> ノクトジェニスト セラム ニュイへのクチコミ
ももべえ
2008/7/3 00:44:39
すごくいいです!これとオレオリラックスの組み合わせで、痛んで乾燥してがびがびだった髪がしっとりまとまるようになりました。私はぬれた髪にニュイをつけた後ブロー、乾く直前にニュイ+オレオの順番でつけます。たまに旅行で忘れるとパニックになるくらいです(笑)。香りも強めですが好みなので私はお気に入り。
トリートメント効果 香りがよい しっとり
マリ〜
2008/6/29 22:20:12
ロングで硬くデジパとカラーの繰り返しで痛みが激しい中、2週連続でカラーをしてしまい、ダメージ髪がさらに危険な状態に・・
美容師さんのオススメで、ブローの際につけてもらいました。
ら!!
も〜手触りが自分の髪じゃないみたい!
つるっつるのすべっすべ!
自然なまとまりで感動でした。
いきなり買うのは勇気がいるので様子を見るためスタイリング剤はつけずに帰宅。
翌日・・
昨日の手触り、まとまりがそのまま。
現品買いに行きました。
硬すぎずゆるすぎずのテクスチャで髪に伸ばしやすいです。
香りはクリアなフローラル系?
ほんのり香るくらい。
タオルドライ後に少量を毛先からもみこみます。
乾かし中はまだ髪がひっかかる感じがしますが・・
ある一定のタイミング?でいきなりサラッサラに!!
完全に乾くと効果が感じられるみたい。
ホント素髪のような質感になります!
痛みの激しい毛先もつるつる、潤ってる感じ。
剛毛が柔らかくなってるし!!
朝もまとまりが残っててカンドーです!!
このコとオレオから浮気したフルイドクロマリッシュでスタイリング完璧。
3500円とお高いですが・・
少量でいいしコスパも悪くないかな。
今までしかたなく使ってたラックスのエナジーサプリ5プッシュ使って効果なしより全然いいし♪
ただキャップがワンタッチでないのが−☆。
痛みに効果あるかはわかりませんが
使用感はサイコーです!
絶対リピします。
これなくなったら困る・・
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら
@さとのり
2008/6/28 18:26:40
髪の毛のパサつきが気になって美容師さんに相談したところ、こちらの商品をすすめられて購入しました。
いいです!!
タオルドライしたあとに毛先を中心に少量を髪の毛になじませています。
朝起きてびっくり!しっとりさらさらです。
リピします。
トリートメント効果 さらさら しっとり
あべだ
2008/6/26 14:39:58
とろっとした乳液状なので髪に馴染みやすく、乾かすとサラサラになります。気をつけないと、付けすぎてしまい重い仕上がりに。香りはほのかなので使いやすいです。パーマヘアのカールは落ち気味になると感じました。
翌朝の髪はまとまりがあり、癖が付きにくいのですが痛みを補修している感じは分かりにくかったです。群青色のパッケージはステキですが使いづらいし、コストパフォーマンスもイマイチだと思います。
低刺激 さらさら しっとり
えあろ☆
| 脂性肌 | 21歳
2008/6/25 21:07:19
これすごいです〜!!!!!
毎晩イオンスチーマーで髪に蒸気を当てながら、このクリームを揉み込んでます♪
翌日うるうるでまとまりやすい髪になってます!!!
これがないともう生きていけません(笑)
ただつけ過ぎると次の日ギトギトになっちゃいます・・・
ツヤ 香りがよい しっとり
♪yukki♪
2008/6/23 22:09:50
ケラスターゼは香りがよくて大好きです。
パーマとカラーの繰り返しで髪の毛がだいぶ可哀そうなことになって
しまったので、せっかくシャンプーを使ってるから、トリートメントもケラスターゼで
揃えてみようと見つけたのがこれ。
白くてゆるい乳液みたいなテクスチャ。
香りは…最初箱に入っているときはかなり強く香りましたが、
つけてみるとほのかな感じ。次の日にはほとんど残りません。
私は髪全体が傷んでいる感じだったので毛先を中心にしっかり目につけました。
次の日、パサパサだったのがだいぶ軽減されてて感動!!
毛の中から潤う感じがしました。柔らかくなる感じ?というのかな。
でも、やっぱりお高いので椿油とうまく一緒に使っていけたらいいかな〜と
思います(まだ試してないけど、お風呂上りにこれつけて、しばらくして
しみこんでから椿油でコーティングするイメージ?)
少々の痛みだったらこれだけで十分きれいな髪になれると思います!
トリートメント効果 香りがよい しっとり
りあな☆
2008/6/22 17:37:39
評価低くてすみません…。けどあたしも☆いっぱいつけるつもりで買ったんです!
傷んでいるとはいえ、もともとしっとり軟らかい毛質なんで、
コレならその本来の状態に近付けるかなぁ〜♪って思ったんですが…
全然ダメ。《しっとり軟らかい》どころかゴワゴワしてぱさつく様に…(涙)。
明らかにマイナスの方に髪質改善されたって感じです。
タオルドライの後に、軽く乾かしてから、乾ききっている状態で、といろいろ付け方を変えてもダメ。
思えばあたしの場合、ケラの他のバンとソワンを使ってた時も同じ様にゴワついたし、
あのオレオリラックス(←妹にわけてもらった)でさえ《こんなもん?》って感じだったんで
ケラスターゼは合わないんでしょうね…(ちなみにあたしの髪は細くて軟らかい・量は多くてクセはほぼナシ)。
当たり前と言えば当たり前ですが、評価が素晴らしいものでも合わないタイプはあるんですね。
好き嫌いじゃなくて評価が良いものが合わないって悲しい〜!
結局妹にあげたところ、妹には効果絶大だったらしく狂喜乱舞してました…同じ姉妹なのにぃっ!
あたしにはエルセーヴやウエラの方が効果もあって合っているので、もうケラスターゼは買いません。
でもほんとに合う方がうらやましいです…はぁ〜…
香りがよい
ピノコ1104
2008/6/22 13:46:22
乳液みたいなテクスチャーで、蓋を閉めてる間に手から流れて落ちてきそう。もっともっと重い感じをイメージしていたけど、髪につけた感触も軽めです。ドライヤー後も、???な感じでしたけど翌朝は寝癖がいつもより落ちついていて、まずまずのまとまり。これなら、高評価なのも納得はできるけれど、私には期待したほどではありませんでした。オレオリラックスと、交互に使っています。
トリートメント効果 さらさら
mannmannma
2008/6/21 23:32:01
今日美容室で「湿気が強いからこっちにします」と言われました。いつもならシモンテルミックなのにと思ってたら、こちらの方がまとまりがあるんですね!しかもツヤも出てサラサラ・・・。
シモンテルミックよりも匂いは控えめ。これはいいです!買いたいなぁ!
−
odorantes
2008/6/18 01:13:22
私が通っている美容師さんの間ですごく話題になっているらしく、薦められて購入しました。
タオルドライした髪にすり込むようにして塗ってドライヤーで乾かすとつやつやになります。寝ている間のトリートメント効果はよくわからないんですが、寝癖がつくことなくスタイリングしやすいです。塗ったあと手がべたべたすることなくさらさらするところもいいです。
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら
アクブ
2008/6/16 21:38:03
コレを使い始めてから、乾燥・枝毛だらけでパサパサしていた髪が、しっとりさらさらになりました^^
リピします^^
mirumi
2008/6/14 19:33:31
すごくいい香りで、「NU ソワンオレオリラックス」よりもサラツヤ髪になり、翌朝もシットリ感が持続しています。
ツヤ 香りがよい さらさら しっとり
スウィートアプリコット
2008/6/14 11:27:13
これを初めて使った時のあの感動!
忘れもしません!!
翌日、髪が超〜まとまってるんです。
今まで感じたことがないくらい・・・
おかげで、手放せません〜
値段が高いな〜と思うのですが、美容師さんに
付け方を教えてもらったので、前ほどは減りが早く
ありません。
(どんだけ使ってたんだって話ですけど・・・)
これからも、お世話になり続けたいですね!
たけちょこ
2008/6/12 18:45:33
髪の痛みが激しいので、美容院さんにお勧めしてもらって使っています。
シャンプー後、ドライアーをする前に使っています。
コスト高めではありますが、悪くないです。
においも、使い心地も悪くないので4つ星
トリートメント効果 しっとり
ミュッチャン
2008/6/7 19:28:49
いつも行ってる美容院の方がすすめてくれて購入!
前から評判よかったけど、高いので購入見送ってましたが、値段の価値はある!!!
私の髪は少なく細く猫っ毛ですぐペタンコになります。
トリートメントつける時は量に気をつけないとペタンコ注意報。けどこれはペタンコにならすにさらさらしっとりまとまります。
パーマとれかけの半端なミディアムですがこれのおかげでまとまってます。
旅行にこれもってかなかったら、すごくうねうねしました。
椿とラサーナとか試してきましたがこれが一番です!リピしないとっ。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
玉ねぎ娘
2008/6/5 14:12:57
子供のクラブの試合なので、外で紫外線浴びたりした時の、スペシャルケアに使っています。
サロンで話題の・・・などと言う言葉に引かれて購入してしまいましたが、良いですね〜!
翌朝のまとまりがぜんぜん違います。毛先中心に使っていますが、少しでいいのでコスバもよいのでは?リピします。
ツヤ トリートメント効果 さらさら
popcy
2008/6/4 22:54:45
☆4→6に上げます
使用して1ヶ月経ちました。
はじめは結構つけないとしっとりしないと思っていたのですが、持続力があるのか、使う量がかなり減ってきました。
以前の半分かそれ以下でも大丈夫に。
しかも、サボった日があっても以前より髪がしっとりしているので、浸透しているのか、効果の持続力がすごいのか、見直しました。
思いのほか髪が痛んでいたのかもしれません。
理想のうるうるな髪に近い仕上がりです。
でもやっぱり、香りを含めてオレオの方が好きだなぁ。値段も高いし、リピは1本使い切ってから考えます。
しかし、トリートメント効果は高いのでおすすめです!
↓以前のクチコミ
パーマ&カラーで少しぱさつくなぁと思って使ってみましたが、私だけなのでしょうか、結構つけないとしっとりしないです…。
しっとり・うるうるな髪が好きなので、好みの問題かもしれませんが、ストライクゾーンから外れました。
洗髪後すぐつけて、乾いてからまたつけてます。
不思議なことにその時点では、まだパサパサした感じなのですが、翌朝になるとフワフワすべすべな髪になります。
幼児のような柔らかい髪です。
香りは、エルセーヴに似ている気がしました。
こちらの方が少しハーブっぽい香りもプラスされているような…。
日に日に使う量が少なくて済むようになっているので持続力というか、浸透力があるのかな?と思いましたが、私の使い方だとすぐなくなりそうだし、もうちょっとしっとり感が欲しいのでリピはないかな…。
個人的にはオレオリラックスの方が好みでした。
かなしャω
2008/6/4 16:48:15
におL1ゎ‥ヤですが
効果ゎすごL1ですF
まとまりやすく
なりまUた(*゚▽゚ノノ゙☆
クリームなのにオイルっぽL1
感ぢでツヤもでます暹
低刺激 ツヤ トリートメント効果 しっとり
7sea-cats
2008/6/1 12:43:04
現在シャンプートリートメントはミルボン使用ですが、これだけはやめられません。
ほどよくしっとり、ほどよくサラサラ。
寝る前に付けるとトリートメント効果もあるそうで、しなやかな髪になります。
カラーやらパーマもしたりしたかなりのロングヘアですが、美容師さんによく手入れしていると褒められます。
オイル状のも良かったけれど、私はこちらのが合ってるのかも。
トリートメント効果 さらさら しっとり
ahi
2008/5/31 22:53:28
美容室で勧められて購入しました。
ソワンオレオリラックスと併用しています。
しっとりつやつやになるのでオススメです!
ツヤ トリートメント効果 香りがよい しっとり
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
アルビオン