HOME > ソフィーナ ボーテ > 洗顔もできる泡メイク落とし > 洗顔もできる泡メイク落としへのクチコミ

ソフィーナ ボーテブランド(ソフィーナ ボーテ)からの耳よりな情報があります!  洗顔もできる泡メイク落とし のクチコミ

ソフィーナ ボーテ 洗顔もできる泡メイク落としの商品情報 ソフィーナ ボーテ 洗顔もできる泡メイク落としのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
8.5ポイント 洗顔もできる泡メイク落としの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 63件)
はぴーこ | 乾燥肌 | 39歳 2008/10/9 19:39:46

これ大〜好きです☆

お化粧がとっても良く落ちるし、刺激はないし、つっぱらないし、何といっても泡で出てくれるので、手軽に使えるところが最高です!

とっても癒される匂いで、もう手放せません〜♪♪

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
茉莉仙桃 | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/23 16:04:06
ダブル洗顔が面倒なときに使おうと思い、購入。
私は薄化粧で、アイラインやマスカラも使わないため、2プッシュでちゃんとメイクが落ちます。洗い上がりはすっきりするのにつっぱらないです。
泡立てる時間がかからなくて良いので、最近では朝の洗顔にも使用しています。洗顔なら1プッシュでOKです。
気に入ったので、同じソフィーナボーテのジェルメイク落としとミルク洗顔料も購入して、使用感を比べてみたのですが、メイクを落としにはW洗顔のほうがより良い感じですね。洗い上がりの肌の柔らかさが若干違うんですよ。(というか、ミルク洗顔料がすごく良いんです)
なので、毎晩メイク落としに使うのはやめました。朝の洗顔と、当初の目的どおり、時間が無いときに使います。
効果 低刺激  よく落ちる
hako* | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/23 00:35:44
クレンジング→洗顔が面倒な時に使おう!と思って購入しました。
今では、時間のない朝に洗顔を泡立てる手間を省くためにも、使ってます・・・。

皆さん仰るように、ポイントメイク落としには向いてないと思います。私はマスカラはWPしか使わないので、はなっから期待していません。
ポイントメイク落としでちゃんと落としたあと、こちらを使ったりしています。

手間が省けるのが、一番の利点です。洗顔だけでなくメイク落としまでやってくれるので、お利口さんだと思うし。
あと、デザインがかわいい。
DSで簡単に購入できる。

今は拭き取りのジェルメイク落としを併用で使っているので、なくなったらリピするかは未定です。
まあでも、悪くないと思います。
効果 低刺激
takesita-wish | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/19 17:40:18
これで2度洗顔をしてました。
あれこれ使うよりかは楽楽。。
ポイントメークも私の場合には落ちましたが。

2度洗顔するとすぐなくなりますね。
コスパはどうですかね?!

またすぐ買わないといけなくなるので、
それなら高い気がします。

次は別物にします。
たるとたっくん | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/14 00:24:13
これ一本でメークも落とせ、洗顔も出来るという点が気に入り購入。
泡でメイクが落ちるのか不安でしたが、ちゃんと落ちます! でもウォーターブルーフのマスカラはちゃんと落ちませんでした。
なんとなく使用後の肌に明るさがない点が気になります…
リピはしません!

効果 よく落ちる
桜桃花 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/13 23:25:57
クレンジングを色々試している中で買いました。
洗顔も一緒にできるタイプだと、メイク落ちにくいかな?同ブランドの他のタイプにしようかな?と散々迷ってついに買いました。

やっぱり最初から泡って楽チン〜♪
しかも洗いあがりがすべすべふんわり♪♪

夜は別のメイク落としの後に使っていますが( ̄▽ ̄;)
最後はこれじゃなきゃダメ。

朝も使ってます。

もうすぐなくなるので、また買ってきますo(^-^)o
効果 潤い  低刺激
咲良丸25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/9 11:18:25
最初から泡なので楽です。
メイク落としもできますが、ほとんどはダブル洗顔用か朝の洗顔に使用しています。
香りも好きな方です。
たまに、クレンジングが面倒な時にこちらで化粧落としもしますが、ポイントメイクまでは落ちないようです。クレンジングとして使うより普通の洗顔として使う方がおススメだと思います。
効果 潤い  低刺激
miharu_mike | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/9 00:33:25
普段、メイクしない日(日焼け止めのみなど)や、してもナチュラルメイクなので、十分メイクは落ちました。

泡で出てくるポンプ式なので使いやすいです。
洗ったあとの感触も良いです。

他にもっと良いのがなければリピートしたいです。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
かわいいはな♪ | 脂性肌 | 42歳 2008/9/6 23:25:31
どこのスーパー、ドラッグストアでも手に入るのがいいですね。お値段も手ごろでこの値段でこの効果なら大満足。香りも万人受けするいい香りです。オイルでなくて泡でしっかりメイクは落ちるの??という疑問がありましたが、こってりメークでなければOKです。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
あいプリメラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/8/23 05:18:47
ゆっくりメイクオフが面倒〜!なときのための商品です、私にとっては。
ですんで、評価もたまの使用を前提にしておりますです、あしからず。

ソフィーナボーテの化粧水、乳液が肌薄敏感の私にもなかなか好感触でして(但し以前のオーガニック、自然派クア熱が突如再燃してきたため、リピは不明ですが)。

メイクオフに関しては、とにもかくにも摩擦を避けたいので、佐伯チズ女史の大嫌いな2in1タイプこちらを購入してみましたん。

泡なんかでホンマに落ちるんかいな、と疑り深く使用してましたが、意外や意外、シリコンたーっぷりの高SPFの日焼け止め(同ボーテの50とか…)なんぞを塗ってなければ、普通の化粧は一発で落ちます。

泡のクッションのおかげで摩擦ほぼゼロ、しかもスピーディ。
なんてお手軽なんでしょ。

ただし!
乾燥は避けられない、悲しみのサガン。
『肌の潤いを守りながら』っつーコピーはナシでしょー。

同ボーテのクリームタイプ(と言いつつ正体はオイル化するジェルやね)はツッパリ、さらに薄肌をますます薄く、キメなしビニール肌へといざなう印象でしたが、こちらはツッパルものの、肌が薄くなる感じはナシ。
たまの使用なら、後のスキンケアで回復できるレベル。

ただ毎日使用となると…私の肌の場合、ちと強すぎる。
乾燥でインナードライに拍車がかかりそう。

肌の超頑丈な方なら毎日使用もイケるかな?

とまぁ、私の場合はメイクオフめんどくせー!な場合に限り大活躍中。

そういった意味ではなかなかオススメなお品でございます。

…しっかし、花王は元洗剤メーカー故か、シットリふっくら仕上がるクレンジングに出会ったことがないなあ。
エストも乾燥しまくりだったし。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
★えみちん★ | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/22 16:02:42
手軽なクレンジングを探して購入してみました。
泡とゆうよりクリームみたいな感触です。
香りは好き♪

ただ、洗いあがりが突っ張ります。
これを使うようになってから肌がゴワゴワ、ガサガサしてきたのでリピはしません。
効果 低刺激
彩妃 | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/21 22:39:47
1度にメイク落しと洗顔が出来る手軽さと口コミの評価の高さに期待して購入しました。
泡が消えてきたらメイクが落ちた合図、とありましたが、メイクは薄い方なのにに、あまりメイクが落ちていないように感じました。おまけに物凄く肌が突っ張るし、乾燥してガサガサになります。乾燥肌の私には合わないみたいです。
最近、自然派コスメに移行しつつあるせいか、非常に強い香りに感じました。
リピは無しです。
サキリン☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/21 18:07:40
以前見たとき評価が良かったので、メイク落とし用に購入しました。
ただ、実際にメイク落としとして使うには、落ちてはいるんですが なんとなく心もとない気がして・・・今では朝の洗顔用に使っています。(朝起きてややギッシュになっていた肌には普通の洗顔ではいまいちだったから・・)
でもいいかんじです☆4〜5プッシュ使って泡で洗っていますが、乾燥せず、すっきり洗えます! 泡自体にはそんなに弾力はないかな?でもすぐに消えたり とかはないです。
たぶん涼しくなってきたらこれだと乾燥するかなと思うので、無くなったら終わり。リピートはしないと思います。
効果 潤い
冨子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 35歳 2008/8/16 22:10:16
家にいても日焼け止めをつけている時や簡単なメイクの時だけに使用しています。

ポンプ式で泡が出てくるタイプ。
使用基準は2プッシュということですが、フカフカの泡で洗顔することに慣れている場合はそれでは足りないと思います。
私は出来れば6プッシュぐらいしたいところですが、4ぐらいで使っています。
泡質はそこまで濃厚ではありませんが、すぐ消えてしまうほど弱くもありません。
メイクに馴染んでもそこそこ泡をキープしています。
使用感は潤いが残るタイプでしょうか。
「落ちた〜」というスッキリ感がないので本当に落ちているか気にもなりますが、肌のことを考えるとこのぐらいが丁度よいと思います。
その後の肌に突っ張り感はありません。
香りは化粧水などと同じで良い香りですが、ややしっかりめなので好みがあるかもしれません。

価格は安いと思いますが、減りも早いかな?
「ソフィーナクレンズ」でも同様な製品があるのですが、こちらが25〜30%OFFぐらいで購入できるのでちょっと違いが気にはなります。
「ボーテ」のほうがスキンケア効果はありそうですが、洗顔というアイテムでは感じにくい気もします。
効果 潤い  低刺激
美・エイジング | 混合肌 | 37歳 2008/7/30 12:35:00
朝の洗顔のみで使用。
泡を作る時間短縮に良い洗顔ないかな?っと探していて花王だし、CMの女優さん高感度良いので購入(値段も手ごろです)
ただ、メイク落としでは使用していません(^^;)
使用法は手をぬらして1プッシュで顔を洗います。
しかし何だか物足りない(*。*)
3,4プッシュだと、ごわつく感がありました!
まっ、楽ですけどね(^^)

いい香りですが、あまり香料の入った洗顔はすきじゃーないかな・・・

でも朝洗顔のみ使用ならオススメな一品かも?ね。
効果 低刺激
若優 | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/29 15:14:55
ライン使いしています。
朝も夜もこれ1本。
たまに同じラインの美容液洗顔料を使う位。
普段コテコテにメイクしないので。
たまにマスカラばっちりメイクした時は別のメイク落としの後に使ってます。
肌に優しく洗った後 化粧水乳液がいらない?って位 モチモチ肌になります。
しかもワントーン明るい肌になるので手放せない。
これからも ずっと使い続けたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
まあ}(・д・`●) | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/24 22:00:39
メイク落しとのことですが、
私は朝、泡立てるのが面倒なので
朝用の洗顔として使用しました。

クレンジングも出来ると言うから、朝には少し洗い落しすぎるかな、と不安に思いましたが、
洗顔後突っ張ったりすることなく
洗いあがりもしっとり。

泡立てネットで泡立てた泡よりは若干緩いけれど
許容範囲です。

香りも好きだし、日焼け止め乳液のついでに買ったわりに気に入ってます。

一度ライン使いもしてみたいな…。
あやあや@25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/7/23 21:37:14
朝用に楽な泡洗顔を探していて、これに出会いました。
今まで他の泡洗顔を使ってて、泡が楽なのはわかったけど、もっといいのないかな〜っと思ってて。

これは朝だけでなく、夜も使えるなんてなんて便利!!
しかも、容器もかわいい!!

私は基本ほとんど化粧せず、
日焼け止め+コンシーラー(たまにそのうえからお粉)+眉ペン
だけなので、わざわざクレンジングしてW洗顔するほどでもないかな〜と思ってたので、
ばりばり夜にも使用してます。

泡も、もっちりってこともないけど、やわらかくてふわっとしてて、よいです。
包むようになじませて終わり。
こすりたくないので夜はおおめに3〜4プッシュ
朝は2プッシュくらい。

今までオイルクレンジングと洗顔で直接肌をごしごししすぎてたので、
これに変えてこすらなくなってからにきびも減ったし調子がよいです。

ただ、たまに角質ケアをしないとだんだん毛穴に
汚れがたまっていきます。
ざらざらになっちゃうよ〜

でも楽だし使い続けます!!
薄化粧の人にはおすすめですよ♪
効果 潤い  低刺激
まりぃのん | 敏感肌 | 30歳 2008/7/22 15:35:54
メイクがきちんと落ちたのか心配なので、メイク落としとしては使っていません。
泡ででてきて楽チンなので、洗顔として使っています。
使用感は可もなく不可もなく・・・という感じ。
泡ででてきて楽チンという理由だけで、リピする予定です(笑)
効果 低刺激
かんぎょ | 脂性肌 | 26歳 2008/7/21 20:34:57
ここの口コミに興味がありお店に行って来ました。

最初にBAさんに乾燥が気になるのでW洗顔しなくていいの探してます!と伝えると「W洗顔はして下さい。ソフィーナ製品はしても大丈夫なんです!!」と言い切られ内心えぇー??と驚きました。乾燥が気になると最初に言ったのに・・・・・。
でも、やっぱり私は1回でスッキリしたいし泡も気になるので泡タイプを購入。
クリームタイプとも迷ったのですが朝の洗顔も出来るという事でこっちに。

使い心地ですが皆さんが言われているように2プッシュでは泡消えます。なので私は一度2プッシュで化粧落として流し、また1プッシュで洗顔してます。
そうすると落ちた感があるような気がします!?
オイルに比べると肌には優しいですが、これなら他にも良いのがあるかもと思いました。リピは今のところ予定してません×

効果 低刺激

ソフィーナ ボーテ 洗顔もできる泡メイク落としを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています洗顔もできる泡メイク落とし を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ソフィーナ ボーテブランドからの耳よりな情報があります!  UV乳液 SPF50+ さっぱり

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング