HOME > ドモホルンリンクル > 洗顔石鹸 > 洗顔石鹸へのクチコミ

ドモホルンリンクル  洗顔石鹸 のクチコミ

ドモホルンリンクル 洗顔石鹸の商品情報 ドモホルンリンクル 洗顔石鹸のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
洗顔石鹸の平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 23件)
xxx_tomoko50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/8/21 14:07:31
見本だと大豆サイズで もっこり でしたが、
手でこの泡を立てようとすると時間がかかりすぎです。
洗顔ブラシを使用してようやくしっかり泡立ちましたが、
こんなこと毎朝やっていられないので購入は無いです。

でも、使用感は好きです。
漢方の仄かな香りも個人的には好きですし、
つっぱらずサッパリでしっとりで好印象。
値段はそのままでもいいので量をもっと増やし
泡立ち改善したら購入するかもしれません。

化学的な泡立ち成分を配合しない姿勢は好きですが、
天然素材でももう少し泡立ちを良くする方法はあるのでは?
決して安くはないので、多くを求めてしまいます。
効果 潤い  低刺激
B>B> | 敏感肌 | 37歳 2008/8/20 22:03:46
私には....
1)指示通りのやりかたじゃ、アワを作れない。
2)なんかかさつく!洗っているとき、肌が痛むような気がする。これで二度洗いはできないわ。

というわけで、合わなかったみたいです。

もう37だからそろそろドモホルンリンクルでも....と思ったんですけどね。
ゆ〜(^^)/5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 2008/8/19 02:57:01
ドモホルンリンクルは一通り試しましたが、保湿液のみヘビロテしております。
洗顔料はサンプル使用ですが、
・・・・・・・。。
・・・。
なんか泡立ち悪くないですか?
しかも2度洗いって・・・??
別に2度洗いする理論的根拠も感情的根拠も私にはないんですが・・。
でもメーカー側がそう言うのなら何かあるんでしょうから、その点でこの商品は私には合いませんでした。2度洗いはちょっと抵抗あります。
だいたいそんなに一生懸命洗顔しなくて全然OKなので。
泡立ちも悪いし、低刺激っぽいけれど、その点ではファンケルには勝てません。
しかもファンケルは最近リニュして泡立ちがとてもよくなり使いやすくなったので、今度買う予定です。
効果 低刺激
シュウのママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/16 12:20:37
7点のお試しセットは今年の3月頃に使いました。

肌に負担がかからなそうな優しい泡が作れます。落ちは普通。洗い上がりはかさつきはしないですがさっぱり目です。これだけだと角質たまりそうなので角質ケアは別で必要ですね。

ドモホルンリンクル使用感としてはまずまずだったけど、これはメイク落としの次に微妙な商品でした。個人的にはもうちょっとこの価格出すなら透明感とか出して欲しい。

興味本意で試しただけなので現品購入はなかったです。おばちゃんの化粧品って感じだし。

総合的にドモホルンリンクルは40代以降で乾燥肌が本当に深刻化した方が好むような重い使用感でした。

効果 低刺激  よく落ちる
大ちゅん | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/28 03:12:09
ついに年齢肌化粧品に手を出してしまいました。と言ってもサンプルですが。

すごい丁寧な説明書がついて来て親切でした。

洗顔に関しては、説明書の写真のようには、泡の弾力が作れませんでしたが、洗い上がりは、スッキリでもつっぱらなくてよかったです。

でも、2回も洗顔するのは絶対やらなくなると思います。現品は考え中・・・。
効果 爽快感  潤い
ごんちゃんとらっきー | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/26 09:44:46
母のを使ってみました
肌がもちもち、やわやわでふわふわになりました
また借ります撫ホ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ムッカー | 脂性肌 | 33歳 2008/7/20 17:09:00
評価しない サンプル使用
2度洗いがめんどいですね。
でも2回洗ってもつっぱらないです。

私はにおいがダメでした。
yujyuj | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/6/30 23:08:48
お試しセットを使った後、フルライン購入しました。
私は基本4点より、クレンジング、洗顔、柔軟パックがよかったです。

ここのクレンジング、洗顔で丁寧に洗っていると、小鼻の汚れがどんどん薄くなり、鼻パックがいらなくなりました。

でもお値段がかわいくないんですよね〜。
今は他社の洗顔を使ってますが、やっぱりこれに戻るかも。
ただ戻るとまた営業の電話がかかってきたり、DMがいっぱいくるのもうっとうしいんですよね…。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
memeco18 | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2008/6/17 17:31:09
どちらかと言えば軽めの泡立ち、時間をかけてじっくり作るとモチモチへこたれない泡が完成!
香りも和ティストな漢方な感じが優しい心地良さ!
洗い上がりもさっぱりとシットリ感が絶妙でしかも泡切れがいい!
忙しい朝に助かります
洗顔料はなかなかお気に入りには巡り会わない中でのヘビロテ商品。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
あおなつ | 脂性肌 | 34歳 2008/5/27 13:24:03
泡立ちがいま一つ。
手で泡立たせると、なかなか泡立たなく、
手持ちの泡立てネットを使用してみると、泡がキメ細かく立たない。
おまけに、少しピリピリ感があり、私には合わなかったようです。
アストリッド・リンドグレーン | 普通肌 | 48歳 2008/5/23 08:52:18
使用感は悪くないです。刺激も少なく、洗い上がりも潤いが適度に残ります。

しかし!クレンジングを洗い流した濡れた手で、チューブを持ちフタをあけるのがめんどうです。洗顔石鹸は固形の方がさっと使えてわたしは好きです。

お試しセットを使って気に入ったので現品7点全部揃えましたが、チューブ入りの面倒さと、値段からリピートは無しです。

同じ値段で量が増えるか、安くなるかして、ポンプ入りが発売されたらリピートするかもしれません。
効果 潤い  低刺激
メカ小僧 | 混合肌 | 36歳 2008/5/22 11:16:56
サンプルで使用しました。
泡がフワフワですごくきめ細かく泡立ちます。
洗っていて気持ちがよく、流した後はサッパリとしてキュッとした肌になります。
かといってそれほど油分が奪われているという感じもなく、非常にバランスの良い洗顔石けんだと思いました。
ただ、やはりここのメーカーは私には少々お高いようで、そこが難点です・・・(^^;
リピートしたいとは思ってますがそこがネックで・・。出来るだけ出し過ぎないようにケチって使おうかな。
効果 爽快感  潤い  低刺激
eri-u | 乾燥肌 | 38歳 2008/5/21 18:40:39
あわ立ち良く、香りも生薬で肌に良いって感じでさっぱりと、以外と洗浄力も高いです。小鼻の油分もしっかり落ちますし、つっぱらない。が・・・値段が高い、高すぎなのでリピ無しです。3000円台だったら、リピしますね〜
効果 よく落ちる
mo×2 | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/17 16:14:13
泡立ちもよく、洗い上がりもつっぱらずとてもいい使い心地でした
ただ洗顔に5千円は高い気がします

ドモホルンリンクルさんて、電話がすごく多いです
購入してからも「使ってみてどうですか?わからないとこないですか?日焼け対策の時期ですね」など、一ヶ月おきに電話があります

分からなかったらこちらから電話するし、電話代が無駄にもったいない気がします
個人的には定期的に電話くれるくらいなら、その経費を価格削減に回して欲しいです

とてもいい商品なので、3500円くらいなら購入したのにな
効果 潤い  低刺激
あおたん☆ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/4/15 11:18:27
おためしセットで使いました!刺激もなかったし、説明どうりに二度洗いしてもシットリして〜つっぱりませんでした(^o^)現品ほしいけど。。洗顔で五千円は、主婦には少したかいかな(T_T)でも、とてもいい商品だとおもいます!
一樹ちゃん | 普通肌 | 23歳 2008/4/12 14:00:19
結構好きです。

性格的に面倒くさがりで、この洗顔の泡立てがうまくいかないのと、2度洗いが面倒で浮気してました。

最近浮気してた洗顔が乾燥してしまい、前使っていたドモホルンリンクルの洗顔を使ってみると。。。しっとり・さっぱり☆

やっぱり高いだけあって良いなぁと思ってしまいました(゜゜)
角質も取れてるみたいで肌が柔らかく、化粧水の浸透もよかった。

なにより!!基礎変えてないのに、ここ最近で1番化粧のりが良かったのにビックリ☆

泡立てはどうしてもこの洗顔は苦手なので泡立てネットに頼んでみると。。。結構弾力のある泡になった(・o・)
これってホントはこんな泡立つんだ。。。
2度荒いは…頑張るしかないかな(+_+)

けどまぁ敏感肌気味なアタシには、1度にお肌に負担をかけてゴシゴシ洗うよりも、ふわふわの泡でお肌をいたわりながらいらない物だけ取ってくれるこの洗顔があってるのかも☆

あとは値段がネック・・・。(泣)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
☆★くぅたん★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/2/21 15:46:02
意外にさっぱりな洗い心地です。
基礎が重い分、角質をクリアして浸透させる試みでしょうか?

毛穴の汚れまで落ちる感じはしますが、洗いすぎたという感じはありません。
もちろんつっぱりもなし。

クレンジングだけでは、汚れが落ちていない気がします。
それをこちらでクリアするのでしょうね。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
MMK25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/1/31 11:11:16
メーカーの提唱どおり、化粧落しジェル・柔肌パックとのライン使いで効果を発揮するように作られていました。
だが故に、単品としての魅力は希薄。また2度洗い故に、お手入れに時間がかかる。
他のアイテムも使用していて、かつお時間のあるシニア層には悪くない商品かもしれませんが
働く30代(社会的にもいちばん忙しい世代だっつの)には、高評価はできませんね。

○洗顔後つっぱらない
⇒2度洗いが必要とのことなので、洗顔後の乾燥が心配でした。
 確かに表面的には乾くものの、不思議に肌の内側からの水分欠乏感がないんですね〜。
 あわてて化粧水をつけなくても、耐えられるカンジ。
 他の方が「肌やせしない」とクチコミしていらっしゃいますが、「肌の潤いが守られている」という点で
 一致しているのかもしれません。

○きめが整う
⇒肌の潤い守って洗うからなのか?たるみ毛穴が目立たなくなりました。

×2度洗いが必要
⇒このメソッド、まったく賛同できません。1度ですべての汚れが落ちるよう改良してほしい。
 「1度目は肌表面の汚れを落とすように、2度目は毛穴や皺の溝に入った汚れを落とすように丁寧に」
 という趣旨らしいですが、だったら最初から丁寧にやればいいのでは、という気になります。
 夜はともかく、朝、2度洗いするほど肌が汚れているとは思えないんですよね。
 実際、数日1度洗いで済ませていたのですが、毛穴汚れが原因と思われるニキビができました…。
 2度洗いにしたらおさまったので、やはり理由があっての使用法なのでしょう。
 でも「この後もう1度洗うからな〜」と思うと、1度目は雑に洗っちゃうので、ニワトリタマゴですよ。
 ちなみに他メーカーのクレンジング剤と合わせて使用したら、1度洗いでも大丈夫でした。
 てことは、改良すべきは化粧落しジェルなのか?
効果 潤い  毛穴・角質ケア
Myめろ!!! | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/1/26 20:46:44
母親と一緒に1ヶ月くらい使用しましたが、私は効果がわからず、普段使っている洗顔に戻しました!
ですが母はとても気に入ったようで愛用してます
なべりんご | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/14 16:42:07
つっぱる感じはなかったと思います。
良い商品だとは思いますが、高額だし現品購入はありません。
効果 低刺激

ドモホルンリンクル 洗顔石鹸を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています洗顔石鹸 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末
ドモホルンリンクル  保湿液
ドモホルンリンクル  クリーム20