> カプチュール XP リンクル アイへのクチコミ
▲投稿日時
りこちゃんママ
2007/12/23 20:41:48
サンプルをたくさんいただいたのでケチることなく試す事ができました。
すごく軽いテクスチャーで、
すぅーとのばしてトントンとシワの溝に入れ込みなじませると、
最初はやはりべたつきますが、すぐにサラッとして肌なじみがよくなりました。
私は、アイクリームをメイク前にはヨレが気になるので使いませんが、
このクリームは大丈夫でした。
私の場合は一週間経たないうちに目の下のシワが浅くなり弾力がでましたよ。
即効性ありです。
ただ、このクリームの香りが苦手です。
ディオールのフレグランスのなにかの香りに似ているような気がしますがわかりません。
好みの問題なので仕方ありませんね。
でも、しわが完全に消え去る日がくるのでしょうか。
今は目の下だけですが、この歳になると肌にもいろいろガタが、
きはじめているので気がぬけません。
同世代のみなさん、10歳若い肌を目指してがんばりましょうね!!
エイジングケア
ぐりーんしろっぷ
2008/1/7 13:25:31
メイクアップベースを買った際にサンプルを頂きました。
朝夜合わせて一週間ほどで使いきりましたので口コミします。
私の目もとの悩みはクマと目尻の乾燥なのでこのクリームの効果とは少し違うのですが、
つけた際すぐに感じる目元のふっくら感に感動してしまいました。
アイクリームは昔から色々試していて、YSLのタンマジュールアイズが自分には一番合っていたように思いますが、
これはその時の感動を上回った感があり、そろそろちりめんジワも出てくる年齢ですので予防として現品買ってみようと思いました。
現品買いしだい評価したいと思います。
オナガちゃん
2008/2/3 22:54:46
表皮より真皮に届くアイケアを探していたところ、サンプルをいただいたので試してみました。
今まで”ハリ”ということを実感したことがなかったのですが、この商品を使ってみて初めて”これがハリが出るってことなんだ〜☆”って思いました。
目の下がふっくらすると共に、目元の深いシワも薄くなったような気がします。
エイジングケアなので、ある程度値段は高くても仕方がないかな〜って思ってたんですが、他のメーカーの同じようなものより、半額くらいの値段なのも魅力的だったので現品購入する予定です。
悲しいことにコレを使ってから今まで気にもしてなかったおデコとかの他の部分のシワが気になるようになりました。それってやっぱり効果があったからってことなんじゃないかって思うんですが・・・苦笑
エイジングケア
のぼ吉
2008/2/4 18:24:43
このところ、目頭のシワが気になり始め、いろいろお試し中。で、その中の1品。
コスメカウンターが苦手な私は、ネットでいきなり現品購入しちゃいました。
まだ数日しか使用していないので、評価は後日改めてつけるとして、少し情報と感想など。
●カプチュールXPは、シワの下部の肌細胞を立て直すことで根本的にシワを解決するシワ対策エキスパートライン だそうです。
●シワの下から湧き上がるようなハリ・弾力・柔軟性がよみがえる のだそうです。
●使用テストによれば、1時間後=シワ・小ジワがなめらかに、1ヵ月後=シワ・小ジワが減少、3ヵ月後=シワ・小ジワが目立たない という結果が確認されているそうです。
数日使ってみて、多少ハリが出た?って気もしないではないですが、目に見える効果はないです、今のところ。。。まぁ、一瓶使い終わるころには改善されていることを念じて地道にお手入れを続けます。
とりあえず、お値段も他のブランドのものに比べると安いですし、馴染みがよくベタベタ感がないので、朝メイク前にも使える点は好感触★
衝動買いっぽかったんですけど、まずまず満足はしています。
…ただ! ひとつだけ、予想外だったのが、自己主張の強いこの香り!
だいぶん慣れて来ましたけど、なんでアイクリームにここまでの香りをつける必要があるのかよくわかりません。目元に塗っただけでも結構長い時間残り香があるので、美容液やクリームなど顔全体につけるものだったら食欲減退〜って気がします。
ですので、このラインに興味のある方は特に、私のように横着せず、是非サンプルを入手してから購入を検討されることをオススメします。ご参考まで〜♪
クッキーすきすき
2008/2/10 02:34:44
今までクリニークのアイクリームを使用していて乾燥は気にならなくなったのですが、シワの改善にまではいたりませんでした…。
少しでも薄くなればと思いこちらのクリームを購入!
意外にテクスチャーは固めかな…
まだ使い始めて数日ですが、『シワよ消えろ〜』と念じながら優しく伸ばしております。
香りはかなりキツいかな。免税店の化粧品売り場のような匂い(?) 私は嫌いな匂いではないのでさほど気になりませんが、購入する際はぜひ試してからの方が良いかもしれません。
潤い エイジングケア
ピンク(*^-^*)
2008/2/21 18:22:55
目元の乾燥が気になりこの価格でアイケアが出来るのならお得かなと思い、いきなり現品を買いました。BAさんには『今は目元のトラブルも無さそうなのでカプチュールトータルアイになさってはどうですか?』と提案されましたが『価格がちょっと…』とやんわり断りました(2千円くらいでケチるなって?)
今日早速使ってみましたが香り、使用感含めてすごく好きです。いつもはコスメデコルテの製品をライン使いしてるのでそれにはない、新鮮な香りでしばらく手の残り香をかいでしまう程。
明日から毎日使えると思うとワクワクします♪
ひよこマメ1127
| 脂性肌 | 38歳
2008/3/3 13:06:52
目の下のちりめん皺が気になって購入。
最初はいまいち効果があるか分からなかったけれど、3日目あたりから目元のハリを実感。
この値段でこれだけの効果があれば買いです。
効果を感じる間はリピし続けます。
chicory
2008/3/6 15:31:25
小さなチューブのサンプルをいただいてとてもよかったので現品を購入しました。こちらでの評判が高いのも納得です。
アイクリームは高いから効果があるとは限らないので、色々試しています。最近はゲランで落ち着いていましたが、トータルとしてはコスパが悪くはないものの、やはり一回の出費に際してはお財布に厳しい・・・。
以前いただいたこのサンプルを思い出して使ってみました。とても良いですよね!久しぶりに「おぉっ!」感を味わいました(笑)。
このところ無臭商品を出しているディオールとしては確かに香りが気になりますが、すぐに飛んでしまうので許容範囲です。
何よりつけてすぐに目に見えて目元がピンとなるのが嬉しいです。私は特に今年の冬は目の下のシワシワが出始めてとても気になっていたのですが、コレをつけるとたちまち修復してくれます。
残念なのはその効果が1日持たないこと。私の皮膚がかなり薄いこともありますが、目元がパリパリしてきたなと感じたら、メイクの上からでもほんの少量つけるようにしています。それだけでも効果テキメンです。
このお値段でこの効果は嬉しいです。
☆7つでもよかったのですが、やはり無臭のほうが好きなので1つ減らしました。
ヘタなコスメをあれこれ買って散財するより、確かな1品を買う方が私には合っています。
迷っている方は是非サンプルをお試しになってみたらいかがでしょうか。
潤い 低刺激 エイジングケア
あゆみ。。。
2008/3/23 19:28:26
こちら私にはピッタリ合いました奠
コンタクしてるので目の回りのコジワが気になってたんですが、つけはじめて
一週間程でびっくりィするほどハリ漱氓ェ出て
憎きコジワも無くなりつつあります奠
今までCHANELさんの使っていたのですが…あちらのコメはしたくない・・ですねミ
タダ使いづらい・・なんでサンプルみたいなチューブにして頂けないのでしょうかィ
ディオールさーんオタクの製品中身イイ嘯フに容器がいつもマイナスですよッ
めぇタンの局
2008/3/26 13:55:31
外資系のアイクリームにしてはお手頃で、尚且つ効果覿面ゥ下瞼のシワには正直まだ効果は現れていないのですが、目尻のシワが明らかにうすく囂ホってもあとがつきにくくなりました。さらに、伸びが良いので、法令線や口周りに塗ってみたら、これまたシワが見えなくなったゥ
コレとセラムのダブル使いはしばらくやめれませんヌ
Bhum
| アトピー | 40歳
2008/3/27 18:58:53
口紅を購入した際に、サンプルを頂きました。カプチュールの目元のケアシリーズと言えば、今から20年近く前に、南の島の旅行帰りの免税店で母親に当時評判だったアイカプチュールをプレゼントして、”目元がピンと張るわ!すごいわ!”と大感激されました。しばらくリピートして使っていたようです。 。。。あれから幾年月。。今では自分で訊ねなくてもサンプルでコレをもらうようになった私。。。いつの間にか南の国に住んでるし。。。としばし、感慨にふける。。。
肝心な効き目は、私の好きなべとべとしないさっぱりめのテクスチャーであるにも関わらず、しっかり潤う、かなり優秀です。
一通り化粧水もクリームも済んでから付けるように言われましたが、私は顔洗い立てにすぐにまず付けています。すっとしみこんでいく感じがして。
私はもともとアスリートなので、基礎ものは高いものを神経質に使うよりも、安いものをたっぷり使って顔筋マッサージをがんがんやったほうがよっぽど若返る!!という信条でいるのですが、目元のこまかいしわはなかなか筋力増加では、消えませんからね。。。サンプル使用ですが、次回DIORのカウンターに行った際には、ぜひ購入します。今は小さいチューブでちびちび使っているので、たっぷり贅沢にパックでもしたいです。
母といい、(母ほどのびっくりするほどの効果感じませんでしたが)私と言い、このシリーズはうちの家系、DNAに合ってるんだと思います!
潤い エイジングケア 引き締め
わいチャック
2008/3/28 14:32:25
すみません、評価下げます。
最近使用していて、刺激を感じる日があります。
そして目元がピンクになってしまいます・・。
BAさんは刺激は全然ないです、と言い切って
たのに残念です。
それとともにはやり香りが気になってきました。
目元につけても、直ぐは飛ばないし、こんなに
アイクリームに強い香りなんて・・って
刺激を感じるようになってからは余計きになって
しまい結局お蔵入りしそうです。
肌の弱い方や、香りはきちんと確認して購入
したほうがいいですね。
☆☆以前のクチコミです☆☆
最近、カプチュールXPの宣伝を雑誌等でよく
見かけたのでなんとな〜くカウンターへ。
アイケアを探してたので、トータルアイを勧められ
ました。
ケド、やっぱ新しい商品がいいなぁ〜と思いこちらに。
シワや張りに効果があり、目元全般の悩み
(クマ、くすみなど)はトータルアイがいいらしいです。
固めのクリームですが、のびがよく、とてもさっぱりした使用感なのでメイク前でも全然気になりません。
シワ予防として購入したので、正直効果はあまりまわかりません・・・・。
香りが強いので購入を迷ったのですが、BAさんが刺激は全然ありませんから大丈夫ですよ!!
とプッシュされました。
確かに刺激はないのですが、あそこまで目元用品に強い香りをさせるのはいかがなもんでしょうか。
とりあえず問題なく使えてるし、容器も好きなので
(スパチュラついてます)継続して使ってみます!
低刺激
◆Rosita◆
2008/3/31 01:32:32
トータルアイとこっちと、どちらが良いか悩んだのですが
プッシュ式だと好みの量が出しにくいかな?とこちらにしました。
(BAさんはお好みで・・と言ってましたw)
目元にはシワはないのですが、目の下のタルミ&クマが気になって
朝と夜タップリ使っていました。
1個使い切ったのですが、効果としては潤いくらいかな?
残念ながら、希望する効果がほとんど無しでした。
クンドリー
2008/4/1 18:54:05
5年ぶり位でアイケアものを使用しました。
以前アイケア美容液(ディオールのものでした)で目頭を傷めて以来、アイケアはセルフでやることに抵抗を感じていたのですが、母がこの商品を使用しているのを拝借した途端に大ファンになっちゃいました(早ッ!!)。
私は目がかなり大きい(目玉が大きいというか・・・。純日本人ではないので・・・)ため、体調の変化が目元に出やすいのですが、このアイクリームは≪クマ・乾燥小ジワ・むくみ≫に効果がありました。
特に下まぶたにたっぷり塗っていますが、これを使用して以来、体調がどうであっても元気な目元がキープできるようになりました。
本来、このシリーズはシワ対策のシリーズなのでシワが気になる人のためのものであって、総合的なエイジングケアとしてはカプチュールトータルの目元美容液の方が適切です。
年齢的にまだトータルの方の目元美容液でもいいかとは思うのですが、半年ほどトータルの普通の美容液を使用して何の感慨も沸かなかったことを考えると、こちらのアイクリームの方が好感度高いんです。
総合的なエイジングケアはサロンでそれなりにやってもらってもいるので、単なる直感(!)でこの商品が気に入って使用している有様です・・・。
あと、アイケアのものにしては香りが強く、トータルの普通の美容液よりも強烈です。
私としては好きな香りなので気にならないですが、アイケア商品にこんなり香りを強くする必要があるんでしょうかね・・・?!
花の命は短くて
2008/4/26 01:39:24
サンプルで感激して購入。
目尻のアップには 今まで使っていた
エクシアのほうが 断然効果が見えるのですが
眉下のキメを整えてくれる これの効果は 抜群です。
眉下って、粉アイシャドー、とくにパールの入ったものを使うとき キメの乱れがとても目立つのですよね。
一度 日の当たるところで凹面鏡で見て 吃驚しました。
低刺激 エイジングケア
uniba
2008/5/17 11:25:52
皺にはとても効果があると思います!私は目元の皺が気になって購入したのですが、最初につけた時はピーンとハリがでて、さすがはディオール!と感激しました。が、ある日これを付けないで寝た翌朝目元に以前より深くくっきりとした皺が!まさかと思いましたが、数日後肌断食したら又同じように深ーい皺が...少し怖くなって今は使用中止しています(涙)皺は無くしたいけど怖がりながら使うのも。とりあえず今は馬油でしのいでます。
潤い 低刺激 エイジングケア
エルモメンバー
2008/5/18 01:04:06
セラムと一緒に買いました。
1ヶ月ぐらい使っていますが、目の下のしわ、どうなんでしょう。
増えたり、深くはなっていないと思いますが、
なくなってはいないと思います。
私の年齢で、現状維持ならOKなのでしょうか?
お値段がこれ以上のものを使っても、
これぐらいの効果しか得られないことがあったので、
しょうがないのかな。
使い続けて、効果が出たら、クチコミします。
moeyue77
2008/6/11 09:17:04
リンクルセラムと共に使用して1週間です。
『強烈なお婆ちゃんの化粧の香り』は以前として同じです。
目が大きくコンタクト使用の為か、常時クマとシワに悩まされてます。
マッサージを兼ねて、たっぷり使用です。
翌日はハリが出てふっくらしているのですが、化粧をすると通常と変化無し。
シワが・・・通常通り。
朝使用は、臭くて目が余計に疲れるので避けてます。
まだ一週間なので劇的な変化は有りませんが、香りがキツイので残りは友達にあげようかと思います。
朝夜使用できるサブリマージュか、もっと他にもあるのではと。旅に出ます。
うぅー☆
2008/6/12 21:42:12
以前、違うモノを購入した時頂きました。
アイケアしないとなぁ・・・って思っていたので、期待しながら使ってみました。
ダメでした・・・(涙)
刺激が強くて゜(。>Д<。゜)゜。
ヒリヒリしました。
エマ・ジョーンズ
2008/7/4 20:02:42
私はこの香りが大好きです。目元用なので、香りが強いものは刺激を感じる方もいらっしゃるようですが、平気でした。
薬指にお米粒2個分くらいを取って、温めてから香りを嗅ぎ、心が落ち着いたら優しくはんこを押すような気持ちで使用しています。「時間が」と言う気持ちでお化粧品を塗っても、雑になるばかりでいい事が無い気がするので、たとえ無香料のものであっても、香りを深く嗅いでから使用する事にしています。
目元がふっくらとして、きめがととのいます。朝はディオール スノーのほうを使用しているため、夜のみの使用ですが、涙袋に元気が出ます。朝、ネグリジェから普段着に着替える時に鏡を見るのですが、今日も一日、目元は1万5000回瞬きをするんだ、人をにらみつけるより、人の長所を見るために目元の皮膚を使おうと思っています。昔、とてもおきれいな女優さんが「縦の皺は嫌な気持ちになる時に出来るから嫌いだけれど、横の皺は微笑んだ時にできるものだから気にならない」とテレビで仰っておりました。
コスメデコルテ リポソーム
コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム