HOME > いち髪 > 高浸透ヘアマスク(旧) > 高浸透ヘアマスク(旧)へのクチコミ

いち髪  高浸透ヘアマスク(旧) のクチコミ

いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)の商品情報 いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
100.4ポイント 高浸透ヘアマスク(旧)の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 134件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
やんみー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/7/19 22:34:45
こってりしたトリートメントですが、髪の内側から潤うのではなく
表面だけがコートされるような感じでバサバサします。
香りも割ときつめだと思いました。
リピはないです。
ミサとキチ | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/16 21:47:26
パサAでトリートメント効果は全くありません

効果 香りがよい
尚太郎 | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/7/10 08:41:24
間違って旧版を買ってしまいました!洗い流した後、何の効果もないじゃ〜ん(`з´)と軽くショックを受けてしまいましたが、乾いた後はもうね〜スルッスルなのね♪
柔らか目で普通・極細混合毛の私には、かなり合うので、硬くて太い髪質の方には合わないと思われます!無くなったら今度はちゃんと間違えずに「新版」を買うわ!
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
るぶりー | 混合肌 | 23歳 2008/7/9 09:52:54
けっこうペターっとして、夏には嬉しくない仕上がり。髪が元気になったというよりは、塗りたくって重くなった状態。
値段相応かな。
香りはよかったな〜。
効果 香りがよい  しっとり
くそねずみ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/8 09:58:48
あんまりよくない残念。
効果 低刺激
tei_ayako5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 42歳 2008/7/1 09:48:52
クチコミの良さと、黒&薄ピンクの色の組み合わせが可愛いパケに惹かれて
1年くらい使っていたFINOから浮気してみました。

しっとりというより髪がさらさら&しなやかになるという印象のマスク。
ボリュームダウン効果もまあまああって嬉しいです。>当方極太多毛

こちらはこちらで気に入りましたが、FINOより容量が小さいことと、
ドラストで値引きされているのを見たことがないのと、
口の狭い容器が少し使いづらいのとで、次は売り場でFINOに手が伸びそう。
リニューアル版も試してみたいですが。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ちびや | 普通肌 | 28歳 2008/6/24 19:19:02
口コミを見て、購入しました。

パサつきがちなので、潤いを求めていましたが・・・
毎日使ってもパサパサです。
以前より、手触りが悪くなったような気もします。

香りは、流した後はそんなにきつく残らないので
気になりませんでした。

リピはないです。
あと半分ほど・・・頑張って使い切ります。
かえ(^ω^)たん | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/22 11:44:45

クチコミを見て購入。
期待していた程ではないものの、とりあえずいい匂いしますね。
最初はあんまり気に入らなかったんですが、最近では何となく効果ある気がします。
ほんと何となく、ですが。
艶は出ると思います。

あと、高さがちょっと気にくわない。
自分手が小さいので必然的に指も短いのですが←
無くなりかけると、底まで指が届かない!
このやろう!って思いましたw
最終的には蓋を取って使いました。
とりあえずもう少し低くなるといいですね←

これと言って気に入る商品じゃなかったのでリピはしません。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
*りいちん* | 混合肌 | 21歳 2008/6/16 14:05:38
においがよかったです★
そしてしっとりサラサラになりました。
カラーやブリーチをしすぎて
きしきしの髪だったのですが
この商品に救われました♪
使いつづけたいです!!
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
グリーピングチャーリー | 混合肌 | 39歳 2008/6/13 21:26:59
クチコミが気になり購入しました
昔懐かしい 梅ガムの香り
髪には どうかな・・・
使用感・・・フィーノのような使用中のヌルヌル感がなく トリートメントとしては物足りなさをかんじました
効果もどうかな・・・
硬い 多い 癖の私に髪にはピンとこなかったかも・・・
効果 さらさら
紗李 | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/12 21:13:42
アウトバストリートメントをしないと毛先がパサパサになる私。
評価が良かったのでこちらを購入してみました。
パサパサはやや治まりますが、もう少し落ち着いて欲しかったです。

問題は香り。
シャンプーやコンディショナーの香りとは全然違います。
トイレの芳香剤みたいです。
しかもキツイので乾かしてもフワ〜ッと匂います。
効果 トリートメント効果
みみかきん | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/8 00:12:38
クチコミを見て、購入しました。
パーマ・カラーなどで、毛先の痛みやからまりが気になっていたのですが、使い始めて徐々に改善してきました☆
効果 しっとり
ゆうみちゃこ | アトピー | 27歳 2008/6/7 11:05:56
口コミがよかったので、購入。
普通ヘアパックって洗い流した後はヌルヌルしっとりするのに、これはヘアパックなのにキシキシしゃっきりです。(変な表現でごめんなさい)
とても変わってます。
普通じゃない!いいかも!と思っていたのですが、パサパサが治りません。
でも香りはいいですよ。
効果 香りがよい
naoなお3 | 脂性肌 | 21歳 2008/6/7 01:30:46
髪の毛死んでました。
毛先はもう白くプチプチ切れてしまうくらいで、指通りが悪い悪い!!
今までロクシタンを使っていて、高いのに全くよくなく。
Finoに変えてヌメヌメして、気持ちわるってなってて。
最後にこのいち髪にしました。
Finoを同じレベルなのかなぁと思ったら、全く違いました。
つるつるが次の日シャンプーするまで続いてるんです。
指がきちんと通るんです。
香りは私は好きです。

とりあえず使ってください。
私はいち髪のおかげで髪の毛が生き返りました。

ちなみに、量普通、かたさ普通です。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
しっぽのり | 混合肌 | 25歳 2008/6/6 14:40:22
こちらでの評価が高く気になったので使ってみました〜
ちなみにいきなり詰替え用買って
無印のポンプ式の容器に入れました。
(これは詰替えにくく、出しづらいのでおススメできませんが・・・)

結果、とてもよいですね〜
市販のトリートメントにありがちな
ウソ臭いツルツル感がありません☆
洗い流してすぐはあれって思うんですが、
乾かすとすごいさらさらになります。

これが気に入ってシャンプーもいち髪に
乗り換えました。
たぶん使い続けるでしょう。

☆よいところ☆
・さらさらになる
・寝癖つきにくくなる

★イマイチなところ★
・特にないです。

効果 トリートメント効果  さらさら
春まぐ | 混合肌 | 31歳 2008/6/4 02:11:26
髪にものすごくコシが出ます。
がっちり、しっかりしてくる感じです。

でも私は髪が太く、硬いので、髪がしんなりするのを求めていたせいで、期待はずれでした。
洗い終わった後、キュッとする感じがどうも、違う。

香りもお菓子(ガムとか)の香りみたいで、あまり好きではありません。

でも、詰め替え用があるのは、すごくいい事だと思います!!
xtokix | 普通肌 | 25歳 2008/5/28 22:08:01
カラーリングとパーマ(とれかけ)してます。
1ヶ月ほど使用していますが、髪のパサつきが気にならなくなってきました。
さらさらというよりフワフワに仕上がる気がします(とれかけのパーマのせいかも…)
あとこれを使い始めて枝毛ができにくくなった気がします。
香りもよいですし、なかなか好感触だったので新しい方も使いたいです。
効果 トリートメント効果  香りがよい
Rたん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/5/28 21:23:48

こういう形のトリートメントをいろんな種類ジプシーしていますo

これ、効果はあるんでしょうが、匂いがあまり好きではないので評価低いですo
やはり、ヘアケアには香りを求めてしまいます・・・・・

この匂いが好きな方もいらっしゃるようですが、わたしはちょっと・・・耐えられないほどではないので使い切りますがo

いち髪シリーズの中でも始めて使用したものなので、いち髪に共通した香りなのかは謎ですがo

効果はFinoとかと変わらないですねo
だったら他のものの方が好きですo

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
+pumpkin_cafe+ | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/25 18:45:40
ずっとヘアケア商品はLUSHを使っていたのですが髪の痛みが激しく・・・。
そこで、安価で洗い流すヘアマスクを探していて発見!

毎日、コンディショナー替わりに使用していますが髪がまとまります。
髪が栄養を含んでしっとりするのか髪を乾かすのにやや時間がかかります。
朝に使用すると大変です。

香りも良いし、詰め替え用があるのがいいですね。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
Love-Cecil | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/25 10:14:23
髪をロングに伸ばしていたら、痛みがひどく・・・口コミで評価の高かったこちらを購入しました。
キャンディのように甘い香りです。
桜っぽさは、ほんのり・・・ですね。
お風呂で使うタイプは浸透させる時間、待たなければならないのでめんどくさく、ここ何年も使用していませんでした。
これは1、2分おくだけなので、待つもの苦になりません。
洗い流したときは、さっぱり。
キシむくらいさっぱりです。
でも、乾かすとぱさつき感はありませんね。
痛んだ髪に艶が戻ったのは感激しました。
私の髪はこれだけだと広がってしまうので、アウトバスタイプのトリートメントもかかせませんが、これを使うようになってから、髪の痛みが気にならなくなりました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら

いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています高浸透ヘアマスク(旧) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング