HOME > いち髪 > 高浸透ヘアマスク(旧) > 高浸透ヘアマスク(旧)へのクチコミ

いち髪  高浸透ヘアマスク(旧) のクチコミ

いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)の商品情報 いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
90.7ポイント 高浸透ヘアマスク(旧)の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 148件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
れど50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2007/12/12 17:19:26
いち髪大好きなので店頭に並び始めた2週間前から使ってます★

【香り】
香りは相変わらず…だったらよかったのですが
若干甘酸っぱさが強い気がします(-ε-)
いち髪独特の、和風の甘い香りとはちょっと違うので残念!
善くも悪くも普通のいい香りですね〜
B型典型の私にはつまんない香りだけど、万人受けすると思う!!

【トリートメント効果】
さらさら系です。ツバキやセグレタみたいな油分多めの
しっとりが好きな方にはかなり物足りないと思います。
やや粘度があり、柔らかいクリーム状で伸ばしやすいです★
洗い流すとき、少しきしむ気がするほどさっぱり。
でもこの方が地肌やお肌に優しいと思い込んでるので気にしません♪
乾かすとさらさら♪つやつや♪です(^-^*)

髪1本1本が絹のように滑らかでしっかりしているように
感じてしまう仕上がり(宣伝通りですが)に大満足です♪

あとヘアマスクにも詰め替え用があるの、ありがたいです!

これからもいち髪シリーズ、リピしていきます★
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
あい(ω)+. | 混合肌 | 13歳 2007/12/15 14:13:41
いち髪のオイルが良かったので購入しましたヽ(  ・∀・  )ノ
痛んだ髪も、しっとりするのでいいです♪+.
香りがあんまり好きじゃないけど(´・ω・`)
無くなったらリピする…かもです!
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
to2-p | 脂性肌 | 21歳 2007/12/17 19:06:21
トリートメントを使っていたのですが、新しくでたのでこちらを買ってみました。もともとヘアマスク系のほうが好きなので…

まず、香り。
いち髪シリーズのなかで一番キツイ気がします。
別に嫌ではないけれど、そんなに好きな香りでもないです。いいニオイとは違う気が…

使用感はトリートメント同様、結構カタイと思います。
以前、マシェリのヘアパックを使っていたのですが、そちらは髪の水分を充分に切らないと効果が薄れると書いてあったのですが、こちらは多少水分があったほうが伸びてよいのかな、と思いました。

そして、乾かした直後より、次の日ぐらいにそのサラサラ具合に驚きました。
すごいです!!指どおりがとても良くなっていて、全然からみが感じられません。
でも、まとまりもあって広がりが気になりません。
サラサラ具合が何日も持続していて、髪に触れると嬉しくなります。

さらに、ヘアマスクなのに詰め替え用があるところが素敵です!!

いち髪のオイルトリートメントも併用しているので、これ単品での効果がどれ程かははっきりしませんが、とても良い商品だと思います。
成分も良いみたいだし、お財布にも優しいし、しばらくはこのシリーズを使い続けそうです。
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
れお☆ | 混合肌 | 23歳 2007/12/25 20:55:51
以前いち髪のシャンプーを使っていて香りが好きだったのでヘアマスクがでてるのを発見したときに即買いしました。
あの香りが好きだったのになんだかちょっと違う香りになってます。ちょっときついです。でもトリートメント効果はなかなかだと思います。艶がましてまとまりやすくなりました。
ヘアマスクなのに詰め替え用があるのはすばらしいです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
初日 | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/10 11:19:20
現在、使用しているシャンプー・コンディショナーと相性がいいのかしっとりサラサラですZ髪の手触りも柔らかく、水分がしっかり含まれているって感じです。朝、起きた時も寝癖が少なく、広がりませんI匂いもキツくなく気に入ってます~
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
ゅん∩∀∩* | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/1/11 17:19:13
和草オイルが気に入ッたので購入してみました★
髪に塗ッて3分くらい置いて流してみると,手触りがなんかすごい!!!
よくあるしッとりなのかヌルAしてるのかわからないような感触ではなく,なんか髪にコシが出た??髪が丈夫になッた??ッて感じです♪♪

乾かすとサラAツヤA
感動しました(*´v`pq)

ただ,香りがいち髪の桜の香りとは違うような...
なんだかフルーティな香りです笑
心優☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/12 15:03:37
良いです!
添付して1〜2分おき、洗い上がりは、アレ?キシキシしてる?なんて思ったけど、気のせいで、
髪を乾かしてみると、サラっ♪フワっ♪
変なベタつきもナシ!

次の日の朝、髪が落ち着いて、何となく艶感☆

今のような静電気が起きやすい季節も、洗い流さない系のトリートメントとかを使わなくても、
あんまり静電気は起きませんし、優秀!

わたしはロングですが、わりと内容量の持ちは良いと思います。

恐らくリピートすると思われます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
macy' s | 普通肌 | 28歳 2008/1/23 01:18:30
なんかいいトリートメント剤はないかなーってドラッグストアをウロウロしていたら・・・

詰め替え用のヘアマスク?!と思って、詰め替え用を買ってウニウニ出して使ってます(w

匂いはお菓子みたいな・・・キャンディー?
結構強めに香りますが私はイヤではないです。

使用感は乾かすとサラッサラ。
指通りが違います!

このお値段でこの仕事はいいかもしれません。
皆さんおっしゃる通り、変なベタベタ感がないです。
たぶんリピします。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
love-bug5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/1/31 10:07:12
乾燥でパサパサな毛先。
ダメージで疲れてる髪をなんとかしたくてこれを買いました。

丁寧に毛先に塗りこんで、数分放置してから洗い流します。

さらさらとした手触りに満足です。
ふんわりした柔らかい感じ。
けっして乾燥で広がるのではないです。

効果はもとより、詰め替えもあるので好印象。
リピート決定です。
さらにシリーズ使いを検討中。

ただ、私の毛先の乾燥は本当に深刻でこれだけで改善はされません。

椿オイルや、洗い流さないトリートメントで今日も乾燥との戦いです。
効果 トリートメント効果  さらさら
チョコ太郎くん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/1/31 12:53:45
最近シャンプー、コンディショナー、ヘアマスクを全部いち髪に変えました。なんといっても香りが好きです。また、ヘアマスクは髪が落ち着くしサラサラになってグーです。私はこの後にコンディショナーを使っています。あと、スペシャルケアとして週2は違うトリートメントを使用しています。このいち髪は普段使い用のトリートメントとしてリピートする予定です!
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
yumuyumu | 混合肌 | 25歳 2008/2/4 00:14:47
いち髪の商品は全部いいけど、なかでもこれはイイ!
週末のみつかってます★
これを使えばたちまちいたんだけが元に戻ります。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
えむやまさん | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/6 09:34:31
今まで美容院のトリートメント使ってましたがいち髪のコンディショナーを一回使ったらなんともいえない入浴剤のような癒される香りにやられてちょうどトリートメントがなくなったのでこのパックを買ってみました!
香りは違ったけど…
美容院のよりあたしにはよかった☆
夜は乾かした時はいいけど朝になるといつも爆発してましたがこれはゼロにはならなかったけど今までよりかなりまとまってます!!
いやなべたつきもなく一本一本がさらさら〜
リピ確定。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
☆0104・0702・0902☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/2/7 23:42:13
ずっと、いち髪シリーズ(シャンプー・トリートメント・コンディショナー)を使用しているので、このヘアマスクも勿論購入。使用しました。
トリートメントと違って、洗い流しが少々きしむ感じがしましたが…いち髪の商品は信用してるから気にしない☆
香りは、いち髪の香りとは微妙に違う気がする。けど、とっても良い香り。癒される。

艶も増して出るし、スタイリングしやすいし、髪がまとまる。

やっぱり、いち髪シリーズ最高!大好きです。当然リピは続けますよ。
もう他のシリーズ使ってみたいとは思わなくなった。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
マーチ☆★ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/2/8 00:20:38
今日初めて使いました。
良いです☆本当に水分量上がって、髪の毛がやわらかくなったような気がします。毛先がまとまってくれたのが嬉しい!
私はこの匂い好きだけど、姉にはキツイって言われてしまいました(^o^;
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
うぉるせる | 脂性肌 | 21歳 2008/2/14 13:12:30
これは今まで生きてきた中で最大のヒットですよ!!
私の中で(笑)
ほんと名前のとおり高機能だと思います。
つやつやな髪にいい香り♪
ギシギシの髪の毛がつやつやになった私を見て母が驚いていました(笑)
それも今まで私が使ってきたヘアパックの中で詰め替え用があるものがなかったので、その点もエコでいいと思いました。
入れ物も毎回捨てるのも面倒臭いし(笑)
次回も是非、リピートしたいと思います。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
便箋歌 | 乾燥肌 | 26歳 2008/2/18 12:19:32
トリートメントは使ったことあるけど、ヘアマスクは生まれて初めて使いました。

これ、すっごくいいです!!
香りは好みが別れるかもしれませんが、TSUBAKIに慣れていた私には新鮮。

思ったよりゆるめのテクスチャーですが、つけてしばらく置いてから洗い流すと、髪1本1本がしっかりした感じに。
私はシャンプー→これ→コンデの順に使ってます。

さらに手持ちのオイルをつけてからブローするとスルスルの髪に!!
これです、私が求めていた手触りは。

翌日もパサつくこともなく、うねりやボリュームも抑えられました。すばらしい!!

シャンプー、コンデも購入済みなので、ラインで使って様子をみたいと思います。
これは週1のスペシャルケア用ですね。

でも、ヘアマスク自体に興味深々なので、こちらで評判のいいfinoも試してみたいかも。

ちなみに、うちの近所のドラッグストアには詰め替え用が売ってません…置いて欲しい!!
ヘアマスクの詰め替え用って他にありませんから。
どこに行けば手に入るのかしら?
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
つ-も | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/2/19 22:35:02
昨日初めて使いましたが、今日朝起きたら髪が超まとまってて感動しましたっo(^o^)o
するするでクシいらないくらいでした♪
枝毛とかも気持ち減ったと思います。
香りもあたしは大好き★
これからも使い続けます!!!!!
☆*Charmmy*☆ | 敏感肌 | 20歳 2008/2/22 20:00:27
最高です♪洗い流すときの手触りが全然違う!
水気を切るのに絞るときに、髪一本一本がとろけてしまうようななめらかさを感じました。
(うまく表現できないのがもどかしいのですが><)

乾かした後もしっとりさらさらで、そして翌日以降も持続しています。凄いです☆
香りもいいし、あと蓋が「ぱちん」てワンタッチで開け閉めできるのも魅力的☆

こんなに効果を実感できた商品は初めてです。
自分の髪に合ってるのかな♪
ほとなゆゆ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/22 23:46:07
これに椿油をまぜて使ってます。
さらさらしっとりな髪になります。
詰め替え用があるのもお特で良いですね。
ただ…香りが何故か他のいち髪商品とは違ってしまっていたのが残念です。
いち髪の香りすごく好きなので。
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
ハッヒ0-- | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/2/23 07:10:47
昨日初めて使いましたッ
これいいですね〜!!!
ほんと髪がサラサラに
なりました〜♪
リピは使い続けてから
考えます★
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
 ショッピングサイトへ / いち髪  高浸透ヘアマスク(旧)

いち髪 高浸透ヘアマスク(旧)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています高浸透ヘアマスク(旧) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング