HOME > TOFU > スターメイクアップ ベールカバー ベース > スターメイクアップ ベールカバー ベースへのクチコミ

TOFU  スターメイクアップ ベールカバー ベース のクチコミ

TOFU スターメイクアップ ベールカバー ベースの商品情報 TOFU スターメイクアップ ベールカバー ベースのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スターメイクアップ ベールカバー ベースの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 136件)
まりはなこ | 乾燥肌 | 29歳 2008/11/12 16:29:38
ネットで購入。

カバー力、全くなし。
サラサラし過ぎてるし、乾燥するし、どうやら私には合わないようです。
購入にて2回しか使ってません・・・。
ひとまずえらくマットに仕上がります。
マット好きでオイリー肌の方にはよいのかも。
効果 マット
まみこニャン | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/28 00:11:31
サラッとしててノビもよい。

ただカバー力が全くないっ,,,
結局コンシーラーやカラーコントロールを使わないとクマやソバカスをカバー出来ないので手間がかかります。
これ1本だけじゃ役に立ってくれないってのが本音ですね。

ってかなんでコレがこんなに評価イィのか理解できないなぁ。。。

リピは絶対ナイです〃
効果 ナチュラル  マット
Flash♪ | 脂性肌 | 38歳 2008/10/25 15:46:16
夏場のテカり防止下地として購入。
確かにテカりません。

でも、透明だからトーン補正はできないし、潤い感はなくてむしろ乾燥したような感じ。サラサラしているといえば聞こえは良いのですが(汗)。
しかも基礎化粧がジェルの時は上手にのせないとカスが出てしまう。

結論として、これ1本での下地完成は無理。部分的に使うのが無難なんだと思います。
デイリーでは1アイテムで下地を完成させたい私としては、リピはなしです。
効果 マット
pinnkey | 混合肌 | 23歳 2008/10/24 21:52:15
TOFUのスポンジが好きだったので一緒に購入しました。

確かにマットな仕上がりで普段テカってしまう
Tゾーンにはぴったりかもしれないのですが、

頬やあごが部分的に乾燥肌なので
全体にこれを使うと頬がカサカサに見えてしまします。。。

今はTゾーンのみに使用しています。
リピは。。。うーーーん。。ないと思います。

ありす木蓮 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/19 01:44:36
なんとなくパケ買い☆コレつけたときのベースメイクの仕上がりは、マットで肌がきれいに見えるから好き!

けど・・・乾燥崩れがひどいこういうシリコン系にありがちで、なんかメイクが浮いてくるのが玉にキズ。。。

色が透明なとこは好きだけどリピはなし!
効果 ナチュラル  マット
おさや(´・ω・`) | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/16 02:23:26

雑誌みて購入。
全顔に使用するには伸びが悪いので.乳液でわって使ってます。
かなりサラッとするのでTゾーン用にしてもよさそう(´Д`)
リピはないです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  マット
夜の蝶。 | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/13 13:22:19
なんとなくリピ中(。・_・。)ノ
潤うし
くずれにくいし
安い
効果 潤い  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ゆっぴーどん | 混合肌 | 30歳 2008/10/12 00:01:25
化粧崩れしにくい下地を探していたときに、たまたま見つけました。

以前よりは化粧崩れしにくくなった気はしますが、やはり昼時間の化粧直しは必要。
つけるとすぐに乾いて肌がさらさらになり、次のステップ(リキッド→パウダー)に移るときに時間をおかなくてもきれいに仕上がるので、忙しい朝に重宝しています。

同メーカーのスポンジも使ってみたいのですが、スポンジに680円は出せないかな。。。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
ゆきくさ | 脂性肌 | 30歳 2008/9/17 19:24:46
とりあえず4ヶ月使用中。
ハーバーのさらりさっぱりだと夏はべたつくし崩れるので(でも処分するのは勿体無いし)、どうにかならないかとこれに挑戦。

炎天下、毎日1時間歩いても崩れません。すげー。
3時間したら崩れました。やっぱりか。

炎天下でも崩れないけど3時間経つとやっぱり崩れてくるというのは、タイムリミット制なのか。
冬に使っていないので、炎天下という条件がなくなればもう少し長持ちするんじゃないか、とは思います。冬に崩れなければリピートするかな。

ただ、ハーバーのベースとこれとダブルでポリマー入りを使用しているので、クレンジングは時間をかけないと落ちない模様。気を抜くと毛穴が詰まってきます。それだけが難点。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ねーぽん | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/15 18:19:30
コスメコムで購入。
クチコミ良かったので試してみようと思って。

でも・・・・何がそんなにいいのか不明。
至って普通です。

色も付かないから肌色コントロール機能もないし
UV機能もないし。

これでなくちゃっていう決め手がないので
リピはしないかな。
ゴジこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/9/9 15:15:11
サラッとしていて、崩れにくいです。
でも伸びがイマイチです。
日焼け止め効果もないので、リピートはしないと思います。
コスパは良さそうなので、暫らく無くなりそうに無いです。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
メスに生まれて良かったぁぁ | 脂性肌 | 17歳 2008/8/19 22:31:07
日焼け止め効果がある肌刺激がそんなに強くない下地を探していた時に、これを見つけました。
雑誌で騒がれていたほど期待するとそれほどでもないけど、
今まで使ってきた下地ではNO.1です!
塗るとすぐにサラサラになります。
ただ、伸びはそんなによくないような・・・?
でも肌の仕上がりはとても綺麗で肌荒れしなくなりました。
効果 日焼け止め  ナチュラル
PK13025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/14 23:55:29
ドライ肌なので鼻のみに使用。

塗ると瞬時にさらっっっさら。

毛穴も軽く隠せます。

でも
このパケは無いでしょ。

入れ歯用歯みがき粉風。
※勝手なイメージでゴメンネ

私はベース一式持ち歩きたい人間なんだケド
これは朝使ってもポーチには一度も入れたことないなぁー。

せめてサイズを半分にして頂きたい。

使用感は好きなので甘めの評価です。

効果 マット
Bスター | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/15 14:46:15
サラっとしてマット感があります。特にカバー力はありませんが、崩れにくいです。使用感が気持ちいいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
◇いおリ◇ | 脂性肌 | 20歳 2008/6/19 19:53:36
スキンラミネートを使っていたので
それと比較すると、
化粧のノリがよくなる感じ!
つけたあとはサラッとしていて
いいのですが
これが昼以降になるとテカってきます。

リピートはしないかもしれません。
効果 ナチュラル  カバー力  マット
ぴよひこ* | 脂性肌 | 20歳 2008/6/12 10:19:43
ぬった瞬間はさらさらですが
私の使ってるファンデとは
相性が悪かったです
(ドリュー、コスメデコルテのヒアロニスト、カバーマークでためしました)

これからの季節UV効果がないのも気になるし
カバー力も全くといっていいほどないので
リピはないです

ただ、コスパはよかったです
効果 くずれにくい
watapi | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/10 06:59:02
塗った瞬間サラッとしていて、崩れにくいです☆

会社同僚から肌キレイ〜って言われてます(^-^)
効果 くずれにくい
☆サカキ☆ | 混合肌 | 26歳 2008/6/8 19:22:51
クチコミがよかったので購入。
伸びが悪いですが,付けた後はサラッサラです。
ほんとにサラッサラ。w。
カバマのリキッドファンデとは相性よくないみたいです。
リピはなしです。
なぜ評価がよかったのか。。。

効果 マット
ななじぇ | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/6 18:11:27
私はお気に入りです♪。
お粉タイプのファンデ(あれ、なんて言えばいいんだろう?SAKURAっていうミネラルファンデーションです)を使用しているので、肌がペタペタしてるとムラになるし厚塗りになっちゃうんですよね。
これを塗ったあとはすごーくサラサラするのでお粉をはたきやすいし綺麗についてくれます。
カバー力はないので下地のW使いですが、毛穴の凸凹はある程度隠してくれてる気がします。
ナチュラルメイク強化中なので、頬に赤いニキビ跡がなければこれだけで済ませるんじゃないかな。
汚い崩れ方もしてないと思います。
私の超勝手な解釈ですが、日焼け止めは毛穴が窒息死しそうな気分になるので(日傘は必須!!)、私にとっては逆に日焼け止め効果がなくて良かったです。
ミネラルファンデーションを使い続ける限り、リピします。
効果 ナチュラル
みるみる735人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/6/5 20:45:32
Amazonでスポンジと一緒に購入しました。
化粧水→乳液の後、乳液が乾き切らないうちにこの下地を塗ってます。それでも塗った後はサラサラですよ!
鼻は特に毛穴を隠したいのでクルクルしながら塗り込むようにするとイイ感じにファンデで隠せます。
朝メイクして午後にはファンデは少し取れてしまった感じになりますが、テカリは全くありません。
肌にのせると無色になるせいか、毛穴落ちも感じませんね。
ただ、やはり真夏はUV効果が欲しいのでリピは難しいかな?
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
 ショッピングサイトへ / TOFU  スターメイクアップ ベールカバー ベース

TOFU スターメイクアップ ベールカバー ベースを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスターメイクアップ ベールカバー ベース を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TOFU  プロフェッショナル・メイク・スポンジ  ショッピングサイトへ / TOFU プロフェッショナル・メイク・スポンジ
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
チャコット フォー プロフェッショナルズ  フィニッシング パウダー

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング