BRTC
BRTC
−
ジュールダン
2008/8/20 18:04:33
《イッコーさんオススメ》という言葉につられて購入。セメントのような色に最初はギョッとしましたが、肌に乗せると意外に馴染みます。固めのクリームですが、指の腹で叩くように塗れば少量でもよく伸びます。カバー力があり、毛穴もキレイに隠せます。がしかし、崩れやすいのが難点。朝塗って、昼にはテカテカ。ひどい時は汗と一緒に流れ落ちてます。保湿効果は高そうなので、秋冬向きかも。
潤い 低刺激 日焼け止め カバー力 毛穴カバー
゚+*MARIA*+゚
2008/8/20 09:01:36
BBクリームに興味があったので、偶然見つけた2袋入りのトライアルセットを試してみました♪
すごーく伸びが悪くて、普段日焼け止め以外塗らない私には重たすぎでした( つω<。)
1度落としてから、試しに残りを乳液と混ぜて薄めて塗ってみましたが、やっぱり重たい…
しかも、これが素肌メイク?!と思うくらい塗ってる感がありました(T-T)
もう買いませーん☆
開けてない袋もゴミ箱行きです↓↓
マット
☆xi☆
2008/8/17 13:36:02
BBクリーム第二弾。
UV仕様で、更にひと手間省ける優れもの??
一見固そうなクリームですが意外と伸びがよく、
毛穴に溜まることもなくスルスル綺麗に塗れます。
ただ、昼過ぎにはテカテカベタベタ…
乾燥肌が売りの私ですが、最近は『混合肌』疑惑まで浮上。
その日のコンディションにもよりますが、
夕方には内臓(肝臓あたり)が悪そうな顔色になり、
肌もつけ立てに比べて結構アラが目立ってきます。
幸い肌荒れや乾燥がないのと、日焼け止め&下地を省ける
手軽さはポイント高いですが,成分的に合成界面活性剤・合成ポリマー
オンパレード,保存料もパラベン3種にフェノキシエタノールまで
入って盛りだくさん。
ちょっと使う気になれません...
【成分】
水、シクロメチコン(合ポ★)、酸化チタン、DPG、グリセリン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、合成金雲母、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン(合界★★)、マカデミアナッツ油、アルブチン、酸化鉄、ホホバ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3(合界★★)、オリーブ油脂肪酸ソルビタン(合界★★)、ベタイン、硫酸Mg、ポリグルタミン酸(合ポ★)、ジメチコン(合ポ★)、ジステアルジモニウムヘクトライト(★)、フェノキシエタノール(指★)、メチルパラベン(指★)、プロピルパラベン(指★)、ブチルパラベン(指★)、酢酸トコフェロール、カルナウバロウ、アデノシン、ピロ亜硫酸Na(★)、ヒアルロン酸Na、グリチルレチン酸ステアリル、ビサボロール(△)、アラントイン、カイコエキス、カルボマー(合ポ★)、ポリソルベート20(合界★★)、パルミトイルペンタペプチド-4(△)、スベリヒユエキス、アロエベラ葉エキス(△)、オタネニンジンエキス、チャ葉エキス(△)、ヨモギ葉エキス、香料
*△×3個=★1個
(合成界面活性剤★★×4個)+(★×8個)+(△×3個)=★17個
多いですねぇ..
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル
のきおたん
2008/8/14 12:22:26
ドラッグストアでお試しサイズが売ってたので、今更ながら購入してみました。
下地とコントロールカラーを使用しない分、メイク時間の短縮になるかな?と思ったんですが
ささっと伸ばせず、叩き込む時間を入れると
あまり手早くって感じでもなく。
しかも若干重く、夏にはべたつくので(冬にはいいのかな?)
この上からさらにパウダーをつける時間も必要。
色はグレーのようなベージュのような。
つけてすぐは顔色がなんだか悪く見えました。
そのせいか、むくんでるようにも見え、なんだかショック。
時間がたてば肌になじんではきたし、自然といえば自然な仕上がりなのですが
いまいちこれの良さがわかりませんでした。
しかも結構高いな〜。
潤い
KIYOKIYO0824
2008/8/13 22:21:28
ドラッグストアで小分けにされてたのを購入して化粧下地として使ってみました。
匂いは何かメロンみたいな感じだけどあまり気になりません。ほんと少量を薄く肌に叩き込む様にして塗るとくすんだ肌も均一的に綺麗になります。シミは隠れないけどコンシーラー使えば問題ないのでその後は普通におしろい叩けばナチュラル肌になるし、ファンデ塗ればきちんとお化粧肌になるし使い勝手は良いです。暑い夏は鼻テカリが気になりますがこまめに直せば問題ないし、乾燥もしないしかなりのお気に入りです。今はネットで安くチューブ入りの購入して使ってます。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 ツヤ
*くま*♪
2008/8/9 11:56:29
混合肌だからなのかこれだけだとかなりテカってベタベタするので私は単品じゃ使えません。・゜・(ノД`)
でも同じく乾燥しすぎて単品じゃ使えないと悩んでいたDHCのクリームファンデと混ぜて使ってみたら素晴らしい効果を発揮してくれました☆
伸びもいいしとにかくニキビ跡から赤みまで全部隠してくれます!!!
超マットな仕上がりのクリームファンデとナチュラルな仕上がりのBBクリームが混ざってかなり綺麗な肌に見せてくれます♪
半々で使うので全然減らないし嬉しいです。
値段はちょっとお高いのですが私はオークションで半額くらいで手に入れました♪
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
nagisa7
2008/8/7 07:40:54
伸びが悪く、ええぇ〜という第一印象。
だけど時間が経つと肌になじんで、気にしていた毛穴もカバーしてくれる!
ナチュラルメイクになってうれしい。
ただ、よく言えば、潤う。 悪く言えばテカる・・・
Tゾーンは軽くパウダーで抑える必要があります。
BBクリームは続けると思うけど、これをリピするかはわかりません。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ぽんっ吉
2008/8/1 16:16:34
使い方を変えたら劇的に良くなったので口コミします。以前は、たっぷりめに手の平に出して、手の平に延ばしてから顔全体に叩き込む という方法で使っていましたが、何だか顔色暗くなるし、テカるし、でお蔵入りしてました(>_<)が、最近は指先に6〜7_くらい出し、頬にチョンチョンッと乗せたら指で叩き込む。というように、とにかく薄く塗ってみると どんなファンデよりも毛穴カバー力があるし、なんとも肌にピッタリ吸い付くような綺麗な仕上がり。(良い意味でラップをピーンとは這ったような)ここが普通のファンデーションと1番違う気がします。超オイリー肌なのに崩れもめちゃ少ないです!さらにカバーが欲しいときは 上から明るめのパウダーファンデを載せてます。とにかく薄く塗れば、下地としてもファンデーションとしても超優秀だと思います\^o^/
テカリ防止 ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ハッピース
2008/7/25 08:21:29
この歳にして生まれて初めて顔全体に吹き出物が出来てしまい、皮膚科に行っても原因不明。とにかく化粧はしてもいいと言う事だったのですがやはり隠しきれないしできれば肌に優しい物を使いたい。そこで肌を保護すると言うこのBBクリームのトライアルを購入。少量ですっごい伸びるし、濃い濃い。今までパウダーファンデを使用していたのでこの使用感にはびっくり。完全とは行かないけどまぁまぁ隠せてあまり肌には負担がかかっていないように思う。ただ顔を掻いてしまうとファンデが爪に入る(笑)
この肌荒れが治まるまでは使うと思う。
低刺激 日焼け止め カバー力
kummy
2008/7/22 17:59:47
母がサンプルをくれたので使用してみました。
結局、これの上から、お粉をはたかなきゃならなくなるので、
ふつうのリキッドファンデと手間は何も変わらないなと思いました。
メイク時間の短縮にはなりませんね。
色や香りは自分に合ってたので、気に入らなかったわけじゃないのですが、
別にこれじゃなくてもいいかなという感じ。
現品を買うことはないと思います。高いしね。
潤い 低刺激 カバー力 毛穴カバー マット
ゆ〜ゆ〜★
2008/7/22 17:25:05
今更BBクリーム?と思ったけれど、そこまで話題になったなら悪い物ではないだろうと思って購入。
でも大失敗でした。
とにかくテカル、べたつく、崩れる!
なんだか重たい感じがします。
使い方がいけないのかな?
秋冬に使えばいいのかもしれません。
パウダーをはたけばまだベタつきは押さえられますが、
カバー力も私にはもの足りず、全体的に中途半端。
これなら夏場は、愛用しているオルビスのスーパーリキッドファンデの方が下地もいらずSPFも高くてGOOD。
私は基本的にサラサラ系が合うようです。
やっぱり浮気したのがいけなかった。。。
手の甲につけた感じは良かったけれど、やっぱり顔で試さないとダメなんだなぁと実感しました。
乾燥肌で薄化粧もしくは基本ノーメイクの人にはぴったりだと思います。
ナチュラル
miha777
2008/7/20 16:18:27
今更ながらどんなもんかと思って買ってみた。
灰色!
キュウリの匂い!
ベタつく!
だが、馴染んでしまえば割と落ち着いた色になる。
色もベタつきもルースパウダーで補正できるし、カバー力も有る。
下地も日焼け止めもいらないので、普段使いに重宝している。
塗りすぎたり長時間経つと赤黒い顔になるので、あくまでちょいとお出掛け用。
低刺激 日焼け止め カバー力
みぽりっぷ
2008/7/19 19:36:49
ハンスキンを使っていますが、他のも使って見たくなってこれにしました。
他社のより、テイクスチャーが固めですね。
指の腹にのばしてから顔の上にのせて全体にたたいてなじませるといいそうなのでやっています。
この時期のせいなのか、塗った直後からなんだか
肌が重く感じてしまいます。
そして汗をかくとなんだかドロドロしてくるような気になってしまって、洗いたくなってしまいます。
きっと乾燥の時期(秋、冬)なら、こうはならないのかもしれませんね。
秋になったら、また使ってみて口コミしたいと思います。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力
kokoro47
2008/7/19 02:18:47
以前使っていたBBクリームがきれて、代用品で友人にもらって使ってます。
基礎化粧後にこれだけで十分って感じです。
今の時期は崩れやすいので、フェイスパウダーをしてますが、お肌もきれいに見えるし、ナチュラルでいいです。
休日の急な来客でも気になりません。SPF20なので洗濯を干すときにもいいし毎日使ってます。
ファンデを買わなくて済んでるので、値段も気になりません♪
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 日焼け止め カバー力
JULIET
2008/7/18 14:49:08
冬頃から6月下旬まで使用。
これを使うと、小じわがコレでもか!って位に主張する。
普段は、皺を感じた事なんか無いのに
もう目の下とか口元とか、こんなに皺があったのか〜・・・と
ショックを受ける程に大々的な主張。
どんなに保湿を頑張っても、コレを塗った直後からシワシワ攻撃。
下地としてRMKのクリーミィファンデの前に使い
お粉アリ・ナシを試してみても、シワシワ。
単品使いで、お粉アリ・ナシを試してみてもシワシワ。
そして、やはり乾燥してるからなのか、油田な私の鼻でも崩れにくいのですが
逆に頬など普段は崩れない所が、ドロっと顔が溶ける様に崩れます。
これが所謂、乾燥による油田化崩れってやつなのかな。
あとね、なんかお肌が疲れる気がします。
以外と重い感じがして、お肌の閉塞感もバリバリ。
しかし、ピーリング後も使える!が謳い文句のBBクリームで
この使い心地はおかしいなぁ、と思い
指紋が着く位に薄く叩き伸ばしたり、叩かず伸ばしてみたり
ちょっと厚めに塗ってみたり、試行錯誤してみましたが
やっぱり駄目みたい。
この香りは、メロンみたいで結構好きなのに
他の方の評価も悪くないのに、合わなくて残念です。
ちなみに色ですが、かなり明るめのピンクグレー?っぽく見えるのに
標準色のファンデが合う私の肌でも
塗ってしまえば全然違和感ありませんでした。
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
えむず♪1006
2008/7/18 08:34:18
サンプル使用です。
BBクリームは初めて使いましたが、普段かなり濃いめの化粧をしているので、この下地だけでそんなにカバー力を期待していなかったんですが・・・
とても良かったです!!
