オーブ
6ヶ月
30〜34
rereたん
2008/10/6 12:02:31
こちらの評価が良かったので、ブラウン購入してみました。
カウンターでつけてもらった感じは薄づきかなって思いました。
でも普段つけるものだし、あまりギラギラでも浮いてしまいそうなので私はこれくらいで丁度いいです。
パール・ラメ
AHSLEY
2008/10/4 17:41:54
52グリーン系であまりにも仕上がりが気に入ってしまったので気付けば限定のシナモンブラウンも含めパープル系以外の5個持っています。
この商品に出会ってアイシャドウにハマってしまい色々買ってアイシャドウだらけになってしまったくらいです。
私のメイクを劇的に変えてくれた商品なので★7つです。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
いちごミンツ
2008/9/28 17:29:18
…皆さん、とっても高評価なんですよね。なのに、私何でだろう?
グリーンを購入しましたが、めちゃくちゃヨレます。下まぶたに、色落ちしてパンダ状態。
色もカーキなだけに、パンダより怖いです(T_T)
ピエヌのスパクリを下地にしてみましたが、全くダメ×でした
自分でも、本当に不思議な位に使いづらいシャドウです
私のだけなんかな?一人評価下げてしまってゴメンなさい。
パール・ラメ
煌羽
2008/9/20 17:18:57
色味の綺麗さにひかれて、ピンク以外、大人買いしました。
限定色も含め、全色コンプリートする勢いでした。
全部の色にパールorラメが入っていて、キラキラ☆
ただ、ブルーだけは、似合わなかったですね(汗)。
ベースとなるクリームアイシャドウは固めで、付属のチップでも少し塗りにくいですね。
4色をきっちりつけると、デカ目効果バッチリ!
しかも、なぜか潤んで見える(笑)。
それぞれの色の濃さとか、本当に絶妙。
テクいらずで、グラデーションをつけられ、忙しい朝にもピッタリのお品だと思います。
発色がいいので、付属ブラシ&チップでつける方は、つけすぎ注意です。
Dの漆黒パールカラーまで使わなくても、Cのカラーだけで締めることもできるし、それだけで雰囲気が違ってくるので面白いですね。
手持ちのアイシャドウの締めにも使えるし、ある意味、万能タイプなシャドウです。
カバーにA・B・C・Dとタイプされてあって、どのブラシを使うか記載されているのも、使う人のことを考えていてポイント高いですね。
包装容器に書いていることが多いですが、やっぱり捨てちゃいますからね。
と、ここまでベタボメにも関わらず、なぜに私の評価が低いのか・・・。
目元がすごく乾燥するんです、このシャドウをつけると。
色味も気に入って、大人買いしたのに・・・どの色をつけても乾燥して、粉落ちしてしまうんです。
(同じ下地を作っても、ゲランでは絶対乾燥しない)
漆黒パールカラーのラメが、どうしても上手くのってくれず、まつげに引っかかってしまうのも困りもの・・・。
コンタクト使用なので、目に入らないか・・・気になってしまって。
ただ、どこでも手軽に買えて、3000円台という手頃な価格設定、さらに割引あり、そしてこの品質。
これらを考えると、やっぱり、すごいお品だと思います。
オーブが好きなので、求めすぎてしまっているのかもしれません。
発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
fufurie
2008/9/18 01:03:39
グリーン使用です。
ありそうでない微妙な深みのあるカーキ色にひかれて購入しました。
明るい緑色はなんか私には合わないみたいで
もっぱらカーキと締め色のみの使用です。
とても好みの色だしデカ目効果もあるのでヘビロテしてます。他のアイシャドー(ブラ
ウン系)などと重ねてもさらにイイ感じですよ。これからの季節にも合いそうですし
ね。イイ商品だと思うので他の色も試してみたいです。
発色がよい 持ちがよい
きゅーきゅー
2008/9/17 12:19:23
【EX01:シナモンブラウン】です。
コスメ師匠からの里子です。
AUBEのパレットシャドウは、
実はかなり前の‘hitomi’がCMをしていた時にピンク系のパレットを買った以来なのですが…。
当時、
そのピンクが恐ろしく私に似合わなかっただけでなく、
あまりに発色が悪く、ろくに使わないまま破棄…という、
お世辞にも良い印象がなかったAUBE(笑)
でもこれは、そのトラウマを払拭してくれました!
ホワイトパールのクリームシャドウの他に、
落ち着いたコーラルピンク?オレンジ?・赤みの少ないブラウンとダークブラウンが入ってます。
ところでこの【EX01】、
何かの配色に似てますね…?
そう、
あの一世を風靡したルナソルのチョココス。
付けた感じも似てます。
(blogに使用画像を載せてありますので、良ければご覧ください^^)
でも、
チョココスよりも深くならない分、‘おつかれ目’にもならず、
ルナソルのラメ飛びがない感じ!
発色もそれほど悪くはなく、良いとこ取りで、デカ目に見えます。
また、
シャドウを保護するプラシートに、
ご丁寧にも、どの色をどのチップで…と表記してありかなり親切。
付属チップやブラシも質は悪くないのはドメブラならではですね。
まぁ一つ難を言うなら、
ケースがダサい…いや、何か地味っていう点でしょうか。
見直しましたね、AUBE。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
みやこげん
2008/9/17 10:35:48
ピンク使用。
いつもブラウン系なので、気分をかえてピンクを買ってみました。
簡単にこれ一つでグラデーションが出来るし、とっても使いやすかったです。
他の色も試してみたいです。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
セリカ☆
2008/9/15 13:28:43
パープル系54を使用。
薄めのパープルなのでくどくなりすぎず上品な目元にしてくれます。
ほんのりラメが入ってるのでキラキラして可愛いし、アイラインが黒っぽいグレー(黒?)なので目が大きく見えます。
発色は良いけど、アイラインの持ちはイマイチかな?時間が経つと薄くなってしまうので頻繁に塗り直さないとなりません。
でも、ほぼ毎日使ってしまうほど気に入ってるアイシャドウです♪
発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
sachiaya
2008/9/15 04:25:54
発色いい!モチもいい!
割引きく!
ワタシ的に完璧です。
春にグリーンを買ったのですが、グリーンが綺麗に発色。加減を間違えるとド緑になっちゃって、旦那がドン引きするくらい。
秋に向けて他の色もほしいな…。
発色がよい フィット感 持ちがよい
孔ちゃん
2008/9/12 14:38:21
私はそんなにいいと感じませんでした。粉が飛ぶような気がします。
でか目効果はあるようなないような・・・。
ただ、使う順番とか書いてあって私みたいなずぼらには、いいと思いました。
発色がよい
ちえたん☆★
2008/9/10 12:37:00
【EX01 シナモンブラウン】
発売直後に購入しました。
あたしはイエベですが、イエロー系のブラウンは目元がキツクなりすぎて苦手なんですが、これはB色がオレンジピンクなので、柔らかい感じに仕上げられます(’-’*)
締め色を太くしちゃうと、キツイから、細くしてます…デカ目効果は半減かもだけど(笑)
こちらより、ピンクのが出番は多いです。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ちえたん☆★
2008/9/10 12:22:24
【53 ピンク系】
年末に40%OFFで購入しました。
Dのあずき色みたいな締め色が好きです☆
あたしがこれでメイクすると、ブラウンが少しパープル味を帯びてます。
それが色っぽい気がして気に入ってます(笑)
ピンクがあまり発色しないけど、このパレットの感じでピンクが主張しすぎてもおかしいかなーとも思うので、ふんわりした発色で丁度いいのかなと(’-’*)
これからの秋冬にまた活躍してくれそうです(*゚ー゚)v
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
mami+
2008/9/9 19:43:42
ブラウンを買いました。
説明通りの付け方だと、わたしはパンダ目になってしまい、
使えないかもと思ってましたが、
下まぶたの色を自分流にしたら大丈夫でした。
そこまでのデカ目効果はないけど
かわいいと言われました。
とても気に入ってます。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい
いいモノ求めて♪
2008/9/8 22:12:44
あまりの素晴らしさに・・
この商品の口コミ書き込みのために登録しました!
ピンクと、パープル、そして限定シナモン。
正直、見た目は???な色味でしたが・・
実際まぶたにのせてみると!!!!
なに?この不思議な発色。
そして30%オフ!!
どれをどのように使っても失敗なしです。
そしてパレット一つで綺麗にこんなに簡単にグラデーションできたの初めてです。
限定シナモンはあまりの良さにストック買いしてしまいました♪
何よりパールが飛ばないのがいいです。
アレルギーでトラブルを起こすことがなくなりました★★
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
UHOOO
2008/9/4 17:55:49
+++53 ピンク系+++
ここ数年、ピエヌ :スパークリング アイズ を愛用しています。
まだまだ、ストックいっぱいあるのですが、クチコミの評価の高さが気になり秋に向けて良さそうな53ピンク系を購入しました。
これ、なかなか綺麗な仕上がりです♪
角度、光の当たり具合によって綺麗に発色します。
ピンクも腫れぼったくならず、良い感じです。
ピンクのラメも可愛いです ^^
近所のショップで限定色もお取り寄せしてくれるとのことで、楽しみです☆
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
yokozna
2008/9/1 22:03:56
以前クチコミ致しました。
ブラウン使用です。
私の使い方が悪かったのか以前は評価悪かったのですが、最近またこちらを利用するようになり パケのやり方通りやってみたら しっくりなじんで デカ目になりました!
発色がよい
ぶちはな
2008/8/26 22:20:15
クチコミを見て買いましたが、皆さんがあんまりクチコミの対象にしていないブルー系を購入しました。ちょっと失敗(>_<)
発色が良いというのか、キラキラが強いのか、どうしてもケバケバしくなってしまうのです。会社には説明書通りの使い方ではとてもつけていけません。
ただ、良いところはアイライナーを普段使わない私としては、締めの色があって、ほんとに目が大きく見えたと言うところです!
ブルー系のアイシャドウが好きなので、試さずに現品を購入してしまった私が悪いので、工夫して良い使い方を研究したいです。
発色がよい パール・ラメ
gonzafamily
2008/8/24 17:59:30
ブラウン系の51を使用中です。
AからDまで付けるとかなりしっかりメイクになってしまうので、普段はA、Bのみ使用しています。たまにしっかりメイクしたいときにはCを使用します。
Dの出番はありません。
白っぽいゴールドで肌馴染みが良く、見る角度によってキラキラして見えます。
発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
つしまる
2008/8/24 17:49:36
パープルを購入。
これに変えてから、今までで一番いい!と好評でした。
ベースがクリームタイプなので、つきが良いのと、少量でも発色がきれいです。クリームタイプじゃないハイライト色もあれば完璧って感じですが、今かなりお気に入りです
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
chika...
2008/8/21 09:55:50
ブラウン系使用
ここで高評価なので気になってカウンターでつけていただきました。
今までクリームベースはファンデーションがよれる為嫌いでしたが、BAさんに使い方を教わった所キレイに仕上がったのでビックリ!!
これまでテスティモ、ケイトなどで慣れているからか薄付きだな〜と思っていましたが、重ねていくごとに奥行きが出てきて上品な仕上がりになり、目が大きく見える気がします!
特に左下のイエローが肌なじみがよくオススメです♪
早速ドラッグストアで30%OFFで購入しました(^-^)v
あまり派手にならないので、落ち着いた感じを探している方にはとても良い商品だと思います。
シアー・薄づき
コフレドール