HOME > エテュセ > ストロングセパレートマスカラ > ストロングセパレートマスカラへのクチコミ

エテュセ  ストロングセパレートマスカラ のクチコミ

エテュセ ストロングセパレートマスカラの商品情報 エテュセ ストロングセパレートマスカラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
65.5ポイント ストロングセパレートマスカラの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 297件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ruixxx | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/7 17:42:01
以前からこちらの前作を使っていました
なくなりつつあったので、こちらを購入!

ブラシ(コーム?)のおかげで、マツゲ全体に液がついてくれます
でもダマにもならずにとてもきれいです!

そして前作より落としやすくなってる気がしました♪
でもパンダにもならないし、優秀ですよー!
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
junepink5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/10/2 04:58:22
前作はあまり好きではなかったのですが、斬新なブラシに惹かれて購入。

これは久々のヒットです ゜.+:。(・ω・)b゜.+:。
私はもともとまつ毛には恵まれていて、長さも量もちょっとびっくりするくらい。
そのため、普通のマスカラだとダマになったり、
まつ毛同士がくっついて、せっかくボリュームがあるのに、
その良さが引き立ってくれませんでした。

ですが、こちらのマスカラですと、まつ毛1本1本がきれいにセパレートされて、
自まつ毛の良さが引き立つ上、適度なロング&ボリューム効果も得られて
私にはとてもいいマスカラだと思いました♪

カールキープ力も、完璧とまではいかないものの、許容範囲なので合格。

なくなった時に、これ以上のマスカラが見つからなかったら、
こちらの方をリピートしちゃうと思います(*・ω・*)
梨鳩 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/28 21:37:22
発売してすぐ購入しました。

コイル部分でマスカラ液を睫にしっかりつけて、コーム部分でとかします。
仕上がりはとても綺麗。すっとしてくるんとした長〜い睫の出来上がりです。

ただし、これ単品で使うと、夜には目尻のところがうっすら黒く、パンダちゃんに…。今まで落ちにくいと思っていたエテュセなのに、なぜこれだけ…?
仕上がりが気に入ってただけに残念でしたが、しばらくお蔵入りでした。

…が、
最近、どうしても睫が下がってしまうフィルムタイプのマスカラを使うときの下地として、また使うことにしました。
コーム部分だけでも睫がちゃんと上がります。これを使うと夜まで睫がキレイに上がったまま☆
上からフィルムタイプマスカラを重ねてるので、もちろんパンダにはなりません。
これで最後まで使い切れます♪

リピートは多分しません。
今まで使ってた単品で使える、ハイパーカールマスカラEX(セパレート)に戻ります。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  ダマにならない
seesaa | 混合肌 | 22歳 2008/9/28 00:43:57
ほんとに黒くならないし、ダマにならないから、親子で愛用してます。
使いやすさ1番だし、落ちないし、満足してます!!
効果 ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
☆EMERAUDE☆ | 混合肌 | 21歳 2008/9/27 19:30:57
先ず、コームの細かさに驚きました!
液も固めでやや重い感じです。丁寧にコームで梳かすと繊細まつ毛仕上がりました♪

10時間以上経っても上まぶたはしっかりキープされてました☆
ですが、私の場合、下まぶたは滲んじゃいます…。
効果 ダマにならない
さりちる** | 普通肌 | 20歳 2008/9/27 08:30:12
以前からエテュセのセパレートマスカラ愛用してました☆

“ストロング”がついたら何が違うの??
と思って手にとってみたらビックリ!!

コイルとコームが両方ついてる!!

そのおかげでとにかくまつげがアガルアガル!!
カール力バッチリですよー☆

リピ決定ですb
効果 カール力・ハリ  ロング効果  ダマにならない
【れい】 | 普通肌 | 28歳 2008/9/26 17:20:27
自称美容オタクの友人から薦められて購入(笑)

平たいコームでマスカラがだまにならず、ナチュラルに綺麗な仕上がりになります。
落ちにくいしカールの持ちもいい。
ただボリュームはありません。
本当にあっさりした感じです。
ナチュラルメイクには欠かせません。
効果 カール力・ハリ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
ぁっ姫 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/26 03:29:38
マスカラフリークですが、3本リピしてます(*´∀`人)☆*。

なんだか睫毛にあってます!カール力があるから嬉しい
眉マスカラもお薦めです!
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  トリートメント効果
*悠。* | 脂性肌 | 21歳 2008/9/24 00:10:37
発売当初からリピしてます。
ダマにならずに、セパレートとカール力のあるマスカラを探してたんんですがピッタリです!!
しっかりカールされるのに、綺麗な睫がビッシリって感じです☆ボリュームは確かにないかなぁ…
あとちょっとにじむかも。でも目力はでますよ!
値段から言えば充分な仕事してます。仕上がりも一日持ちますし。
ボリュームよりキリッとしたマスカラをお求めの方にはオススメです。
効果 カール力・ハリ  ウォータープルーフ  ダマにならない
林葉 | 脂性肌 | 19歳 2008/9/20 21:30:44

あの不思議なブラシに目を奪われ購入!

ダマにはならないし
セパレートにもなります

けど
カールキープ力はないですね〜
夕方には下向きまつげに…(:_;)
ロングやボリュームもないですね

ナチュラルメイクには良いと思います
効果 ダマにならない
yui-★ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/20 21:04:46
遠出した時に地元には売ってないブランドだったので買ってみました☆

気に入ってます。
ちなみに下地はインテグレートを使ってます。
1日カールも落ちません☆
ロングもボリュームもある気がします。
なによりダマにならないのがいい!
マスカラはダマにならないのが好きなんでリピートするかもY(>_<)
しかしちょっと滲むかも(^◇^;)
スウィートアプリコット | 敏感肌 | 21歳 2008/9/20 14:12:10
初コームです。

1本1本にきちんと付くのがわかります。
しかし、その分まつげが重くなるのか、カール持続力がないなぁと思います。
他のマスカラと比べてダマになる時期も早い気がします。

リピはなしです。
効果 ロング効果
あまえびチャン | 敏感肌 | 18歳 2008/9/18 15:26:12
ココの口コミを見て購入しました。
素の睫みたいでいいです。もうちょっとボリュームが欲しいかな、と思いましたが繊細で綺麗な睫になります。目が痛くてボロボロに泣いた時も落ちませんでした。
効果 ボリュームアップ  ロング効果  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  トリートメント効果  ダマにならない
◆yurika◇ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/17 19:15:08
コームタイプが好きで気になっていたのでビューラー付きのを買いました。
マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダーを使用していたんですが、こちらにしてから

・クレンジングが楽なのに落ちにくい
・カールが夜までしっかり
と、すごく重宝しています☆
私はボリューム感を重視していないのでこのセパレート感が大好きです!
効果 カール力・ハリ  ロング効果  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
●りず● | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/15 21:49:48
マスカラを付けるのが下手な私でもきれいに付いて、きちんとセパレートします。

ボリュームはあまり出ませんが、印象はハッキリしますし、しっかりカールできます。

色々道具を使わなくても、1本でそこそこ決まるので、普段に愛用してます。
きえなす | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/15 11:33:52
付け睫毛と自睫毛の接着としてこのマスカラを愛用しています。
このマスカラのおかげで付け睫毛が不自然に見えずに、自睫毛と間違われるくらいナチュラルなりました。
重ね塗りをすればボリュームも出るし、1〜2度塗りだと綺麗なストレートロングな睫毛になります。
若干だまになりやすいのがデメリットですが、コームで丁寧にとかせば大丈夫です。
持続性はかなりあります。プールなど入ってもなかなか滲まず、落ちにくいです。
値段も安いくて万能なので、現在リピートも考え中です。
pattie.b | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/13 15:24:55
これ!いいです!
根元からとかしていくような感覚で使うと上手くできます。
また、根元で左右に動かすと、印象的な目元になると思います。
長さに不満があるときは、他社の繊維がたくさん入っているものと併用したりしています。
小さめのヘッドと、コーム型がとても使いやすいアイテムです!
お勧めです♪
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい
☆★Ai☆★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/9/7 21:35:52
近年、マスカラはエテュセを愛用しているので
こちらも気になって購入してみました

超下向きまつ毛なので、長さ重視でビューラーは使いません
エテュセのマスカラは繊細な仕上がりのものが多いのですが
液のムラ付きゆえに、ダマっぽくなることもしばしば
マスカラを閉めて、コームで梳かして・・・とかって正直面倒くさいので
最初からコームが一体化しているこれは便利でした!
コイルブラシは下まつ毛にも塗りやすくて良かったです

ただ、ちょこちょこ難癖をつけられる部分もあり
リピートする決定打がないような・・・
シリーズの中でも「可もなく不可もなく」を地でいってます
ただ、マスカラはエテュセのものをグルグルと使い回しているので
そのうちひょっこり戻ってくるかもなぁっていう感じです
効果 ロング効果  ダマにならない
ハナタータ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/6 13:59:14
コームでとかしながらつけると、綺麗に仕上がる☆
確かにナチュラルだけど、まつげを強調し可愛い仕上がり☆
ひ〜。 | 混合肌 | 21歳 2008/9/6 13:51:43
3回程度重ねつけをするんですがダマになりません。コームの部分でとかしながら丁寧につけるのがオススメです。ただこの形に慣れていないとマブタに付くことが多いと思います。
効果 ロング効果  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
 ショッピングサイトへ / エテュセ  ストロングセパレートマスカラ

エテュセ ストロングセパレートマスカラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますストロングセパレートマスカラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング