HOME > フリープラス > ナチュラルフィットパクト > ナチュラルフィットパクトへのクチコミ

フリープラス  ナチュラルフィットパクト のクチコミ

フリープラス ナチュラルフィットパクトの商品情報 フリープラス ナチュラルフィットパクトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ナチュラルフィットパクトの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 115件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
プリンセス・☆゚:*:゚ | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/11 00:09:49
フリープラスのファンデーションは
凄くオススメ∩^ω^∩
カバー力もすごくあるし、お肌に負担かけないし、
綺麗につくし☆
私はニキビがあるので
優しいファンデーションしか
使えないので(^_^;)このファンデーションは
肌荒れもしないし
最高のファンデです☆
もうこのコしか
使いません(*^‐^*)
効果 アクネケア  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
倫25 | 敏感肌 | 23歳 2008/10/7 13:49:35
ちょうどファンデーションがなくなり、吹き出物が気になっていたので、低刺激のものをと思い、
昨夏くらいに購入しました。

確かに低刺激で、紫外線吸収剤も含まれていませんし、荒れることはありませんでしたが、
薄付きが好みの私にとっては、結構つくなぁ。という印象でした。
パウダーファンデにツヤを求めるのは酷かもしれませんが、結構マットで、塗ってますという
仕上がりでどうしても好きになれず、お蔵いりしてます。

低刺激でいいコンセプトの商品だとは思います。
効果 マット
i☆NACS | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/3 03:08:16
わたしには合いませんでした。

乾燥がひどい…
下地もフリープラスで化粧水もフリープラスでラインで使ってたけど、このファンデだけ残念でした。
夏場に使っていても顔が砂漠(笑

今はコフレドール使ってます。同じカネボウなのにこんなに違うなんて;
(:ξとろろ8:) | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/28 01:11:40
評価しない サンプル使用
☆//サンプル使用

…なので評価控えます!

カバー力..ヤバす!!

乾燥..しなス!!

厚塗り..なりやすし!!

ってことで..
最近ファンデは
部分的にしか使わない
という謎の手法を
とっているとろろは
この子を鼻にのみ
使ってます!!

すばらしい..(しみじみ)

ホントは頬の赤み隠しにも
これを使いたいんですが
なんせすごいマットで
厚塗り+のっぺらー
としちゃうので
そこは我慢´ε`;

鼻だけなんで
サンプルで十分ですww←
効果 潤い  カバー力  マット
まよまゆ☆ | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/27 22:04:12
スキンケアとベースメイクはフリープラスで揃えています。

確かにカバー力があり厚塗りは厳禁ですが、ニキビがあっても悪化しないし、夕方まで崩れないので愛用しています。

カネボウのBAさん曰わく、スキンケア効果のあるファンデーションだそうで、敏感肌の私にはありがたい代物です。

ちなみに同じカネボウでもレビューやコフレドールのファンデはニキビが増えて大変なことになりました。

私にはこれしかないなぁって感じなので、リピしてます。敏感肌の方は是非試してみて下さい!

効果 アクネケア  カバー力  くずれにくい  マット
☆pico2☆ | 普通肌 | 27歳 2008/9/27 21:48:47
サンプル使用です。
最近はずっとリキッドやクリームファンデを使っていたので、久々のパウダーファンデで、乾燥しないか、やや不安でしたが大丈夫でした。
使用したのが夏だったからかな?
使用感ですが、重ね塗りは厳禁です…(笑)
ほんと厚ぼったくなります。なかなかのマット感。
なので、ニキビ跡などの気になる部分のみ、ちょこちょこっと重ねればいいのかな。
そして、ニキビがあっても悪化することなく、安心して使えました。
カバー力もなかなかのもの☆
パウダーファンデいいかも!と感じさせてくれました。
効果 ナチュラル  カバー力  マット
*あ〜ゆん* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/25 22:55:06
私の肌は中高生のときにニキビのピークを迎え、今現在は生理前や生活環境によってニキビが悪化したり減ったりしたりの繰り返しとなっています。

下地はコフレドールのビューティエッセンスヴェールを使っていますが、このファンデとの相性はバッチリです!
ほとんど日中は崩れないし、ニキビ跡も黒ずんでる毛穴もちゃんとカバーしてくれます!鼻は元々テカル方なのですが、このファンデだとテカり始めるのが遅く、まためちゃくちゃテカルわけでもないので安心です(^-^)v

化粧直しに上から重ねてもきれいにつきます。ニキビを悪化させたくない方おすすめです!!
効果 アクネケア  毛穴カバー  くずれにくい  マット
紀伊那 | アトピー | 19歳 ケータイ 2008/9/17 16:30:56
今使用しているファンデがなくなりそうなのでコチラを購入しました。みなさんが言ってた通り一ぬりしただけでけっこうカバー力ありますね。ただ少し崩れやすい気がしました。でも全体的には良かったです。
効果 カバー力  マット
cell..10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 ケータイ 2008/9/16 01:19:12
アトピー性の肌荒れが猛威をふるい、酔っ払いも吃驚な程の赤味で、仕事するにも人目をひいてしまい、これはもうノンファンデーションだとか悠長な事は言っていられないと思い、低刺激ファンデーションを探していました。
色々迷った結果、カバー力に定評のある此方に決定。
閉店間際のお店にスライディングしつつ、BAさんに絡まれない様間合いを計算して忍の様な動きをしながら(超絶人見知り)、
兎に角赤味が隠せそうなベージュCを勘で試して購入。
つけてみて驚愕。
肌負担が心配な勢いのカバー力。でも軽い。
買ったばかりのコンシーラー、要らなかったな…
その反面、うかうかしていると確かに厚塗りになり易いです。
パウダリーの宿命とも言える乾燥も確かにありますが、皮脂の出ている気配すら無い現在の肌でこの程度の乾燥ならば、相対的に考えてさして乾燥し易いとは思いません。
個人人的に一番重要な、かぶれも痒みも出ませんでした。
もう10年近くも前ですが、違うカネボウ製品でかぶれが出た事があり、何となく避けていましたが、予想外の嬉しい展開でした。
愛想の欠片も無い辛口さが大好きなケイトのケースも活用できるし、赤味が治まれば、次は地肌に近いオークル系を選ぼうと思います。

▼20081002追記
本日迄使い続けても此方が原因で荒れる事は無いですが、やはり滝の様な汗をかけば、少し痒みが出ます。
ファンデーションを水ありで使うと必ず現る痒みと同じメカニズムなのでしょうか…。
秋に入り多汗もまだ落ち着いては来ているので、安心して塗ったくれるのが楽しくてたまりません。
肌を誉められたのなんて何年振りだろう。3000円の価値は確かです。

効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
いちござか | 普通肌 | 25歳 2008/9/13 15:56:52
ニキビがひどくて、ファンデーションを変えようとドラッグストアに行って、店員さんと相談してこちらにしました。

リニュ前のものを1度使った時は、可もなく不可もない感じでしたが、こちらはニキビ跡も自然に隠してくれるし、あまりくずれません。
薄くつけるだけで、きれいなお肌に見えるので、とても満足です。

ニキビも落ち着き、その後トラブルもありませんので、このままリピートしようと思っています。

ケースがいまいち可愛くなかったので、コフレドールのケースで使用しています。
パフはコフレドールのケースについていたものよりも、絶対にフリープラスのものがお勧めです。
効果 カバー力  くずれにくい
A@A@YOUきこ | 混合肌 | 37歳 2008/9/12 18:25:14
コフレドールのパウダーを買いに行った時に
「こっちの方が断然カバー力があってイイ」と
BAさんにかなり押されて、買ってみましたが
何か厚塗りっぽくなってしまって
イマイチな感触。買う前にタッチアップして
もらえば良かった(泣)

買ったばかりだけど。。
コフレにしておけばよかったかも。
効果 ナチュラル  マット
毎日がハッピー | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/12 18:16:07
サンプルです。
ニキビがどうしても気になり安心して使えるファンデを買いたくて…
結果はとてもいいです♪
オークルCが私に合いました(^-^)v
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
璃玖☆ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/9/7 20:37:13
サンプルを頂いたのですが、夏場だったせいか化粧崩れしました。
よれるし、落ちるし、私はあまりオススメしません。
☆・.*ミミ*.・☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/7 10:30:23
最近、お肌の為にリキッドからパウダーに変えました。
そして、こちらを使用してます。毛穴や赤みなどのトラブルのカバー力はきちんとありますね!!
結構気に入ってます☆★
成分も、優しいみたいだし(´ω`)
ただ、付けすぎは注意!
厚化粧になっちゃいます。
あと、小鼻のところは崩れると汚くなるのが気になりました。なので、鼻は違う薄付きのファンデを使用してます。

でも、またリピしますね。きっと゚+。(*′∇`)。+゚
効果 アクネケア  カバー力  毛穴カバー  マット
まゆゆーん | 普通肌 | 21歳 2008/9/3 21:51:00
サンプルを頂いて、買うつもり無かったんですが、余りにも使用感が良くて、私の肌にぴったんこうだったので 買っちゃいました〜〜
薄くつけても、カバーできる。薄膜ハイカバーってかんじ。上品でやわらかい滑らか美肌に成れます。
ほほの赤み、ちょっぴり毛穴をカバーしたいので申し分ないです。
そして崩れにくい〜!汗すごいかいたんだけど、汚くならない。むしろつややか><
3000円は高いけど、その価値あるよ。
効果 潤い  アクネケア  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
だやん2575 | 混合肌 | 35歳 2008/9/1 16:38:55
大人ニキビに悩まされてます。
数あるメーカーの中で色味が一番合うカネボウなら良いかな〜と購入してみました。
粉っぽくて、全然キレイに仕上がりません・・・。
化粧落ちや毛穴落ちもヒドイです。
夏場にはちょっと使いたくないです。
美容液で保湿しても、乾燥した感じがします。
冬場に使ったらどうなるのかな〜?
潤いのある、若い子向けですね・・・。
今はパフ面で、お粉感覚で時々使用します。(SPF低いから夜のお出掛けのみです)
リピはないです。
効果 ナチュラル
*1*2*3*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/27 00:00:15
リニュ前から使ってました。最近、日焼けにより肌の色がワントーン暗くなっちゃったので肌の色に合うファンデを探してる時に見つけ購入しました。カバー力ばっちりで崩れにくい、とても優秀なファンデです!崩れ方もきれいです。文句なしの☆7つ!
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
佐倉妃菜 | 混合肌 | 25歳 2008/8/25 21:10:35
サンプルでオークルCをいただきました!

パウダーファンデは私の肌質に合わない為、
期待していなかったのですが、
塗ってみてびっくり!!
しっかり肌についているのに、薄くとても自然。
さらさらの肌になりました。

カバー力もあり、くずれもそんなになく、
今度現品を買ってみようと思います!

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ゆかもも☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/11 23:36:50
今までちょっと見くびっていてゴメンナサイ!と謝りたい気分になりました(笑)

最近パウダリーを求めてマキアージュで失敗した私。(口コミ済み)
『粉物はカネボウ』とどなたかがおっしゃっていたのを思い出し、口コミでの評価の高さに背中を押されてカウンターに行ってみました☆

まずタッチアップして戴いた時点で、サラサラ感に好感が持てました。マキアージュにはなかった感触でした。
また、わりとカバー力があるのには新鮮な驚きを感じました。

現品購入後もサラサラ感と綺麗な付き具合にうっとり☆
厚塗りになるかなと危惧しておりましたが、塗る際に濃さは調節できるので、その日の肌状態に合わせられます♪よかった♪

お直しもしやすくて助かります。粉がすごく柔らかくて、変にコーティング感がないのがよかったのかもしれません。

ただ一つの不満はSPF値が低いこと!20になればうれしいなぁ!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  マット
*ミツ* | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/8 21:21:20
クチコミ通りナチュラルでカバー力アリです。ただ私の場合は、肌が元々テカリやすいのもあるけどファンデだけだと崩れやすいかも?そこ意外は完璧なのでリピすると思います!
効果 潤い  アクネケア  ナチュラル  カバー力

フリープラス ナチュラルフィットパクトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナチュラルフィットパクト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コフレドール  3Dライティングアイズ
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング