HOME > ルナソル > Wハイライト > Wハイライトへのクチコミ

ルナソル  Wハイライト のクチコミ

ルナソル Wハイライトの商品情報 ルナソル Wハイライトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
26.2ポイント Wハイライトの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 64件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
うさぎのまんたろう | アトピー | 32歳 2008/8/19 16:43:22
コントラスティングハイライトを買うつもりだったんですが、
BAさんの勧めでこちらを購入。

マットとパールを使い分けられるのはいいんですが、
コントラスティングハイライトのほうが4色入っていて、
それぞれ単色部分使いしやすかったので、ちょっと後悔。

でもせっかくなので、がんばって使い切ります。

効果 ツヤ
シュウのママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/17 16:09:35
ルナソル愛用者です☆彡

ハイライトとして
Tゾーン、目の下、あご下、目の上に使っています。

表情が明るくイキイキして見えるし、キラキラしすぎないところが良い!
特に目元を明るくするとお疲れ顔をカバーできてツヤ肌になれます。

個人的には2色を混ぜて使っています!

効果 ナチュラル  ツヤ
SACCHIN3925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/8/16 19:06:21
*color*
left:マットホワイト系でパール控えめ
right:ゴールド系でパールぎっしり
*ツヤ*
left:パッと見た感じでは、付けているのか分からないくらいのニュアンス。テカリが気になるTゾーンに。
right:かなり華やかなツヤ。しかし粒子が細かいのでギラギラしません。ボビイのシマーブリックよりは控えめ。目の周りCゾーンや、頬骨の上に。
がっつり入れたい派の私は、こっちの方が好き(^ー^)
*総評*
とてもナチュラルな仕上がり。今までギラギラするほどシマーブリックを付けていた自分ですが、服装もメイクもナチュラル思考なので、こっちの方が合うような気がします。左側のカラーがもう少ししっかり発色してくれたら、もっと使う頻度が上がるんだけどなぁ。相変わらずハイライトはガッツリ入れたい派なので、一度にかなり使ってますが、なかなか減らないのも魅力。もう少し使い続けてみて、リピは考えたいと思います。
効果 ナチュラル  ツヤ
相沢紗世 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/16 07:55:52
発売当初購入しました。
自然な仕上がりで気に入っています。
コスパが良いのでリピはわかりませんが他に良いものがなければリピしたいと思いますます。
効果 美白・くすみ  ツヤ
ちゃき02 | 混合肌 | 23歳 2008/8/14 22:07:28
評価しない サンプル使用
初ハイライトです。
最近元気がなさげに見られるので、ハイライトを探してました。
口コミで気になり、カウンターでつけてもらい、友人と久々の再会。

「なんか‥メイク変わった!?」
と、一言目に言われました♪
コレのおかげかなぁと。
ふんわりした肌になり、顔がぱっと明るく見えます。

テスター後現品購入したので、肌との相性を見てから再口コミします。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ベティベック | 普通肌 | 30歳 2008/8/14 12:00:50
結構、キレイにひかりますね。
ただ、ルナソルのは好きだけどあんまり肌に合わなかったかも。
きついのかもしれませんが、ちょっと肌あれしました。
◆Rosita◆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/8 00:43:33
評価しない サンプル使用
マスカラ&ジェミネイトライナーを購入した時に
タッチアップして頂いただけなので☆評価は控えます。

私はブルベなので、こちらのゴールド&ベージュ系の見た目に正直戸惑いました。
BAさんの手元を見ていましたが、この2色を混ぜていたようです。

Tゾーン・目の下・アゴの辺りにブラシでササッと付けて下さったのですが
普段私が使っているホワイト系のハイライトより肌馴染みが良く
自然に見えました。

見た目よりパール&ラメ感は強く無く、自然なツヤに見えるようです。
鼻筋(Tゾーン)にスッと引いてくれたのが、ノーズシャドウでも入れているように
立体感が出たのには驚きました。

これはブルベさん&イエベさん問わず使えそうな色です。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
こ(・3・)ろ | 混合肌 | 24歳 2008/7/9 16:11:55
目の下、鼻、アゴ先、眉上に使ってます★

薄付きだけど
顔色を明るくしてくれるし、
毛穴も目立たなくしてくれるし、

ハイライトとしてしっかり働いてくれます☆

あるのとないのとでは全く違う仕上がり。

これがないと不安です。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
アロハオハナ | 敏感肌 | 28歳 2008/6/26 14:53:12
ここでの評価がいいので、購入。
今までセザンヌのハイライトだったから全然違う!
BAさんが親切につけ方をレクチャーしてくれたので、その通りつけてます。
ハイライトつけると鼻筋が通って鼻が高くみえる〜♪
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
☆なおた☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/22 21:49:17
初ルナソルです。
パウダーの粒子が細かく、ラメの感じもちょうど良いです。目の下などに付けると、顔の印象が明るくなります。久々にお気に入りのハイライトに出会えました。
効果 美白・くすみ  カバー力  ツヤ
tengkek5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/6/15 14:16:01
これは高い効果がありますね。私は2色を混ぜて使っています。
結構気に入っています。
良いところは、
・顔色が明るくなる
・肌のキメの粗さを隠す効果がアリ
・パウダー粒子が細かく、肌にすっと馴染む
・ラメがキラキラしすぎず、落ち着いた表情になる
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
ゆうこのこ@札幌50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/13 23:53:10
アイシャドウを付けてもらう際にBAさんに使っていただき、気に入ったので購入しました。
左側が微細パール入のややマットホワイト、右側が大きめパール入りのアイボリー。
正直左側の効果的な使い方が分からないので、私は2色いっぺんにブラシで取り、普通のハイライトとしと使っています。
コントラスティングハイライトよりも自然に仕上がり、トーンアップパウダーよりはキラキラしてハイライト効果があるので使い勝手は良いです。
本当に自然に肌が明るくなり、アラも綺麗に隠してくれます。
ただ、せっかく2色に分かれているのに使いこなせていないのが残念…(>自分)
個人的には左側がもう少し発色してくれたらもっと良かったんだけどなぁ。
また近いうちにカウンターに行って効果的な使い方を聞いてこようと思います。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
まっちろちろ助 | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/7 09:31:10
ケースなしでつかっています
だってたかい.....
せめてマキアみたくスライド式なら嬉しいですが....
商品自体は
まあまあきにいっているのでリピートするかな
kozakura | 敏感肌 | 36歳 2008/6/4 16:16:03
左の白い方はハイライト代わり、
右の方はフェイスパウダーとしてお直しに使ってます。
ハイライトがもっと白くなってくれればいいけど、
イマイチわかりにくいです。
でも上品な感じでパール感も程よく、コンパクトで
使いやすいので気に入っています。
効果 毛穴カバー  ツヤ
hina☆☆ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/2 16:22:41
目の下(というか頬の鼻梁寄りというか…)にくの字状に入れてます!!

仕上がりはナチュラルなのにあると無いでは顔の明るさが全く違ってびっくりです。

皮脂ぐすみがひどいので、お直しの時にも使えて便利でした

ササッと入れるだけで良く失敗が少ないので、入れ方が難しくてハイライトが苦手な私でもチャレンジしやすかったです。
効果 ナチュラル  ツヤ
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/25 01:08:51
ハイライト、立体感というより
部分的に、ツヤをプラスするパウダーとして、
目の下の▽ゾーンとTゾーンに大きくブラシで入れてます。

右は細かいパールで、ナチュラルだから、普段使いに使いやすいです。
日中の肌をキレイに見せてくれますが、
ちゃんと立体感が欲しい私はコントラスティングのほうが好き。

ツヤ感をプラスのパウダーは、他にもたくさんあるから、+アルファ
もちも良くして、
目の回りのくすみも飛ばしてもらいたい。

乾燥しないのはいいですが、もうひとふんばりしてもらいたいところで、物足りないパウダーなんです
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ふすたく | 普通肌 | 27歳 2008/5/12 11:10:25
チークを買おうといったときについでにつけてもらったのがWハイライト。
夕方の顔が一気に美肌に変身して、感動して、むしろチークよりこっち!って感じで購入。
(チークも買いましたが。)

薄いベージュのほうには上品なラメが。
こちらはくすみを飛ばしてくれます。
で、マットホワイトのほうはハイライト効果を出してくれるので絶妙なコンビ。
特にメイク直しのときに使いたい!

ケースを買わなければ2500円。
コスパもいいと思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
madopun | 混合肌 | 32歳 2008/5/9 11:08:57
新しいアイシャドウ、チークを買ったときに一緒に購入してみました。前からハイライトがほしかったけれど、気に入るものになかなか出会えず。。。
こちらを気に入ったのは、あまり主張しない感じに、あくまで上品にのったからです。エクシアとか、いくつかハイライトで人気のあるものを試してみましたが、どーもかえって小じわが目立っちゃうことになり。。。入れ方が悪かったのかもしれないんだけど;;
これは本当にナチュラルで、つけてるかどうかわかんないくらいに自然に入ります。でもツヤが出るのでないとさびしい。。。本当に上品。
ルナソル、かなり好きです。大切に使っていきます♪
効果 ナチュラル  ツヤ
●nyanya● | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/7 16:00:21
長年愛用していたエプリスのハイライト(クリアネス)が切れたので今回は他社の物を‥と思いこちらを購入しました。価格も1,500円安いうえに2つの質感はオトクかな〜と思いまして(^_^;)

レフィルのみを購入しチークと一緒にセレクトケースに詰め替えて使っています。チークがササっとつけるだけだと薄付きのためこのセットをお直しように持ち歩いています。

普段つかいには最初からミックスせずに、
左のラメでは無いほうを鼻筋とCゾーンにひと刷け、右ラメラメを目の下を除くCゾーンに重ねるようにひと刷け、そのままあご先にひと刷けしています。なのでブラシが2本要りますがそこは我慢。。

休日は朝から大きめブラシでチークに重ねたり、と色々と楽しんでいます。購入し1ヶ月経ちますが大活躍の割りにまだLUNASOLの文字も健在なのでコスパは良いのではないでしょうか。。。

本当はレフィルのみで良いのですが私にはケースが使いづらいので、その分☆-1です。
効果 毛穴カバー  ツヤ
tutomu | 乾燥肌 | 24歳 2008/5/3 01:29:18
超ナチュラルな仕上がりです。
つけてるのかつけてないのかよくわかりません。でもきちんと顔に立体感が出ます。ツヤも出るし、とても上品な雰囲気になれます。

割といつも明るめのハイライトを使用していた私には、はじめやや物足りない感じもありましたが、こういうあざとくない仕上がりの方が完成度が高いなーと思い始めています。

まだ買ったばかりですが、多分なくなったらリピートします。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ

ルナソル Wハイライトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますWハイライト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  コントラスティングチークス
ルナソル  ジェミネイトライナー

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング