HOME > アテニア > ファーストプレミアム セレクション > ファーストプレミアム セレクションへのクチコミ

アテニア  ファーストプレミアム セレクション のクチコミ

アテニア ファーストプレミアム セレクションの商品情報 アテニア ファーストプレミアム セレクションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
122.1ポイント ファーストプレミアム セレクションの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 169件)
☆あみたん☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/9 15:00:54
今更ですが更新しました。

私もインエフEXが気になっていて、値段が値段だけに失敗を恐れて購入をためらっていました。
今回のキットはインエフが入っているだけでかなり魅力的でした!
結果、どれも使えて買ってよかったと思います!夏キットがイマイチだっただけにひと安心です!

〇インナーエフェクターEX  乾燥肌の私にはピッタリです。全然ベタつかないし、固めな割りにはしっかり浸透してくれます。効果についてはまだ分かりませんが朝はほうれい線が薄くなっているような気がしました。

〇ムースパック 最初つけたときはヒリヒリする!って思いましたが、違ったようです。じんわりと肌の中が、何か活動しているような?(笑)不思議な感覚になりました。私は結構好きですね。肌の調子がいい時にしか使用していませんが、夏の疲れた肌にもいいような気がします。お風呂でできるのもなかなか好印象ですよ。

〇エクストラモイストローション  想像していた香りとちょっとちがいました。香りはいらないかも。じっくり手のひらで浸透させるとしっとりして冬にはすごくいいと思います。

〇モイストスムースベース  肌がなめらかになります。時々ベタベタに感じることがあるので乾燥肌向きかと思います。パウダリーファンデだとムラができちゃいそう。。。

〇リンクルセラムシート  まだ使用してしません。顔全体ではないので、使用中に他の部分が乾燥してしまいそうでちょっと躊躇しています。。。
  ・・・・使用後・・・
なかなかいいですね♪お肌にハリが出ます。シートはやはり使いづらいですが・・・美容液は優秀だとおもいます!
忠汰100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/4 00:56:59
去年の【プレミアムエステセレクション】も購入したんですが、良かったので今年も購入しました!

今年は限定アイテムがほとんどだし、何より現品1万以上するインナーエフェクターEXが半分のサイズも入っていて、他に4品も入っているのにインナーエフェクターEXの半額以下で買えるなんて、買うしかないでしょう!!!

内容は・・・
・インナーエフェクター 17.5g
・エクストラモイストローション〜フラワーウォーターイン〜 50ml
・ラッピングムースパック 80g
・モイストスムースベース 25g
・リフトリンクルセラムシートマスク 2枚入り×4包
・オリジナル収納ボックス

使った順に口コミしていきますm(_ _)m

【モイストスムースベース】
弱酸性・無香料・無着色。
白いジェル状。
ノビは悪くないんですが、ちょっとの量で広範囲までのばすにはムリがあります(涙)。
冬のキットに入っていたコトもあり、乾燥対策の下地のようです。
そんなに数は使ってきていませんが、下地でスキンケアのように保湿効果があるものはなかったので(少ーし潤ったものもありましたが)、コレもそんな感じだと思って使ってみると・・・
すっごく潤うってわけではありませんが、コレを下地に使うといつもより乾燥しないっっ!!
すごく気に入ったので、上↑にも書いたようにノビがすごく良いわけではないので、ケチって(汗)乾燥の気になる目元、頬あたりにのみ使用し、上から他の下地で他の部分は補っています(汗)。
今は暖かくなってきてそんなに乾燥が気にならないので使っていませんが冬になったら又使い始めます♪
限定なのが惜しいっっ!!
定番化強く希望!!!
ノクターンOp.9-2 | 混合肌 | 36歳 2008/6/18 09:38:15
評価しない
いまさらのクチコミでごめんなさい。
そして、評価も下げてごめんなさい。

冬のセットは毎年購入しているのですが、
昨年は「これだ!」という衝動にかられなかったので、購入を見送りました。
(代わりに初めてファンケルのセットを購入)

インナーエフェクターEXが肌に合わないのが致命的です。。。
重たいし、ニキビができる・・・。
(肌が若いって証拠!?)

パックとかシートとか、しばらく肌になじませないといけない商品は・・・。
子育てをしているとその時間がないんです。。。
どんどん溜まっていく。。。

セットの中で魅力があるのはエクモイだけ。
それなら単品で購入した方が手間ないです。

今年のセットは時間をかけずに使える商品をメインにしてほしいです(切望)。

でも冬のセットにインエフは外せないんだろうなぁ。
アテニアさんも、お客さんも。
sara-tan | 混合肌 | 35歳 2008/5/23 00:58:57
アテニアのキットは毎回楽しみにしてます。ハーフサイズのクリームを手に入れるためにも、かかせません。でもそれ以外にも(夏のキットも)なかなかよいものが入っていると思います。ナチュラルゴマージュマッサージのように定番化されることもあるし。でも、気に入っても定番化されないともう手に入れられないという悲しさもあるけど。お店に行った時には素直に気に入ったものは定番化してほしい〜と伝えてるんですけどね。このファーストプレミアムセレクションは、自分としては捨てアイテムは全くなく、楽しんで使えました。リフトリンクルセラムのシートパック、すっごく気に入ったので、定番化してほしいな・・・・
50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/5/20 20:58:01
評価しない
ここんとこのアテニア冬キットは
「インナーエフェクターだけで元が取れますよ!ほかはタダですよ!」
という色が強いので、インナーエフェクターとこれまたたいていセットになっているシートマスク狙いの私は例に漏れずホイホイと2セットも購入。

ムースパックは意外とめんどくさいのでなくてもいいな。
保湿下地は、UVカットにして定番化してほしいですね。愚直に保湿してくれる下地が意外とないので希望します。
イブ姉 | 混合肌 | 25歳 2008/5/5 01:15:30
いまさらながらの口コミです。
初めてキットを買いました。
☆インナーエフェクターEX☆
現品は高くて買えませんが半分の代金で他のも使えるからいいねと、これ目的で購入。
匂いもいいし、ちゃんと蓋をしてくれます。化粧水のやり方が悪かったせいで乾燥はしましたが、この商品をまだ縫っていたおかげでそこまで被害は広がらずに済みました。今年もこのキットにこれが入っているのならば購入することでしょう。このくらいのサイズでちょうどいいです。

☆モイストスムースベース☆
SPFがないのが悲しいけど乾燥する日なんかにたくさん使いました。まだ残っていますが、乾燥の季節が来るまでは保管します。結構いい商品だと思いますが、商品化はしないんでしょうか・・・冬限定とかでもいいから売ってほしいなぁとおもいます。

☆ラッピングムースパック☆
一回のみの使用。
お風呂に子供と入るのでなかなかやる機会がないのですが、面白い商品だと思いますよ。

☆エクモイローション☆
においがいい香りです☆とろみのある化粧水は私の面の皮が厚いのでなかなか入っていかないので、普通の化粧水の後に使いました。気持ちいいですね。

使ったのはこれだけですが、他にもたくさん入ってのこのお値段はいいですよね。

夏にも期待しています。
nishimura | 混合肌 | 31歳 2008/5/2 01:57:00
モイストスムースベースを使用して、潤いを感じられるしファンデのノリが良いのでとても気に入りました。ぜひ商品化してほしいです。
黒キュン | 敏感肌 | 33歳 2008/4/30 11:11:42
値段を考えるとかなりお得です。
効果も悪くありませんでした。
毎年、ひどい乾燥するのですが
今回は、乾燥せずにすみました!
次回もぜひ購入したいです。
紫の麻25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/4/29 19:53:36
★4つから5つに上げます。

顔に湿疹が出ていたのは、DEWの化粧水のせいだったようで、アテニアに疑いの目を向けるのは間違いだったようです。
ごめんなさい。

ラッピングスムースパック、使っていますよ〜。
最初はスースーする感じがしますが、後は普通です。
ナチュラルゴマージュマッサージの後に使っているので、後肌はツルツルです。
まあ、ナチュゴマのせいでツルツルになっているので、ラッピングスムースパックの効果は良く分らないんですけど・・・

インナーエフェクターは、今の時期は使いませんが、秋冬になったら使おうと思っています。

と言うわけで、きっとリピするでしょう、ということで、★5つ!

アテニアさん、次はより良い商品を開発してくださいね!
期待してます♪

****以下、以前の口コミ、星4つ****

★6つから4つに落とします。

現在、顔全体に湿疹が出来て、凄くかゆくて、原因究明に努めています。
結果、このキットに入っている、ラッピングムースパックとインナーエフェクターがいけないんじゃないかということになりました。
いったん使用を中止して、星も減らして、様子を見ようと思っています。

****下記、以前の口コミ、星6つ****

自分、オイリーよりの混合肌で、乾燥にはあまり悩まされず、この乾燥対策のキットを余り必要としていないのですが、パンフレットが届いてからすぐに買いました。
去年はキット購入を我慢し、一昨年は売り切れで買えず、今年はもう我慢できなかったのです。
約14000円相当の品が5000円で買えるとは、お得すぎる〜★
こんなキットを作ってくれる会社はアテニアくらいなのでは?
収納ボックスを始めとして、全部見かけがかわいらしく、眺めているだけで幸せ〜♪
こんな幸せが5000円で買えるなら、安いもの!
まだ殆ど未使用なのですが、コメントします。

・エクストラ モイストローション〜フラワーウォーターイン〜(限定アイテム) 50ml
これが目当てで買ったようなもの!
アロマ&ハーブ好きにはたまらない、フラワーウォーターイン♪
使ってみると、匂いはほとんど感じず、物足りないくらいでしたが、ローションの使い心地は最高!
とろみがあるのに、すっと浸透します。
冬にぴったりの高性能ローションです★

・ラッピングムースパック(限定アイテム) 80g
朝洗顔後につけてみました。
あわあわパック楽しい♪
肌は敏感なほうですが、刺激は全然感じなかったです。

・モイストスムースベース(限定アイテム) 25g
未使用ですが、妹が開発した(?)ワザを公開します!
ハーバルクリアライズキットについていたグリーンの下地に、このモイストスムースベースをまぜて使うのです。
グリーンの下地は単体だと白くなるし、モイストスムースベースはSPFが入っていないので、二つを混ぜると完璧な下地が出来上がるという訳です★

・リフト リンクル セラム シートマスク(限定アイテム) 4包
未使用。もっと寒くなって、特別な日の前に使いたいです。

・オリジナル収納BOX
未使用。キットが入ったままです。使い方考え中です。

また、使い込んだら、追記にしに来ますね〜♪

らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/4/12 21:46:44
4ヵ月前ぐらいに購入したものですが・・・。
限定アイテムが多くて楽しいですね。
今回はポーチじゃなくてコスメケース(または小物入れ)というところも面白い。
モイストスムースベースはまだ使用中ですが、潤ってお肌がホントに
スムースなるところが良いです。
またこういうキットが出るのを楽しみにしています。

トーニョ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/4/8 05:54:48
こういったケースはキットに入ってるのは初めてですごく新鮮でした!ケースが一番のお気に入りです。
エクモイとインエフェ大好きです。
エクモイつけると乾燥知らず。ほかの化粧水つけるとからからになります。
インエフェも日本で使っていたころはにきびが出来ましたが、海外で使うとぴったりです。
パックはひりひりしたので嫌いでした。
下地はSPFが入っていれば良かったんですが。
全体的には気に入っているのですが、少し惜しい点も多いです。
来年に期待です。
あいぽっどなの | 普通肌 | 25歳 2008/4/4 16:01:14
ポーチは可愛いです。
でも私の肌には合いません。
私が特に乾燥肌だからかもしれませんが、
まったくうるおいが残る印象はありません。
保湿力が大切な方はオススメしません。

でも、夏のオイリーな時季はいいのかな。
琉茄 | アトピー | 34歳 ケータイ 2008/4/2 18:12:59
一昨年のアテニアの年末キットは3セットまとめ買いしましたが、こちらは個数制限関係なしに1セットでいいやと思ってしまったキットです
だってBOX3個もいらないし
値段もお得で毎年楽しみにしているキットだけに捨てアイテムが多いと購入意欲が下がります
私にとっての捨てアイテムはフォームパックと下地(UV効果が欲しい!)
パックはシートパック以外は正直いらないです
とは言いつつも全体としては買ってよかったとは思います
捨てアイテムなしの豪華キットなんてなかなかないのが現実だし、と思います
May5110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/3/20 22:47:52
冬キットは毎年買っているので、今年も恒例行事のように購入。
冬の間使っていました。限定品中心で口コミしておきます。

★ラッピングムースパック
入浴時に使いましたが、効果は見えにくかったかな。
肌に乗せた直後の刺激感は評価が分かれそうです。

★モイストスムースベース
この手の下地は組み込むタイミングが計れなかったりします。
手持ちの下地と混ぜて使ってますが、まだまだ無くならない予感。
個人的には無くても良かったなぁ。

★リフト リンクル セラム シートマスク
シートマスクでありながら、美容液が乳液状ってのに驚きました。
潤い感はあったけど長続きしなかったのが惜しいところ。
部分用より全顔マスクの方が好きなので、これも入ってれば使う程度。

★オリジナル収納BOX
これが意外に使いやすかった。鏡台の上が片付いて良かったです。

例年よりは微妙な感じでしたが、来年もおそらく買うと思います。
美人OL志望★ | 敏感肌 | 29歳 2008/3/18 12:00:47
友達からラッピングムースパックだけ・・・もらったのですが意外とよかたので感想をかかせていただきます。
めんどくさがりの私にはちょうどよいぐらいの容量で、じんわりと温かくなっていくのが気持ちいいです。柔らかい泡の密着感もなんとも言えません。パック後には肌が驚くほどぷりっとしたのですぐに保湿クリームで蓋をしました。
単品でもう一回試してみたいです。
しずもも | 乾燥肌 | 31歳 2008/3/15 00:28:28
もう購入してからだいぶ経つのですが・・・。今更ながら書き込みさせて頂きます。

◆インナーエフェクターEX
実はフルサイズの購入はした事がないのですが、アテニアさんでキットを購入すると大概付いているので、何度か使用経験があります。
今回のは・・・ラベンダーの香りがとても心地よいです♪これのお陰なのか、今年の冬は乾燥知らず。毛穴の目立ちもあまりないです。

◆エクストラ モイストローション〜フラワーウォーターイン
通常のエクモイはもう何年も使用しているのですが、今までの効果はそのままに、やはりラベンダーの香りがとても良かったです!
できたらこちらを通常版にして欲しいくらい。

◆ラッピングムースパック
正直、こちらはあまり効果を感じませんでした。
「これを顔に塗って入浴すると効果的」と書いてあったので、その通りに使用しましたが、お風呂から上がって髪の毛を乾かしている間に乾燥してしまいました。

◆モイストスムースベース
こちらはこの冬のファンデーション下地として使用しました。
ファンデーションはマキアージュのパウダリーを使用していたのですが、相性はなかなか。
これを使った時と使わない時ではファンデーションのノリが違います。一日暖房の効いた室内に居ても乾燥知らずでした。
でも何か物足りない気がするのは何故でしょう?

◆リフト リンクル セラム シートマスク
こちらはまだ一度しか使っていませんが、これを使うとかな〜りしっとりしました。でもやはり何か物足りない・・・。

◆オリジナル収納BOX
こちらは化粧品の収納に大活躍です。キルティング加工されていて、なかなか可愛いです。

だいたいこの類のキットって何かしら使えない物があったりするのですが、アテニアさんのキットは使える物が沢山入っていて、「サイアク!」って物がない。
だから毎回購入してしまいます。
マジマジピンク | 混合肌 | 28歳 2008/3/4 11:51:54
今回も買いました。ケースがとてもかわいくてよかったです。エクモイはアロマの香りに癒されました。ベースは日焼け止め効果もないので使えません。ムースパックは可もなく不可もなく。この分シートパックを多く入れてほしかったです。お得なキットなので、また今度も買うと思います。
琳琅10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/3/4 09:34:14
恒例ですからね。毎年この時期のお楽しみ。ケースは かわいらしいフェイクレザーぽい生地にピンクの刺繍です。
見た目☆⌒(*^-゜)bグッ!
なんだが用途が意外となぃ…
ベースは、要らないですね〜
顔色カバーするわけでもないし、日焼け止めにもならないのは
ちょっとナンセンスです。
シートパックはいくつあってもうれしいです。
ムースパックは意外に泡がもっちりしていて楽しく手入れ出来ました。
エクモイは限定アロマの良さはあまり感じませんでした。
ローズ系をイメージしていたからかなあ。
香りは少し期待外れでした。
インエフは即効性でイチオシです。
ベースが要らなかったので、例年より低め評価です。
REEEE | 乾燥肌 | 31歳 2008/3/3 15:45:12
アテニアのキットはたいがい買ってます。
特に私はインナーエフェクターが大好き★すごく保湿効果があって乾燥知らず。現品は高くて買えないので、いつもキットに入っているのを狙っています。

エクストラモイストローションは可もなく不可もなくって感じかな。普通のローションとなんら変わらない気がするけど、乾燥とかはしないし、まあいいかって感じ。

シートパックはすごくたっぷりの美容液に漬かっていてゼイタク感があるかも。私は結構気に入って使いました。使った後はぷるぷる・もちもちでしたよ。

化粧下地はも可もなく不可もなく、でしたね。保湿される感じはあったけど、あんまりカバー力や肌の色の調整という感じではなかったですね。

ムースパックはまだ一回しか使ってません。あんまり使う気にならないんですよね・・・面倒だからかなあ。

あと、ケースですが、あれはあんまりほしくなかったです。前は口紅のサンプルとかと選べたはずなんだけど。いらないから、100円割引してくれるとかしてくれないかなあ。
いちごドロップ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/2/26 18:24:15
最近アテニアから離れぎみでしたが、2007年冬のキットは
ファンケルのが惹かれなかったので久しぶりに買ってみました。
1番欲しかったのは下地です(^-^)
まだ色々使ってないので、使った物から追記していきます。

・インナーエフェクターEX
未使用。
以前のが合わなかったので心配です(^-^:)

・エクストラ モイストローション〜フラワーウォーター ☆☆☆3
もうすぐ使い終わります。
あまり香りはしませんね。
以前使った時より潤いが感じられず、ローションパックしても
しっとり感がイマイチ得られません。
これにしてから何となくお肌がしぼみがちです(>_<)

・ラッピングムースパック
未使用。
ヒリヒリするというコメントが多いので心配です。

・モイストスムースベース ☆☆☆☆☆5
これが欲しくて買いました。
夜出かける時用にUV効果の無い潤いのある下地が欲しかったんです。
これを塗ってお粉のみでノーファンデで出かけられます(^-^)
乾燥しにくいし、お肌の負担が減りそうでいいです。

・リフト リンクル セラム シートマスク

・オリジナル収納BOX ☆☆☆☆4
かわいいんですけど、これを出しっぱなしにすると
猫達にいたずらされるのでまだ使ってません。
使うならこれを戸棚にしまわないと無理そうです(-_-;)

全体的にアテニアの商品はパラベンが数種類入ってるものが多いので
どんどん遠ざかる傾向にあります。

アテニア ファーストプレミアム セレクションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますファーストプレミアム セレクション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アテニア  プレミアムエステ セレクション  ショッピングサイトへ / アテニア プレミアムエステ セレクション
アテニア  トータルリヴァイタライズ マスク  ショッピングサイトへ / アテニア トータルリヴァイタライズ マスク
アテニア  アクアトリートメントマスク  ショッピングサイトへ / アテニア アクアトリートメントマスク

クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング