ドモホルンリンクル
> 化粧落しジェルへのクチコミ
ドモホルンリンクル
まちゅぴー
2008/8/27 23:18:59
ポイントメイクは、事前にシートタイプのクレンジングを使用しますが、
ファンデーションや毛穴の汚れにも良くなじむので、
日焼け止めとパウダーくらいしか塗ってない日も、
入浴前に必ず使用しています。
オイルタイプよりも使いやすく、
かつ低刺激で、妊娠、授乳中も問題なく使えました。
年齢が上のイメージがありますが、
私は26歳頃から愛用しています。
クレンジングと洗顔だけですが、
ずーっとリピしています。
毛穴・角質ケア 低刺激
xxx_tomoko
2008/8/26 13:17:40
夏はジェルタイプが好きです。
色、香り、配合成分、好印象です。
ですが普段使っているシャネルの品との比較して、
こちらはネットリ重い印象です。
馴染ませるにも時間がかかりますし、
すすぎ時間も要しました。
・・・が、翌日一日中大汗かいて仕事をしてから使ったら、
化粧崩れしていたせいもあるのでしょうが、
非常に早く馴染みましたしすすぎも簡単でした。
皮脂が多い時に威力を発揮するタイプなのかも?
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
シュウのママ
2008/8/16 12:10:56
7点のお試しセットは今年の3月頃に使いました。
薄いピンク色のジェルで、なじませていくとオイル状になります。落ちは普通。アイメイク濃い方は落ちないと思います。
ドモホルンリンクル使用感としてはまずまずだったけど、このメイク落としだけは普通でしたね。私がジェル系のクレンジングが好きでないのもありますが。
興味本意で試しただけなので現品購入はなかったです。おばちゃんの化粧品って感じだし。
総合的にドモホルンリンクルは40代以降で乾燥肌が本当に深刻化した方が好むような重い使用感でした。
アヤゾウ☆
2008/7/5 23:45:51
透明ピンク`のジェルをくるくる優しく馴染ませると、メイクと一緒にお肌のザラザラが自然に落ちて肌が明るくなります。
小鼻の黒ずみなどが目立たなくなってかなりお気に入りですが、
うーん値段が高い…
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
るげし
2008/7/3 10:22:41
クレンジングはまずは使用感がモノを言う。こちらは、「ジェル」なのですが、私の分類ではやや固め。擬態語ではネトッとかベタッとかの表現。伸びづらい印象。メイクと馴染ませるのには時間がかかります。それくらいは承知。伸ばした後、簡単にマッサージし、洗い流す。この爽快感はよろし。ツッパリ感もなく良いのですが・・・。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
あおなつ
| 脂性肌 | 34歳
2008/5/27 13:20:46
使い心地、気持ちよかったです。
ジェルだけど、使っていくうちにオイルのような感触になります。
のびもよかったです。
くるくるとマッサージしながら使っていくうちに、ぽろぽろと角質がおちてくるのがうわかりました。
洗い上がりもさっぱりしていました。
爽快感 よく落ちる
アストリッド・リンドグレーン
2008/5/23 08:42:57
ジェルですが、油っぽいです。
ピンクの透明で色がかわいくて、かすかに花のような香りで好きですが、ジェルでさっぱりという感じはありません。マスカラもきれいに落ちました。洗い上がりはしっとりします。乾燥肌の人には向いているのではと思います。
お試しセットを使って気に入ったので現品7点全部揃えましたが、値段と使用感から、この化粧落としジェルのリピートは無しです。
mo×2
2008/5/17 16:08:17
ジェルですが、オイリーな感じがします
洗い上がりもさっぱりというよりは、しっとり感が強調された感じ
乾燥肌なのでしっとりした洗い上がりは大好きなんですが、こちらはいくら洗い流してもギトギト感が残る感じがしてあまり好きになれませんでした
ジェルというより、使用感はクレンジングオイルに近かったです
もう少しジェルのよさがあってもいいかなと思います
洗顔はとても良かったです
低刺激
Petit Chat
2008/3/30 21:02:35
サンプル使用の為、評価は控えさせていただきます。
ポイントメイクは専用リムーバーで落としますが、化粧なじみが非常に良く、
キレイに落ちると思います。流した後もつるつるでいいですね!
ただ、クレンジングをしてから10分ほどお風呂に入るまでに時間あいて
しまったのですが、5分もたたないうちにつっぱり感があります。。
いつもはクリームクレンジングなのですが、同じぐらいの時間があいても全く
問題がないのでちょっとびっくりしました。
洗浄力が強い変わりに必要な皮脂も奪っていくのかもしれませんね。乾燥肌
の私にはちょっと合わないようです。。
美白・くすみ
OH!くん
2008/3/24 14:24:03
基礎を使用しているので試しに。
ずっとエポラーシェだったのでかなり重いと感じました。確かに優しい。でも乳化させての洗い上がりはかなりのしっとり?いやオイルの感触が残りべたつきを感じます。洗顔も2度洗いと推奨されるのはそのせいなんですね・・・・。これでアイメイクも落とせます。と電話でおね〜さんはおっしゃいますが、心配なので専用リムーバーで落としています。
愛好情addict
2008/3/6 12:22:28
ママのを借りました。。
何も考えずに使ってたんだけど、うーーん。
何気にいいきゃない!!
やっぱり・・肌なじみ良し、肌のしっとり感とさっぱりの中間あたりで、それがまたいいのです
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
☆★くぅたん★☆
2008/2/21 15:59:11
これ一つでは落ちた気がしません。
洗顔石鹸を使用して、ようやくという感じです。
ジェルなので強い洗浄力は期待していませんでしたが。
メイクを落としながらのマッサージなんてとんでもありません。
汚れを更に詰まらせるようなものです。
クレンジング材でのマッサージは水分が必要以上に取られてしまいます。
説明書き通りの使い方などできません。
説明書き通りの使用方法にすれば、良く落ちるクレンジング材なのかもしれません。
*夏音*
2008/2/21 06:22:29
いいです!
何がいいって、肌にねっとり密着して、今まで簡単に落とせなかったウォータープルーフマスカラもスルスル落ちました!
香りも好きです。
爽快感 低刺激 よく落ちる
MMK2
2008/1/25 16:28:06
○マッサージも一緒にできること
⇒「メイクをも馴染ませた後、3〜5分マッサージ」というのが基本使用法。
毎日どこかのタイミングで、顔筋マッサージをする私にはマッサージ用アイテムが不要になるので、
まあメリットではあるかなと。
×馴染ませるのに時間がかかる
⇒「3〜5分のマッサージ」なんて毎日できるか!・・・って人の方が、多いのではないでしょうかね。
×ライン使い、W洗顔(しかも2度洗い)が前提である
⇒で、マッサージに加え、次に使う洗顔料の2度洗いをメーカーは推奨しています。
確かに他の洗顔料と組合わせるよりは、納得のいく仕上がりでした。陶器みたいになめらかに。
でもここまで来ると、やってられるか!って気になってきませんか?
洗い過ぎによる功罪がこれだけ広まっているのに、1回洗っただけで
落ちないクレンジング材ってのもどうなのさ、って気も。
天然素材だから、お手入れに手がかかるのは仕方ないのかな、という思いと、
使い勝手とコストパフォーマンスも商品価値だろう、という思いと。複雑です。
企業姿勢は評価しますが(サンプル同封のCD-ROMも素晴らしいと思いましたし)
再春館製薬所が推奨するお手入れをするには、仕事を辞めないと無理ですね(私の場合)。
現品購入があるとすれば数年後でしょう…お時間にゆとりのある方、
手のかかる丁寧なお手入れが好きな方には、悪くないと思います。
くみくみ〜
2007/11/20 20:48:52
コメドがごろごろ落ちるので気に入って1本使い終わろうかという時に耳下から顎にかけてぶつぶつが発生し、治らない。
まさかこのジェルのせいとは思ってなかったのが、ある日以前使っていたシスレーのデマキャンを使ったら、翌日きれいになりました。
もう1本予備で持っているので、困りました。もったいないのでデマキャンと交互に使うか・・・
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
BEYONCEE
2007/11/18 23:46:14
他のクレンジングでは肌のザラザラ感や老廃物が残りやすい非常にオイリー肌な私ですが、このクレンジングでは細かいブツブツも取れて ゆで卵のようなつるつるな肌になりとても気に入っています。
つっぱる事もなく、メイクもしっかり落ちました。
サンプルセットの中では一番気に入った商品でした。
爽快感 よく落ちる
nobu-zo
2007/11/10 15:20:01
10月にリニューアルしたのですが、
旧商品との一番の違いは、ジェルからオイル化するのがめちゃくちゃ早くなりました。
このクレンジングジェルは、このオイル化した後に
3〜5分もなじませ続けなければいけません。
私の中の常識では、化粧おとしは丁寧に、かつすばやく、だと思っていたので
そんなに長い時間くるくるなじませていることに抵抗があったのですが、一応、メーカーの指示どおりの方法で使っています。
新商品になってから、リピート2本目ですが
さすがに、ドモホルンリンクルは肌年齢が高い人向け、ということもあり
刺激になったり、肌荒れしたり、ということもありません。
潤いも残ります。
ただ、マスカラやウォータープルーフのアイライナーは残りやすく、コットンと綿棒を駆使しておとしています。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
生活の木