HOME > オーブ > インプレッションアイズ > インプレッションアイズへのクチコミ

オーブ  インプレッションアイズ のクチコミ

オーブ インプレッションアイズの商品情報 オーブ インプレッションアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
780.3ポイント インプレッションアイズの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 1046件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ウメノミーヤン | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/7 02:36:50
ここでの評価を見てだいぶ前にグリーンを購入しました。
これ、いいです!

何より一番いいのは締め色の漆黒パールシャドウ。
これを二重の際ギリギリと下瞼の目尻に入れると本当にデカ目効果ありです!

明るいグリーンも肌に合うので気に入っています。
ただ暗めのグリーンはちょっとくすむのであまり使ってないのと、ハイライトが使えなさすぎるので☆4つ。
効果 発色がよい  パール・ラメ
まりこ(∀`Pq)⌒♪ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/7 01:11:05
ブラウン系ですI

口コミ通りイさすがです

シャドウのみでもかなりのデカ目になります
効果 発色がよい  持ちがよい
林檎姫色25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/6 17:46:32
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
【追記】

限定色を母が購入し,しばらく使っていたのですが(母は幅広め二重で丸めなタレ目)「・・やっぱりキリッと見られたいから,お母さんもういいわ」・・で,私の手元に♪

母はタレ目が嫌らしく(可愛いのになぁ)かっこよくキリリと見られたいのでこの子の仕上がりはやっぱり違うなぁという事みたいです☆

さっそくこちらをA→Dの順に使いメイクして(Aだけは指で伸ばして使用,Bを多めに使い明るく,CとDはほぼ同じくらいの範囲に使い,瞳の上辺りを太く濃く入れて黒めがちに☆)3ヶ月ぶりくらいに学校の時からの友人達に会ったら,「あれ!??ちょっとの間に見違えた!!!」←・・前はどうだったんだょ(-"-;)・・とりあえず褒めてもらえました(^^;)ケバくなく柔らかいカンジで良い!!!と,男女とも受けが良かったです☆☆☆

ササッと仕上げるだけで化粧きちんとしてます感&デカ目効果あるのが小さい目の私には非常にありがたい(*^_^*)

ブラウンメイクだと沈む肌の方でも使いやすい明るめブラウン系のパレットだと思います♪限定なのが残念。☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°

【前回の口コミ*4/10*】
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 夕方,母と近所のドラッグストアに行ったらBAさんに「限定色なんですよ〜お試しされませんか(^^)」と声をかけられ,◆EX01・シナモンブラウン◆試してきました*:・°

手持ちのテスティモ・レイヤードインパクトアイズ01に似てるなっていうのが最初の印象でした。つけて貰ったら・・近いカンジに★こちらの方がラメ感が細かく落ち着いた仕上がりになりました(^^)
 私はどちらかというとイエベ寄り,母はピンク系色白ブルベ肌です。母はブラウン系つけたの初めてらしく(普段はブルー,パープルー,グレー使用)でも似合ってました♪なんだかより優しいカンジに(^-^)こちらの色はけっこう誰でも使える色なのかな,と思いました★

気に入ったけど手持ちに似た色あるしで購入は今のとこ未定です。もしも母が購入したら,使わせてもらいたいな(^з^)☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ふみちゃS | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/6 15:24:42
EX01です。見た感じ腫れぼったくなるかなと心配でしたが、つけてみるとそうでもなかったので、購入しました。
目元が優しい感じになるし、大きくも見えるし、しばらくこれしか使ってません。
ブラウンも欲しいです…
効果 発色がよい
ひるや | 混合肌 | 21歳 2008/7/6 12:13:51
ココでの評価が高かったので購入してみました。色はグリーンです。

発色が良いので、つけた後目元が華やかになります。付属の説明書をみながらつけていくと、簡単にデカ目メイクができるところが手軽で良いですね(´∀`)☆
おっしゃっている方も多いように、パレットの中に捨色がないところも好感触です。

パレットの色展開もブルー、ピンク、グリーン、パープル、ブラウンとオーソドックスな展開だし、数少ない割引対象の商品なので、あんまり使ったことのない色(グリーンも初めて買った色です)にチャレンジしやすいのがありがたいですね。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
○モンロー○ | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/6 07:23:01
ここの口コミで人気だったので茶色を購入☆

いつもはケイトだけどこれはケイトより落ち着いた感じの印象をうけました。

自分で綺麗にグラデーション出来るのでオススメです(^O^☆)
効果 マット  フィット感
なみだいろ | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/6 05:46:50
グリーン購入。ラメ好きにはもってこいだけど、これは予想以上。色も何かしっくりきませんでした。しかも、この色は、目の充血がよけい目立つ。ブラウン系にすれば良かったな…。
効果 パール・ラメ
鬼宗 | 混合肌 | 22歳 2008/7/5 22:49:50
限定のシナモンブラウンを使用してます。

まず、クリームシャドウが優秀です。
サッと指で伸ばしただけでまぶたのくすみが消えて明るくなります。

適当に濃い色から塗ってますが
きれいなグラデになります。

キツクならないのにデカ目になれます。

持ちは仕事が終わるころには薄くなってますが
よれたり汚くないし、
パール感が気に入ってます。
限定じゃなければ間違いなくリピします。。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ジェリーの夢 | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/5 17:09:10
グリーン使ってます。
メイクは面倒くさいけど、結婚してからも愛されたいので頑張っています^^;
旦那がね〜、可愛いよりもクールな感じのメイクが好きなので、試しにこれを買ってみたら正解☆誉めてもらえました。旦那のおかげで、ピンクやパープルのシャドウが減らず、ブラックやネイビーやグリーンばかりが減っていきます(笑)。旦那が結構モテるので、これからもメイク頑張ろ(+_+)
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ななたろう♪ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/5 13:16:26
今更ながら、EX01買いました!ずっとどーしようと思ってたんですけど大したことないかな〜って感じでした。でも30%オフだし、と思い試しに買ってみましたが、イイです★最近毎日つかってます。
Bのピンクブラウンみたいな色、上品にキラキラしてすごい好き!!腫れぼったくなるっていう人もいるけど、私には最高でした★
モチもまぁまぁ。
クリームベースは別にいらないかな…あと漆黒ブラウン?いちばん濃い色も下手すると粉飛びするー。
気を付ければ確実に目デカくなるね★グリーンもかおっかな〜
パケが地味すぎるのがイマイチ買う気起こさせない原因かもねー
効果 ツヤ  発色がよい
Mana:-) | 敏感肌 | 21歳 2008/7/5 01:03:20
最近のグリーンのアイシャドウの流行と梨花さんのかわいさに惹かれました☆

このグリーンのパレットは下地にクリーム系の黄色でまぶたのくすみ消しにはちょうど良いかと。
ハイライトはつけすぎると腫れぼったくなってしまったのでとにかく薄く!と思いながら使っています。ミディアムカラーの深いグリーンはとても綺麗な色ですし、締め色の黒ものっぺりとした黒ではなく、ラメがかわいいです^^ この黒だけでは目元はしまらないので、細いアイラインは必須です。
全色を1回でフルに使えるので、無駄のない配色は嬉しいです。

ただ、持ちは良くないのが残念です。
つけてすぐの発色は2時間もすれば褪せてしまいます。今はもう慣れたので、落ちるのを見通して濃い目につけているので、ミディアムカラーは減りが早くて困ります。目じりには黒と緑が混じってついてしまいまうので鏡は小まめに見ています。

まぁドラッグストアに行けば3割引きなので、お値段を考えれば十分なものかと思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ
くり子☆ | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 18:36:50
30パーセントOFFで購入。
使いやすそうなブラウンにしました。
ベースもはいてってなんも考えずに重ねていけばいいだけなのでこういうアイシャドウ大好きです。
すこし驚いたのがCの色の発色がすごくいいこと!!調子乗りすぎるとケバケバですww
一番暗い色は付けたり付けなかったり。
ラインを引く時は付けないほうがすっきりします。
ベースはチップじゃなくて指でぬったほうが密着していいです!

残念だったのは夕方鏡をみるとよれてしまっていること。。。

効果 発色がよい
クロバー | 普通肌 | 27歳 2008/7/4 15:22:47
久しぶりのグリーン購入。
30%オフで買える化粧品はやっぱり気楽に冒険できます。
確かにアイラインいらずで目が大きく、華やかになるのはなかなか良い。
奥二重なせいか、ちょっとヨレが激しいかな、発色が良いのでよけいにそう感じる気がします。
気をつけて使わないと恐い感じにもなりますが、もう一色買おうかと色選択を悩み中。
色出しが無難で、捨色なしな使いやすいパレットだと思います。
効果 発色がよい
kasumina | 混合肌 | 24歳 2008/7/4 13:09:39
クチコミを見てすっごく気になったのでグリーンを購入しました。

でも、私には合わなかったです。
塗ってすぐに見るとびっくりするくらいのデカ目効果で「シャドウでこんなにも大きくなるんだ!」と感激しましたが、1時間もするとヨレてしまって、奥二重の幅できっちり分かれてしまいました(涙)

いろいろと下地等も試してみましたが、結局ダメでした。。。

合う人がとってもうらやましいです。私の場合は、3回使ってみて、残念ながらお蔵入りしてしまいました。
効果 パール・ラメ
ぎゃあ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 1歳 2008/7/3 20:05:07
5月の下旬に限定色を購入し、しばらく使ったのでクチコミします。

普段使うアイシャドウはデパートコスメ(国産・外資両方)中心ですが、ドラッグストアでも掘り出し物がないか探します。
オーブは失礼ながらパッケージが垢抜けない感じがして使ったことがありませんでしたが、評判が良いので気になっていました。
ずっと前からグリーンを何度も手に取ったのに、そのたびにいま一つ購買意欲がわかなくなってやめていたのですが、今回限定ということで思い切って買ってみました。

限定色は色のバランスもよくてとても使いやすく、価格も割引が入るので良心的だと思いました。
特にBのコーラルベージュっぽい色が、上まぶたにつけても腫れた感じにならず、下まぶたにつけると涙堂が強調されてよかったです。
チップも色数だけ入っていて、粉とび防止のフィルムにABCDと色記号までつけてくれてあって親切なんだけど、これが洗練されてない感を助長するような気も・・・(^_^;)。
クリームシャドウはチップで特に明るくしたいところを中心にぽんぽんとのせていき、指でなじませることができるので、チップが付いていてよかったです。
ただクリームシャドウがベース兼ハイライトになっていますが、私は専用アイベースを使っているし、ハイライトは最後にバランスを見て付けたいので、パウダーの方がよかったです。
クリームシャドウを最後につけると周りのパウダーシャドウがくっついて汚くなるので。
CとDの色を3分の1くらい削って、上の所にパウダーのハイライトをつけてくれたら、もっと使いやすかったな。
でも、総合的に普段気軽に使いやすいパレットだと思いました。

余談ですが、正直割引がなかったら買いませんでした。
近頃いろんな製品がノープリントプライスになって割引が無くなっていますが、これって実質3割値上げですよね。
普段自家用車には乗らないので、正直ガソリン値上げよりもずっと不満です。
コスメフリークの人たちはもっと怒ってもいいと思うんですけど。
私も本当ならマキアージュやコフレドールからオーブに切り替えて購買行動で示したいところですが、マキアにもコフレにもあまり好みの製品がなく現在使っていないので、行動で示せないのが悔しいです。
結局割引のあるものが売れる、ということになれば割引してくれるところも増えるのではないかと望みをかけて、オーブを応援したいです。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
(-з-)ひよこ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/3 19:18:05
高評価なので購入。
ブラウンです。
これ、私には合わないようですごくヨレます。
濃い色が粉飛びするし、お昼頃には目元が汚くなってしまいました。
顔色悪いとか言われたりするし…。
書いてある通りにやっているつもりなのに、おかしいなー。
チップとか持ちやすくてきちんとしてるのは好きだけど、出番なし。
せっかくなので、また工夫してみます。
*あーや* | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/3 18:06:02
*EX01ブラウン使用*

クチコミをみて30%OFFだったので買ってみました☆
梨花さんかわいい…(*´ω`*)

Bの色が若干ピンクより?で、どうも顔に合わず腫れぼったい目になってしまうのでB以外の色を使っています。

ラメが派手すぎず上品な色で、でか目効果バッチリ☆
深い目元になれます。

クリームシャドウのおかげでモチもなかなかいいです。

捨て色がなかったら完璧でしたが、他のグリーン系も試してみたいな(^O^)
★むーみん★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/7/3 16:50:52
限定色、ブルー系を持ってます。

大好きです♪
ラメ・パール感がちょうどよく、仕事でもオフでも使いやすい。
顔つきが派手なので、目元に色を使うとすぐにけばくなってしまうんですが
これは大丈夫でした!

限定色は、以前愛用していたテスティモのパレットに似てると思いました。
でも、あれに比べるとラメが控えめでOL向き。

自然でカワイイブラウンメイクが簡単に出来ます。

これまで絶対似合わなかったブルー系もすんなり。
同じく似合わないグリーンも試してみたいですね。

持ちも普通〜良いほうだと思います。
多少薄くはなりますが。

近くのDSだと30%オフ+さらに20%オフで買えるのでお値段的にも良い!

久々に全色コンプリートしたい!と思えるパレットでした。
また、違う色買ったらクチコミします。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき
せなどっく | 普通肌 | 38歳 2008/7/3 11:30:44
これひとつで事足ります!
今までは、ハイライト用、締め用と2つ、3つを一緒に使う感じでしたが、これはひとつのコンパクトで大丈夫です!
Aは指でつけると綺麗です。(美容院で透明感のあるいい色ですねと褒められました)
Bも適度なマット感があり、好きです。派手すぎず、地味すぎず(ちょっとブルーよりの色ですが)
漆黒パール・・・これが一番効果を発揮しますね☆液体のペンシルを今まで使っていましたが、必要なくなりました。そんなに落ちも早くないし、失敗が少ない^^;

色はパープル系です。他の色も検討中です。

割引狙いで・・・^^v
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
。・*☆はちこ☆*・。 | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/2 23:25:54
迷ってる中で皆様の口コミを見て、探しに探して地元のドラッグストアで最後の一個をげっと!!

考えてみたらオーブは初めて♪
パッケージどおりにグラデーションを作っていったら…化粧した感がでた!!でもケバくない!!
アイライナー使ってなくてもけっこうパッチリした目が作れました(*^-^*)
ピンクも綺麗な色だし…限定なのがもったいないですね。。

なかなか持ちもいいほうだし、他の色も試してみたいと思える一品でした☆
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ

オーブ インプレッションアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますインプレッションアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コフレドールブランドからの耳よりな情報があります!  3Dライティングアイズ
ピエヌ  スパークリング アイズ
オーブ  ジュエリーシャワーアイズ

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング