HOME > エクサージュ > ボディモイストミルク > ボディモイストミルクへのクチコミ

エクサージュ  ボディモイストミルク のクチコミ

エクサージュ ボディモイストミルクの商品情報 エクサージュ ボディモイストミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ボディモイストミルクの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 25件)
ukkari-hana | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/31 09:56:39
子ども達と外で活動することが多いため、首や腕の日焼けが凄いんです。
焼けてもツヤやハリのある子どもの肌とは違い、焦げた?って感じの焼け具合にがっくし↓
で、馴染みの化粧品店のコーセーのカウンターで相談したところ、
「保湿をしましょう!」と各社のボディーミルク4品を並べてくれました。
あれこれ二人でつけ比べ、意見が一致したこちらを購入しました。

ほのかなリラックス系の香りと、べたつかないのにしっとり潤うところが気に入りました。
美白の効果はないようですが、首の後や右腕のゴワつきは解消されつつありますし、
なにより優しい香りに包まれて就寝できるのが良いです。

親身になって選んでくれたコーセーのBAさん、ありがとう!
効果 潤い
桃色らいおん | 混合肌 | 24歳 2008/7/27 17:45:13
冬の乾燥とムズムズに耐えれなかったので、
サンプルで好印象を持ってたし、
割引カードがあったので購入。

よく伸びるし、なかなか減りません。
香りもきつくなくって、癒されます。
少ない量で潤います。
これを使ったあとは、モチ肌(*^^)v

今は、単に使うのが面倒なので、
ドレッサーに入ったまんまです。
効果 潤い  美白
学級委員 | アトピー | 31歳 2008/7/25 18:14:06
私の必需品です。
テクスチャも香も大好きです。

季節によってアトピーが出るときは使用していませんが、それ以外は慎重にでもたっぷり使っています。
効果 潤い  スリミング
miminohanabotan | 混合肌 | 25歳 2008/6/23 22:19:37
サンプル使用→現品購入☆☆☆

ボディケアも毎日!!なのでいろいろ試している最中ですがこちらのボディミルクはとっても気に入ってます(^^)♪

つけて数時間は少しペタペタするので梅雨時期や真夏は苦手な方もいるかもしれません。
私は肌がすべすべになるのなら少しくらいのペタペタ感は気にならないので(^^)

夜、お風呂上りにつけて次の日の朝にはしっとりすべすべで一番嬉しかったのが肌がプニプ二?ムニムニ?に柔らかくなりました♪♪あまりにも気持ちよくて腕を顔にスリスリしたくなるほどです!
そしてしっかり潤ってくれているせいか肌に透明感が現れ、気になっていた二の腕のザラつきも目立たなくなってきました☆

この効果を日に日に実感できているのでコレは最近のHitです(^^)無くなったらまたリピートです☆

とてもイイ香りなのですが持続性がなくすぐに飛んでしまうので☆マイナス1で。
効果 潤い  角質ケア
藤井アゲハ | アトピー | 27歳 ケータイ 2008/2/28 21:08:18
大好きな化粧品専門店にて勧められました。ボディソープと一緒に使っています。
まず香りがとっても良い☆癒されますね。香りは塗ってしばらくすると消えてしまいますが香水のジャマにならないのでそれもまた好きです。しっとりスベスベになります。リピします。
効果 潤い
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/2/15 18:52:01
テスター利用。サンプルないって言われた。ケチケチ。

☆香り…エクサージュの良い香り
☆テクスチャー…まるでミルク。
☆のび…割とゆるいテクスチャーなのでするする伸びます。
☆潤い…ものすごい乾燥しているのには向かないけど、朝とかライトに潤したい時には最適。

現品購入したいですね☆
効果 潤い
U-Ml5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/14 21:15:34
評価しない サンプル使用
サンプル一回使用です(^O^)ベタベタしないし適度な潤いがキモチ良かったです咸イ朝つけて昼過ぎに足をさわってみてびっくり☆超すべすべ香りもいいし欲しいです→明日早速買いにいってまいります(≧ω≦)b
効果 潤い
くらら@修行中 | 乾燥肌 | 23歳 2008/2/6 04:16:13
サンプル使用後、現品購入しました。

なんといっても、香り!!!!

大好きです☆
強い香りは苦手なので、私にはぴったりの加減♪

全身乾燥肌で、粉をふき痒みを伴うので・・・

使用感は、まずまずです!

ミルクなので伸びもよく、すっと肌になじんでくれます〜
べたつかず、洋服にもひびかないので昼夜問わず使いやすい!

まあでも、買ってからこんなこと言うのも何なんですが・・・・・

ちょっと値段が高めですね汗

美白成分とか入っていれば、納得のお値段なのですが。

リピは〜〜〜悩むところです。

冬場はほしい・・・かな?????

値段の点もみて、☆3つです!
効果 潤い  デオドラント
mm5050 | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/31 09:50:32
評価しない サンプル使用
サンプル使用のため評価しない。

エクサージュの香りが好きなのでそういう意味ではいいと思うのですが、それだけで購入するかと言われると今一歩踏み出せないかな。
たっちんの妻25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/1/25 21:24:10
★ボディー乳液★

化粧品はコルセス派ですが、香りはエクサージュが好き♪
なので即購入しました!

でもボディミルクとしては…もう少し潤いがあれば良いかな。まぁボディフレグランス的に使用してますヽ(^^)
効果 デオドラント
しぃchan | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/1/23 12:22:04
ボディーウォッシュと一緒に頂いて使っています。でもボディーウォッシュがとても優秀なので、こちらもあればさらにイイな、という感じです。
のびも良く、香もいいので塗りながら癒されています。
効果 潤い
せるあ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/19 18:51:38
一本使いきりました。

さらっとした感触で肌にスルっと染み込む感じ。
潤う感じ・香りも良いです(確かに香りは強く感じるかもしれません)

割とサラサラしてるのでもうちょいモッチリしてても良いかも。
香り良いけど高いのでリピは無いです(ToT)
効果 潤い
のきおたん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/1/13 16:16:11
サンプル使用して良く、ネットで安かったので購入しました。
やっぱりいい香りだし、伸びが良くて気持ちいいです。
ただ、ボディソープと一緒に買ったのでセットで使いたかったんですが
やっぱりこっちのほうが減りが遅く、今は違うボディソープと使用してます。
ボディミルクは多少贅沢はいいかと思えても、
ボディソープはあまり高いのはちょっと・・・って
思っちゃうんですよね。
なのでボディソープはエクサージュよりも安いものをあれこれ物色中(笑)
これもいいお値段ですが、一日の終わりに
肌に気持ちの良いものをつけて眠りたいので、
またリピしちゃうかもしれません。

前回の口コミ↓(2007年11月)

サンプル使用です。
ボディソープと共に頂き使ってみました。

香りはエクサージュのいい香り〜。
エクサージュの乳液が好きな方なら好きな香りだと思います。
ほんと、まるで乳液を塗っているかのような贅沢な気分になれます。
しっとりするけどべたつかない。
潤いの持続も結構良かったと思います。
香りは強くないのでもう少し香ってもいいかな〜と思いますが
きつすぎるよりこれくらいでいいのかも。

現品、欲しいなぁ・・・。
効果 潤い
ニャーダ(・∀・) | 混合肌 | 25歳 2008/1/4 17:05:05
ちょっと香りがキツイです。。。
体調悪い時は鼻につくので、体調次第でつけなきゃなのがマイナスです。。。

軽いミルクな感じなので伸びは凄くよくて浸透もいいです。
容器も使いやすいし!!

ネットで安く買えたので購入しましたが、定価では買わないかなって感じです。

他にも安くていいものありそうかな?って。

顔はアルビオン大好きだけど、ボディはまぁまぁですね。
効果 潤い
★☆учъу☆★ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/12/30 02:10:06
優しく うっとりする香に引かれて購入しました
毎晩使っていますが くどくない香で安眠できます。肌効果ですが なめらかな肌になります

ただ今は湿度の低下や暖房などの環境で激しく乾燥する季節なので
少し物足りなさも感じます…。
もう少し しっとり感や艷を与えてくれると◎です。
終わるまで使い続けますが今度は春から夏に使いたい品です。
秋の京10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/12/20 00:13:11
サンプルを使って気に入り、現品購入です。

エクサージュの花の香りが少し強めに感じますが、時間が経てば気にならなくなります。

顔用の乳液と同じ様スッと肌に馴染み、柔らかくなります。ポンプ式でインナーバッグ方式なのも嬉しい♪

ボディ用乳液にしては高めですが、今年の冬はボディもアルビオンになりそうです。
効果 潤い
(照)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/12/13 16:07:22
エクサージュの香り大好きなので購入しました。一緒にボディソープもエクサージュにしていますが、私にはちょっと物足りないです(T_T)
でも翌朝のスベスベ柔らかな感触は病み付きになりそう。
女の子の肌はスベスベで柔らかくしておかなければ!と思うのでお金が続く限りリピートしたいと思います。値段はやはりアルビオン。安月給の私には決して優しくはないです…
naeko | 乾燥肌 | 28歳 2007/12/9 11:04:28
サンプルを使いました。

かなりお上品な香りと使い心地。
べたつかないところはよかったのですが、乾燥肌の私には物足りない。
コスパ的にもちょっと高いなぁ・・・という感じは否めません。
ノビえもん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/12/6 20:40:25
評価しない サンプル使用
パウチから出した直後は香りが濃いです。エクサージュモイストミルクと同じ香り。
体に馴染ませている時も香りが濃いのですが、10分もすれば微かな香りに。
上品なフローラルです。香りの持続性は低め。

保湿力は弱め。夏場なら良いかもしれませんが、冬には少し物足りない感じ。
ベタベタしない点は良いと思います。
また、肌への柔軟効果もあるので、手や足の甲が柔らかくなります。
肌色に透明感も出るので、白くなったようにも見えます。

普段、ボディショップのボディバター「リッチプラム」を愛用していて、それに比べると使いやすい。
容器がポンプ式、香りの穏やかさ、ベタベタしない点など。
保湿効果は断然ボディバターなのですが、上品な石鹸のような香りは好印象。
私くらいの年齢になると、体からフルーツ臭を発散させているのは不相応。
こちらのような上品で控え目な香りこそ、合うような気がします。
その香りも、夜に塗れば翌日には完全に消えていますし。

C*I*E*L | 乾燥肌 | 49歳 ケータイ 2007/12/4 07:13:48
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

この季節になると毎年悩まされる足スネの乾燥。
お風呂上がりにヌリヌリすれば次の日一日中ツヤツヤシットリ過ごせます。お花の甘〜い香りがします。
普段はDSなどで売られている安価なもので充分なので現品購入はないですがたまに安らぎを求め甘いお花の香りに包まれるのも悪くはないかな。

効果 潤い

エクサージュ ボディモイストミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボディモイストミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エクサージュ  モイストバランス ミルク II
エクサージュ  ハーバルオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング