> ダブルデザイニング マスカラへのクチコミ
rei☆。+
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/10 20:27:52
wブラシで下まつげなど細かな部分も使いやすいです。ダマにもならずきれいにつきます。にじむことはないのですが、クレンジングで頑張らなくてもしっかり落ち、まつげには優しいと思います。カールとボリュームがもの足りず、結局普段使っていたマスカラを重ね塗りしないと満足できなかったので3つ星。
じーぶーびー
2008/7/1 09:26:07
ファイバーウィッグから初めて乗り替えられたマスカラです。それまではいろいろ試したものの、ファイバーウィッグに戻ってしまう日々。。このマスカラはまずブラシが細かいので、とっても綺麗につきます。私はクセでもともとまつげがカールしているので、ぐっと持ち上げるようにつけるとさらにきれいにつきます。小さいコイルブラシはたまにどぼっとつきますが、コツをつかめば綺麗につきます。クレンジングも楽なので、当分リピします。
ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
クリスチアーノ
2008/6/22 08:54:28
小さいコイルブラシがとても使いやすかったです。
どうしても塗り残してしまう部分がありますが、コイル状なので、皮膚に付くこともなく、ダマにもならず綺麗に塗れます。
大きいほうのブラシは、普通な感じでした。ロング効果もさほどなく…あとたまにですがドボッと液がついてきたりして、調整が難しいなと思いました。
でもコイルブラシの方が使えるので、なかなか気に入っています。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい
DoolyViolet
2008/6/17 01:30:34
新作のマスカラもいいですが。
私は小さいコイルで綺麗に塗れた所が最高ですこのマスカラ使いやすいです下瞼用のマスカラコイルが塗りやすいしなにより自然に仕上がって普段用には丁度良い仕上がりです
割引もきくなら以外といいです
りんごほっぺ☆
2008/6/8 10:02:34
コイル状のポイントマスカラが便利そう!と思い、また店頭で塗っていたマスカラに重ねづけしたところいいかんじにボリュームも出たので購入しました。
ポイントマスカラはやはりとっても使いやすい!!
トップコートなしでもにじまないし、ちゃんとセパレートされて仕上がりの綺麗さも文句なし☆
ただまつ毛に直塗りすると、塗ったそばからまつ毛が下がってきてしまいます。
重ね塗りならそんなことはなかったのですが・・・。
もともと下向きまつ毛なので仕方ないのですが、カールキープ力はそれほど期待できないと思います。
とういうことで残念ながらお蔵入りとなってしまいました。
azuki508
2008/6/7 21:45:33
このマスカラを塗ると自然な感じでまつげが長くなります☆
持ちも夕方までパンダにならず、落ちにくかったのも良かったです。
色は、顔の印象が少し明るくなったような気がした、茶色がお気に入りです!
自然なまつげを求める方にオススメだと思います。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
ai-ai-
2008/6/5 18:39:01
下睫毛用の小さなコイルに感激して買いました。
本当に使いやすいです。
ただ、繊維無しなので、ボリュームは出ません。
確かにナチュラルだけど、物足りないかな...
上睫毛は、他のマスカラを使って、仕上用に小さなコイルを使用しています。
なので、ダブルじゃなくて小さなコイルだけで良いかも...
*ァルコ*
2008/5/25 06:08:04
最初はマキアージュのフルビジョンマスカラを買うつもりでDSに行ったのですが、やっぱりマキアージュは割引対象外…(-"-;)
高校生にとって割引の差は大きいということで、こちらのダブルデザイニングマスカラを購入しました(^O^)/
AUBEのマスカラを使うのはこれが初めてですが、なんというか…非常にナチュラルですね(´・ω・`)☆
繊維入りでないマスカラを使うのが久しぶりだったせいなのか、少し物足りなく感じてしまいました。
あれ、ちゃんとついてる??みたいな(^^;
重ね塗りすればいいだけの話ですが、高校生の朝にそんな余裕はありませんorz
もう少しボリューム欲しかったかな〜
それと皆さん絶賛していらっしゃる小さいブラシですが、私にはイマイチ使いこなせなくて…持て余しています(*_*;
カール力は全くないと思いますが、私はロング効果(と多少のボリューム)重視なのでそこは気になりませんでした。
とはいえダマになりにくいし、自然に仕上がるところは好印象です(^ー^)
あと割引も効くしね( ̄▽ ̄)笑
リピはまだわかりませんが、最初に書いたとおりフルビジョンマスカラが気になるので、多分しないかな〜
まあもちょっと様子見てから決めます(^O^)/
ロング効果 ダマにならない
ユーキャリー
2008/5/18 20:33:06
【BR912 ブラウン】
下まつ毛用のコイル状のブラシが使いやすかったです。
上まつ毛用は、ナチュラルな仕上がりになります。
ダマにもならないサラサラとした仕上がり。
ただ、カール力には欠けているのが私にとってはマイナスでした。
自分の好きな仕上がりになるよう、
もう少し試行錯誤してみようと思います。
ダマにならない
☆まあく☆
2008/5/17 00:14:28
これの一個前のがお気に入りでした(;_;)
繊維なしになったのですね。
ダマにならずナチュラルな仕上がりになります☆
コイルの方で、こまつげにもしっかり塗れます♪
お湯でするんとオフできるのに、皮脂には強くて滲まないとこが好き☆
乾きが遅いのが難点。
はむさちんこ
2008/5/8 01:20:37
これいいですよ。
ボリュームやロング感は出ないんだけど何がいいってダマにならない!!
私はマスカラを3本〜4本位使うのですが最後にこれでまつげを整えると本当に綺麗なまつげに仕上げてくれます。
こんなにダマになりにくいマスカラは初めてで感動しました。
小さいコームも使いやすいし、もっと早くめぐり合いたかったです。
カールも程よくキープできるし、リピートしますよ、もちろん!!
カール力・ハリ ダマにならない
あやみぃぃぃ
2008/4/30 16:54:03
BR912使用です。
さらさらとした液で、塗りやすいです♪
私はマスカラはブラウン派なのですが、このブラウン、好きです☆
明るすぎず、暗すぎず。ほんのりブラウンって感じでやさしい目元になります(^_^)
ダマにならない
Mティアラン
2008/4/20 20:12:18
オーブの美容セミナーでいただきました。BK911です。
大きいブラシの方はほとんど使っていないのですが
(カール力が弱く、マックスのラッシュダイナミストの方が優れている為)
極細コイルブラシがすごく優秀!!
下まつげも綺麗に目のキワからのせられて、ダマにならないし、上まつげの最後の仕上がりになでるだけで
通常のマスカラブラシではうまく塗れなかった短いまつげにも、極細コイルブラシが行き届いて綺麗に上へ持ち上げられます。
さらにまつげが1.2倍くらい伸びたような錯覚さえも。
極細コイルブラシだけの製品があればいいのにな〜と思うくらいすごくいいです。
カール力・ハリ ロング効果 ダマにならない
はっこ姫
2008/4/16 16:05:01
カール力はないですが、温熱ビューラーで仕上げれば大丈夫です。
黒・茶両方持ってますが、発色が良く、時間がたっても白っぽくなりません。
小さいブラシが優秀で端のまつげまでキレイに塗れます。
時々少しにじみますが…それが改善されれば良い商品なんだけどな☆
ボリュームアップ ダマにならない
渦季
| 脂性肌 | 16歳
2008/4/13 16:20:34
いままで安いマスカラしか使っていなくて
友達からいただいたこのマスカラ。
ものすごいするする伸びて使いやすい!
下まつ毛用は、なんじゃこりゃ?とおもうかんじのブラシだったのですが、
なかなか優秀です。すごくいいマスカラで、
他のがもうつかえないですw
カール力・ハリ ロング効果 ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
フルールフルール
2008/3/28 00:42:56
カール力あります。
こまつげキャッチですか、小さいコイルの。
下まつ毛が塗りやすい!
にじまないし。
お気に入り。
値引ききくしー
カール力・ハリ ボリュームアップ ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
◆◇葵◇◆
2008/3/27 17:43:13
小さいブラシが使いやすくて私は好きです。
確かにボリュームはあまり出ないと思いますが、私はボリュームよりロング効果重視なのでちょうどいい感じです。
パンダにもならないのでいいと思いました。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい
rinpati
2008/3/22 23:53:14
小さい方のブラシが小回りききそうで買ったケド
これリムーバーで(ランコムです)落ちにくくないですか〜?
まつげが抜けてしまいそうでヒヤヒヤします
塗ったかんじはまぁ普通です
●禄●
2008/3/15 23:58:40
友達に勧められて買ってみました。
夜になってもパンダ目になってなくて驚きました!
全然落ちないです。
でもちゃんとクレンジングですんなり落ちるので、良いですね。
あと、コイルブラシ?も下睫毛につけやすくて気に入ってます。
ただ、カール力が全くないのが難点ですね。
私はカール力が欲しいので、マスカラ下地を着けてからマスカラつけてます。
カール力以外は文句なしです!
リピするかはちょっと検討したいですね。
ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
うざく
2008/3/15 21:44:11
評価し直させてください。
実はあまりにも液がぱさぱさなのでおかしいと思い、販売店に持っていったら交換してくれました。保存状態が悪かったのかな?で、きちんとしたものを改めて使った感想↓
全然ぱさぱさじゃないー!滑らかで、ナチュラルにまつげが伸びてゆく感じです。ボリュームは物足りないけど、しっとりした長いまつげになるので気に入りました。滲みもまったくないし。素のまつげがかなり残念な感じなのでバッチリメイクの時はものたりないですが、普段使いには充分イケルのではないでしょうか。ただ保管の仕方は気をつけたほうがいいと思います。当たり前だけどフタはきっちり〆て、容器口まわりのむだな液はこまめにふきとらないと、わたしが最初につかまされたブツのようにぱさぱさになってしまうかも…
以前の評価↓
これはいけませんわ…カール力もボリュームもあまり出ないし、すぐ下まぶたに転写しちゃうし、なにより質感がなんかぱさついてる。まつげを濃くするというよりまつげに黒いくずをいっぱいからませてる人、にしか見えない。もともとふさふさであまりマスカラの力を借りなくてもいい美まつげの持ち主が補助的に使うならいいんでしょうけどねえ…小さいブラシもあまり使えません。上戸彩がCMしてたボリュームマジックはまあ普通にそこそこ使えたんで惰性で本品買っちゃったんですけど、リニューアルしたらまったく別モンになるってのを忘れてました。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
インプレッションアイズ