pHcare(ピー・エイチ・ケア)
> フェミニンウォッシュ シャワーフレッシュへのクチコミ
pHcare(ピー・エイチ・ケア)
投稿日時
▼おすすめ度
Be4ce
2008/8/6 01:26:31
楽天のコスメコムにて小ボトルを購入。手のひらサイズ・見た目にもデリケート用だと分かりにくいので、バスルームに気兼ねなく置けますね。
少し甘くて仄かな香り、どこかの香水に似てます。あっさりした泡立ち、沁みずに洗えます。洗い上がりはスッキリ!とは行かず、皮膚に優しい感じ。以前、他社デリケート用石鹸で沁みた&腫れた経験ありましたが、コレはヒリヒリした刺激もないです。
おりものが減る等は特に感じませんでした。(ただ健康上、別に減らなくても良いと思ってます)
商品到着が生理開始前だったので、生理が終わるまで毎日使いました。匂い・ムレが軽減されたので、衛生面でもなかなか◎だと思います。
小ボトルで約30回分との事。気に入ったので早くも別サイトで大ボトル購入しました!
また、無香料や他の香りも試してみます。
潤い 低刺激 香りがよい
☆happy-Megumi☆
2008/3/20 17:24:20
モニターで戴きました。
シャワーのさわやかな香りです。
ボトル容量は、ボディソープに比べてかなり少ないですが、使用量は少量でよく泡立つのでかなり持ちそうです。
海外でのデリケートゾーン専用ソープは常識らしいですが、日本での認知度はまだまだです。
お値段もお安いですし、ミニサイズのお試し用もあるので使いやすいかも。
香りも何種類かあり、低刺激性の弱酸性。
なんと言っても、使っていると気づくその消臭効果にリピ決定。
誰にでも匂いってあると思いますが、軽減されているのがわかりました。
夏場、汗ばむ季節には、体全部に使いたいくらい気に入ってしまいました。
ネットで買えるみたいですけど、店舗にも売ってるのかな?
低刺激
★MAU☆
2008/5/27 09:24:02
初めてデリケートゾーン専用のソープを買いました。
おりものの臭いはかなり軽減されます!!かゆみも軽減される気が…☆刺激も無く、泡立ち良く洗い上がりもサッパリとします。これ自体の香りは弱いですが、良い香りです。
今度は別の香りを買ってみようかな♪
☆summyJ☆
2008/5/18 15:31:27
すばらしい商品です!!
今まで、ボディソープでごしごし洗ってました!
女の子の日の匂いや蒸れ、かぶれは仕方のないものだと思ってました。
でもフェミニンウォッシュ使い初めてからは、明らかに症状が軽くなったのが分かります!
なかなか人には言えない部分の悩みだったりするのに、今まで何も気をつかってなかったのが不思議・・・。
小さいサイズで1ヶ月分と聞いてましたが、2ヶ月以上はもってます。
コスパもかなり、いいと思います。
爽快感 低刺激
*rikame*
2008/5/25 15:32:03
とてもいいです!
私はデリケートゾーンのニオイやムレに非常に悩まされていました。
専用の石鹸を実際に買いにいくのはちょっと恥ずかしいので、ネットで噂になるものは色々購入していたのですが、なかなか肌に合わなかったり、しみたり、効果が見られなかったり…
某石鹸もしみてしまって、諦めかけていた時。このフェミニンウォッシュを見つけました!
世界で数億本売れている…なんて文に惹かれ、こちらで口コミを見てみたら、おぉ!何だか高評価!
思い切って大きいサイズを購入。
判断に間違いはなかったようです(´ー`)
まず香りがとてもいいです!
外国の香料みたいに強いのかな…なんて思っていたのですが、全く違いました!
シャワーフレッシュの名の通り、爽やかでちょっと甘く、はじけるようなとてもいい香り(人´ω`)+゚
液体はトロッとしたローションのような感じで、無駄にドバッと出たりせず。
使用感はサラッとした泡がとてもいい感じ!
しみることもなく、香りが強く残るわけでもなく、洗い上がりはサッパリ!
間違いなくこれからの季節に素晴らしい働きをしてくれると思いました(人´ω`)+゚
少量でしっかり泡立つので、かなり長持ちすると思います♪
間違いなくリピ確定!
同じ悩みを持ってる方には是非試して頂きたいです(*・ω・*)♪
伊藤大太
2008/2/15 16:36:27
使う前までは、専用ソープの存在すら知らずお医者さんの言う通りにお湯だけで洗っていました。(流してただけ??)
実際に使ってみると癒されるような爽やかな香りで刺激も全くなく、毎日快適です!!
使用量が少しで済むのでコスパも抜群にいいし、周りの友達にも勧めてみたいです★
★こう☆
2008/7/12 06:26:10
追記
評価を上げます☆5→7
大きいボトルはなかなか売っていなくて、結局新宿に行ったついでに@コスメストアで購入しました。
サンプルを使い終わった後、しばらく違う物を使っていたんですが、イマイチ。
暑くなってきて、汗かきの私は蒸れによる臭いが凄く気になっていましたが、これ使うとやっぱり違います。
デリケートゾーン用としては、よっぽど良い物が出ない限りこれをリピします!
・・・ただ、もう少し、帰るお店が増えると嬉しいんですけどね。
☆2008/5/13
@コスメのプレゼントにあったのを見て、デリケートゾーン用、というものを初めて知りました。
若い頃からおりものが気になる性質だし、生理も強かったりして、デリケートゾーンは凄く気になっているんだけど、ボディソープや石鹸で洗うと沁みるし乾燥するしで、結局いい解決方法がなかったんですよね〜。
どんなものか解らないので買うのを躊躇っていたところ、ネットでサンプル請求が出来るようだったので、申し込みました。
シャンプーのサンプルのようなパウチが、四袋(一袋で三回分)パッションピンクとシャワーフレッシュが二袋ずつ送られてきました。
こういう形では売ってませんよね。
12回使えるので、サンプルとしてはいいです。
ただ・・・一袋が三回分なので、開けたらお風呂場にコッソリ置いとかなきゃいけないですね〜。
お風呂の最後に、ささっと使っています。
ちょっとで泡だち、かなり丁寧に洗っても全然沁みません!コレは嬉しい。
香りは両方とも凄くイイ。
もっと、海外製の強い香りかと思ってましたが、ふんわりと柔らかいので、私は生理の時も香りつきで大丈夫そうです。
(個人的にシャワーフレッシュが気に入ったので、口コミはこちらに。本当に石鹸ぽい香りですよ)
洗い上がりは、さっぱりして乾燥もしませんでした。
サンプル使い終わったら買いに行きます。
近くには売ってないけど、東急ハンズ、プラザ(一部にはなかった)にありますね。
もっと普通にDSで買えるようになればいいのにな。
まるぃ
2008/9/5 18:34:47
なんでもいいから 欲しいって思ってパープル色を最初に買いました。気に入ってしまって ストックを買おうと思って、、今度は違う 水色を買ってみたけど 香りが好みで 洗い上がりも全然 カユミもなく 臭いも激減 おりものも減りました。今度からは こっちを買います。
ゆっきぃ・☆゚:*:゚
2008/6/21 19:11:05
もう二個目使用しています(^O^)友達にも教えて皆に広めています!中にはアトピーの子もいて本当に何使っても駄目だったけどこの商品は本当に気に入ったみたい(^O^)私も本当に今までは泣く泣く洗っていたのが今では染みる事なく安心して洗う事が出来ます!隣のおばさんにもあげたら老人乾燥!?みたいで喜んでいました。
外国人マッチョ
2008/7/4 21:09:17
これイイですねぇ〜!!少量で泡立つし、なんせ匂いが気にならなくなりました。これ自体にも匂いがないのでなおさらイイです。おりものについては…
だけど、絶対リピしますo(^-^)o
爽快感 潤い 低刺激
山南総長
2008/6/21 23:32:28
山南です。
かなり気になり購入してみました!
香りは口コミ通りに海外モノにしては仄かで使いやすいです。洗いあがりも、さっぱりです♪
ただ…過大に期待してかな?
もうちょっと使い込んでみてまた口コミします〜
気に入ったのは確かです。。
爽快感 潤い 低刺激
★毒姫★
2008/3/25 17:34:45
シャボンの香りがとてもいいです(。・ω・。)
思わず何回もくんくんしてしまいます。
以前、デリケートゾーン専用の石鹸を購入したのですが痒くなってしまって(涙)
でも、此れは大丈夫でした。
ぜんぜん痒くないし潤います。
沁みないって所もいいですね。
少量でもしっかり泡立ちます。
消臭効果も高いです。
生理の時などには香りのない方を使っています。
無くなったらリピします。
朝顔だいすき
2008/6/2 12:46:12
販売している会社の通販で購入しました。
サンプル配布期間終了とのことで、小さいサイズを、三種類購入しました。頼まなくてもサンプルも5袋付いていて、良心的。一週間使いましたが、低刺激で、しみることなく、(無添加の石鹸でもデリケートな時期は多少しみてました)さっぱり。今からの時期に最適です。香りあり、無香料と購入しましたが、これが一番のお気に入りの香りです。
DOVEring
2008/6/8 00:27:26
日本ではあんまり馴染みがないよね。
認知度が低いっていうか。少量ですっごく泡立って、香りもいいですよね。無香料も好きだけどね!
生理時や生理後に特に使いたい1品かなぁ〜
爽快感 潤い 美白・くすみ 香りがよい
chloe_wan
2008/8/29 17:20:23
コスメコムでお買い物したらサンプル付いてきました。
デリケートな部分の専用ソープがあることを知らなかったので、これはすごく画期的なアイテムだとおもいました。
少量でも泡立ちが良いです。
香りは、ほのかに香るくらいです。
2袋あるので使いきってみて、現品購入するかも知れません。
☆1個プラス!
サンプルが良かったので、現品購入しました。
大きいサイズです☆
生理時の不快感や匂いもこちらは軽減してくれました。
ナジャペレーネ プリマサリラペソープも使用してますが、デリケートゾーンにはこちらの方が効果を感じました。
見た目も気にならないボトルなので使いやすいです。
多分リピートすると思います。
香りがよい
☆Vesper☆
2008/9/25 16:16:17
生理中に初めて使った時、そのスッキリ感に驚きました。
「経血のニオイなんて仕方ない」とあきらめていましたが、
これで洗うと、ナプキンを取り替える時にニオイが気になりません。
生理日以外は、おりもののニオイが気にならなくなります。
とてもよい香りで低刺激なので、女性にはオススメです♪
メリッペ
2008/6/29 23:37:59
口コミをみて、コスメコムさんで購入しました☆
生理の時に試そうと思い購入しました。使った感想はまず香りが良い♪洗った後も肌がカサカサしないし痒みもおさまった!!使用した次の日のお昼も生理時の嫌な匂いはいつもよりはしなかったです。
ずっと使い続けていきたいと思います♪
艇王
2008/8/5 22:00:50
お気に入りのブロガーさんがおススメしていたので気になって購入しました!
デリケートゾーン用のボディソープなんて使ったことがなくて、どんなんだろう〜って思って使ってみましたが・・・
すごく低刺激!全然ヒリヒリしないし洗いあがりもすっきりなのにしっとりしているような。
香りも好きな香りなのでバスタイムが楽しくなりますね。
ちょうど今生理中なのですが使ってみて匂いも気にならなくなりました!
早くから知ってたらよかった〜!って思う一品です(笑)
他の香りも気になっています☆
セキスイインコ
2008/7/30 10:53:44
最初はランキングのお店で小さなボトルサイズ・ピンクを購入。香りも泡立ちもよく、おりものが減った気がします。いまは、BIGサイズ・ブルーを愛用中。ネットを使って泡立てるとモコモコになるので、余った泡は脇とか足とかに使ってます(笑)なくなったら、リピートするつもり。
低刺激
のっちっち☆
2008/7/21 18:19:47
これは良いですwww
普段はラックスのボディソープ等使っていたのですが、若干ヒリつきとツッパリ感が……
が、色々な所で高評価で拝見したので、思い切って大小セットで購入し使ってみました(´∀`*)
匂いは、よく有るラブホのボディソープの香り、と言うのが第一でしたw
でも全然嫌みな感じはしません☆
使い勝手はとても良いです!!
本当に少量でも凄く良く泡立ちますし、痒みもヒリつきも起きません(*´∀`人)
生理時でもいつものむずがゆさは格段に減りました!
大は普段用、小はお泊まり用で使用しています(´∨`*)
今度は違う匂いの物でリピしようと思います☆
潤い 低刺激 香りがよい
エルシーラブコスメティック