HOME > つき華 > ローション(しっとり) > ローション(しっとり)へのクチコミ

つき華  ローション(しっとり) のクチコミ

つき華 ローション(しっとり)の商品情報 つき華 ローション(しっとり)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
34.3ポイント ローション(しっとり)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 53件)
たくゆいせい | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/11 12:38:50
ニキビに悩まされていた肌がすっかり綺麗な肌になりました!
乾燥ニキビだったのかな?!
化粧水なのにトロリとしていてこれだけで充分でした。
効果 潤い  アクネケア
タク坊 | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/21 16:05:26
付き合いで買ったのが最初。
その付き合いは今なお続いているので買ってます。
べたつくくらいのしっとり感が好きなので、この化粧水はとろみあっていいです。
今、ちょっと別の化粧水でとろみあるものを使用してますが、それと比較してみるとやっぱり浸透良かったかなって感じます。
もう3年くらい使用しているので、慣れてしまって使用感のよさみたいのが改めて感じにくくなってますが、たまに実家の母にあげると、「しっとりしてすごくいい」とは言ってくれます。

瓶がちょっとシブすぎるのが私には難です。
購入した場所:訪問販売
(^∇^)/ | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2008/9/7 15:13:46
セットで使っていましたが、つき華は全体的に私の場合あまり肌に変化はありませんでした。
このローションはとろっとしています。塗ってしばらく後までは潤いますが、持続力はあまりありません。白くはならなかったので美白効果は無いと思います。商品の割に価格が高いような…
月下美人のエキス入りだそうです。
効果 低刺激
ヤスミチ | 混合肌 | 32歳 2008/9/6 00:53:51
肌的には上のラインを勧められましたが、お値段が厳しくこちらで手を打ちました。
が、やっぱりメナードレディさんの言葉は間違ってなかった。いわく、つき華は表皮の一番上にしか作用しないため、年齢を重ね、疲れが出てきた肌には物足りなさを感じるのだとか。
しっかり叩き込まないとべたつき感が残るのもちょと…同ラインのクレンジングとウォッシングが良かっただけに、残念です。
効果 潤い
茨木シティガール | 混合肌 | 21歳 2008/8/23 22:28:23
肌の弱い私にとって、
お肌にやさしく、しっとりして、
やっと出会えた商品です。

価格が安いのもグッド☆!
効果 潤い  低刺激
pqpks287 | 混合肌 | 28歳 2008/8/6 17:46:11
友達に薦められて使用しています。

以前はドラッグストアで2〜3千円の商品を購入していろいろためしていましたが、どれもピンとこない。
 このつき華はリピート間違いなし!!

値段も三千円なので無理しないで買えるし、お肌も調子がいいので絶好調です。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
oba925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/4 21:26:02
とろりとした液体ですがコットンでパッティングすると浸透が早いです
ホワイトレディのあとに使用ですがとても潤います

べたべたが苦手な私ですが大丈夫でした
ボトルも安っぽくないし値段の割には良い商品だと思います
今のところ他に気になるものがないし断りづらいのでまた買います
効果 潤い
お嫁 | 混合肌 | 32歳 2008/7/31 18:29:19
母がずーっとメナードレディをしているので、昔からメナードを使っています。

最近は他のメーカーの物を使っていましたが、なかなか買いに行けずに母につき華を注文しました。

しっとり感はさすがメナード!

あんまり気にしてなかったのですが、そういえばエアコン付けっぱなしで寝るのに、乾燥しませんね。

本当は美白の化粧水を使いたいのですが、メナードの美白コスメは高いので・・・(涙)

でもやっぱり美白を使いたいから、次は他メーカーの物を使うかもしれませんが、
潤いではつき華がいいので、また戻ってきます。
効果 潤い
☆紋舞らん☆(´・ω・`)ノシ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/10 00:30:12
サンプル使用

クリクレと洗顔はお気にいりなんですが…
今使っている化粧水(RIZE)もしっとりタイプですが、こちらのしっとりはベタベタしすぎでテクスチャーがあまり好きではないです。。
あと匂いも少し気になりました(>_<)
乾燥肌ではあるのですが、化粧水はパシャパシャした感じのものが好きなので。。
残念!
効果 低刺激
snow☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/16 07:22:05
150ml 3150円

現在3本目使用中。
すばらしい化粧水だと思います。

保湿をする!という事にかけては、トップクラスかと。

乾燥肌のニキビをずっと繰り返していますが、
コレのおかげでかなりましかなと思ってます。
保湿不足によるニキビには、相当良いかと。

保湿!ってことで、他に美白成分とかがないためか、
乾燥ニキビには効果ばっちりです。
新たにニキビが出来にくいかな。

たっぷり保湿が出来るってことで、相乗効果あり。
毛穴が見えにくくなる。

定価は3150円ですが、ネットで探せば2200円前後で見つかります。

手でつけても、コットンで叩き込んでもどちらもいいです。
私はコットンで叩き込んだあと、ハンドプレスするように重ね付けしてます。

かなりお勧めです。
効果 潤い  低刺激
kako_kako | 混合肌 | 29歳 2008/6/15 23:45:55
しっとりとさっぱりを日によって使い分けていますが、
このしっとりは肌が潤ってもっちりします。
洗顔後、手でワサワサッとつけても全然大丈夫ですし、
ハンドプレスでもっちもちです。

