HOME > アンナトゥモール > ピュアUVルースパウダー > ピュアUVルースパウダーへのクチコミ

アンナトゥモール  ピュアUVルースパウダー のクチコミ

アンナトゥモール ピュアUVルースパウダーの商品情報 アンナトゥモール ピュアUVルースパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ピュアUVルースパウダーの平均おすすめ度 2.6 2.6 (クチコミ 19件)
itumo | 混合肌 | 41歳 2008/10/20 13:32:52
有料サンプルなので評価します。
2色とも試してみました。ファンデはアンナトゥモール使用です。
顔半分づつでお試し、1日過ごしてみました(^^)

クリアホワイト・・・・・・・・・・白すぎます×
ナチュラルベージュ・・・・・白いけどクリアホワイトよりまし

数時間経つと、ファンデの色が出てきて
2色の大差は殆ど無くなりました。
(気持ち差がわかる程度です)

次の日は手持ちのカツウラのパウダーと比較

カツウラ(ナチュラル)・・・・・・・カツウラでは一番白いです
ナチュラルベージュ・・・・・・・・カツウラよりも更に白い!!×

ってな訳で、2色とも白すぎて使えませんでした。
なお、お粉はカツウラのルースよりパサパサした感じです。
カツウラの方が湿り気を含んでいる感じがしました。
やはり、アンナトゥーモールの方が乾燥が激しかったです。
(こちらのファンデはカツウラでも乾燥するのですが・・・)

ファンデと同じメーカーだから、馴染みが良いという訳でもありませんでした。
成分良好のパウダーが欲しかったんですが、
残念な結果でした・・・・・。

効果 ナチュラル  マット
ビビ猫 | 混合肌 | 27歳 2008/9/25 20:23:28
粉質は繊細でふわっとしてて良いんですけど‥

なんせ白すぎ。カバー力もなく崩れるのも早いです。
ハイライト用でしょうか。
ケアラインでは満足しているだけに、残念です。
+まこ+ | 敏感肌 | 26歳 2008/9/1 08:53:07
有料サンプル使用です。

乾燥するしカバー力もないし、しかも崩れやすいので化粧という観点からだと全くよくなかったです。
いいところは肌に優しいところくらいかな?
しかもクリアベージュですが、つけると真っ白になりました。
これならベビーパウダーのほうが何倍もいいです。
肌もきれいに見えるし、塗った時は白いけど馴染んでくるし、日焼け止め効果もあるし。何より安い。

成分がいいものが好きですが、メイクアップする際は仕上がりも大事だと思いますので、これは使えません。
ノーメイクの日にはいいかもしれません。
効果 日焼け止め
vm3602s5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 47歳 2008/8/3 23:10:43
サンプルを使用してみました。色はクリアベージュです。香りはほんのりありますが、まったく気になりません。刺激もないです。

ベージュですが、真白になります。ラヴェーラのサンミルク20の後に使用しましたが、カバー力はないです。今の季節ですから何を使っても崩れるとは思いますが、崩れ方が汚いです無残です。
化粧直しをしても、ムラになります。

保湿成分としてスクワランが入っていますが、酸化チタンの量が多いのか、私は乾燥してしまいました。

こちらのメーカーのリキッドファンデも崩れやすかったのでライン使いをしても、私に合うか疑問ですが試してみます。

きっと現品購入はないと思います。

追記です

フローラルウォーターの後アンナのUV、リキッドファンデ、こちらをラインで使ってみました。
肌がきれいにみえます。でもやはり白くなってしまいました。
リキッドファンデまでは艶がありました、その後こちらを使うと、細かなシワが目立つような。これは時間の経過により気にならなくなりましたが、化粧直しをすると又同じことですよね。
UVクリームの前にオイルを使えばいいかもしれません。
残念ですが、私には合いませんでした。
効果 ナチュラル
酉田10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/7/30 01:54:40
評価しない サンプル使用
小さいサンプルなのでコメントのみで失礼します。
クリアベージュ購入です。
サラサラなお粉で、ベタつく日焼け止めにはいいんですが、
少し厚ぼったくなっちゃいます。
ちょっと白くなるので化粧直しには使えないですね。

全成分
 タルク、シリカ、酸化チタン、マイカ、ステアリン酸Mg、スクワラン、酸化鉄
効果 日焼け止め
タフネス5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/15 23:27:55
クリア使用です。サンプルです。
サンプルサイズでも量があるので、まだ残ってます。
タルクが入っていますね。タルクは、避けたいかな…。
あと、白くなるので、下地に使用するのにはいいですが、お化粧直しには向いてないかもしれません。ハイライトなら大丈夫かも。
現品購入はないかな。残念。
香りがいいのはすごくひかれます…。癒される香りがします。
効果 日焼け止め  ナチュラル  マット
☆ココロ美しきかな☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/6/29 17:54:31
評価しない サンプル使用
【成分】タルク・シリカ・酸化チタン・マイカ・ステアリン酸Mg・スクワラン・酸化鉄

【クリアホワイト】を リキッド【ナチュラルベージュ】のお試用を取り寄せて使いました。
サンプル使用なので試用期間はまだ短いですが…コメントだけさせていただきます。

薄いピンク色。ブラシで少量づつ使用です。
白いですが、ブラシでのばして、ぼかして問題ないです。
普段は、MIMCのパウダーサンスクリーンとミネラルファンデ使用ですが、そちらとしか比較はできませんが、こちらのリキッドとルースパウダーのほうが、皮脂の分泌が抑えられている気がします。タルクのせいでしょうか?
てかてかしません。かといって、乾燥もないです。

くすみも感じないし、いいかも!ッて思いました。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  マット
みふぃすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/6/19 09:10:10
【有料サンプル使用色:クリアホワイト】

クリアホワイトという割りには薄ピンクのお粉です。付けると薄ピンクの予想を反して真っ白になります。そして粒子は細かいけど、ブラシで付けてもムラになります。
時間が経つとツヤっぽいを通り越してテカる。
※お粉ってムラに付いたりするものなんだ・・・ということを知りました。

なんとも使いにくい。
効果 マット
もちすけ | 混合肌 | 38歳 2008/6/13 00:41:57
サンプルをリキッドと一緒にとりよせました。
粉の粒子は細かく薄いピンクの色です
リキッドが濃い目なのでちょうどいいかと思ったのですが少量をつけただけで
真っ白に。すけきよのようになってしまいました。
つけ加減がむずかしい。
チビクロキリン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/5/20 22:24:10

まぁまぁってとこですか。

UV効果はよく分かりませんが さらっとさせてくれて乾燥もありませんでした。

くずれもさほどひどくないのですが ちょっと白すぎ感が、、、

チャコットを買ったので これはデコルテ専用にしてます。
効果 ナチュラル  マット
moeうさぎpart25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/5/12 19:27:40
評価しない サンプル使用
有料サンプル使用です。

クリアホワイトを取り寄せてみました。
同じく取り寄せた同社のUVクリーム→ファンデ→これの順に使用。

ホワイトというので、真っ白なお粉を想像していましたが、薄ピンク色です。
サンプルの量だと分かりにくいですが、現品だともっとピンク色??

かなり色白のイエベなのでこの色はありえないなぁ・・・と思ってサンプルの濃い色目のファンデの上にのせてみると、予想を裏切り顔色がぱっと明るくなり、くすみの無い透明感が出て、おまけに何故だか分かりませんが首との色の差も感じない!
(結局時間と共にファンでの色が出てきて黒くなってしまい残念)

乾燥を感じられている方が多いようなので心配していましたが、もともとTゾーンのテカリがすごく気になるので乾燥はしませんでした。

でもサンプルの量があまりに少なく使い続けてどうなるかが分からないので、もうちょっと量を増やしてもらえれば肌に合うかどうか分かりやすいと思います。

効果 日焼け止め  ナチュラル  マット
氷川25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/4/19 17:01:35
クリアホワイトです。
粉質は粉砂糖のようで細かくさくさくしています。
問題は…お面のように真っ白になり、かつ激しく乾燥!
まず色ですが、舞妓並みですよ、これは…(笑)
時間を置いても全く馴染まず、白いお面をかぶっているような状態、、、
あまりに真っ白すぎて鏡の前で笑いました。
他社のパウダーに混ぜながら使うしかないです。
そして、とっても乾燥します!
パウダーを載せて即、頬や目元がつっぱりました(><)
乾燥肌にはきつい使用感です、、、
効果 マット
junnyy | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2008/3/31 10:32:45
クリアベージュですが、かなり白に近いです。エコーレアやパックスナチュロンの日焼け止めの後につけると白粉を塗ったようになったので、少し暗めでくすみが気になっていたファンデーションの上からキメの細かいスポンジにとっておさえてみました。時間が経つと皮脂と程良くなじみマットから自然な艶へ、気になる毛穴も割とカバーされたまま持ちました。スキンケアはパックスナチュロンの化粧水に馬油を薄くつけるだけで乾燥もしないような肌ですので、どちらかというとオイリー肌よりの方に合うのではないでしょうか?
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
もも栗 | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/2/28 22:24:58
おしろいなのにUV効果は良かったのですが乾燥します!
つけてすぐ突っ張る…特に目元なんか痛いくらい。あわなかったなー。
夜には眉のあたりに吹き出物もできました(泣)毛穴もカバーしてないし。

質感はしっとりつるつるなんですけどね。

鮫スクワランがダメだったのかなぁ。

アンナはシャンプーも合いませんでした。

効果 ナチュラル
たましま | 混合肌 | 22歳 2008/2/23 05:12:01
ベージュ?を使ってます。ファンデを使わないので下地をつけた後に使ってます。さらさらしてて好きですね。ただ、パフが痛い!粉が出すぎる!なので容器を変えて使ってます。とりあえず使い切りたいです。
むらぴん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 47歳 2008/2/4 22:09:43
サンプルサイズをいくつかいただく機会があり
何度かトライしたのですが・・・。
粒子が細かいので厚ぼったくつかず、
ナチュラルな感じに仕上がるルースパウダー
とのことでしたが、なかなかどうして、
厚ぼったくなりますぅ><。
クリアホワイトを使ったためか
うっかりすると白壁のように真っ白になります。
で、いつもは全然目立たない毛穴がポッカリと見えます!!
これでは、使う勇気はありません。

冬場でしっかりとした保湿クリームを使っているので
余計お粉を引き付けてしまうのかもしれませんが。。。
ちなみに日焼け止めも同社のものを使っています。

機会を見て、クリアベージュにもトライするつもりですが
当分様子見(改良を期待して♪)です。

<成分>

効果 ナチュラル  マット
めんこ8780 | 混合肌 | 39歳 2008/1/23 08:19:47
 クリアベージュを利用。
 余りの白さ(壁みたい)に絶句。
 持ちも悪く、昼には、半ばマダラ落ちの醜い顔になってました。
 リピはありえません。
紺碧夜流星群10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/1/5 19:58:09
リキッドファンデーションと一緒に使っています。ロゴナのルースパウダーより透明な感じでその分カバー力はないのですが、重ねても厚塗り顔にならなくてすごく好きです。アンナのリキッドファンデーションはけっこうカバー力があるのでこのお粉のほうがあっています。
ロゴナのルースパウダーもロゴナの日焼け止めと使うとすごくいいのです。やっぱり同じメーカーのライン使いが一番いいのですね。
改めて納得。
効果 日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー
micgon5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/12/21 18:43:17
まだ使用して1日目ですが、気づいたことを1点だけ。。

コスメに慣れた方には必要がない情報かと思いますが、ブラシを使われる方は、
ベアミネラルのように3箇所ほど穴を開けて使われると良いかと思います。

また使用し続けてから再度口コミします♪

<その後>
以前は同ブランドのリキッドファンでの上にシルクパウダーをつけていたのですが、
冬になったら乾燥するかなと思いこちらを購入してみました。

1ヶ月使ってみて、あまり違いが分からなかったのですが、乾燥は今のところありません。

マットなので、私は少し艶が欲しいかなと思いました。

カバー力はあんまりない気もします。

ファンデをつけたくない日に UVの上にベージュを使おうかと思いましたが、
ここの評価を見ると止めといた方がよさげですね。

とりあえず、しばらくは使ってみたいと思います。
効果 ナチュラル  マット
 ショッピングサイトへ / アンナトゥモール  ピュアUVルースパウダー

アンナトゥモール ピュアUVルースパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュアUVルースパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アンナトゥモール  ピュアUVベースクリーム
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末
アンナトゥモール  ピュアUVリキッドファンデーション  ショッピングサイトへ / アンナトゥモール ピュアUVリキッドファンデーション

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング