> フルグラマーリップスGへのクチコミ
lovelatte
2008/10/13 02:48:45
追加購入しました。
●15
OLさん定番色で人気商品だそうで、在庫がすぐなくなってしまうそう。
この日もラス1でした。
シアコン01とチーク11と一緒に購入したリップ。
こちらは購入予定でした。
13と両方購入予定だったのですが、13は薄付きで白っぽいのでこちらの方が色がはっきり出てお勧めとのことでこちらをセレクト。
仲良しの美容部員さんはしっかりとメイクするのが好みだそうなので薄付きなアイテムは消去法により必然的に選択不可能になります(笑)
優柔不断な私には最高の美容部員さんです。決して無理に購入させようともしないですし^^
メイクをして頂きびっくり!
若い・・・OLさんっぽい(笑)
「本当にまさしくそれですね!その言葉がぴったり。ピンク似合ってると思ってたんです」とお世辞だとは思いますが褒めて頂きました。
秋冬はもうちょい濃いめなリップもいいかもなぁなんて思いつつ、このシアーさと艶さが好みで愛用しています。
グロスもいらないくらいの潤いで、持ちはいまひとつではありますが荒れない、乾燥しない、ので、Gは3本目です。
このお色はリピートしちゃうかも。
[以下過去の口コミ]
ルナソルのリップの23と24を愛用しています。毎日ヘビーユースしていて、こんなに使い込んだのは久々!というくらい溺愛しています。
そのリップももうなくなりそうで、(リップがなくなりそうなんて、浮気性の私にはめずらしいほど。
それくらい唇の弱い私には乾燥もなく荒れもなく使い心地の良いルナソルのリップなのです。)リピしようと思っていたのですが、
新しくこちらが出るということで、チェックしていました。
オレンジ系とベージュ系と欲しいなぁと思っていたのですが、、
[・19 Miedium Orange]
黄み寄りのオレンジ。パキッとしたオレンジで、唇だけオレンジに浮いてしまうのではないかと、一瞬ひるみましたが、さすがルナソル。
発色は良いのに自然に馴染むオレンジ。直塗りでも明るいオレンジがきれいにつきます。
これだけでもするするっと塗れて、うるっとした艶が出ますが、これにグロスを重ねてもよし、
18番を重ねるとまたイメージが違って素敵!
[・18 Pearlish Orange]
白っぽいオレンジで少しだけ淡いピンクっぽいオレンジにも見えます。
パール感が強く、ぎらぎらしないだろうか、、とこちらも心配をしましたが、
問題なし。
パールが光のあたり方によってとてもきれいに艶めきますし、上で申し上げた通り、重ねて使うことも可能。
こちらはシアーな発色なので、直塗りでパール感、ブラシでしっかり塗って色みを更に出すといった感じで使用しています。
どちらかと悩まず、2本買い!即決!(笑)で大正解でした^^
どちらも、持ちはそこまで良いというわけではないのですが、お直しの際にも乾かないので直塗りでするっと簡単に塗れるのも◎です!
そして変な香料もなく使い心地は私にとって最高。
細身なのも塗りやすく、携帯するのにも最適ですし、ブラウンでスリムな形が素敵です。
潤い ツヤ パール・ラメ
おしおやん
2008/9/20 20:56:25
いつもポーチに入れてます!
つやつやでふっくらした唇になります
色は薄いけど控えめなみずみずしさが好きです
他のピンクと比べると黄みよりでより万人向けかと
春の色だそうです(BA談
09 sheer pink 使用
Mint姫
2008/9/18 21:58:07
5月頃に、シアコン04に合わせて購入しました。お色は、13番のオレンジコ−ラルです。スルスル塗れてつやつやな唇になります。オレンジといってもピンク混じりなので、アイシャドーの色がグリーンは勿論ブルー、パープル、ピンク、べ−ジュなどでも合わせられます。ただ、持ちは良くないですね−。まぁ、艶系の口紅なので持ちが良くないのは仕方ないですが。手元に口紅はゴロゴロあるのでリピするかどうかは未定ですが、良い商品だと思います★
潤い ツヤ フィット感
あおぞらパグ
2008/9/6 19:46:45
02番を、アイシャドーと合わせて購入しました。
すごくなじみやすく、グロスを重ねるとふっくら見えて良い色です!
グロス派だった私も毎日使えそうな色味&塗り心地です。満足です。
*古雪*
2008/8/25 13:53:07
☆4→5
この口紅の潤う感じとシックなケースが好みで何となく増えています。
唇の赤みが強いため、白っぽい色の口紅は白浮きしそうで
今まで避けていたのですが
02や09を使ってみると、唇の赤みを抑えて
メイクも繊細な感じに仕上がるのが
新鮮で気に入っています。
こちら色持ちはあまりよくないのですが
テクスチャ硬めのエスプリやルナソルのグロスを
上から重ねると少し改善されます。
* 02 CORAL PINK *
淡く白っぽいコーラルピンク
09を黄み寄りにして少し肌なじみを良くしたような色。
最近はブルベメイクのハズシ色に口元やチークに
黄み寄りのピンクを使うことが多いので購入してみました。
またシアーコントラストアイズが全体的に黄含みの色調なので
手持ちのもの(2、3、4、EX01)ともよく合います。
09同様、淡い色なので上に乗せるグロスで
いろいろなニュアンスが出せるのも気に入っています。
限定グロスのサマーレッドとも好相性。
* 06 PINK ROSE *
その名の通り鮮やかなピンクローズで華やかな口元になります。
私の唇には少し色味が強いのですが、
質感がシアーなのでそのまま使ったり
ベージュのグロスで色を抑えたりして使用しています。
発色が良い分、02や09番よりも色モチが良いように感じます。
〜 以前の口コミ 〜
* 09 SHEER PINK *
この口紅、潤い感が今まで使った口紅の中で一番!
「美容液」効果が実感できます。
口紅の色が落ちてなくなった後も潤い感が長く続きます。
エスプリークプレシャスのリキッドルージュが
唇の表面の潤いを保つ、フタ的な潤いだとしたら、
こちらは唇に浸透して中まで潤してくれる、
文字通り「美容液」のような潤い。
だからこのルナソルとエスプリークプレシャスを重ねて使うと、
トリートメント効果では、自分的最強コンビ!
パール・ラメが控えめなのも
ルナソルのシャドーに合わせるにはバランスが良く、好みです。
ただこちら、口紅としては少々密着感が物足りないのと、
ブルベで唇の赤みが強い私には、
白が強く出たり妙に発色の良すぎる色が多く、
色選びが難しかったのが難点です。
この09番は白っぽいピンクですが、
名前の通りシアーだったのでなんとか・・・
という感じでした。
シアーコントラストアイズの03ブルーと
合わせてよく使っていますが、
唇の色と少々ケンカしてしまっているのは否めません。
いその波平
2008/8/22 14:57:15
とっても発色がよくムラなくぬれて、みずみずしい感触が、
すごーくお気に入りのこちらの口紅、色を追加しました☆
11→ちょっと濃いめのローズピンクです。
パープルやボルドーのアイシャドーと合わせることが多いです。
たとえばピンク×ボルドーだとかわいくもなるし、ベージュ×ボルドーだと
大人っぽくもなるので、どちらの雰囲気にも転がるお色です。
赤系だとアダルティーになり過ぎて唇だけ浮いてしまう私でも、
この色味なら濃くても大丈夫です。
私がそうなんですが今季に多い黄味よりな色だと、くすんで見えたりする方や
ブルベさんに似合いそうな青系ピンクだと思います。
これ1本でツヤのあるウルルン唇になるので大変気にいってます(^-^)
どやさ!
2008/8/16 21:14:15
シアーピンクを使ってます。(ました)
かなり薄付きです。
で最初は潤いのある感じなので持ちも悪くて、乾燥しやすいです。
夏以外は乾燥してしまいます。
シアー・薄づき
でぶだぬ@越後
2008/8/16 16:04:53
良かったです。
とにかく塗りやすい。
唇の上に滑らすという感覚。
塗ったは確かなツヤと潤いが。
13番を使用しています。
見方によっては「もともとの唇の色?」と思ってしまいそうな自然な色合い。
黄味よりな私の肌によく馴染んでくれます。
また、私はこの上に手持ちのエスプリークのリキッドを重ねています。
持ちはイマイチです。
ある程度は仕方がないのかなー・・・
匂いがないのは嬉しい。
1番、15番、18番も気になりますが、当分13番を使い続けていこうと思います。
潤い ツヤ 発色がよい
あいお☆
2008/8/11 22:22:05
09番を買いました。最近リキッドルージュばかりだったのでスティックタイプは久し振りです。見た目結構凄い どピンクなので、こんなの絶対に合わないと思ってつけてみるとすごく薄付きで、キラキラ具合が絶妙で艶っぽく、でも上品な感じで気に入りました。元々唇が赤めですがきれいに発色してくれます。無香料ですし気持ち悪くなったりもしません。薄付きなので口紅が苦手な方でもグロス感覚で使えると思います。ただ、持ちが悪く少しの飲食でも取れてしまいます。。
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
Sumiren
2008/8/4 20:30:45
【01 Shiny Coral】
小さなラメが入ったとても可愛らしいピンクです。
発色も良く、つけるとつやつやになります。
唇の色をコンシーラーで消してから使うととても可愛い口元になります。
【13 Coral Orange】
手持ちの中で一番良く使う色です。
肌なじみがよく、持ちもいいように思われます。
どんなメイクにも合わせられるので、時間がないときもこれをささっと塗っています。
【18 Pearlish Orange】
名前の通り、ゴールドのパールが入った口紅で明るい口元になります。あまり唇のしわも目だだないし、1本あるととても便利です。
どの色もグロスがいらないほど潤いがあり、ツヤツヤになります。グロスはあまり使わないので、これは嬉しいです。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
●mamina●
2008/7/29 22:29:27
友人よりプレゼントでいただきました。
お色は13:CoralOrange。
私が一番大好きな系統の色です。
このシリーズのリップはずっと買いたかったのですが、発売開始時に買いそびれてからそのままになってしまっていたのです(笑)
いただいて初めてつけてみて、感動しました!
すっごく軽い付け心地なのに、きれいなツヤ感とビニールを貼ったように消える縦じわ!!!!!
ものすごく美しい唇になります。
荒れやすい私の唇もプルプルに♪
色が薄めのもののせいか若干ボケるのでペンシル必至ですが、肌にもなじみやすいのでヘビロテしそうです♪
日焼け肌にもよく合います♪
tinker*bell
2008/7/26 12:17:00
【09 Sheer Pink】
見た目の感想・・→乙女な色☆
09はまさに苺ミルク、桜色という感じで、見てるだけで女の子度上がりそうです☆白浮きしそうな色ですが、とてもシアーな発色なので顔から浮きませんでした。
BAさんにかわいいサーモンピンクの01を勧められましたが、私にはびっくりするほど似合いませんでした・・。残念です。顔が青白いせい?!
09は本当にかわいい色だし、仕上がりもうるうる、つやつやなのでお気に入りです。上品なパッケージも好きです。
直接塗ってもシアーなのでムラも全然目立ちませんでした。リップクリーム感覚ですね。
春夏の軽いメイクにぴったりだと思います☆
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
☆SERAPH☆
2008/7/24 21:07:25
【09 Sheer Pink】
友人の買い物に付き合った際、ついでにタッチアップしていただき、気に入ったので即買いしました。
若干青みより?の、淡い白ピンクです。
極小ラメが入っているのですが、ほとんど分かりません。
今まで使った口紅の中で、ツヤと荒れなさはダントツです。下地なしにスルスルと滑らかに塗れ、グロスいらず。ただその分、若干落ちやすいかも。
ごくシアーでヌーディなお色なので、リップラインを描かないとややだらしなく見えてしまう可能性もなきにしもあらずです…が、私はそのまま塗ってます。
顔色が悪く見えることもなく、自然に血色よく見えるので気に入ってます。
なのですが。
先日紫外線をナメきった態度で海で泳いだら、当然の報いでありえないほど日焼けしてしまい…。
顔も結構焼けてしまったので、今の状態だと若干顔から浮くかも!?
あの日に戻りたい。
オバジで美白がんばろーっと!
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
ゎほ
2008/7/22 03:55:08
02 Coral Pink
唇の赤味を程良く和らげてくれるヌーディなサーモンピンクです。
パールやラメ感に頼らず、艶で魅せるナチュラルカラーが好印象。滑らかな軽いフィット感で、直塗りでも唇が荒れることもありません。
リピ検討中。
やすたく
2008/7/21 23:43:53
シアーコントラストアイズを購入しに行った時、何種類か試させてもらいました。
一番しっくりきたのが13番でした。明るいオレンジベージュです。でも、オレンジが程よく抑えられているのでオレンジが苦手な人(ワタシです!)でも使いやすい色です。
潤いは最初のフルグラマーよりあると思います。スルスルと伸びます。持ちもいいです。
あと、良かったのが細身になった所。口角などの塗りにくいところもブラシなしでもきれいに書けます。
秋に新商品出ますね。ただ、濃い色が苦手なので迷ってます。比較的薄い色を試してダメだったら、コッチの色違いを買おうかなと思います。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
はじおー
2008/7/20 17:01:25
荒れない国産のスティクタイプの口紅が欲しい!、と思い立ち、@コスメで評価の高いこちらをセレクト。
1ヶ月前に別店舗で何色かお試しして、13番に決めました。
一番人気は別の色らしいですが、キラキラ抑え目でつややかな仕上がりのコーラルオレンジです。色番はコーラルオレンジですが、唇にのせると、ピンクに発色します。ピンクピンクしていないので、使いやすいと思います。
初めて、、キターーーー!!って思った色です。
柔らかくてスルスル伸びます。今のところ、唇は荒れていません。ラメもない(と思う)ので、唇への負担も少ないと思います。モチは普通です。
ケースはシンプルながらもスタイリッシュでカッコイイ感じです。ただ、細身タイプが好みなので、マイナス・・・。
1ヵ月後には新色(新シリーズ)が発売になるということで、そちらも予約してみました。口紅1本使いきるのに1年近くかかるというのに(笑)!
潤い ツヤ フィット感
リス子レーニア
2008/7/18 23:31:10
15使用中です。
春にシアーコントラストアイズ01を購入したときにあわせて購入しました。
いかんせん、このアイシャドウにしか合わない。他のベージュのアイシャドウ等に合わせると唇が妙にピンクな気がする。
似合っていないということなのか。悩む。
ツヤ フィット感 シアー・薄づき
ゆーりん。
2008/7/17 00:58:17
ピンクベージュの15番を買いました。アイシャドーがブラウンかピンクを使うのでどちらにも合う色をと相談すると、こちらを勧められました。
唇がすぐ乾燥するので、このウルウル質感は気に入りました。手持ちのピンクのリップライナーをひいてます。その方が長持ちするとか。
ちなみに、オフィス使用ですが、そんなに長時間は持ちません。昼にメイク治したら夕方には…ォ色がそこまで強くナイからやと思います。あたしにはこんなもんかな、と許容範囲です。
やわらかいので回すときあまり長く出しすぎないようにって言われました
上品な色だし、気に入ってます。また違う色も欲しいカンジです♪
潤い ツヤ
エインヘルヤル
2008/7/14 14:20:10
13番を購入。
いまさらながら、可愛い系メイクに目覚め、それならば口元は春系にしないと!と思い立ち、春夏カラーのこちらのシリーズで見立ててもらいました。
薄付きでありながら、きちんと発色してくれるコーラルピンクです。
BAさんはピンクベージュって言ってました。
微妙なニュアンスのカラーで、ヌーディーだけどちゃんとお化粧してる感もあって好きです。
男受けは良さそうですが、特になんのチャンスもありませんが(涙)
潤いもあって、直塗りでもスルスルと乗るので便利です。
しっかりリップライナー引いたほうが引き立つ色だと思いますが、いい加減でも仕上がりバッチリです。
何も飲み食いしなければ2-3時間はもちます。
意外と落ち難いほうだと思います。
秋が来る前に他の色も試してみたいです。
kuma301
2008/7/13 14:26:40
合わなかった。
ぴりぴりして、駄目でした。
シアーコントラストアイズ
ジェミネイトアイズ