私は肌トラブルが多いので、れだけでは不安ですが、プラスコンシーラーとお粉ですごく綺麗な、軽いお肌に見えると思います!しかも午後になると毛穴やテカリがすごく気になっていましたが、割とマットなままでいてくれます!
現品購入します!!
低刺激 テカリ防止 ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
しーちゃん♪
2008/7/16 20:09:56
サンプルを使用したのですが、
密着感がありすぎて、肌が苦しくなってしまいました。
でもカバー力はかなりあるので良いと思います。
フルメイクの時なら使用したいナァ〜と思いました。
テカリ防止 くずれにくい マット
selatan
2008/7/16 10:30:58
陽射しが強くなり少し日焼けをしましたので色味についてはそんなに気にならなくなり、暑さでのびも良くなりました。
化粧水、美容液の上にこれを使い、ミネラルのルースパウダーかパウダーファンデでおさえるとフルメイク派の私でも結構外にも出かけられるメイクとなります。
難点としては私には密封感が強く、顔にダラダラ汗をかいてしまいます。縞となって流れおちはしませんので平気といえば平気ですが。。。
評価は変わらずです。
******以下2008.4.26
私はフルメイク派でもともと関心がなかったのですが、ネット通販で安かったので話題にもなっていることだし試しに購入してみました。
私のような感想肌には伸びが悪いです。昔のバニシングクリームみたいな感じ。ツヤはテカテカと良くなり、ほんのり何かでカバーしたような見え方ですが、最初赤黒く、後でどすっと黒くなるのがいただけません。オフの日とか、起きてからメイクをするまでに時間がたっぷりある場合の日焼けどめとしての用途にはいいのではないでしょうか。
化粧下地としても使えると書いてありましたが、ファンデの色を吸収してしまうのできちんと色のコントロールをしたい私には無理でした。
低刺激 日焼け止め ナチュラル ツヤ
彩瑚
2008/7/14 23:05:29
2回分サンプルを購入しましたがこれは、いい!
一緒に購入した〇〇スキンの方は柔らかく伸びはいいものの色が私には合わなかった(あの赤グレー合う人居るのかな?)んですが、これは肌に載せると殆ど色みが無く本当スッピンだけど肌が綺麗な人って感じ!メイクを落とした後の肌もワントーン明るくなってる気がします!
休みの日はこれにパウダーで十分です
次は現品購入します♪
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル ツヤ
たよた
2008/7/14 18:06:18
ハンドクリームのようだなーと思いながら手に出してみるとすごい固形で出てきたのでびっくりしました。
私がいつも使ってるのとは比べものにならないくらいかたくて、これ大丈夫!?と思いながら使ってみると思った以上にのびてひと安心。
重い感じがありますが、その分カバー力があって何より顔がてからない。
崩れにくいので夏にぴったりだと思います。
それに一日終って化粧を落とすと、いつもより顔がふっくらしていてびっくりしました。
他のファンデーションでは考えられないです。
でも・・・・私はどうしてもこのにおいが好きになれずリピは考えていません。
あまり匂いとか気にならないほうなんですが、このにおいをかぐと頭が痛くなってきます((+_+))
においさへどうにかなったら、ずっと持っていたい商品なんですが・・・残念です。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ソフティモ