> シアーコントラストアイズへのクチコミ
6ヶ月
35〜39
櫻湖
2008/9/4 20:10:45
限定ブルーグリーンコーラルとグリーンコーラルを持っています。
スパークリングアイズをベースに
シアコンを指でつけてます。
夕方まで、色が残ってます。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
ぷあ3
2008/8/31 20:11:49
評価しない
コーラルコーラルをタッチアップ
オレンジピンクがきついかな・・と
思いきや、結構いい感じになじみました。
最後に念押しで再度重ねてもいいぐらいの
調整が必要というか、
見た目でビビるほどの発色じゃなかったな、と。
トップ画像の印象が強くてあこがれましたが、
私にはこのお色が一番馴染みました。
ラメ感とってもきれいですよね〜
最近アイメイク関係購入が続いてるので
しばらくしてから購入考えます。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
桜ぴーち
2008/8/28 09:57:13
購入後使っていなかった01コーラルコーラルを昨日着けてみたので口コミ追加です。元々ピンク系は苦手で今までグリーン、ブルー系のアイシャドウばかり選んでいましたが、限定のブロンズでブラウン系のメイクに目覚めたので、今度はピンクに挑戦してみました。ピンクの色は濃いけどシアーなので浮かないし、4色すべての色がとにかく可愛いです♪締め色のブラウンもボルドーっぽく素敵な色。左上ピンクを少し濃く入れるとフワッと優しい女らしい雰囲気になれます。04のグリーンコーラルも一番最初に購入しましたが、ブラウンやピンクメイクにしばらくハマりそうです。ピンクが苦手な方も挑戦してみてください^^
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
テ・オ・レ
2008/8/27 19:11:27
評価ひとつあげます。
梅雨明けしてからはずっとこちらを使っていました。
春先には少し強いかなと思っていたラメも発色も真夏の強い日差しの中では
ちょうど良い感じでした。
一番濃いグリーンは目じり三分の一に細く入れる程度ですが、涼しげで且つ
はっきりとした目元になってくれました。
--- 2008/7/11 ---
春に04GreenCoralを買いました。
明るい春の日差しに合うと思って購入したのですが今年は天気が悪い日が多く
今のところ出番は少ないです。
どちらかというとスキモデの04を使う日のほうが多いかもしれません。
シアーですがラメは多めです。
でもラメの粒が細かいのでギラギラした感じにはなりません。
まぶたに光を乗せたような感じになります。
とても綺麗なのですが少しラメが飛びやすいかも。
これから梅雨が明けたら出番が多くなりそうな気がします。
シアー・薄づき パール・ラメ
キレかわいい♪
2008/8/24 18:43:55
ルナソルのアイシャドウをついに購入!!
すごくいい。
周りから「どこの使ってるの?」と最近聞かれます。これっていいっていうことですよね。
渡井が気に入っているところは、やっぱり肌になじむ事、発色がいいところです。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい
桜ぴーち
2008/8/24 12:34:45
<<EX02 ブロンズコーラル>>
お気に入りで毎日使っています。特に右下のハイライトと左上のオレンジブラウンが好きです。RMKのラメシルバーを重ねて大人っぽいシャンパンゴールドにしたり、オレンジブラウンを濃く入れてフェミニンな雰囲気にしたり、使えるパレットです。夏服によく映えました^^これは本当に買って良かったと思います。秋にも使えそうですね。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
@リリー@
2008/8/22 22:56:40
昨年冬に買ったライティグフォーアイズのよさに調子に乗ってシアコンの04番も購入してみました。
ラメ感が強く、シアー過ぎて発色が不満でした。ちょっと期待はずれ。それとラメ飛びが激しすぎます。アイリッドベースを使っているんですが、かなりラメ飛びします。
夏に追加販売されたジェミライナーの07番を合わせて使うとちょうどいい感じでグリーンが際立って夏らしいきらめくシャドウになりました。
単品では、濃いグリーンとしめ色の茶色の発色が弱くて不満。シアコンシリーズは今回買ったことで十分かな。
何かと言いましたが、それでもこの春夏で使用率は高かったです。
ツヤ パール・ラメ
rapis189
2008/8/22 14:50:42
01番を購入しました。いつもスキンモデリングアイズ01番ばかり出番が多かったのですが、8月中はこちらもよく使いました。
夏場には涼しい目元になってとても良いとおもいました。
スキンモデリングアイズ同様、まぶたがかぶれることなく愛用しております。
発色がよい 持ちがよい
mako500
2008/8/22 02:51:23
ルナソルのアイシャドウはいつも優秀ですね。
#01Coral Coralを購入。
普段あまりピンク系のシャドウは使ったことが
なくコーラルピンクが瞼を腫れぼったく見せて
しまうのではないかと心配したのですがそんな心配無用
でした。
ベージュとの組み合わせのせいか肌馴染みもよく
それでいて存在感もありかなり重宝しています。
周りからも「どこの使ってるの?」とよく聞かれます。
ヒッピース
2008/8/20 18:53:08
EX01、02です。初ルナソルでしたが、とっても気に入ってます。
特に01は、キャンセル待ちをして2個目を買う程の溺愛ぶり(笑)
気に入りすぎて、自身の結婚式の時に、持ち込みしたほどです。
メイク担当の方からも、うらやましがられましたよI
発色がよい
マーシャルアーツ
2008/8/16 04:15:24
08.1.20記
02ラベンダーコーラルを引き取って来ました。
雑誌で見て一目惚れ、迷わずこちらを予約しましたがやはり良かったです。
ピンクのミディアムカラー、ラベンダーのメインカラー、パープルのシェードカラー。
ありがちな組み合わせですが、濁りのないラベンダーグラデになり本当に春らしい仕上がり。
ラメも相変わらずのキラキラで良い感じ。
締め色もしっかり濃くて目力も他のカラーと比べたら出そうな感じです。
右下の薄〜い黄緑?のシアーハイライトはほとんど色は出ないけど、仕上げに重ねると濡れた様な艶が出ます。
04の若草の様なグリーンも素敵ですが、締め色のブラウンがもっと濃い方が良いなあと思いました。
でもそのうち買ってしまうかも知れません。
初夏にはこのシリーズの限定色が出るのかなあ?
どんなのが来るのか今から楽しみです。
08.1.29追記
グリーンが欲しいと書いていたのに05オレンジコーラルを追加購入。
夏の限定色でグリーン(とブロンズ)が出るとBAさんから伺い、グリーンは保留です。
オレンジ系のパレットって持ってないなあと思いオレンジにしましたが、締め色がカーキのせいか、やはり何となく手持ちのジェミのキャッツアイに似てるかもw
シアー版キャッツアイ?(そのまま?)
右上のベージュが割とはっきり発色するため眉下にしっかり塗ると左上のオレンジが沈んでしまうので、ベージュは控えめに乗せています。
カーキは見た目よりもこれまたシアーな発色。
ブルーコーラルとグリーンコーラルの締め色は更に薄そうなブラウンだけど、これも薄付きなのかな?
ラベンダーはとても気に入っているのですが、ルナソルは春夏展開より秋冬展開の方が好きかも。
去年買ったモデリングのピンクはほぼお蔵入り。限定ブロンズは締め色が濃く、発色も良いのでお気に入りなのですが。
限定に期待します。
担当して下さった色白の可愛いBAさんはブルーコーラルを素敵に使いこなしておられたので、実は今度はブルーが気になるのですがw
ブルーはちゃんとタッチアップしてもらってから購入するかどうか決めようと思います。
余談ですが今のところルナソルのBAさんで嫌な方に当たった事はないです(カウンターは二ヶ所通っていますが、皆さん丁寧で腰が低い上に綺麗な方ばかりです)。
田舎だからカウンターは大体空いてるので、BAさんも余裕を持って接客が出来るのかもしれないですね。
08.5.15追記
EX01、02を予約購入しました。
ブルーグリーンコーラルはその名の通りブルーとグリーン両方楽しめて締め色が定番の03、04より濃いのが気に入っています。
限定カラーを待っていて良かったです。
ブロンズコーラルは去年のスキモデの限定より赤みが強く、どちらかと言えばスキモデ02のベージュオレンジに似ているかも。
右上のベージュはもう少し淡い色でも良かったかな。
私の通っているカウンターはブルーグリーンコーラルは発売日前に予約締め切りになっていました。
08.8.16追記
01コーラルコーラル追加購入しました。
見た目はピンク系かと思っていたら、実際に使うとシアーで夏らしい元気なオレンジ系でした。
05オレンジコーラルはオレンジとカーキが重いのでほぼお蔵入りしてしまいました…最初からこちらを買えば良かったな、人気色なのも納得です。
フルグラマーグロスNの04オレンジコーラルを一緒に購入して併せて使っています。
涼しくなるまでは使い倒したいです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
斗真☆メイメイ
2008/8/13 16:27:24
雑誌の懸賞で頂きました★色は01(コーラルコーラル)。パッと見、意外に派手なゴールドとコーラルに戸惑いましたが、いや〜素敵です!
ゴールドをベースにしてコーラルを二重の幅よりちょい広位で塗る。茶色いラインで締めてから、締め色のブラウンを重ねると…何とも色っぽい目許に!!
ジェミネイトのルビーが夏はちょっと暑苦しいかなって方にはオススメ!
あっ、きらきらの白?シルバー?は、休み位しか使わないですが、夏っぽくて可愛い★
男受けも良いし、★6にさせて頂きます!
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
ジーリー
2008/8/12 20:38:24
限定2色を勢いで買ってしまいしました。
地元ルナソルのBAさんが非常にいい人だから気に入る商品があれば長くお付き合いしたいのですが…
ちょっときらきらしすぎで使いにくいです。
色とか組み合わせはいいんですがラメがね…多過ぎ&でか過ぎ。
あと他のシリーズに比べてフィット感が悪いです。
定番も色は好きだけどフィット感の悪さとラメ多過ぎなので購入には至らず。
04と05の配色がすてきなだけに残念です・
パール・ラメ
YUKOdeMAMA
2008/8/8 14:38:33
03のブルーですが、
発色はいいし、色はキレイで、しかもラメラメ感がとってもGOOD!
ついでに05のオレンジも購入しました。
オレンジなんて初めてですけど
これなら大丈夫って感じの配色です。
さらに!!
02のラベンダーも調子にのって買いました。
このままだと全色買ってしまう勢い(*^_^*)
そのくらい気に入ってます(^_-)☆
ツヤ 発色がよい
rinnrinn33
2008/8/7 14:11:04
ハイライトカラーのラメは綺麗だし
メインカラーの黄みがかったブルーの感じも好みです。
どの色もとても使い勝手がいいです。
ハイライトとシェードカラーの二色だけっていう
使い方も出来ますし。
難点はちょっと持ちが悪いかなと。
全体的にはもちろん買って正解です。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
宵桜
2008/8/4 12:19:21
グリーン系のシャドウを探していて人気のこちらを購入。
タッチアップしてもらった時はちょっと私には濃すぎるかなあとも思ったんですが、自分で調整してメイクしたら感動するほど綺麗!
二重の幅が広い・目が窪んでいる・少しタレ目な私でも疲れて見えず、グリーン系のメイクが決まるなんて、さすがに某雑誌でコスメ大賞だけのことはあります。
これでフルメイクすると会社にはしていけないのですが、これからの季節活躍してくれそうです。
限定のゴールドはお試しして私にはいまいちだったのですが、01は買っておけばよかったです。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
appleBEAT
2008/7/30 13:37:01
ハイライトカラーのラメは綺麗だし
メインカラーの黄みがかったブルーの感じも好みです。
どの色もとても使い勝手がいいです。
ハイライトとシェードカラーの二色だけっていう
使い方も出来ますし。
難点はちょっと持ちが悪いかなと。
全体的にはもちろん買って正解♪
発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
まさ83
2008/7/30 07:19:58
EX02評価上げます。赤味ブラウンは苦手意識があり、これまでライティングの04を愛用してましたが、赤味がない分、時間が経つとお疲れ顔に…。その点、このEX02は明るいままを継続してくれます。
私の場合、腫れぼったくなりそうな左上(きっと本当はこの色がメインですよね)は使用せず、瞼中央に薄く右下ハイライト(量を間違うとギラギラになります)、二重幅より広めに右上、二重幅に左下、睫毛キワに黒のリキッドアイライナーで仕上げてます。ちなみに二重幅は広い方です。
この方法だと心配していたように腫れぼったくなりません。ただ、左上余ってしまうのが難点です。
ベースを使ってるせいか、粉飛びも気になりません。
昨夏の限定スキモデのブロンズより発色、モチともにいいと思います。
下記は以前のクチコミです。
発売日に限定EX01、EX02ともに購入しました。EX01ブルーグリーンコーラルブルーは色が強すぎる気がしたので、アイホールにグリーン、際にブラウンで仕上げてみましたが、グリーンは薄付きすぎて物足りなかったです。色が出ないからと、重ねすぎるとムラっぽくなるし(私の瞼のせいかもしれませんが)…期待してただけに少しガッカリでした。EX02ブロンズコーラル昨夏の限定スキンモデリングアイズのブロンズベージュが良かったのでこちらも期待して購入。他の方もおっしゃっていましたが、スキモデは五円玉、このシアコンは十円玉の色です。全体的に赤味のある色ですが、右上の色は赤味が少ないので使いやすいです。ただ、際に入れる左下のブラウンは細〜く入れないと悪目立ちするかもしれません。どちらも期待が高かっただけに、私的には残念な結果でした。秋発売の新色に期待です。
発色がよい フィット感 持ちがよい
くゆる
2008/7/25 13:22:23
やはりついつい買ってしまうルナソルのアイシャドウ。
03ブルーとEX02ブロンズ購入です。
<03>
もう見るだけでキラキラがキレイすぎてうっとりしてしまうパレットですね。
やはりルナソル、粉はとてもキレイについてくれるし、
〆ブラウンのきらめき具合がとても好きです。
でもブルーって・・・難しい。
キラキラグリーンやブルーの寒色系は得意なハズなのですが、
この左上のブルーは鮮やか過ぎて難しい!
今のところ、それ抜きの3色で薄いブルーのメイクをしています。もったいない。
<ex02>
夏らしいブロンズ。
コレは使い易いです。
見た目より派手なギラギラにはならず、色っぽい目元になれます。
こちらも〆色ブラウンのきらめきがお気に入りで、キワにたっぷりつけちゃいますね。
〆としては弱いような気もしますが、
ブロンズの方だとグラデを効かせるとデカ目効果は充分感じられました。
夏はいろいろシャドウを買ってしまい、出番の競争率高いのですが、
ex02の方が出番多いです。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
seasaw
2008/7/19 06:48:38
最初は気に入ってたのですがギラギラ感が無理。
公園のハトの首みたいにぎらぎらしててもう使いません。
ツヤ 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ジェミネイトアイズ