HOME > ソフィーナ ボーテ > クリームメイク落とし > クリームメイク落としへのクチコミ

ソフィーナ ボーテ  クリームメイク落とし のクチコミ

ソフィーナ ボーテ クリームメイク落としの商品情報 ソフィーナ ボーテ クリームメイク落としのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
クリームメイク落としの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 184件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
ナチュラルムーン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/2/27 12:57:52
やっとソフィーナからこのタイプのクレンジングが出たよー!と思いました(笑)
なぜか、私は基礎化粧品は花王しか合わないので(母もなので遺伝かな?)ずーっと花王の製品を使っているんですけど、待ってたんです☆

アルブランでクリームタイプのクレンジングがあるけど、あちらはボトルタイプ。どうもボトルタイプは使いにくいし、不衛生な気がしていたので、今回のチューブタイプが好き♪

クリームタイプなので、ツッパリ感もないし、クリームミルクにありがちな、流した後の皮膜感もありません。
また、マスカラもベースからちゃんと落ちてます。
バスルームでも使えるし、非常に使い勝手のいい商品だと思います。おすすめ!
ロペス夫人 | 混合肌 | 32歳 2008/7/20 22:17:15
 これ大好きです!メイク汚れとなじみが早く、後の乳化も早い。さすがにポイントメイクは落ちなかったけど。香りもさわやかだし、メイクを落とすのがちょっとだけ、面倒じゃなくなりました。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
☆sakura☆sakura☆ | 普通肌 | 30歳 2008/3/2 19:00:41
ソフィーナからクリームクレンジングが発売されるのを心待ちにしていたので早速試してみました。

今までいくつかクリームクレンジングを使っていましたがクリームがメイクと馴染み、
乳化するのが早いですね!!
クリームの重ーーい感じが苦手なのでとっても使いやすかったです。
軽く洗い流せるし、洗いあがりもしっとりでつっぱり感はありませんでした。

夏場はどうするかまだわかりませんが
しばらく使い続けたいと思います。
効果 潤い
ゼファー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/12/15 17:31:36
現品を頂きラインで使用しています。

今回使用したアイテムの中で、一番気に入ったのがコレ。
ほのかに甘い「花雫の香り」の真っ白いクリームです。
テクスチャーもやわらかく、肌に伸ばしやすいですね。
くるくると肌に馴染ませていくと、フッと指先が軽くなります。
オイル化しているんでしょうか、いや、でもなんかオイルっぽくないんです。
肌当たりと滑りの良いジェルっぽい感じがしました。

その後ぬるま湯を少量加えて乳化、洗い流すと全く油膜感ナシ。
肌がスベスベ&ふっくらで気持イイんです♪

目元等のポイントメイクはあらかじめリムーバーで落としますので
メイク落ちも問題ないです。

チューブ式で使いやすいし、何よりお値段が手頃で嬉しいですね。
たぶんこれは発売したらリピートすると思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
鉱物50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 ケータイ 2008/9/6 15:18:04
ブライダルエステで肌を診て頂いた際に、オイルクレンジングはやはり肌に良くないとアドバイスがあったので、以前サンプルを使用して気になっていたこれを購入しました。

アーモンド粒1個分をメイクに馴染ませると、すぐにサラッとした質感に変わります。そして濯ぐと、ウォータープルーフのマスカラもすっきり綺麗に落ちています!あと、オイルだと濯いだ後も白濁したオイルの残骸が目に入ったりしていたのですが、これはそんなこともなく、乾燥もしません。

\3,000以内で内容量も多く、チューブなので旅行等にも持って行き易そうで便利です。

これはなくなったらリピ決定ですね!
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
はっこ姫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/2/29 13:00:38
ソフィーナボーテの化粧水・乳液が合ってるので試してみました。
クリームなので肌に優しいのはもちろん、メイクとすぐなじむから使い心地が良いです♪
きれいに落ちる・乾燥しないのでおすすめです☆
見た目もかわいい点も気に入ってます。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ぴょんちき* | 混合肌 | 29歳 2008/6/29 15:36:56
今まで数種類クリームクレンジングを使ってきましたが、コレが1番イイ!
クリームタイプにありがちな洗い流した後の油膜感のようなものもなく、スッキリするのが好きです。
オイルクレンジングのようなサッパリ感に近いのですが、しばらくしても乾燥しにくい感じがします。
値段も高過ぎないし、売ってるところも多いので買いやすいし。
ソフィーナはやっぱり地味ながらもいい仕事するなぁと思います。
美白効果とかもあったら、最高なんだけど。
効果 爽快感  よく落ちる
cline | 普通肌 | 28歳 2008/6/12 19:24:36
まず乳化がとても早いです。メイクしたところに乗せるとさらっと融けていく感じで熱に反応するのでしょうか時間がかからないのでなかなかよいです。
汚れの落ちもよく、マスカラなどアイメイクもそれ程気合の入ってないものならばすぐに取れるのではないでしょうか。
肌への負担も洗い流したあとは、オイルほどさっぱりしすぎるということも無く、普通のミルククレンジングのそれ程べたっとしているわけでもなくあえていうならばその中間ぐらいかな。
私の肌質でしたら、クレンジングの後に潤い重視目の洗顔とさっぱり洗顔の2種類を日によりつかいわけていますが、潤い対さっぱりを2対1で使っています。
量もたくさんあってコスパも優秀だしリピート確実です。
効果 低刺激  よく落ちる
愛紗25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/1/2 12:25:23
花王の関係者のお友達から使用済みですが半分くらい残ってる現品いただきました(^O^)
ここの口コミ見て、デュウスペリアのクリームクレンジングが欲しかったのですが、高くて手が出なかったので…。
こちらをいただいてラッキーでした!
クリームはジャータイプが多い中、チューブ式なので楽ですし、清潔に使えそうで好感度大☆パッケージもソフィーナとは思えないくらい(失礼!)かわいいし♪
使い心地もかなり良かったです。
アイメイクはわかりませんが、ファンデーションはしっかり落ちます。洗い上がりはしっとりもちもち(*^-^)b
スチームあてながらしてるせいか、メイクの浮きも早いし、クリームにしてはめずらしいんですがいらない角質のポロポロが出てきます!
これはリピすると思います。でもNPPらしいですね…☆−1
それでも定価がまだ安い方なのでリピはできそう。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
しろにゃんこ☆ | 乾燥肌 | 30歳 2008/2/2 14:34:18
今まで使用してきたクレンジングの中でも1番のお気に入りじゃないかと思います。
なじむのも早いし、洗い上がりはしっとりもちもち。
リピする気満々です。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
かのまっち | 普通肌 | 40歳 2008/2/20 14:31:03
今まではアイメイクはハウスオブローゼのミルキュアを使っておりました。
今回、これを購入したので思い切ってアイメイクもこちらで試してみました。
ミルキュアだとコットンを使わなきゃいけなかったのですが、摩擦が気になっておりました。
こちらは手でクルクル落とせるのでとてもいいです。肝心のアイメイクも目が痛くなったり油膜ができずにきれいにおちたのでとっても気に入りました。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
*パグ* | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/2/13 22:10:52
パケが可愛くて気になったので買っちゃぃましたP

乳化早ッ!!しかもだぃぶさっぱり。
ぇ、こんなんでちゃんとメイク落ちてるの?乾燥しなぃの…!?
と心配になりましたが、アイメイクもちゃんと落ちてたし、疲れてクレンジングだけして寝ちゃった時も大丈夫でした~

今までは鼻→おでこ→頬→目元・口元とゆっくりクレンジングしてましたが、これはのんびりしてると馴染ませる前に乳化してしまぅので、顔全体に伸ばしてからくるくるするょぅにしています。

1本使ぃ切ってみなぃとコスパはわかりませんが、気に入ったので使っていきたぃです。
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
niconicoAIRIN | 乾燥肌 | 31歳 2008/3/4 23:31:26
以前ベネフィークのクリームのメイク落としを使ってましたが、使用後ベトベトしてて好きにはなれなかったです・・
それ以来クリームはあまり好きになれなかったのですが、ソフィーナボーテは違ってました!
みなさんのクチコミのようにジェルっぽいですね。
洗った後は全くベトベトする事もないし、つっぱりません。
とても気に入りました。
ボーテは他にも化粧品と乳液も使ってます。
今後洗顔も買う予定です。
効果 潤い  低刺激
マノマノ☆ | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/3/29 21:14:46
馴染ませやすく、使いやすいです。洗い流した後もベタつく感じはなく、でも程よくしっとりです。
しばらくオイルを使っていたせいか乾燥ぎみでしたが、これに変えてからお肌の調子がよいです。ニキビも出来にくくなった気がします。
香りもあまり気にならない程度のほのかな感じで私は好きです。
価格も高すぎず◎しばらくはこれを使うと思います。
効果 潤い  低刺激
をさん | 敏感肌 | 31歳 2008/7/13 15:41:15
すぐ馴染む軽いテクスチャーは育児中の身に助かるし大好きです。
冬場はコレの後に洗顔すると乾燥が気になりました。
使用感・値段的なことからリピしていますが、冬場の乾燥だけは改善されると良いなあ。
効果 低刺激  よく落ちる
☆Linkin娘☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/1/26 11:35:00
これはなかなかいいですよ★
規定量はアーモンド粒大と書いてありますが私は巨峰粒ほどたっぷり使用してます(*^-^)b

今までもクリームクレンジング使用していましたが、一番乳化がわかりやすくしっかりオイル状になります!
いつも通りクレンジングチーフ使用してから洗顔しましたが、即洗顔でもベタつかないと思います。
使用後のふき取りでもコットンがよごれなかったので、クレンジング力は◎

現在使用してたエクサージュのクレンジングクリームより値段が安いからリピ決定です(^-^)/
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
yoshisaki5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2007/12/29 00:48:04
サンプル使用です。発売したら即買い決定です!乾燥肌の私にはぴったり、洗い上がりもしっとりしていて、これならその後、美容液洗顔を使ってW洗顔してもしっとり潤うし、洗いすぎってことなさそうです。しかもよく落ちます。ファンデも、ファインフィットを使ってますので同じメーカーだと落ちやすいのかなと思いました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
1984号 | 乾燥肌 | 23歳 2008/3/21 15:40:22
かる〜いテクスチャーで肌に伸ばした瞬間にするするっと伸びます。

お湯で落ちるタイプのマスカラ
オーブのインプレッションアイズ(?だったかな。漆黒ラインのやつです。)
レビューのリキッドファンデ
コンシーラー
フィニッシュパウダー

以上のメイクを落とすには何の不都合もありません。
さすがにKATEのジェルライナーはポイントリムーバーで落としてます。
よく落ちますし、何より使い始めてから肌の調子がイイ♪気がする。笑
酵素タイプの洗顔使ってるせいもあると思いますが
アゴ周りのゴワつきとかも軽減された気がします。

洗い上がりはつっぱらないし、
コールドクリームみたいな油感もまったくありません。

只今2本目リピ中です。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
★たけ★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/2/2 00:36:42
これは気に入りました。
クリームにしては軽めのテクスチャー。
メイクと馴染むと、ふっと軽くなります。
クリームクレンジングって、潤いをとりすぎないところがいいんだけどこってり重すぎたりするとかえって使いづらかったり・・・
でも軽さを重視するとメイク落ちがイマイチだったり潤いが足りなかったり。
こちらはバランスよくできてると思いました!
これくらい軽くて、落ちもよくでもしっとりな洗い上がりには満足です。

この効果でにしては価格も手ごろだと思うし、パッケージも可愛いし、香りも控えめだし、総合的にとてもよくできてると思います。
やっと出てきてくれてありがとう☆というカンジ。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
momohanamidori | 敏感肌 | 38歳 2008/4/17 16:14:30
クリームにしては、お肌への伸びが軽いし、何よりすすいだ時のぬめりがすぐに取れる所がとてもいいです。
是非リピートしたいところですが、ボーテは割引がないのがとても厳しい...
効果 潤い

ソフィーナ ボーテ クリームメイク落としを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリームメイク落とし を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソフィーナ ボーテ  化粧水 III しっとり
エスト  インナーアクティベート コンディショニングローション III
ソフィーナ ボーテ  化粧水 II ややしっとり

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング