ソフィーナ ボーテ
> ジェルメイク落としへのクチコミ
ソフィーナ ボーテ
クマヒト
2008/11/13 21:37:06
このシリーズの化粧水がとっても好きで、メイク落としも買ってみました。
ジェルの固さが丁度良くて、マッサージをくわえて使っているんですが、洗い上がりがものすごくさっぱりしているけど、ツッパリ感がなくて普段のメイク落としには持ってこいです。
しかし、マスカラは普段から別で落としているので、一緒に落としたい人には向いてないと思います。
潤い
ayu215
2008/11/10 22:36:56
2〜3プッシュで使っていました。1プッシュだと絶対足りない!
これを使ってから肌のざらつきが気になります。肌診断で毛穴を見ると詰まっているとの事。香りやジェルの感触は良かったので残念です。やっぱりクリームタイプのクレンジングの方が私は安心できます。
ポコあり
2008/11/8 12:22:21
ずっと気になってたので購入しました(^^)
だいたい1プッシュ半か2プッシュ使って約2ヶ月もちました。
アイメイクは先に落としてるのでベースメイクだけですが落ちも悪くないし香りも嫌いじゃないです。
パケも可愛いです。
色々使ってみたいのでリピは考え中です☆けど悪くない商品だと思います。
ハニーメロン
2008/11/8 03:09:27
最近クレンジングと洗顔料を見直し中で、色々と購入しています。ジェルタイプも欲しいなと思い、昔使った事のあるソフィーナを選びました。
BAさんの言うとおりに1プッシュじゃダメでした。洗顔後に、拭き取り化粧水を使用して落ち具合確認したら汚い・・・(汗)それ以来3プッシュ使ってます。これなら大丈夫。きちんと落ちました。目元などはポイントメイク落とし使用で、軽いメイクの日用にしています。
ヒョリ
| 脂性肌 | 31歳
2008/10/30 20:51:08
クレンジングが切れたのでDSで何気に選らんだのがコレでした香りは石鹸系でオイル並になじんでくれます顔から汚れなのかなんなのか?オイルで落とした時同様ボロボロとなんかとれます
洗い上がりはちょいぬるっと感ありますがW洗顔するんで問題無しです
潤い 低刺激 よく落ちる
yukoshun
2008/10/30 17:04:53
ソフィーナボーテはジャケがかわいくて、クレンジングは3種類全て、現品で試し、使いきりました。
安いので、惜しみなく使えます。
ただ、オイルの方がジャケがかわいい(笑)し、よく落ちる気がします。
ただ、保湿感、クレンジング力で言うと、クリームが一番良く、ジェルが一番物足りない気がします。
低刺激
.*゜FICTION゜*.
2008/10/26 00:25:01
ずっとソフィーナクレンズのジェルを使っていましたが、今年の春くらいからこちらを使用★
使ったり使わなかったりで、もうそろそろ一本使い終わるところですが‥
クレンズとの比較になりますが、若干こちらの方が洗い上がりがしっとりめというか、ベットリめというか(笑)
決して悪くはないんです。一応スッキリはするんですが、何か成分が肌に残ってる様な感じで‥(x_x;)
かおりも最初は良かったのですが、だんだんクドくなって来てしまいました(*_*)
次はクレンズに戻ろうかと思います!
割引もききますしね★
潤い 低刺激
yoko姫
2008/10/23 15:28:17
ポンプ式で使いやすいのですが、余計なものまで
落ちすぎてるかんじがして、潤いがなくなり気味です。サラッと感は評価するのですが・・・
もう少しですね・・・
ヴァニーユ
2008/10/19 14:08:35
ソフィーナのジェルメイク落としを愛用していたので、比べようと思って買ってみた。
違いは香りくらいかな。
ただ、あちらのほうが少量でよく落ちる。
香りも不快ではないけど特に必要ないから、やっぱりあちらに戻ろうと思った。
ハニーピーチプリン
2008/10/16 09:13:39
オイルよりジェルの方が乾燥しないかなと思い、購入しました。
1pushで軽いメイクは落ちます。メイクなじみは良いのに洗い流しも楽です。
ただメイクが濃い日は、洗い流し拭くと、ファンデがタオルに付きます。丁寧に洗い流しても同様のことが起こります。でも2push使用するときれいに落ちます。
オイル、クリームより洗い流しが楽ですが、メイクが濃い日はオイルに劣ります。特に可も不可もないけれど、安いし、洗面所に置いていてもかわいいしリピしてしまうと思います。
ちゅみるん
2008/10/9 10:10:46
汚れ落ちのサインがわかリ辛いので、結構たっぷり手にとって指先に力をいれずクルクルと顔全体にジェルを広げます。
そうするほど、ジェルが軽くなる瞬間がわかりやすく、一応1分くらい軽くマッサージしながら馴染ませてそのあと洗い流しています。
香りはハーブ系でやさしく。1回に3プッシュくらい使いますが、コスパもかなりよく 肌当たりもやさしく。
この価格のクレンジングの中では、良くできていると思います。
汚れのほうは、マスカラ、アイラインも軽い使用ならきれいに落とせます。
それでも、化粧水をつけるときコットンに多少ファンデが付いてきます。
洗い上がりですが、このあと同ラインの美容液洗顔を使っていますが 肌に優しいとはいえ突っ張る感じは結構あります。
毛穴・角質ケア
syamuneco
2008/10/7 13:43:32
夏用にとジェルを買いました。
固めのジェルで、規定の使用量だと顔に伸ばそうとすると摩擦が気になります。
そのため、多めに使っていたため、一月で使い切ってしまいました。
洗い上がりは、乾燥気味な私にはさっぱりしすぎて、これでW洗顔せねばならないというのは、つらかったです。
navez
2008/9/29 10:23:06
ソフィーナボーテのオイルに切り替えるまで使っていました。
乾燥肌なので肌に優しそうだな、、、と購入。
使用量はワンプッシュ、、、ということでしたが、なんだか足りないような気がして、かなりしっかり目のメイクの時は2プッシュしてました。
使い終わる頃に気付きましたが、ちょっと温めたら1プッシュでも足りてたかも、、、
テクスチャーはとても好みです。優しく伸びます。で、メイクともよく馴染んで落とした後もすべすべ滑らか。
早くお風呂から上がって保湿したい〜〜!という感じではありません。そこが気に入っていました。
でもアイメイクに関してはポイントリムーバーを別途使っておかないと落ちがイマイチだった気がしました。
一発で全部するっと落ちて、そんなに洗いあがりに突っ張らないオイルに切り替えた理由はそこですが、もしオイルを使い続けるうちに乾燥が気になったらまたジェルに戻そうと思います。
使い心地は本当に良かったです♪
いんくじぇっと
2008/9/21 21:59:12
ジェルクレ大好きで、リピしています。
オイルは乾燥するし、クリームは落ちに不安があるし、
やっぱりジェルクレがいいです。
ソフィーナクレンズのジェルと比べると、
ボーテのほうが、ジェルがとろっと肌になじんで、
するするとメイクが浮いてきます。
ジェル+オイルのような感じで、
洗浄力があるのが、とっても魅力です。
丁寧になじませれば、毛穴の黒ずみなんかにも、効果がある感じです。
洗った後は、さっぱりスベスベで、乾燥しません。
香りは、はじめはキツク感じましたが、もう慣れました。
もうひとつとっても好きなのが、ポンプ式なところ。
チューブだと洗面所で場所をとってしまうし、
ポンプはやっぱり使い勝手がいいです。
エストのジェルクレもサンプルをもらったことがあるんですが、
中身はとっても良かったけど、
ポンプじゃないので(笑)、ボーテをリピしていきます!
潤い よく落ちる
@imur
2008/9/21 02:46:46
エストとアルブランのジェルは最高です。
でもソフィーナクレンズは全然落ちなくて、正直ソフィーナボーテにも期待しませんでした。見た目似てるし。。
でも!
ちゃんとキレイにスッキリ落ちてくれましたー。
香りがとってもいいし。
手頃だしドラッグで買えるしなかなかいいですね。
リピしまくります。
爽快感 潤い アクネケア よく落ちる
まぁちゃんかおちゃん
2008/9/11 19:15:49
雑誌のクレンジング特集で紹介されていて、気になっていたので、ドラッグストアで購入☆
少し前までイグニスのジェルタイプのメイク落としを使用していたのですが、イグニスに全然負けてません!!ってゆうかむしろイグニスより好きかも!
メイク落ちも良いしなによりメイクをおとした後の肌が・・・もっちりしてる^−^
これは予想外でした。幸せ♪
国産は資生堂かカネボウ一辺倒な私の意識を変えてくれた一品です☆絶対リピすると思います。
潤い 低刺激 よく落ちる
リンリン☆梨花
2008/9/2 01:49:42
初口コミです(*゜∀゜)っ[.+:。★おはつです★.+:。]
『肌の上でとろけるようになじみながら
細部までゆき渡り、毛穴の奥やキメに入りこんだファンデーションやアイメイクまで
しっかり落とします』
のフレーズにニコニコで購入♪
メイクは落ちるんですけど
ウォータープルーフのマスカラは
取れにくかったヽ(゜Д゜;)ノ!!
でも浴室内でも使えるジェル感覚は
Σd(ゝ∀・)イイッ!!
毛穴・角質ケア
☆にゅき☆
2008/8/29 08:05:38
ボーテのやわらかなイメージに誘われて購入してみました(笑)
やっぱりジェルの使い心地は良いですね☆
きちんと落ちるし(アイメイクはわかりません)すごく乾燥する感じもしません。まぁ潤い感はクリームにはやはり勝てませんけどね。
ただ、適量ワンプッシュがどうしても納得いかない!
量が少なくて摩擦を感じます(T_T)
なので私は贅沢に3プッシュ使ってます。
ボーテは30代以降向けということで、少し早い気もするのでソフィーナクレンズのジェルクレンジングも試してみたいです。
爽快感 低刺激 よく落ちる
gonzafamily
2008/8/23 21:06:42
香りが爽やかで癒されます。
オイルよりも使用感がさっぱりしていています。
メイクの落ち具合は十分です。
爽快感
あちゃみこ
2008/8/21 23:40:58
夏場はクリームはちょっと重い感じがするのでほとんどジェルを使っています。
なじみがよく、香りもいいので使っていてとても気持ちいいです。
ウォータープルーフタイプのマスカラはさすがに落ちにくいので、アイメイクは別に落としています。
2回クレンジングはめんどくさいので、やっぱりオイルにしようかなあ〜と考え中。
爽快感 潤い 低刺激
ケラスターゼ