HOME > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > ハチミツ > ハチミツへのクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ のクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツの商品情報 TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
34.8ポイント ハチミツの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
SH700 | 混合肌 | 33歳 2008/6/9 16:57:44
モニターで頂きました。
これははちみつを精製して出来た商品のようで、
ちょっとハチミツが苦手な私でも、
すごく使いやすかったです!!
しかも、やっぱり何に混ぜてもOKなので、
本当に使いやすい♪
特に、イベントの時に教えてもらった、
大高先生オススメの方法、
手持ちのハンドクリームに1滴混ぜて塗る。は、
本当にビックリする程潤います!!
私は、肘もすぐ乾燥してしまうので、
肘までしっかり塗りこむと、同じハンドクリームを
塗ってるとは思えないほど、しっとり♪

蒟蒻スクラブと混ぜて使っても、
お肌がビックリするくらい、モチモチ&ツルツル
&スベスベになるし、スゴクいいです。
あとは、唇がガサガサでどうしようも無いときに、
直接塗ってラップでパックしたら、
すぐにしっとりしました。
これハチミツなのに、塗ってマッサージしてると
サラサラになってくれるので、
とっても使い勝手が良いですよ!
これから、冷房で乾燥が気になる季節なので、
いつものお手入れに混ぜて使いたいと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
ぴよデカペラ | 混合肌 | 29歳 2008/8/4 17:21:15
モニターとして頂きました。
蒟蒻スクラブと混ぜてマッサージして、肌がぽかぽかとしてきます。ベタベタぬるぬる感はありますが、オイルをつかっているのと変わりはないので、気になりません。
肌に栄養が直接いっているような感じがします。
ハチミツなのにぽかぽかと感じるのが不思議です。
ハンドクリームに数滴まぜて使ってもよいし、化粧水に数的混ぜて使っても良いと、自分の好きなように使えるというのが、非常に嬉しい商品です。
肌に優しいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
ぴちぴちうお座★彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/29 09:11:58
コンニャクスクラブと混ぜるといいとのクチコミを見て一緒に購入したのですが、むしろこっちが気に入りました。。
半身浴中のパックに使っても寝る前にスキンケアの最後にぬっても、朝起きたらお肌がぷるぷるパンパンのツヤツヤになってました。でも化粧のりが悪いので夜だけ使ってます。

1回1〜3滴程しか使わないので、コスパは意外にいいです、伸びは悪いですが。まとめ買いしたいー

あとスポイトも一緒に買ったのですが、これは…どうなんだろう。
持ち上げただけでボトッと蜂蜜が落ちてくる。
確かにないよりはいいですが、あんまりスポイトとしての役目は果たしてません。
効果 潤い  低刺激
ミケくん | 混合肌 | 44歳 2008/7/3 21:35:58
これは、大ヒットです。@コスメさんに感謝! 私は、夜は、洗顔後に単品2滴軽くマッサージ。最後のユースキンSクリームに1滴まぜて使用しています。朝は、やはり洗顔後に単品2滴軽くマッサージして、下地(オルビス サンスクリーンオンフェイス)に1滴まぜて使用。その上から、セザンヌのフェースパウダーです。今までは、パウダー類は乾燥して粉が吹いていたのですが、ハチミツを使い出してから、なんと、しっとり!感動です。ちょっと、保湿の足りない、美白ローションもしっとりローションに早変わりです。さっそく、2個目が待機しております♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
りゅうちゃ | 混合肌 | 25歳 2008/7/30 09:12:02
あったかくなるマッサージで、はちみつなので安心して使えると思います。

私の場合は、手のひらにスポイトでめーいっぱい2杯吸い上げスクラブを投入して使用。
手でよぉ〜くなじませ顔マッサージ。

毛穴が開くので次の洗顔が効果的に行えると思います。
効果 潤い  低刺激
ディンガン | 混合肌 | 32歳 2008/8/2 12:02:10
先日モニターイベントで使用方法を教えてもらい、手持ちのハンドクリームに混ぜて使うのが、手を洗ったあともしっとりしていて、ビックリしました。おすすめです!
また、スクラブと混ぜて行う温感マッサージ、化粧水に混ぜて保湿力を高めるなど、使い方がいっぱいあって、すごくお得な商品だと思います!
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
なんぶびじん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/7/6 17:23:58
洗い流しやふき取りのマッサージはどうしても続かず、月に1,2回すればよいほうでした・・・
つけるだけの簡単マッサージなら、楽しくって週2,3回は行っているのですが、このTUNEMAKERSサプリメント原液の「ハチミツ」は、手のひらになじませているとポカポカ温まってきてこれでマッサージすれば、本当に血行がよくなりそう!!
まさに、温感マッサージ(^0^)このままでマッサージするようになじませて使ったり、手持ちの乳液と混ぜて使ったら指のすべりもよくなって、すっごくいい感じに「温感マッサージ」できました(^^)
別売りのスポイトを使い、瓶の口を汚さずに使えます。
ハチミツは食べる蜂蜜もこだわっているので、マッサージのサプリメント原液も相性バッチリで、くすみやざらつきのない、すべすべの肌になりました☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
ありるれろ | 混合肌 | 25歳 2008/9/10 19:36:19
先日のモニター体験でいただいた一品。
とにかく肌で練っている間に暖かくなるのを感じます。
ハチミツというとベタベタしそうな印象があったのですが
決してそんなことはなくサラサラでとても塗りやすかったです。
つけた後は1日中もっちり肌で水分が保たれているのを感じることができました。
ハンドクリームに混ぜたりしても…とのことなので
冬は重宝しそうです。
効果 潤い  低刺激
美胡 | 混合肌 | 36歳 2008/8/9 17:10:12
現品を使ってみました。
気に入りました。

温感造顔マッサージに。
ねばり気で手がすべらないので、しっかりお肉をつかめます。
ポカポカと温かくて気持ちいい〜

ボディ&ハンドケアに。
ボディローションやハンドクリームはもちろんですが、
液状ソンバーユに1滴混ぜて使うのが1番良かったです。
しっとりモチモチになります。

リップケアに。
ナイトケアで少なめの1滴をぬりぬり。
甘い香りに癒されます。
秋冬の保湿ケアにぴったり。

まだ他にもいろいろと楽しめそうです。

2008/8/3のクチコミ↓
モニター会に参加してきました。
ハンドクリームに混ぜて使う方法でお試ししましたたが、
ハンドクリームだけよりもさらにしっとりと保湿力がアップしました。
びっくりしたのは、帰宅後に手を洗うと若干ですが白くなりました。
美白効果もあるみたいです!
マッサージやリップケアなど幅広く使えそうです。
現品を頂いたので、実際に使ってみてから評価します。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
いちにこ | 混合肌 | 25歳 2008/8/6 15:01:31
モニターイベントに参加して現品をいただきました。

同じくイベントでいただいた蒟蒻スクラブを混ぜて、
お風呂で洗顔後にマッサージ→湯船につかりながら5分ほど放置。
じんわり温かい感じで、
洗い流すとツルツルになります。
水でさっと流すだけですぐに流れるのも気に入りました。

個人的にハチミツのにおいが好きではないのですが、
不純物を取り除いてあるそうなので、においがなく、使いやすいです。
効果 毛穴・角質ケア
infinity... | 混合肌 | 25歳 2008/10/13 23:12:57
すっかりコメントしたつもりになってました。。。すいません。

モニターで現品をいただきました。
それからすでに2ヶ月くらい経ってるかと思いますが、
最近1本目が終了したのでその感想を。

蒟蒻とのパックコラボ☆
すごくしっとりさせてくれました!

化粧水とのコラボ☆
肌の乾燥が酷い時にプラスしてみると、
ややこっくりぎみのイプサなのでベタベタするかと思いましたが、
こっくりの化粧水とも非常に相性がよく、
ほどよいしっとりです。

まだ2本目には突入してませんが、2本目はこれからの季節に大活躍の予感です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ルネ美シャス | 混合肌 | 26歳 2008/8/2 10:58:18
TUNEMAKERSさんのイベントで使い方を教わり、その後モニターとして現品をいただきました。1週間ほど使用しましたが、これは色々と使えるヤツですね〜
化粧水(メナードリシアル使ってます)に混ぜて使用すると肌がムッチリして毛穴も目立たない感じ。ハンドクリームに混ぜて使うと、手の関節のしわが薄くなる気がします。
いつも使っているものにちょっとプラスするだけで、しっとり感が長続きするし、価格もお手ごろなので自分でもリピートすると思います。
ただ足しすぎると、いつまでも肌になじまない・・・ってことになるので、自分なりの加減を見つけるのが大事かなって感じです。
効果 潤い  低刺激
ジマーン大佐 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/8 20:44:26
買ってみました☆

初めて使った時はべたべた…って思いました。

でも、確実にしっとりします。

私は化粧水に1滴混ぜて、夜のみ使用してます。
同じメーカーのプラセンタ2滴と一緒に。

大人ニキビがあるので、油分などに反応してひどくなったりしないかなと心配していましたが平気でした。

ちゃんと保湿してくれるので、冬用に新しく化粧水を探さなくてもいいのが嬉しい。

次はマッサージとヘアケアに使ってみます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
mnmn821 | 混合肌 | 25歳 2008/8/3 20:07:05
先日のモニターベントでいただきました!ありがとうございます。
とろっとしすぎない感触は夏のマッサージにも気にせず使えます。紫外線が強くて肌が疲れているなぁと感じるこの頃なので、原液のみで使ってマッサージをするととっても血行がよくなって翌日の化粧のりが違います!
洗い流しても洗い流さなくても使えるこの原液は、今使っている製品を変えずに使えるし、お蔵入りしてしまった製品を復活させることもできるので、驚きです★保湿感が足りずに使うのを中断してしまったサラサラ乳液のものに混ぜても使えるのでちょっとお得な気分にもなれます♪

冷房でパサつく髪へのケアにと思って、少し固めのワックスに混ぜて使ってみたのですが、髪もしっとりするし、お勧めですよ〜
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
みこ太 | 混合肌 | 28歳 2008/12/3 18:25:55
コレを化粧水に1滴混ぜて使うと、肌状態がとても落ち着きます。
何故か大人ニキビも引いていきます。謎だ。

あとは同シリーズの蒟蒻スクラブに混ぜて使うと、とてもつるつる小鼻になって気に入ってます。

理由はよくわからないけど、肌荒れが治ってくれるので★6つ!
効果 潤い
momochico | 混合肌 | 27歳 2008/8/13 09:42:09
ここのクチコミで良さそうなので現品購入。

丁度顔のマッサージ用のものを探していたので…。

最初ちょっとベトベト…と思ったけど…
塗りこんでいくうちに肌に馴染む!!

その後洗い流すと肌がツルンとしました!

仕上げにいつも使ってる化粧水に少し混ぜて、
塗って寝たら次の日今までに無い位のもっちり肌!!
最近、冷房の為に乾燥して悩んでいたのに!!

此れは、年間通して使える!!
ハチミツっていうのもツボ☆
効果 潤い  美白・くすみ
24saya | 混合肌 | 31歳 2008/8/4 13:35:26
モニターとして現品をいただきました。
これ、すごくいいです。
前に店頭で試したことがあるのですが、そのときは
ちょっと手に取ったらベタベタして、なんでこれがいいのだろう?と思っていました。
でも、教えていただいたように化粧水に加えると、
ベトベト感は全くなく、うるおいが確実にアップします。

朝は化粧水に加えて、夜は化粧水の後に美容液としてそのまま
使用しています。
マッサージも気持ちいいのですが、本当にぽかぽかするので
もう少し涼しくなったらしたいな、と思っています。

ハンドクリームにまぜても使用していますが、
本当にうるおいが続いていいです。

これからも使い続けたい商品です。
効果 潤い  低刺激
まう05 | 混合肌 | 37歳 2008/6/9 03:04:07
モニターで頂きました。

マッサージとして使うと温感効果もあり、すごく気持ちいいです。
ハチミツのみで保湿、ハチミツ+こんにゃくでくすみに効果があるようです。
こんにゃくのみで使うより、肌当たりが良くなります。
肌が乾燥しているときは、化粧水、乳液などにも混ぜるといい感じです。

ハンドクリームにハチミツを混ぜて使う方法もしっとりしてよかったです。
手も、ハチミツ+こんにゃくでマッサージすると、くすみが取れ、透明感が出てGOODでした。

今回のモニターで初めてTUNEMAKERSの商品を使ったのですが、今までの化粧品にプラスして使える所が、とても気に入りました。
他の商品も試してみようと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
たさちか | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/11 15:31:04
これはすごい!
手持ちの化粧水に1適まぜるだけで、かなりもちもちになります。べた付かないし匂いもないから、化粧水の邪魔にならない!
朝使用するとメイク崩れを起こすので夜のみ使用です。
なかなか減らないけど、なくなったらリピートします(`・ω・´)
効果 潤い
ふーたんこ | 混合肌 | 34歳 2008/6/7 01:40:18
モニターでいただきました。
主に湯船に浸かりながら使用しています。
教えていただいた通り、両手を擦り合わせているとポカポカと温かくなり、そのままマッサージへ。
温感と湯気で毛穴が開き、おまけに血行も良くなって、うっとり至福の時です。
時間のある時には、ハチミツにふやかした蒟蒻スクラブを混ぜてマッサージしています。
こちらの方が、毛穴の汚れが一掃され、高い効果が得られると思います。
お風呂でふと思いついたので、即実行してみたのですが、ヘアトリートメントに混ぜて、蒸しタオルパック。
いつもよりしっとりと落ち着いた髪になるので、少々贅沢な使い方ですが、気になった方は是非お試ししてみて下さい。
あと、いま一番お気に入りの使い方が、ハンドクリームにハチミツを1滴混ぜて、就寝前に塗るという使い方です。
安いハンドクリームが、良いものに思えてしまいます。これ!本当におススメです!
無香料なのですが、個人的には少し甘い香りがついていても、リラックス効果が高まって良いのではないかと思います。
マッサージには結構量を使うので、もう少し大きい瓶だと嬉しいな。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
 ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハチミツ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブ
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキス
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  プラセンタエキス  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) プラセンタエキス

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング