HOME > ソフィーナ ボーテ > 化粧水 III しっとり > 化粧水 III しっとりへのクチコミ

ソフィーナ ボーテ  化粧水 III しっとり のクチコミ

ソフィーナ ボーテ 化粧水 III しっとりの商品情報 ソフィーナ ボーテ 化粧水 III しっとりのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
化粧水 III しっとりの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 681件)
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/18 19:30:52
現品使用中です。
特にここがいいってところはありませんが、常備しておくと安心な化粧水といったところです。
パッケージもかわいいので、常備用ということで。
効果 潤い
SweetMint | 乾燥肌 | 41歳 2008/8/18 12:01:13
雑誌で多く取り上げられていて、高評価だったので購入してみました。
ドライスキンでローションパックを頻繁に行う私としては、
タップリと使えるし、使用感もしっかりと潤うので大満足の商品と言えます。
香りも穏やかでやさしい感じです。
ローションパックを行うと減りが激しいけれど、価格的にも
安心な商品なのでしばらくお世話になると思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
あやや | 敏感肌 | 30歳 2008/8/12 23:49:33
20代前半までは、アトピーの症状が出ていたので、基礎化粧品は肌が荒れないものを見つけたらとにかくそれを続けて使うという感じ。
アトピーがおさまってからも、乳液を使うとニキビが出がちだったので、乳液はほとんど使わず、最近はエバメールのゲルクリーム1本で過ごしてました。

でも最近になって、なんだか肌が元気ないな、と思うようになりました。表面がカサカサするというほどの乾燥ではないのですが、なんだか地力がなくてくすみがち、という感じ。あとはほうれい線もちょっとずつ気になるように。

28歳くらいまでいつも学生と間違えられていた私なのですが、この1年くらいでだいぶ肌の状況が変わってきたので、そろそろ積極的なケアも必要なのかな、とこれを試してみました。

乳液とセットのミニサイズ使用ですが、1週間ほど経って、今のところとてもよい感じです。

肌がやわらかくなって、ちゃんと中に潤いがある感じ。使用感としては乳液よりも化粧水の方が気に入っています。

なくなったら通常サイズを購入したいと思っています。

ただ、無香料だともっと嬉しかったな。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
☆ミルメーク太郎☆ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/12 17:55:45
評価しない サンプル使用
サンプル使用ですが、なんだかすごくよかったです!
普段は比較的さっぱりタイプの化粧水をつけているのですがコットンでパックしてもビミョ〜って感じでした。
これは手でなじませていったのですが、しっとりもちもちになって、あ〜こういう化粧水があるんだ〜!!と感心してしまいました。
べたべたもあまり気になりませんでした。香りもきつかったらどうしようと思いましたが気にならない程度でよかったです。

効果 潤い  低刺激
三色ロケット | 混合肌 | 21歳 2008/8/11 23:01:07
まず容器!!めっちゃかわいいですね♪♪お花柄なんだけど、大人っぽい♪かなり魅力的です。

それに、薫りも素敵♪あまーい、いい薫りがして好きです。それに、潤い!この商品は肌の奥までの潤いの浸透を売りにしていますが、まさしくそれですね。もっちもちです♪

またお肌が砂漠になっちゃったら戻って来たいな♪評価は☆6つです!
効果 潤い
ばなかふぇ | 混合肌 | 43歳 2008/8/10 15:54:39
3本目を使用中。ソフィーナボーテはラインで使いました。

この化粧水は、お気に入りです。
化粧水は毎日2種類を使うので、これは後用にスプレーに入れて、
顔や首にたっぷり吹きかけ、ハンドプレスしています。
肌には、潤い&保湿は本当に大切ですね。
化粧水をたっぷり量を使うことで、肌がふっくらして、
変わってきたように思います。

香りも好きだし、お値段も手ごろ。
エイジングケア効果はわかりませんが、潤いは十分。
これからも使うと思います。
効果 潤い
たむ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/8/10 11:10:44
その後現品を購入・使用してみたのでクチコミを加筆修正します。

発売〜春くらいまではIIIの、
(パンフレットに書かれている)規定量を使えばしっかりとうるおう感じが
すごく気に入っていたのですが、暑くなってきたらベタついて重く、
そのうえ浸透が悪いような感じになってきてしまったので
★6→5へ変更します。
今の時期での使用感だけで考えると正直★3くらいと言っても過言ではないのですが、
季節によって使用感がかなり異なるのを考慮してあまり★の数は変えないようにしました。

ボーテの前は、estのIIIの化粧水&乳液を季節を問わず通年使っていたのですが、
一年中いつ使っても、使用感も潤い感も特に問題はありませんでした。
estを使う以前も、季節によって基本のスキンケアを変えることはなかったですし。
(乾燥が気になる季節に、クリームなどの保湿アイテムをプラスする程度)
でも、この商品は、季節や気候で使用感がものすごく違うので、びっくり。

estのカウンターのおねーさんにも
「ボーテって、ちょっと重くないですか?」と言われました。
#estでIIIを使っているヒトには、ボーテではIIくらいがちょうどいいらしいです。

このしっとりとした重さが乾燥する季節にはありがたかったのに、
夏場になった今では、べっとり&浸透も遅い感じになり、
いつまでも表面にべたつきが残ってとってもキモチワルイ…(汗)
それでもまだ化粧水はマシなのですが、
とにかく乳液が全然浸透せず、ベタベタしてとても使いづらいです。

estは浸透が早く、つけてもつけてもすぐに肌に吸収されてしまって
乾燥する季節には大量に重ね付けしないといけないのが面倒だったのですが
継続使用後の肌状態の様子を見ると、
やっぱりestの方が全然上だということがよくわかりました。

そんなわけでボーテの使用感が重いせいで、
結果、使用量も少なくなり、最近は特に全然減らなくて困ってます。

とりあえず、いったんボーテの使用を中止してestに戻し、
乾燥する季節になったらボーテを再開してみようと思いますが、
手持ちのボーテを使い切ったら、もうリピートすることはないかもしれません。
旅行用に小さいボトルとかは買うかもしれないけど…。

修正前のクチコミ***** 2008-04-28 *****
サンプルを使用してみて気に入ったので、
30mlの化粧水・乳液のお試しサイズのセットを購入しました。

ここ1年以上ずっとestを使っていて、estもかなり気に入っていたのですが
最近、慣れてしまったせいかあまり効果を感じられなくなってしまい。。
もちろん、悪くはないのですが、特別良いと感じられる部分もなく、
なんとなくリピートしている感じになっていました。

でも、こちらのサンプルを使ってみたら、
estよりも浸透が早く、少量でしっかり潤う感じが得られて、
それがサンプルパウチ1回分を使っただけで実感できたので、
すぐに購入することに決めました。
サンプルだと、数回使った程度では
効果がよくわからずに終わってしまうことも多いですが、
これは1回で気に入りました。

ただ長い目で見ると、使い続けることによる肌への効果は
estと比べてどうなのかは良くわからないし、
お値段の差からすると(値段だけの問題ではないとわかってはいても)、
estのほうがいいのかな〜?とも思ってみたり。。

パッケージは優しい感じでかわいらしいのですが、
なんかちょっと安っぽいというか、多少古臭い感じがしなくもないですね(汗)
香りはそこまでツボではないものの、お花のような香りで、わりと好きです。

とりあえず、お試しサイズを使い切ったら現品購入するつもりです。
効果 潤い
*dayspring*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/8 22:56:17
乾燥肌の自分にはちょうどいいかなと思って購入しましたが、
自分の肌には強すぎたようです。

保湿はすごくしてくれると思います。
化粧水一本だけでも乾燥を感じない!という経験は久しぶりにしました。
が、保湿効果の裏返しなのか、すご〜くべたつきました。
まるでオイルを使ったかのようなべたつき感。
ちょっとこれは真冬でもない限りきついです。

香りは雑多な香りが混ざっているDSのテスター置場で嗅いだ時は
お花のようないい香りに感じたのですが、
家に帰って開けてみると青臭いようなきつさを感じました。
使っているうちに慣れましたが、今でも時々強すぎると感じてしまいます。

総合的に見て、乾燥する冬ならまた使ってもいいかな、といった感じ。
効果 潤い
ぴよこさん | 混合肌 | 28歳 2008/8/8 22:12:39
ランコムのアクティローションの浸透の悪さに段々不満が募ってきたので、浸透力が高いと噂のこちらを購入。
確かに潤い・浸透力ともにランコムより上です。
スー・・・っと浸みこむ感じがとても気持ちいいです。
雪肌精プレローション→この化粧水→雪肌精の乳液 の順で使っています。
他に良い化粧水が見つからなければ、リピートしようと思っています。
効果 潤い  エイジングケア
マンゴタンゴ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/8 17:57:43
賛否両論ですね。マンゴーはダメでした。べたべたする上に肌の奥まで浸透している感じがありません。あと、香りが強烈です。ライズのほうが相性いいです。少し期待していたので残念です。
効果 潤い  エイジングケア
MAKI・I10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/8/7 17:42:32
「30代〜40代の肌を芯から保湿」的なフレーズに惹かれて、いきなり現品購入してしまいました。
買った当初は、いかにも表面止まりな使用感で、芯までちゃんと入ってくれてるという実感があまり感じられなかったのですが、その後私の使い方が間違っていたことに気付き、正しい使用法を伝授していただいたところ、ちゃんと潤ってくれました。
化粧品の効果を生かすも殺すも使い方次第なんだな、と今更ながらに気付かされました。
ママチャリンコ | 混合肌 | 32歳 2008/8/7 12:48:30
2本目です。
しっとり感も私には心地よく感じます。
匂いも好きな匂いだし夏場はこれで乗り切ります。
ただ冬はホホが異常に乾燥するのでどうでしょ。
しばらく考えます。
効果 潤い  低刺激
ハイパーガール | 混合肌 | 42歳 2008/8/6 20:58:19
ソフィーナのサイトからサンプルを申し込んで使用。
お値段も手頃で効果もありそうだったので、現品を購入しました。

秋口から冬場の使用だったので、しっとりにしました。

使用感は、べたつかず肌の奥まで浸透する感じ。
美白効果がないということで、美白用の美容液も併用することを進められました。

花王の商品は、アルブラン、エスト、バイタルリッチなどいろいろ使ってきましたが、コスパの面では優秀だと思います。
効果 潤い
hiro_non | 脂性肌 | 31歳 2008/8/5 14:18:07
賛否両論あるようですが、刺激が少なく私は好きです。
しっかりハンドプレスすれば、肌の奥へしっかり入っていきますし、香りも柔らかく良い感じです。

ただ、これといって特徴がない感じがします。

でもこれを使ってからは、肌のキメが整ってきたような気がしてます。

他に使ってみたい化粧水があるので、そちらを使ってダメだったら、また戻ってきます。

お値段もお手頃だし!
効果 潤い  アクネケア  低刺激
*超敏感肌* | 敏感肌 | 30歳 2008/8/2 13:33:34
サンプルでしっとりの化粧水・乳液を使って、
べたつきが気になったのでややしっとりを購入しましたが、
潤いが足りないと感じたので化粧水をしっとり、
乳液をややしっとりにしたところちょうどよく、リピートしています。
低刺激で安心して使えます。
かわいいボトルも気に入っています♪
効果 潤い  低刺激
rinamama | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/2 10:04:38
ボトルの可愛らしさにつられて購入☆
手でつけるとベタベタしますがコットンなら
問題なし。化粧水とUV乳液だけでは
日中乾燥するかも。

ただこのシリ-ズのせいか正確にはわかりませんが
最近肌が痒い(・"・;) 香りが気に入っていただけに
残念です。
効果 潤い
鳥居林檎 | 乾燥肌 | 39歳 2008/8/1 18:50:47
UVミルクについていたテスター使用。
夏場に使うものではないですねw そのくらい潤ってもっちもち肌になりました。
乾燥バリバリの冬が来たら、必ず購入します。
効果 潤い
スイートジュリエット | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/31 21:32:17
ここ数年ライズ愛用で、魔が差してボーテ購入

店頭で使ってみて知ってたけど、やっぱりベタベタ・・・この「ベタベタ」と「しっとり」を同じと考えるのは良くない傾向だと思います
ちっとも浸透してない証拠。 しっとり(べたべた)してるのは表面だけ。
少量で潤う感じを得られるかもしれないけれど、逆にたっぷり使うことは困難かも。

夜はそれでも我慢できるけど朝はいつまでも表面に残ってるのでそのあとのUVカットやファンデがフィットしない感じで気になります。

次はライズに戻るか、もう一度トライでこの2のタイプを使ってみるか、ソフィーナをいよいよ卒業か・・・です。
石田ゆり子さん大好きなだけに、非常に残念です
効果 潤い
優坊5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/31 14:36:17
少量でも凄く潤うと思います。
ソフィーナはもともとコットン使用ではなくハンドプレスを推奨しているのでその通りに使用してますが、確かにその方がこのローションのよさを実感できるような・・・。

やさしく、ふわぁ〜っと肌に染み込んでいくような錯覚に襲われます^^
いいですね〜、このローション。大好き。

顔に優しく馴染ませる作業を2〜3回繰り返すだけで肌がしっとりして日々ツヤが増していくような・・・。

CMに起用されてる石田ゆり子さんが好きっていうのも大きいですが^^;
このソフィーナボーテシリーズはいい商品が多い気がしますね。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
とろたん | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/30 22:09:20
日中用のUV乳液に30mlのサンプルがついてきました。
1週間ほど使えました。

オパールR3の後にこの化粧水を使いましたが、とても吸収がよく、べたつくほどではないけど、もちっとした感触のしっとり具合も好みでした。
香りもやさしく刺激もなかいので、ローションパックもしてみました。
ローションパックをすると、この化粧水の吸収がとてもいいことに気がつきます。
パック後は、透明感も出てふっくら感があります。

実際に購入するなら、今の季節は「ややしっとり」でもいいかなと思います。
ソフィーナの化粧品は冒険もない代わりに、安心して使えていいなと実感してます。
効果 潤い  低刺激

ソフィーナ ボーテ 化粧水 III しっとりを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています化粧水 III しっとり を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソフィーナ ボーテ  美容乳液 III しっとり
コフレドール  3Dライティングアイズ

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング