HOME > ユニクロ > ヒートテックモイストインナー > ヒートテックモイストインナーへのクチコミ

ユニクロ  ヒートテックモイストインナー のクチコミ

ユニクロ ヒートテックモイストインナーの商品情報 ユニクロ ヒートテックモイストインナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
666.0ポイント ヒートテックモイストインナーの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 416件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
さいのり | 乾燥肌 | 33歳 2007/12/5 08:40:50
今年ユニクロデビューしました。以前からうわさは聞いていましたがいまひとつ信用していませんでした。購入時もダメモト感たっぷりでしたがなんと!スッゴクいい!!薄いのに暖かくぽっちゃりの私が重ね着OK!ストレッチで伸びるしすぐ乾く。しかもバリエーションたっぷりです。お値段的にもススメやすいのがいいですね。
☆永遠の18歳☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/12/10 22:34:48
八分袖のパープル(L)買いました。

舐めてました。
薄手なのにちゃんと温いです。
北国住みには有難い。

八分袖なのに私には長袖でした。

個人的には胸元の開きが深目なのが決め手です。
セール時にオフホワイトとブラックを買い増し予定。
☆oharou | 乾燥肌 | 27歳 2007/12/15 18:28:33
私は冷え性なので、冬場はかなり着込みます。
インナーとしてもお手ごろなので購入してみました。

ハイネックとUネック、タイツとハーフタイツ、ボディを強制するタイプのインナーです。
実は、ほんとに暖かくなるのかどうかはそれほど信じていなかったのですが、期間限定で790円だったのでたくさん買いました。

いまは買ってよかったと思います。
ハイネックは、普通の洋服のハイネックとしても使用可能な感じです(すこし薄手ですが・・)
実際ニットワンピのインナーにしてみましたが、
Uネックも服の間から見えたとしても色さえ選べば恥ずかしくない感じです。
タイツは足首上までの長さです。
内側に纏りあとのような縫い目がありますが、あまり目立たないのでレギンスとしても利用できる感じです。
私はレギンスとして、レッグウォーマーと合わせて使用しましたが、レギンスに見えるみたいですよ♪
ハーフタイプはスカートの時やハーフパンツの時にはいていますが暖かいです。

すべて薄手ですが、着ていてもチクチクしないし確かに暖かく着膨れもしないので本当に買ってよかったです。
気になる静電気が起きやすくなったりもしませんでした。
何度か洗いましたが、ヘタリもなくとても満足しています。
また他の色も買ってしまうかもしれません。
ふりちゃん | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2007/12/16 22:50:48
期間限定で安くなっていたので購入しました部魔「のに、すごく暖かいです。着ぶくれもしません。まとめ買いしましたが、また買うつもりです
Ё*ユン*Ё10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/12/17 11:42:44
話題になってたので、スパッツの黒を秋口に購入。まあまああったかいです。
最近タイツやストッキングはいてるので、ヒートテックはいてないのですが、皆さんタイツの上からヒートテックとかはいてるのでしょうか?

最近寒さがかなり厳しいので上のインナーとか揃えたいと思っています!!
チョコバナナシフォン | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/12/17 12:23:08
これの口コミもあったんですね(^^)
ハーフタイツ愛用してます。仕事の時制服がスカートなので三枚をローテーションで毎日。かなり履いて洗ってるのに丈夫ですよ。薄手で響かないのにちゃんと暖かいです。
八分袖のも買い足しました。セールになるから嬉しいですよね
*martin* | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/12/17 12:34:29
先週購入しました。すごく暖かいo(^-^)o スパッツとUネックの八分袖を使ってます。 薄いのにえらいです!
子供用もあるので欲しいです!
安いのでこれからずっと愛用したいな〜☆
山南総長500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/12/17 13:53:47
山南です。
これも口コミできるとは…冷えに悩まされてるのでこれがあると大助かりです。薄いのに、ぴたっと纏わりついて暖かい…冬の必需品。
購入した場所:訪問販売
*京*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2007/12/18 12:00:26
スパッツの黒を購入しました。
千円でした。
確かにレギンスとして使えそうです。
でもオルビスの裏起毛になったスパッツを購入してからはヒートテックがお休み中・・・。
オルビスのは3000円くらいしたと思いますが。
体調や気候に合わせてこちらも履きたいと思います。
履き心地はモゾモゾせず、肌触りも良く良かったです。
小桜インコ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2007/12/18 20:30:10
これもクチコミできるんですね。
長袖タイプはオルビスものを持っていたので、とりあえず長期間着られるかと思って、半袖?袖の短いものをお試しで一枚買ってみました。

セールじゃなかったので確か1000円くらいだったけどなかなか優れものです。
体にピタッとフィットしてもたつかないし、暖かさもキープできてます。
オルビスのもお値段がするのでとてもよいのですが、保温がありすぎるのか、暖房の強いところでは汗ばむこともあるのですがこちらはちょうどいい感じ。

私は腕が短いのか、八分袖でも長袖になってしまうので、オルビスの長袖タイプは袖がちょっともたつき気味。
今度こっちの八分袖も買ってみたいです。
*夏純*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2007/12/18 20:53:33
暖かいです。

ありえる・・・・・(CMでね!)

とにかく暖かい・・・・・
ヒートテック大好きです。

薄手でもちゃんと保温・・・・
安くってえらいよ〜

薄着でもちゃんと暖かいよ・・・・・

お前さん!!!

ちなみに、休みの日は、全身QNの日があるくらい
QNを溺愛しております。

お値段の割には、十分効果を発揮・・・・
オマケにお洗濯にも強い・・・・

腹巻欲しいけど、ネット限定がたまにきず・・・・

スケキヨ.5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2007/12/18 21:12:48
凄い、衣類まであるとは。
お世話になっているのでコメントしておきます。
Uネック八分袖(S)を愛用中。
薄くて体にフィットするので、着膨れしません。
CMは少しオーバーだと思いますが、税込1000円だということを考えると十分な働きです。
しっかりした縫製で洗濯にも耐えるところは、さすがユニクロ。
あやスペシャル | 普通肌 | 24歳 2007/12/18 22:16:14
ダマールやら ワコールのインナーなどたくさん
持ってますが

1000円でこのあったかさはすごいですユニクロ!
3枚も買ってしまいました

タートル暖かいです
ただ縫製とかダサいので一枚ではまだこわくて着れません
やっぱ腕の縫い目とかインナー感ありありなので。

CMの麻生さんかわいい。。。。
0625yumi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2007/12/20 21:11:08
毎年のようにタイプ別に購入している気が…。
でも毎年微妙に生地とか変わっているんですよね〜。
価格は土日特価で790円、安いっ!!!!

今年はクルー八分袖を2枚購入。ブラウンとパープルです。寒がりなので八分袖は必須。
今までのものより若干生地が薄めに感じます。と同時にフィット感も向上。なのでセーターを着た時も袖がずり上がりにくい(日本語あってる?)
着丈も長めで腰まであったかい♪
レースなどの装飾も一切無く、シンプルなのであまり下着っぽくもない。

3回ほど洗濯しましたが(ネット使用)今のところ毛玉も出ていません。

個人的にですが、チョッとこれは…と感じているところは、襟ぐりが開きすぎている点。Vネックを着た時などにはいいと思うのですが、寒がりの私はほぼタートル。まぁタートル着てるんだからイイじゃん!てなもんですが、ココまで開けなくてもいいんじゃない?とも思う。

購入する時、クルーとタートルどっちにしようか?悩んだんですがタートルの着方って?と自問自答。
コレ1枚ってどうよ?じゃ〜下着として?でもこの上からまたタートルのセーター?暑くない?いやバーゲン会場だったら絶対に汗だくになる…と何やかんや考えつつ、クルーネックにしました。長っ!

私の購入動機はどうでもイイですが…。
とにかく、価格のわりにはイイと思います。ヒートテック効果はイマイチ分かりにくいんですが、○コールのものと比べて寒いと言うことは無いので、私はコレで充分です。

また土日特価対象商品の時に、半袖を購入しようかな?
腹巻?ニッパー?タイプもあればいいのに…と思う今日この頃です。

copiyo | 混合肌 | 30歳 2007/12/22 15:49:33
ヒートテックの口コミまであるんだぁ〜。

発売当時から着ています。
何年も着て洗っているのに、全然毛玉も出来ないし、ヨレヨレになりません。(ネットに入れて洗濯してます)
コレを着るのと着ないのとでは、全く違います。
こんなに薄いのに、すごい!

黒のタートルネックを3枚と黒とベージュのUネック各1枚ずつ持っています。

冬はタートルを着るので、そのインナーにタートルネックのヒートテックを重ね着します。
暖かい♪

レースなどの装飾がないのがいいです。
見えてもインナーっぽくないし。

土日限定のお安くなる時に購入しています。
レディースの定価は1,000円なのに、なんでメンズは定価1,500円なんだろう。

mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2007/12/22 21:12:11
追加購入しました。ホントはスパッツみたいな長い丈が欲しかったんだけど品切れ(((_ _|||)))
仕方なく三分丈の下を買いました〜。でも暖かいです。毛糸のパンツだと、モコモコしますが、これなら着脹れしないから気に入りました
ホントお勧めですが場所によっては在庫が少なくなってますんでお早めに…

☆.。.:*・°2007/12/10の口コミ☆.。.:*・°

薄くて伸びるから着脹れしないし、なんせ安い!なもんで試しにインナー(上)を買いました
結果…。失敗したなぁと思うくらいです。というのは下を買うべきだった…。
上は背中がすぐに汗をかくタイプなんですが、これを着ると冬なのに汗をかくんです。
発汗作用はないんですが、適度に温かいので汗をかくんだと思います
今度は下が氷のように冷えるので買ってみたいと思います
そうすれば、ホントの効果が分かるかも(*´艸`*)
★ミキたん★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/12/23 16:30:16

薄手なので着膨れしないし、自転車移動ばかりしている為、防寒対策用で買ったのですがこれは値段以上に活躍してくれます!
洗濯してもヨレないし
汗かきますWW
汗かいても臭わないに
冷えることないのでかなり出番多いです!
こみち | 混合肌 | 39歳 2007/12/24 11:04:03
1回着用して洗濯したら、穴があきました。
すでに2箇所穴があいています。
暖かいので着用していますが、生地が弱いのでしょうか。洗い替えに何着か欲しいのですが、こうポコポコ穴があくとチョッと考えてしまいます。

☆☆☆(^▽^)☆☆☆ | 脂性肌 | 32歳 ケータイ 2007/12/24 11:50:09
タートルをスキー用に購入しました。
薄いので、この上にさらにタートル…でも大丈夫!
たまに特価で790円になるし、やっぱりユニクロはいいなぁ♪
☆ゅーや☆ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2007/12/24 17:50:13

職場がものすっっっごく寒くて[ショッピングセンターの入口近く]、
制服も白シャツにエプロンだけ[パン屋なので]
暖房なんか、ついてるのか分からないぐらいの体感気温(´Д`)

千円だし気休めにでもなるかな…と失礼な事を思いながらキャミと短い方のパンツを購入。

やっぱり、自動ドアから吹き込んでくる冬風には勝てなかったケド、それでも幾分マシになりましたヽ(´ー`)ノ

今度また買い足す予定です☆

ユニクロ ヒートテックモイストインナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヒートテックモイストインナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他のクチコミランキング