コスメデコルテ マジーデコ
コスメデコルテ マジーデコ
林檎姫色
2008/10/12 21:09:03
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
もうすぐ使いきります(^^)
去年が私のクリスマスコフレ初購入だったのですが(デビュー遅いですかね(^-^;)?)☆こちら大好きで大事に使ってます(*^_^*)
幸せ運ぶ小鳥柄にピンクのラインストーン1粒☆ゴールド×濃いピンクのパケも可愛いくて,中身使い切った現在は違うブランドのお粉を詰め替えて愛用してます(^-^)パフは無印の物を使用☆☆☆
アイシャドウは透明なキラキラジェルだけ上手く使えずほとんど残ったままですが,その他は残りわずかです。
右下の明るいラベンダーが肌の色に合っていたのか似合ってる,爽やか,と誉めてもらいました(^^)私にはピンクはもっと寒色系のピンクだったら良かったなと思いました。
とても使いやすくて軽いナチュラルな仕上がりで年中使えるパレットでした(*^_^*)
--*--*--*--*--*--
今年もクリスマスコフレが雑誌に特集される季節になりましたね☆
こちらのコフレくらい気に入って愛用出来るコフレを今年も購入出来たらいいな〜と思います(*’-^)-♪☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
megu38
2008/10/2 19:09:56
2008コフレ予約第一弾です〜♪
今年もポーチやボックス無しの中身勝負なコフレでお得感一杯ですよ!
「フェイスパウダー兼チーク」
よくある縞々グラデーションタイプ。
上2色でハイライト、中間2色でブラウンチーク、下2色でピンクチーク、全部混ぜで全顔にもOKってやつ。
正直チーク使いとしては発色弱めですし、躍起になって色を出そうとするとピカピカに光ってしまって粗強調になりそうです。
ニュアンスチェンジ物として使うつもりです。
「フェアリーアイズのゴールド系」
今日はNARSデュオ3070で私としてはかなりカッコ良い系だったのですが、こちらを眼球上にプラスしたらかなり渋め?な感じに。
一癖ありそうな?やんちゃ系な雰囲気。
手の甲に載せた色味はノーブルなゴールドですが、目蓋に乗っけると結構深みと言うか渋いです。
でも、これ!!ヒットです。
「ローズ系のグロス」
これも良い〜♪
先に寄った百貨店でお試し塗りしたゲランの新口紅140(ベージュ)にプラスしたら、程好い色気のある口元になりました。
ローズ系って苦手ですが、これだったら使える〜!
仲良し店員さんも、キメ日に使いたいですぅ!と仰ってましたが。
同感!!
「ブラシ」
円柱型でクルクル回して中身を出すタイプ。
毛の長さを調節できるので全部出してフェイスブラシ、途中で止めてチークやハイライト使い出来て便利そうです。
肌辺りも悪くない・・・と言うか充分に合格。
以上4点で6,000円(プラス税)なんてすんばらしいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
(2007版の口コミ)
今頃で申し訳ありません。。。
こちらのパウダーに大変お世話になってます〜♪
春先のピリピリトラブル以来パウダーファンデ党になった私です。
つい先日まではdプロ一筋!!
ヒフミドのUVクリームから目元&口元のみコンシーラーで整えた後、dプロパウダーFDをCPBの平行四辺形スポンジでポンポン。
この時点では、最低限の粗のみ隠してるって程度で綺麗とは程遠い状態なのですが、こちらを大きめパウダーブラシ(私は白鳳堂の)で顔全体をホワホワしたら、今までやっていたあれもこれもな仕込みとほぼ同じになってしまうのですよ〜
で、
なぜか、午後になっても酷い状態にならないのです。
頑張って仕込む程ちょっとした事で崩れたり、くすんだり、色が変な風に変わったりするのでは??
と思ったりする今日この頃。
dプロがまだ3分の1以上残っていたのに、コッパ微塵に割れてしまったので、手持ちやサンプルをあれこれ使っているのですが、どれを使ってもこちらをプラスすると拍子抜けするほどイケます。
むむむ。。。。
何かしら秋の新作を買いたいのに。。。
要らないって事かな〜?
どうしましょ!?
って感じです。
小さい容器ですが、結構長持ちしますね。
5月から毎日使っていますがまだ半分はあります。
アイシャドウは、発色が弱めですがとっても上品!
右下のラベンダーがお気に入りです〜♪
お蔵入りしている方!!とっても優秀ですので救済して下さいね〜!
よしもりん
2008/9/22 16:30:46
今更のクチコミですいません。
ルースパウダーは重ねても重ねても白くなりません。パケは全体的に作りがちゃっちく感じ、すぐに壊れてしまいそうなので大事に使います。このどぎつい色のパフは1回洗濯したら、せっかくのフワフワが台無しになってしまいそう・・・。
アイシャドウの左上のラメクリームはやや大きめの偏光ラメですが、ベースに使うと悪目立ちしません。使う量を調節しないとヨレてしまいます。ラメクリームを上から重ねる場合は優しくポンポンと置いていくようにすれば下のアイシャドウはヨレません。
値段もお手頃だし、アイシャドウ、ルースパウダー共に普段使いが出来て、バッグのように使わないアイテムもないところがいいと思います。
今年のコフレはフェイスパウダー、フェアリーアイズ(GD040)・フェアリールージュ(RO660)、フェイスブラシだそうです。フェイスパウダーは一昨年のマニフィークのコフレのパウダーに似ているような似ていないような・・・。いずれにしても楽しみです。
―――以前のクチコミ―――
テスターが入荷したので早速メイクしていただきました。
現在発売中のパレットと使用方法が違い、左上の部分がベースになっています。ほのかに緑がかっていますが伸ばすと色は付きません。ラメだけがキラキラしています。この時、必ず指の腹で塗ることがきれいに仕上げるポイントだそうです(指の先端になるほど力が入ってしまってヨレてしまうから)。右上のホワイトは眉下に、真ん中のピンクと右下のパープルを縦割りにしてもらいました。締め色はブラウンのようなボルドーのような不思議な色です。この色を上まつ毛の生え際に入れる。下まつ毛の生え際には目尻から3分の1に締め色を入れる。仲良しのBAさんが私に向けて教えて下さった使い方です。
パウダーケースはピエヌのジュエルオンヴェールぐらいの厚み。中に小さい鏡が付いています。中身の詰め替えが可能なので、このパウダーを使い終わっても入れ替えて十分に活用できそうです。でも、ルースパウダーって使い切るの難しいので、これぐらいがちょうどいい量なのかもしれません。
(2007/10/24 21:43:54)
燈佳
| 脂性肌 | 38歳
2008/9/22 13:09:43
すっかり口コミ忘れていました。
発売直後、口コミを見ていたらたまらなく欲しくなり、普段は行かない専門店に電話して取り置きしてもらいました。
狙いはアイシャドウ、初マジーデコでした。
【アイシャドウ】
眉下〜アイホール上に右上ホワイト、アイホールの下部には薄めにピンク、締め色を目の際ぎりぎりに。
二重が狭いのでピンクはアイホールまで薄く広げてホワイトと馴染ませます。気が向いたら左上を指でポンポン。
ふっくらまぶたなのでオレンジ混じりのピンクははれぼったくなることもありますが、これは大丈夫でした。
でも締め色がちょっと難しく、捨て色になっているイントゥイス23番の締め色に似ており、仕上がりが汚くなりがちでしばらく試行錯誤しました。
結果、目の際ぎりぎりに、まつ毛を埋めるように濃く細く入れてから丁寧にぼかし、二重に折り込まれないようにするときれいに使えるようになりました。
猫目を強調してしまうマスカラやアイライナーが苦手なので、この程度強調できれば十分。
ほどよくキラキラで、控えめでいて存在感がある、品のあるメイクになります。薄付きですが使っているのといないのとではまったく印象が異なり、きちんとした感じがでます。オフィスメイクにはぴったり。
香りもごく控えめな芳香で、イントゥイスやマニフィークよりも好ましく感じました。
だけど…左上は、ベースとしては力不足。よれやすくて使いにくいです。
【フェイスパウダー】
粉が細かくて控えめにキラキラしています。鼻の下に粉が飛んでも気にならないほど。
気がつくとキラキラは飛んでいるので、オフィスメイクにも可。微香がありますがすぐ飛ぶので気になりません。
アラ隠しやテカリ防止は、メイク後しばらくはいい感じです。脂性肌には太刀打ちできませんがね。
乾燥は全く気にならないので、脂性肌でも乾燥シーズンなら使えます。
クリスマス限定コフレの購入は初めてでしたが結構満足しています。
今年のにもひそかに期待。
季姫
2008/9/12 22:24:32
パッケージが素晴らしくキュート☆
ほぼ一目ぼれで予約して買いました。
クチコミが遅くなってすみません。
アイシャドー、ピンク&パープル(どちらか)をアイホールにおき、〆色のボルドーをアイラインの変わりに使っています。
もうすぐ一年になりますが、やっとピンクの底が見えてきました。
コスパもよかったみたい(^^)v
愛用中です。
(o・v・o)ゆかり
2008/9/8 19:53:12
この回のコフレ、
・ ジルスチュアート
・ マジーデコ
・ ゲラン
・ サンローラン
が欲しかった。お金はないから、厳しい目でチョイスしたのはマジーデコ。
みんな、LUNASOL祭りしてたけど・・・・・・
確かにいいけど、祭り上げるほどあのコフレがいいか?と言われれば、
はっきり行って大否定します。
普通やん、普通にいいだけやん。欲しかったら話は別やけど、
最上級優秀コフレを見極める目があるなら、あれは買わない。
お金がありまくったとしても、優先順位低いですわ。
マジーデコ、夏にデビューしてから有名にはならない。
LUNASOLが世に進出してきてるし、コスメ知らん人はあほのひとつ覚えみたいにルナソルっていうけど、ルナソルもいいけど、他も見ろよみたいな。
辛口でした。。。
人と、気品と、コスメデコルテ。
っていう、コンセプトがある位、コスメデコルテのラインには全て品がある。
前回の、誰にでも似合う品揃えのマニフィークもそれはそれで素敵やった。
その後釜が、マジーデコ。魔法のような装飾っていう意味。
日常の中に、ひとひねりのスパイスを入れて新しい自分をみつけようっていうね。
メイク好きな女の子の心を掴んで離さないでしょ、このフレーズ。
まさに、一歩踏み出しただけで、そこには新しい自分がいます。
パールの繊細なこと、発色が色をのせる!じゃなくて、ニュアンスをのせるという色使い。
決して、発色が悪いわけじゃない。
ひとつひとつの商品については後日。。。
とりあえず、このコフレのシャドーはオールシーズン使えるのに、クリスマスにもぴったりの華やかさと透明感をそなえてる。
注目は、高品質のパウダーとして評価の高いマジーのルースパウダー。
コンパクトには、幸せを運ぶ小鳥が。
詰め替えも出来るの。
sumairu
| 脂性肌 | 18歳
2008/8/26 18:58:25
お正月に専門店で購入した福袋に入っていました。
パッケージのピンクが可愛くて、色も使いやすそうで良かったのですが、
アイシャドウの締め色(ボルドー?)が時間が経つとくすんでしまいました。
他のピンクやラベンダーは綺麗に発色したのですが、
下地などを変えてもくすみが改善することがなかったので、
お蔵入りしてしまいました。
パウダーも、ラメが苦手なので1度使ったもののお蔵入りです。
このコフレ自体は合わなかったですが、マジーデコの商品には興味が沸いたので、
アイシャドウなど気に入る色があれば購入しようと思います。
しそひじき
| アトピー | 33歳
2008/6/6 09:03:49
クチコミ忘れてました。
うーん、さすがクリスマスコフレ。
箱もピンクでキラキラでした。
中身もケースがピンクでかわいらしい。
エスプリークが若向きだったのでこっちにしたのですがコレも大丈夫かしら・・・?と
ちょっと受け取った後考えちゃいました。
(試さずに予約しちゃってた)
でも、使い出してからは買って良かったと思ってます♪
薄付きなので派手にならずに上品で落ち着いた大人の華やかメイクです。
年中使っても特に変じゃないです。
フェイスパウダーは細かいラメがとてもキレイです。
目元周辺に軽〜くはたくくらいで顔の印象が明るくなります。
アイシャドーは左上のジェルタイプのラメが案外使いやすい。
指でまぶたにぽんぽん、として広げるとしっとり&キラキラがすごく上品。
ラベンダーはちょっと個人的に珍しい色でキリッとした印象に仕上げてくれます。
ピンクと白は何にでも合わせやすい。
そして一番使い勝手が良かったのがブラウンなのですが、
濃ゆ〜い小豆色ってかんじの色合いなんです。
すっとアイラインに引くと目が大きく見える♪
来年も期待しちゃいます。
りなみみ
2008/6/5 13:00:39
クリスマスに買いましたが、子育て奮闘中であまり使えてません。
アイシャドウはおでかけするときに使うつもりでほぼ未使用。ですが持っているだけで嬉しくなるアイテムです。
パウダーはひそかにキラキラしているので普段使いしています。目の周りにはたいて明るく見せているつもりです。
yulli
2008/5/17 21:22:29
ランキングの上位に入ってるのを見て自分も持ってたのを思い出しました。
最初はエスプリークプレシャスのキットを購入予定だったのですが、若向きだったのでかなり迷っていました。ちょうどデパートのカウンターで両方置いてあったのでどちらもためさせてもらって、即こちらに決めました。
予算は倍近くになったけど、こっちにして大正解!でした。
落ち着いた華やかさに仕上がるので、ハデハデにならず使いやすいです。薄づきなのでのせやすいし、クリスマス時期の発売だったけど使いようでオールシーズン大丈夫だと思います。(他製品とよく組み合わせて使ってます)
パウダーも部分使いで使用してます。
実際にためしていなかったら購入していなかったと思います。やっぱり自分の肌にのせてみないとわかりませんね。
青木つばみ
2008/5/11 18:55:54
予約して買いました!
コンパクトの可愛さと配色には参りました。。。。
ラメのパウダーは失敗するとかなり浮いてしまいますが
これはちょっとした化粧直しにも使えるし気に入っています。
アイカラーも使いやすい色です。
◆Rosita◆
2008/3/22 00:42:35
予約していて発売日に買っていました。
◆フェイスパウダー
ラメ入りの粉って今まで避けていたのですが、
これは上品な細かいラメでとてもキレイです。
さすがに顔全体にはつけられませんが、目元にだけ付けています。
つけた箇所が明るくなって気に入っていますが
もったいなくて‘ここぞ’という時にしか使っていません。
ケースもとても可愛いです♪
◆アイシャドー
濃い茶と白くらいしか使ったことが無い色ばかりだったのですが、
真ん中のピンクは目元が色っぽくなると友達に言われましたw
ラベンダーもクールな感じになってとても気に入っています。
左上のラメが、付け方がマズくファンデがヨレてしまっていたのですが、
指先でポンポンと置くようにつけるとヨレずにつけられました。
濃い茶はなかなか使い勝手が良く、こればかりつかっていますw
このキットは買って正解でした。
収納美人
2008/3/5 19:41:55
口コミするの忘れておりました。
ルナソルお気に入りのピンクが切れてからこちらのアイシャドウを使っています。
粉とびも少なくもちがいいので化粧直しのときはほとんど目元は直しません。
質感も割と気に入っています。
フェースパウダーもかわいくていつもポーチに入れています。粉も乾燥しなくていいです。なくなったら違うお粉を入れられるのもいいですね。
フルールフルール
2008/3/3 12:54:41
これは、カナリ気に入りました!!
アイシャドウも私はピンクは腫れて見えるので無理だったのに、これは、いけます!!
パープルを使うからかも。
締め色も他にない色でステキ・・・
お粉の入れ物も可愛いし☆
中身もパケも最高〜!!
サウ坊
2008/2/26 13:57:56
みなさまのクチコミを見ていてどうしても欲しくなってしまい
ネットオークションで探しまくり
未使用品をほぼ定価でゲットできました。
とてもラッキーでした。
シャドウブリリアンスc
まぶた全体にホワイト、
アイホールにラメ入り透明ジェルベース、その上にラベンダー、
締めにボルドーのようなブラウン、
下まぶた際にピンクを入れています。
ジェルベースはいちばん最後に上から重ねて使うこともあります。
ジェルベースを使っている日は二重の間に色がたまってしまいます。
ベースとしてでなく、上からのせるほうがラメのキラキラが出やすいです。
ラベンダーは思ったよりラメがきいているので控え目につけるようにしています。
全体的に淡い発色なので、ふんだんに使用されているラメの輝きを楽しむように使っています。
フェイスパウダーc
当初の購入理由のアイシャドウよりも
こちらのケースに愛情が傾いております。
ポーチに入れておくだけで気分がよいです。
現在は入っていたパウダーをお直し用にそのまま使っていますが
青やピンクのラメが顔の上で主張しすぎる時があるので
これを使い切ったらお気に入りのパウダーを詰め替えて愛用するつもりです。
ばらうさ
2008/2/24 21:03:54
リップライナーを買うついでに、タッチアップしてもらってから予約しました。2品だけで物足りないかと迷いましたが、買って大正解です。2品ともよくできてます。
☆アイシャドウ
春が近くなると、このパステルカラーを毎日使いたくなります。柔らかいやさしい感じ。
このピンクがイエベ春にぴったり。
BAさんはピンクがまぶたを腫れぼったくさせるので狭く入れるようにと、言っていました。私は目が腫れぼったくなく、くぼんでいるので、かえって広くぼかした方が優しい感じになってよいです。
また、BAさんに縦割りを勧められましたが、パープル・ピンクとも色味が白っぽくて発色が薄いので、縦割りがはっきり出ません。上まぶたをパープルですっきりさせ、下まぶたをピンクで血色よく見せる方がきれい。
しめ色はブラウンに近いので、ちょっとつまらないです。もっとパープルかボルドーの色味が強い方がよかったです。
ジェルは使いこなせてません。
☆フェースパウダー
桃と花を混ぜたような上品ないい匂いで、贅沢な気分♪私は、化粧品の香料が大嫌いで酔うことが多いですが、不思議とこれは好きです。ほとんど使ってないので、使用感はわかりませんが期待しています。
manchar
2008/2/18 22:32:17
ルナソルのパーティーコフレの発売日と一緒だったのでついでに購入しました。
ルナソルがかなり並んでいて時間がかかったのでもう売り切れたんじゃないかと思い焦って向かうと一人もいません。のわりにラスト3です、と言われました。でもルナソル買ってから残ってたら買おうと決めていたので購入しました。
全体的に薄付きですね。でもジェルを部分的に入れてアイシャドウも多めにとってのせれば調節可能です。ピンクとパープルどちらかだけ使うのもいいですが、わたしは最近縦割りグラデが好きなので目頭側にピンク、目尻側にパープルを入れます。締め色は不思議な色ですね。役割は十分果たしていると思うのですが大なり小なりパールが入っているともっとかわいいのになーと思いました。
パウダーはまだ使っているものがあるので大事にしまってあります。
ぽる
2008/2/18 17:24:05
皆さんのコメントを読んでいたら猛烈に欲しくなり、いそいそとカウンターへ足を運んだのは既に2ヶ月も前の話・・・。
ちなみに、私が訪れた池○西武はラスト2ヶでした!
実物はアイシャドウ、お粉共に真っ赤なケース入りで、雑誌で見るより断然可愛い!
そしてX’masに相応しい華やかさ・高級感がある!
そんな訳で、見た目の可愛さと皆さんのコメントに後押しされて結局購入しました。
マジーデコのメイク品はコレが初となりますが、う〜ん、いいですね!
色味といい、仕上がりといいまさに上品!!
粒子は細かくてしっとりしてるし、やっぱり値段だけあります。
ちなみに左上のジェル状下地は遊び心があって可愛い!
ただ、沢山のせるとヨレたり二重溝に溜まってしまう為、ベースとして使う際は極少量に留めています。
あとは、アイシャドウを仕上げた後黒目の上にポンポンと重ねてラメを効かせたり、下睫毛際に細チップでスーッとのせてアクセント使いしたり・・・。
そしてミディアムカラーのラベンダー&サーモンピンクは薄付きですが、ニュアンスがあって可愛い目元に。
この可愛い目元をググッと占めるのがステキカラーのボルドー!
いや〜、この色いいです。
ボルドーといっても赤すぎないので目元がきちんと締まり、"女らしさ・艶っぽさ”も加わって美人度アップ!(あくまでも自己比ですケド・・・)
ただ、皆さんのコメント通りモチに関しては決して良いとは言えません。。。
まぁ、元々薄付きだから余計そう感じるのかもしれないけど・・・。
それでも色味的に季節を問わず使えそうだし、付属のチップも優秀だし、お気に入りの仲間入りに!
また、小鳥の彫刻(?)がなんとも愛らしいパウダーケースですが、肝心の中身も私の肌にピッタリで嬉しさ倍増!
微細なゴールドラメも殆ど気にならないので、全顔にパフパフ出来るし。
ちなみに付属のパフ・・・サイズこそ小さいもののピンクが文句無しに可愛いので出先用に活躍させていますよ!
気になる目の下▽ゾーンの毛穴もナチュラルにカバーしてくれるし、なんと言ってもこれをパフパフすると肌表面がサラサラになり、化粧モチが大幅にアップするのが嬉しい!
中身が無くなったら詰替えできるし v’+’v
長く使えるように丁寧に扱おうと思っています。
購入前は「2点じゃ、あまりお得感が無いな〜」と思ったものの、やっぱり肝心なのは数じゃなく中身ですね!
これは中身が優秀でムダが一切無い!
使えないポーチ等を付けられるよりは好感触です。
このキットを購入してから俄然マジーデコが気になる存在になりました!
ロンパース
2008/1/30 13:52:39
発売数日前にためしもせず電話予約して購入しました。
見た目からしてカワイイんだもん♪
すんなり予約できたからあんまり人気ないのかと思ったけど、発売日には全て完売したらしいですね。
SATCのシーズン6あたりのキャリーがパープル×グレーのアイメイクしてて、すっごいキレイなんです。
それやりたーい!って思ってたらコレで実現できちゃうパレットです♪
ジェルはほとんど使ったことないですねー。
なんか下地としてラメがギラつかないようにしてます。
上からアイシャドウ重ねるとほどよくキラキラしてカワイイ。
全体的にアイシャドウが薄づきなのと、モチがあまりよくない点が気になります。
ピンクとパープルはあんまり色区別つかないッス…
まぁ透明感があるのでこれからの季節に活躍かな。
パウダーはまだ使用してないです。
何かでお呼ばれされた時に使おうと思ってます。
どっちもパケがカワイイから、多少不満はあれど大満足デス(*^ー^)
あみあみりん
2008/1/27 00:33:55
デパートのコスメデコルテのコーナーで飾られてたのを見て、一目ぼれ・即予約しました。
アイシャドウの色は、華やかでクリスマスコフレらしい色ですね。
私は、ベースは使用せず主にホワイトを瞼全体につけて、その後サーモンピンクかラベンダーをアイホールにそしてボルドーを目のキワにラインとしてのばしています。
色がパステル系なので夕方にくすみが出るのはちょっと残念ですね。
いつも使用している、ルナソルとの比較になりますが、ルナソルの方が断然モチはいいです。
色のせいかもしれないですけどね。
パウダーは、購入時あまり期待していませんでしたが、うれしい意味で期待を裏切ってくれました。
ラメたっぷりのパウダーですが、顔全体に使用しても全然大丈夫でした。お疲れ顔もふっとびます。パッケージも女の子!で可愛いですので、中身を入れ替えて大事に使っていきたいです。
アイシャドウは、これから春になりますし、服装が変われば印象も変わると思いますので、大事に使っていきいたいと思います。
ジェミネイトアイズ
パーティコフレ 2007