長いことつき華をライン使いしているので、
最近ではなかなか良さを実感できずにいたのですが、
ここ数年肌がトラブル知らずですし、
他メーカーのスペシャルケア製品等を使用しても調子が良いです。
(以前はこんなに肌の調子が良いことはありませんでした。)

今のところ浮気する気はありません。
ライン全体でお値段も安いですし、もっと購入しやすければいろんな人に勧めやすいのにね☆
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
購入した場所:訪問販売
蓮+゜ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/10 17:38:52
ニキビが酷い間ゎリシアルを使ってましたが財布が痛くなってきたのでつき華に変えました!
値段もリシアルに比べて半額で肌が荒れるコトもなくイイ感じです(○^艸^)
効果 潤い  低刺激
$ゆたりぃ$ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/2 02:08:02
普段はリシアルだけど財布がピンチだったので半値のつき華を試しに買ってみた所、良い!もしかしたらリシアルより合ってるかも?という程。乾燥しない、肌のキメも整うしツルツル、普段頬に赤みのある私でも他の場所と均一に少し白くなった気がします倍以上の値段の化粧水も腐る程試しましたがイマイチでこの値段でこんなに良いとは!このまま肌の調子良ければつき華に変えるかも☆やっぱメナード良いですね!香はリシアルのが好きです☆少しの刺激で痛くなったりプツプツのできる敏感肌の私でも全く問題なく使えてます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
たまご71えん | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/1 16:58:22
試供品をもらいました。
つき華商品は気になっていたので、手元に届いて
すぐ使いました。
乾燥肌の私にはなかなかピッタリです。
子供がいるのですぐに自分の肌の手入れはできませんが、化粧水を少しつけるだけでも潤い感を
感じます。
ただ、香りが私にはキツイかも・・・・
効果 潤い  低刺激
ランデヴーシュシュ | 混合肌 | 33歳 2008/5/29 00:23:03
香りがかなり強めに感じましたが、私は嫌な香りではなかったですが好みが分れそうですネ^^;
結構潤ってくれていい仕事してくれましたが、お肌が慣れてきたのか年齢的なものなのか^^;3本目突入したあたりから物足りなくなってきました。。。
香りもちょっと飽きちゃいました^^;今は使ってません。。。

効果 潤い
**ジョン** | 混合肌 | 24歳 2008/5/4 12:55:58
先月の初めから親戚にメナードのエステを紹介されて以来、メナードにハマってしまいました!

しっとりしてくれて、しっかり潤ってくれます。
つき華の香りはドルックスを薄くしたような感じ?がして、個人的には癒されます。

それにしてもデザインが渋すぎ。。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
aicchilove | 乾燥肌 | 27歳 2008/4/20 00:34:39
母の友人が、メナードレディになったってことで、色々サンプルをいただきました。
それまではメナードなんてあまり使うつもりもなかったのですが、つき華、いいです!
私はすごく感想肌で、何を使ってもすぐに乾いちゃって、これはもうお金かけるべきかな〜と思っていたのですが。。。
私にとっては、エスケーツー、エストよりもずっとよかったです。ずっとしっとりとさせてくれました。
化粧水を塗ってから、乳液を塗るまでしばらく時間があっても全然乾きません。
しっかり浸透してる感じがします。
これは3000円ではとても安いですよ!

エッセンスミルク、クリームと一緒に使っていますが、夜でもクリームもいらないほどです。

本当にここにたどり着くまで色々試しましたがこれが一番!しかも安い!
みんな、これに出会うべき!
DSとかで変えたらきっともっと人気出るだろうに〜。。。
効果 潤い  エイジングケア
hana45 | 混合肌 | 28歳 2008/4/18 22:22:02
※メナードの体験エステに行ったのがキッカケでつき華に出会いました。
エステに通う余裕はないですが、値段の割にいいお仕事をしてくれるので満足しています。
余裕ができたらランクアップしていきたいですが今はこれで充分満足しています。
ネットで購入するとお安いのでぱしゃぱしゃ使えるのもいいです。
ワタシにとってはとりあえず、間違いのない化粧水になりました。
次もリピします。
効果 潤い  低刺激
でびるまん | 混合肌 | 34歳 2008/3/25 09:48:55
メナードのエステサロンで購入しました。
お店の方からはリシアルのシリーズを薦められたんですが、お値段が・・・。
これでカンベンしていただきました。

とてもいいです!
しっとりすぎないか、ちょっと不安だったんですが、年齢も上がってきたのでこれくらいの潤いがちょうどいいみたい。
口の周りの乾燥が改善されてきたように思います。

ただ、香りがきついです。あと、ビンが重いです。
メナード商品全般に言えることなんですが・・・。
効果 潤い  エイジングケア
achi5achi5 | 混合肌 | 29歳 2008/3/21 22:02:57
とろみ化粧水。
こっくりした液が冬場の乾燥したお肌に潤いを与えてくれます。メナードですが、お値段はお手ごろ。とてもしっとりなので、私は秋から冬に愛用しています。
効果 潤い  エイジングケア

つき華 ローション(しっとり)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローション(しっとり) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

つき華  エッセンスミルク
つき華  ウオッシングクリーム
つき華  クレンジングクリーム

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング