> カールエックス グラマラスカール ハードへのクチコミ
YOPPY陽子
2008/8/29 07:52:41
今まではピンクを使ってました。
髪がお尻まであり超〜長いので重みで良く巻きが取れ易いので色々使ってピンとクルものを探していました。
匂いはピンクの方が好きですがなかなか良い香りがします!
巻きの持ちですが、バリバリに固まらないし、朝セットして、緩くはなりますが夜まで巻きは持ちました。
私はピンクより持ちが良かったので大変気に入りました(・∀・)
乾かして巻くタイプなので髪の痛みも抑えられるし。
リピート決定( ´-`)
meimg
2008/8/28 11:03:54
セット力はありますが、他のものとあまり変わりがないように思いました。。。
元々カールが落ちにくい髪質だからかもしれませんが。
+*myuccu*+
2008/8/26 16:55:58
今まで友人に勧められたサラを使用していましたが、匂いもあまり好きではないしカールの持続性も弱いので、口コミを参考にこちらを購入しました。
ブラックとピンクを購入しましたが、夏場で崩れやすいのでまだブラックしか使用していないため、ピンクとの比較はわからないです。
匂いですがつけるときにほんのり香りますが、巻き終わる頃には消えているので、香水大好きな私には助かりますね〜。
そして、キープ力は言わずもがな!使うものによってこんなにも差があるのかと感心してしまいました。今までは、仕上げにハードスプレーをしていましたが、これはしなくてもOK。先日、お台場で強風に1日中あたってきましたが、多少は緩くなるけど夜も綺麗でした。
艶も出て髪が綺麗に見えるし、傷みにくいようなので、これはリピ決定です!
他の方も書かれてましたが、説明文通りスプレーした後(私は両手に馴染ませて手でつけてます。その方が満遍なく髪につくので。)にしっかりドライすると綺麗に巻けますね。この一手間ででだいぶ違いますよ。
kasumina
2008/8/14 11:57:05
これまでピンクのグラマラスカールを愛用中だったので、よりキープ力を求めて購入しました。
でも、正直なところあまりモチの差は感じませんでした・・・。
香りは、断然ピンクの方がイイですし、癒される甘い匂いですが、黒の方も気になるニオイでもないです。
他のワックスとの相性がバツグンによかったり、強風でもキープされた!って経験ができたらリピしそうですが、このままだとパッケージの色的にもピンクだけで満足しちゃいそうですw
そもそも巻き髪があまりキープされない私なので気休めでしかないですけれど、どうしても巻き巻きを夜まで維持させたい!と思う日には、祈りを込めつつこの子を使っています☆
グラマラスカール以外のカールローションはあまり相性がよくないので、他の商品と比べたら断然こっち!と言えるくらいのアイテムです♪
ツヤ セットキープ力
鞠依
2008/8/7 21:01:52
ピンクを愛用していて、以前から黒も気になってました。
夏場はカールが取れやすく、悩んでいたのでハードタイプの黒を選んでみました☆
が、キープ力にそんなに大差ないような…気がします。
ゴワつくし…
夏の暑さと湿気で、呆気なく取れちゃいますね。
夏以外の季節だとちゃんとキープしてくれそうなので、評価は甘めにしてみました。
リピするなら、またピンクに戻ります。
ナースひな
2008/7/27 23:42:19
以前 夜のお仕事してた時 …
セットの為通ってた美容院は
グラマラスカールシリーズ(ピンク水色黒)で髪を巻いてくれてました
で 先日エクステを付けましてクルクル巻き髪にチャレンジ!てな訳でコレを購入しました
カールの持ちは最高です
一応軽くハードスプレーを振ってますが
ストレートアイロンを使う時にも最高に威力を発揮してくれます
香りは気になりませんでした
慣れてしまってるんでしょうか?
アタシは一回に使う量は少なくてもしっかりカールしてくれました
リピるです
ツヤ セットキープ力 ストレート パーマ・ウェーブ
xxmipimexx
2008/7/12 02:49:57
ここの評判をみてドンキで購入☆
においゎおまり好きでないですが
キープ力は最高です!!!
絶対リピします☆
ツヤ セットキープ力
こっちまるこ
2008/7/11 21:02:39
今までずっとピンクをリピしていましたが、美容室で、この商品を勧められて購入してみました。
毎日、ヘアーアイロンを使っているわりにはダメージが少ないと思います!
説明にも書いてある通り、これをスプレーした後、しっかりドライヤーで乾かしてからでないと巻きのもちが全然違うので注意です!!
ちなみに、ホットカーラーでも綺麗に仕上がります。
香りも嫌いではないので、ピンクからこちらにこれからも乗りかえます☆
潤い セットキープ力
ちゅきみ
2008/7/2 13:12:01
傷んでる毛でもサラっとした仕上がりになります。キープ力もバッチリです。
風にもなびく。そしてクズレナイ☆
最高です。
◆◇凛◇◆
2008/6/26 22:28:39
コレ結構好きです♪
コスパはめっちゃ悪いけれど、巻く前のスプレーと巻いた後に固めるスプレーは、盛り髪には必需品!!
どこのキャバ嬢?くらぃに盛ってます♪
ただ、香りが良いと書いてる方が多いですが…
変な匂いにしか感じない(-ω-;)
中身が違う?劣化してる?
それはないと思いますが…
ネットだと安いみたぃなので探してみます♪
☆ひろりん
2008/6/18 20:46:51
熱を当てることで、補修効果があると言われて使い始めたら、それまではヘアアイロンを使うことでかなり痛んでいた毛先が、痛まなくなり、枝毛が減りました。
仕上がりもつややかで、崩れにくいので、この時期には特にオススメです。
☆A.5☆
2008/6/18 02:58:54
とってもお薦めです(≧ω≦)
私はかなりの剛毛&クセ毛の為、どんなスプレーを使っても時間が経つにつれ、カールがゆるくなってしまっていましたが
コレは何時間経ってもカール力はそのまま持続!!
しかもバリバリになりません!
リピ決定です!
ツヤ セットキープ力 パーマ・ウェーブ
ちゅんた。
2008/6/16 13:17:42
■ ¥1,575
以前PK・BLともに使用したことがあったので
新たにBK(ハードタイプ)登場ということで購入しました。
まず私の髪質は剛毛・多毛・クセ毛の大問題持ちのガンコちゃん(((゜Д゜)))
コテで巻いてカール力がきちんと1日持ちません。
そんなガンコちゃん。
BK(ハードタイプ)には心を開いた様子(笑)
1日しっかり持ってくれました(^^♪
私は32mm.のコテでクルクルに巻いているんですが
夕方になってもクルクルのまま◎すばらしいー
(ブログの中に使用レポがあるので良かったら覗いてみてください♪)
匂いもきつくないのが好感もてますね。
↑ここ結構重要だったりします。
ただ今までのこのシリーズもの全部そうだったけど
液ダレがすごいー
スプレーしてると腕にダラダラ垂れてきます(*_*;
それからコスパがよろしくない。
1回に何プッシュもするので減りがものすごい早いです↓↓
マイナス点が気になるものの全体的には優秀な商品だと思うので
他にいいものが見つからない限りリピするかな。
でも なぜPK・BLときてなぜBKなのか?
やっぱりハードだから??むむー
セットキープ力 パーマ・ウェーブ
HALUMI
2008/6/15 23:22:44
かなりの間、愛用してます。
最初はピンクを使っていましたが、黒のハードが発売されたので、今は黒のハードを愛用中!
ピンクも黒もあまり差は感じないのですが、気持ちハードの方がしっかり形が付くカナって感じです。
とりあえず匂いがとてもいい!!
匂いが気に入ってるので、愛用し続けてる状態です。
香りがよい
btk
2008/6/14 23:45:01
美容室ですすめられて購入しました。
見た目がかわいくて
香りもいいし
髪の毛にはりもでてお気に入りです
香りがよい
あやなこ
2008/6/13 22:16:33
評判がいいのでloftで購入♪
直毛で巻いてもすぐとれてしまう髪質なのですが
、これをつけるともちが違います!!
さすがに夜までセットしたときのままとはいかないけど・・・(^_^;)
キープ力に関しては満足です☆
ただ、パーマ液のような臭いと、つけたら髪が固まるってゆーかパサパサになるってゆーか・・・
なので☆3つで♪
| 脂性肌 | 29歳
2008/6/7 23:04:48
あたしの髪質ゎ猫っ毛で細く柔らかく多いです。
ピンクより固まっちゃうかなーって心配だったケドあんま変わんないかも。
ダメージなく手触り柔らか軽くていい感じ♪
ネットで詰め替え用をたくさん購入したんでお得でした。気に入りました☆
GARAXY
2008/6/5 08:55:52
私の髪は直毛で、コテ使用です。
それに近い方に参考にしてもらいたいのですが、
巻き髪スプレーは
・ヴィダルサスーン
・ナカノ(ピンク)
・ルシードエル
・マシェリ
・スティーブンノル
と試してきました。
この黒のナカノを買う方はピンク使用者が多いようなので、それとの比較をメインにクチコミしますが、
残念ながらピンクと比べてそこまで強いカールができるという印象はありませんでした(私は強めのカールが好きなんです)。
雨の日に、ワックス+スプレーで出かけても、カールが取れてゆる巻き程度になってしまうこともありました。ですが、市販のスプレーよりはカールが「綺麗」に作れます。
色々実験して気付いたのですが、このスプレーのポイントは、髪にシュッシュっとスプレーした後、ドライヤーできちんと乾かすことじゃないかなぁ、と思います。若干湿り気があったまま巻くと、ヘナヘナしたカールになってしまいます。
今までの巻き髪スプレーで、一番「強い」カールが出せるのは、ヴィダルサスーンのような気がします。(あくまで個人差はあると思うので、「参考」程度にしておいてください)
また、JJの付録で付いてきた巻き髪DVDでは、
「コテを2回髪にすべらせ、3回目で毛先で固定し、くるくると巻いて3秒間固定する」
というやり方が紹介されていました。これを試してみると、髪にツヤもでますし、綺麗なカールができますよ^^
巻いた後は、巻いた時間の2倍、手で固定したまま冷やすといいそうです。
ツヤ パーマ・ウェーブ
パールローズ
2008/5/31 18:43:28
ピンクを買おうと思ったのですが、こちらが目にとまって購入。
もともとデジパで少しカールが残っています。これをつけて乾かした後、ホットカーラで巻髪に。雨の日でもきちんとカールがキープされてました!しかもカピカピせず、指通りもいいです。ワックスや他のハードスプレーよりも、髪にやさしそう。他にいいのが見つからない限り、これにお世話になります☆
セットキープ力 パーマ・ウェーブ
コスメティックマーケット
2008/5/20 13:49:08
ピンクのをいつも使っていましたが、それよりも髪がパリっとしてしまいます。それに思ったほどキープ力ないような気がします・・・。梅雨はしょうがないのかな?このくらいのキープ力ならピンクのが好きかなぁと思います。
カール エックス グラマラス カール
ケラスターゼ