaw | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/19 07:07:48
気に入りました。
香りがいいからです。
よく落ちるからです。
サラサラしすぎず使用感も気に入りました。
通年これにします。
効果 よく落ちる
あじゃあじゃ@海 | 混合肌 | 39歳 2008/7/11 01:49:39
以前はジェルを購入したのですが、オイルもつかってみようと購入。なんといっても松山油脂の商品で安心感があるわりに、お安いのが嬉しい。
オイルもべたつかず使いやすいし、香りがいいのでこれはリピ決定かなぁ。
効果 潤い  低刺激
みぐお | 敏感肌 | 26歳 2008/7/9 13:24:12
MARKS&WEBの石鹸がとても良かったので、こちらもためしに購入してみました。

さらっとしたオイルで、そのわりに肌になじんでメイクを良く落としてくれます。
ラベンダーの香りで癒されるので、メイクおとしがめんどくさくなくなりました!

洗いあがりも突っ張らず、すっきり気持ちいいです◎

角質とかはそんなに取れる感じではなかったけど、それはまた別のスクラブとかで対応するので、この商品にはまったく文句なしです!!

お店の雰囲気がいいのもうれしいですね。
リピートすると思います(^^
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
浮船 | 敏感肌 | 30歳 2008/6/24 04:29:03
いつもはジェルクレンジングの方を使っていますが
丁度マスカラ完全除去用に使っていたオイルと
ジェルクレンジングが同時に無くなったので
こちらを購入してみました。

他の方が書いていらっしゃるように、水のようにさらさらです。
その為非常に垂れやすいですが、メイク落ちは問題ありません。
マスカラの最後の仕上げに、ヒロインメイクを使っていますが
溶けるのに、やや時間はかかるものの、綺麗さっぱり落ちます。
オイル臭さも無く、ジェル同様自然で穏やかな香りです。
洗い流した後は、変なぬるつきも無く、また突っ張ったりしません。
これらだけでも、リピート決定の理由になりましたが・・・

一番の理由は。
初めて使った時、軽くクルクルっとしただけで
鼻の角栓がポロポロ〜っと取れたのです!
特に蒸しタオルもスチーマーもせず
手を温めてもいなかったのに・・・かなり驚きました。
今まで使ったオイルクレンジングの中で、ここまで取れたのは初めてです。
もちろん全ての角栓がというわけにはいきませんが
確実に使用前より減りましたし、詰まる量も前より少ないです。

絶対リピートします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ふら@がーる10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/6/9 19:12:45
最近まで使っていました。
テクスチュアは緩くベタつかないオイルで、扱いやすいです。
メイク落ちも強くこすらなくてもスルっと落ちて、何ら問題ありませんが、
今はコスパの良いトップバリュを使っていますw
効果 低刺激  よく落ちる
*とめこ* | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/2 23:01:53
@cosmeのプレゼントでいただきました。ありがとうございます☆
水のように柔らかく緩く伸びの良いテクスチャー、素晴らしいメイクの落ち、癒される良い香り、洗い上がりの肌のしっとり感……どれをとってもパーフェクトです!!
私にとってメイク落としは、これが基準になりました。今は、以前買い溜めしておいた別のクレンジングオイルを使ってますが、それを使い終わったらこの商品にまた戻ってくることは間違いないです!!
効果 低刺激  よく落ちる
ジョンの母さん | 普通肌 | 30歳 2008/5/30 21:34:08
このオイル変に重くなくサラサラな感じです。
チョット油断するとすぐに手のひらから落ちてしまいそうですが。。。
肌にのせた直後ふんわりと香るラベンダーの香りに癒されながらお肌に馴染ませて、ぬるま湯で洗い流し、メイクをきっちりさっぱり落としてくれます。

不満はないのではこれかからもリピートします。
でも一つ気になる存在が。。。それはMARKS&WEBのメイク落としジェルです一回使ってみようかと検討中。
効果 低刺激  よく落ちる
さっちゃむ★ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/30 01:15:27
口コミを見て気になったのでお店へ☆

ジェルタイプのものと悩みましたが店員さんと相談してオイルタイプを購入しました(・ω・)

テクスチャーは緩く水みたいです。
優しくマッサージしただけでスルッと落ちました!
しかも頑固なウォータープルーフのマスカラも☆

水で落とすの嫌いなのでホットタオルで拭き取ってみましたがきちんと落ちているし肌つっぱらないし,さっぱりしているので良かったです♪

夏場はリピート決定です(・ω・)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ririgonnn | 混合肌 | 24歳 2008/5/29 13:07:37
こちらのジェルタイプが結構評判だったので
ジェルタイプを購入しようとしたら
オイルタイプのこちらがあったので
値段もお手ごろだし
一緒に購入しました。

ジェルタイプに比べると
かなりさらさらでゆるいテクスチャーです。
香りはどちらも同じですが
とても良い香りで癒されます。

オイルなのでアイメイクもしっかり落ちるし、
洗ったあとの肌の感じも気に入りました。
油膜感は残らず、オイル特有の乾燥も感じませんでした。
あと肌に優しい成分?のはずなので
これからも使っていこうと思います。
効果 爽快感  よく落ちる
JAH☆SHAKEY | アトピー | 28歳 2008/4/17 16:11:22
去年の冬、その時使っていたシュウのクレンジングオイルが無くなってしまった代わりに、評価のよかったコレを現品購入しました。
濡れた手で使えるのと、コクのある感触でマッサージにも使えるところは良かったんですが、使い始めてどんどん乾燥し始め、しっしんが出たところで使用を断念しました(>_<)
成分的に良さそうだったし、値段も魅力的だっただけに残念です。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
dr.yak5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/3/19 01:32:27
@cosmeのプレゼントで頂きましたぁ★
ありがとうございました!

オイクレ派の私にはかなり良かったですよ♪

まず匂いフェチの私にはこの天然の優しい香りが「1日ご苦労様!」と癒される感じがして大好きです。

マスカラはWPじゃないのでスッと落ちます。
舞台用に使われてると言うクレドのクリームファンデもスッキリ落ちますし、ベタベタのグロスも唇のひだまでしっかり落ちます!

テクスチャはオイルの割にゆるいので、溢さないように注意すればモウマンタイ!

水でスッと落ちるので、オイル独特のヌルヌル感もありません。
ただ、目に入るとしみはしませんが、油膜で視界が真っ白になるのと、水場でも使えるとありますが、オイルに少しでも水が混ざると乳化しますからそこだけ注意です。

使用後の肌は乾燥肌の私でも突っ張り感は余り感じませんね。
W洗顔料をしっとりにすればモウマンタイでしょう!

近くにお店がないので、物理的にリピ出来るか謎ですが、気に入ったのは確かです。

しっかりメイク落としたい方、敏感肌の方に特にオススメできます!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
まぴまぴこ | 乾燥肌 | 22歳 2008/2/25 23:30:39
今までジェルタイプを使っていたのですが、オイルが出たので使ってみました。お風呂で濡れたまま使えてしっかり落ちます。でも、べたつかないしカサカサもしません。とても、使いやすいです!
効果 爽快感  潤い
yalk50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2008/1/31 12:54:59

かなり久しぶりのオイクレです。
@cosumeさんのプレゼントに当選し頂いたものです。
ありがとうございます!

まずヴィジュアルが好み。
洗面スペースに置くとほかのものとケンカしません。
ブラウンを基調としたシンプルな空間のインテリアが好きなのでまさに私好み。
置いておくだけでもほかの小物の邪魔にならずに、マッチします。

そして、かっちりと蓋の出来るキャップが付いているのは
衛生的にも気持ちよく使えますね。

いつもは、クレドポーボーテのジェルクレンジングを使用していますが
たまにこちらを使わせていただいてます。
汚れ落ちは、さすがオイル!という早さです。

クッション性のないオイルなので手の力加減が難しいですね。
メイクを馴染ませるときの、手に加わる力がそのまま肌に伝わってしまうような印象があります。
久しぶりのオイクレだからでしょうか。

洗い流すとさっぱり。
ぬるぬるはしないし、潤いを取られた乾燥も感じません。
ただ、連日の使用はやはり躊躇します。
ふっくらと密になってきた弾力感が、しぼんだような印象を感じました。

メイク落ちの早さと、手軽さは評価できますね。
ほとんどラベンダーだけに感じたこの香りも
強すぎない自然なものなので(青さを感じる香り)リラックスできます。
手早くクレンジングしたいときに使っていこうと思います。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
極悪キューピーちゃん | 普通肌 | 25歳 2008/1/20 13:50:01
@cosmeのプレゼントでいただきました〜!
ありがとうございます。

まず、香りがとーってもいい!
このアロマに癒されますね。
合成っぽいと、肌に負担かからない?!って不安になるけど、こういうナチュラル系は安心してクンクンしちゃう。

私にとってはウン年振りのオイルクレンジングでしたが、以外にオイルもいいかも♪と思いました。
落ちもいいし、ちゃんとダブル洗顔すれば肌に残らないし。

ただ、これは濡れた手でも使えますと書いてあったけど、やっぱり乾いた手の方がいいですね。
濡れ加減にもよるのかもしれないけど(笑)、手についてた水分で乳化しちゃいました。

プッシュ式だけど、キャップがあるので持ち運びにも便利。
最近ホテルにお泊まりすることが多いから、こういう小さいところにも目がいっちゃうのよね。

効果 低刺激
miyutsumo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/1/12 22:49:25
最近、買い物ついでによくmarksの店舗に立ち寄ります。
新商品という事でつい購入。
お値段も安いので。

ラベンダーの香りがdプロに似てます。
しかし、dプロよりも固めなテクスチュアです。特に最近使い出したせいもあって、寒い季節なので乳化が若干悪い…。

落ちはよいです。
しかし、アイメイクは一気に取るのは無理かもしれませんが…
(私はポイントメイクは事前に落とすので関係なし)
しかし、乾燥を感じます。ちょっと皮脂とりすぎ感あり。夏場むきかもしれません。
オイクレですがさっぱりとした洗い心地を求める人向きですね。
乾燥肌さんの私にはは冬は厳しいかも。
夏にまた使ってみようかな。
香りが好きなので、結構気にいってますが。
効果 低刺激

MARKS&WEB ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

MARKS&WEB  ハーバルウォーター
MARKS&WEB  ハーバルクレンジングジェル
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング