BRTC
BRTC
≪前のページ
CHIVI☆
2008/9/24 00:03:34
私が一番気になったのは匂いです。付けているときにかなり気になりました。カバー力はまぁまぁあると思います。テカリも気になったかな。リピはないです。
カバー力 マット
えんぴつしんちゃん
| 脂性肌 | 21歳
2008/9/22 14:34:08
数ヶ月前に購入しました。
使用して感じたことは、硬い‥そして伸びにくい‥使い方が下手なのかもしれませんが、毛穴も思うように隠れませんでした‥。
あと、すごく厚塗りっぽくなってしまって‥。
今は、コンシーラー代わりに使用しています。
匂いは嫌いじゃないです★
潤い マット
まぁくん先輩
2008/9/21 00:38:22
ついにしましたよー!BBクリームデビュー! \(^o^)/ ずいぶん悩みましたよ…ユンソナさんに憧れている私としては(えっ!?)ハンスキンも捨てがたかったのですが…(-_-;)でもBRTCさんのは少し前にサンプルサイズのを使わせていただいて結構よかったのでじっくり使ってみたいと思い決めました。結果は…? ハイ。(^-^) 買ってよかった、使ってよかったです。まず、メイク時間がかなり短縮できます。 ウ"ァーナルのソープとスプレーでスキンケアのあといきなりつけられるのがすごくうれしいです。思ったよりファンデーションぽくて結構カバーできますね。ただやはりベタつきが苦手で少し気になるので仕上げにシアーカバーのブレストミネラルファンデーションを重ねています。ベースメイクはほぼこれで終了なので助かります。時間がたつとTゾーンのテカりはありますがひどく崩れることはないので私にとっての「お助けアイテム」と言っても過言ではないと思います。ただこれってクチコミ評価決して高くないですよね!?クチコミ評価の高いのはもっといいのかな…?という期待と他のメーカーのも使ってみたい!という好奇心もあるのでリピは一通り使ってみてから…ということで。(^-^) でも評価は高くしておきます。
潤い カバー力 ツヤ
tony-kimi
2008/9/20 14:31:57
これは手にとって試したもの中一番カバー力はあります。私の肌につけてみると顔が逆に濃い土色になり、首との色がだいぶ違くなってしまいました。とっても厚塗りメークになってしまい普段の地肌の色は後形もなくなります。
伸びも悪く数分経つと肌表面が乾いてしわが目立てふけ顔になってました。これにはお金はかけられないですね。
カバー力
あやこ178
2008/9/17 16:24:29
母に勧められて現品をもらいました。最初は量や塗り方がわからず厚塗りになりムラができ、首との色が変わってしまったりしてあまり使用していなかったのですが、それまで使っていたファンデが無くなったので使ってみることに。
他の方も書いているように伸びがいいので薄〜く伸ばしながら、パッティングするように肌にのせていくと素肌っぽいのにキレイな感じになりました。
しかも肌トラブルがないところが何より嬉しいです。
定価は5千円くらいするみたいだけど、1本2千円ちょっとで購入できたし、3ヶ月近くもつのでコスパもめちゃめちゃいいです。
ただ、テカるのでこれの後にはパウダーが必要です。なんかいいのないかなぁ。
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
Cakeybaby
2008/9/16 00:32:52
IKKOさんが紹介してるのを見て試してみました。ちょっと固いテクスチャで驚きましたが、スポンジでとんとん伸ばすとうまくいきました。ちょっと念入りに叩き込まないといけないので忙しい朝には少々面倒ですが、とにかくくずれにくいという点においては評価します。このファンデの後は、Revronのブロンズのパウダーと透明のパウダーを1:3ぐらいの割合で混ぜて仕上げるのが私の定番で、この組み合わせだと夜までお化粧直しなくても大丈夫です。
くずれにくい
Ms.NONNON
2008/9/11 06:37:38
IKKOさんお薦めの言葉に誘惑されて、買って見ました。でも、ちょっとお肌が敏感になりすぎていたので、しばらく使わずにいました。
最初の感想:
テクスチャーが硬く、伸びが悪いので、初日はかなり悲惨な顔になってしまいました。
「どこがいいの!!」って怒ってました。
今の感想:
手に取ったあと、伸ばしてから、指先でたたくように顔につけていくと、きれいに伸びることを発見。
お肌の荒れも出てこないし、皆さんの口コミを見て驚きましたが、私の場合には、崩れないので、1日持っちゃう便利な子です。
ただ、顔色が「いかにもファンデ塗ってます」的に首の色とくっきり違ってしまうのが、おばさんぽくて嫌かな。
ただ、お肌の調子がいいので、このまま使ってみようと思います。
ただ、顔に塗るのは時間がかかるっていうのは、難点ですね。
低刺激 カバー力 くずれにくい
いろは丸
2008/9/10 11:26:43
正直、BBクリームには興味がなかったし、以前サンプルを貰ったエリシャコイで、『具合悪いの?』と聞かれる程くすんだ経験があったので…お店でも売場の前をスルーしてました。
しかし、この商品は2袋のサンプルを売っていたのが見えて…気になって…ここでみなさんのクチコミを見たらなかなか良い評価だったので、サンプルから購入してみました。
みなさんのクチコミの中に『サンプル1袋で5回くらい使える』というのがあって、非常に参考になりました!それを読んでいなかったら…きっと1回で一袋使用して、またしても『もうBBクリームなんか使わない!』となっていたことでしょう。
親切なクチコミに感謝です。
少量ずつ丁寧にのばしたら、丁度良いツヤ!
顔の色ムラもきれいにカバー!
あら?いいんじゃない?日焼け止めも少しなら大丈夫そうだし。
なにより、リキッドファンデだとニキビがたまにできてしまうので怖くて使えない私にも肌荒れゼロで安心でした^^
お化粧落とすと、あれ?朝より調子が良い!?とさえ思うことも。日中に美容液効果が働いているんでしょうね。
これ一本でお出かけするのはちょっと頼りなくて(隠しきれなくて)難しいですが、これは下地の感覚で使用して、上にパウダーファンデののっけるとテカリも抑えられてとても良かったです^^
みなさんの仰るニオイについては…あまり化粧品っぽくない独特なニオイですね。私は許容範囲(すぐ消えるから)でしたが、苦手な方は本当にダメだろうなぁ、という類のニオイでした。
効果に対して定価がやや高いかな、と思いますが、ネットで半額くらいで購入できたので、お安く買える限りはリピートすると思います。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
茶々356
2008/9/1 18:36:05
姉の薦めで購入しました。
固めなので化粧水・乳液等で肌に水分をたっぷり含ませてから使用してます。少しずつ指に取りのばしてつけるとキレイにつきます。
肌がキレイに見え、化粧崩れも少ないと思います。
ただ、他の方のコメントにもありましたが色が濃いめ。それが残念。
潤い 日焼け止め 毛穴カバー マット
緋縅
2008/8/28 12:13:44
今、何かと話題になっているようなのでお試しセット(二回分)を使ってみました。
確かに・・カバー力はあると思います。しかし、私の肌につけてみると顔が逆に濃い土色になり、首との色がだいぶ違くなってしまいました。
見事な厚塗りメークになりました。
これひとつで日焼け止めの効果などがあるのは凄いと思いますがもうリピはしません。
低刺激 日焼け止め カバー力
ducky-ducky
2008/8/24 14:21:48
あけてみたら結構かたいテクスチャでしたが、これがびっくりするほどよく伸びる!
よく伸びてすごく肌がきれいになるのでこれまたびっくり。
早速ネットで現品を発注しました。これから秋冬にかなり重宝しそうです。
去年の冬場は、コスメデコルテの2万円もするクリームファンデを使ってたのですが、それよりこちらの方がよいように感じます。
潤い エイジングケア ナチュラル カバー力
♪まな☆まな♪
2008/8/23 01:29:02
テレビでIKKOさんが使っているのを見て、気になって購入してみました。
★☆使用感☆★
IKKOさんが両手のひらを使ってつけていたので、最初同じようにしてつけてみましたが
のびが悪くてムラになってしまいました。
なので指で少しずつのばす方法に変更。
薄くのばすと肌にピッタリついて毛穴をしっかりカバーしてくれます。
シミやソバカスを完全に見えなくすることはできませんが薄くできるし、
肌のキメが整って見えてナチュラルに美肌に見せてくれます。
つけたてはそんな感じで結構好感触だったんですが
時間が経つにつれて肌色が赤黒くくすんできてしまいます…
化粧直しの時にパウダーでなんとかお直ししてますけど。
あとこの季節はTゾーンが崩れやすいのであまり使っていません。
ただ、美容液効果があるとのことで長時間つけていても肌荒れやトラブルになりにくいのは良いと思います。
一応SPFついてますが、私はいつも日焼け止めを併用しているので効果はよくわかりません。
★☆効果☆★
・毛穴カバー
(いろいろな方向から叩き込むように塗ると効果的です)
・肌が綺麗に見える
・長時間つけても肌荒れ、トラブルになりにくい
★☆感想☆★
効果は高いんですが、色が私に合っていないのがイタイです。
もう1つ他ブランドのBBクリーム持ってますが似たような色みなので、
BBクリームの色自体が私には合ってないんでしょうね。
涼しくなってきたら他のパウダーファンデの下地として使いきりたいと思います。
リピは考えていません。
潤い 低刺激 ナチュラル 毛穴カバー マット
偽まりか
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/22 21:27:45
サンプル使用です♪IKKOさんファンの友人が私より前にためしていて、「匂いも強めで、カバー力が高め。クリームファンデって感じかな。」と評していました。
私も同感。香りは…顔に塗っている間はかなり強く感じられました。シュウのクレンジングオイルプレミアムA/Oを思い出させる香り…。私は苦手なんです。すぐに気にならなくなったので、そこはグッド!
テクスチャは固めですが、のばしやすい。
仕上がりは…カバー力もばっちりな艶肌。テカりやすく感じました。崩れたりはしませんでしたけどね。脂取り紙でおさえておく。
他人様ウケは上々でした☆
「いいね…。なんかナチュラル?」
だそうです!やった!現品購入はハンスキンの黒と比較してみてからです。
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー ツヤ
ジュールダン
2008/8/20 18:04:33
《イッコーさんオススメ》という言葉につられて購入。セメントのような色に最初はギョッとしましたが、肌に乗せると意外に馴染みます。固めのクリームですが、指の腹で叩くように塗れば少量でもよく伸びます。カバー力があり、毛穴もキレイに隠せます。がしかし、崩れやすいのが難点。朝塗って、昼にはテカテカ。ひどい時は汗と一緒に流れ落ちてます。保湿効果は高そうなので、秋冬向きかも。
潤い 低刺激 日焼け止め カバー力 毛穴カバー
゚+*MARIA*+゚
2008/8/20 09:01:36
BBクリームに興味があったので、偶然見つけた2袋入りのトライアルセットを試してみました♪
すごーく伸びが悪くて、普段日焼け止め以外塗らない私には重たすぎでした( つω<。)
1度落としてから、試しに残りを乳液と混ぜて薄めて塗ってみましたが、やっぱり重たい…
しかも、これが素肌メイク?!と思うくらい塗ってる感がありました(T-T)
もう買いませーん☆
開けてない袋もゴミ箱行きです↓↓
マット
☆xi☆
2008/8/17 13:36:02
BBクリーム第二弾。
UV仕様で、更にひと手間省ける優れもの??
一見固そうなクリームですが意外と伸びがよく、
毛穴に溜まることもなくスルスル綺麗に塗れます。
ただ、昼過ぎにはテカテカベタベタ…
乾燥肌が売りの私ですが、最近は『混合肌』疑惑まで浮上。
その日のコンディションにもよりますが、
夕方には内臓(肝臓あたり)が悪そうな顔色になり、
肌もつけ立てに比べて結構アラが目立ってきます。
幸い肌荒れや乾燥がないのと、日焼け止め&下地を省ける
手軽さはポイント高いですが,成分的に合成界面活性剤・合成ポリマー
オンパレード,保存料もパラベン3種にフェノキシエタノールまで
入って盛りだくさん。
ちょっと使う気になれません...
【成分】
水、シクロメチコン(合ポ★)、酸化チタン、DPG、グリセリン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、合成金雲母、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン(合界★★)、マカデミアナッツ油、アルブチン、酸化鉄、ホホバ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3(合界★★)、オリーブ油脂肪酸ソルビタン(合界★★)、ベタイン、硫酸Mg、ポリグルタミン酸(合ポ★)、ジメチコン(合ポ★)、ジステアルジモニウムヘクトライト(★)、フェノキシエタノール(指★)、メチルパラベン(指★)、プロピルパラベン(指★)、ブチルパラベン(指★)、酢酸トコフェロール、カルナウバロウ、アデノシン、ピロ亜硫酸Na(★)、ヒアルロン酸Na、グリチルレチン酸ステアリル、ビサボロール(△)、アラントイン、カイコエキス、カルボマー(合ポ★)、ポリソルベート20(合界★★)、パルミトイルペンタペプチド-4(△)、スベリヒユエキス、アロエベラ葉エキス(△)、オタネニンジンエキス、チャ葉エキス(△)、ヨモギ葉エキス、香料
*△×3個=★1個
(合成界面活性剤★★×4個)+(★×8個)+(△×3個)=★17個
多いですねぇ..
潤い 低刺激 日焼け止め ナチュラル
のきおたん
2008/8/14 12:22:26
ドラッグストアでお試しサイズが売ってたので、今更ながら購入してみました。
下地とコントロールカラーを使用しない分、メイク時間の短縮になるかな?と思ったんですが
ささっと伸ばせず、叩き込む時間を入れると
あまり手早くって感じでもなく。
しかも若干重く、夏にはべたつくので(冬にはいいのかな?)
この上からさらにパウダーをつける時間も必要。
色はグレーのようなベージュのような。
つけてすぐは顔色がなんだか悪く見えました。
そのせいか、むくんでるようにも見え、なんだかショック。
時間がたてば肌になじんではきたし、自然といえば自然な仕上がりなのですが
いまいちこれの良さがわかりませんでした。
しかも結構高いな〜。
潤い
KIYOKIYO0824
2008/8/13 22:21:28
ドラッグストアで小分けにされてたのを購入して化粧下地として使ってみました。
匂いは何かメロンみたいな感じだけどあまり気になりません。ほんと少量を薄く肌に叩き込む様にして塗るとくすんだ肌も均一的に綺麗になります。シミは隠れないけどコンシーラー使えば問題ないのでその後は普通におしろい叩けばナチュラル肌になるし、ファンデ塗ればきちんとお化粧肌になるし使い勝手は良いです。暑い夏は鼻テカリが気になりますがこまめに直せば問題ないし、乾燥もしないしかなりのお気に入りです。今はネットで安くチューブ入りの購入して使ってます。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 ツヤ
*くま*♪
2008/8/9 11:56:29
混合肌だからなのかこれだけだとかなりテカってベタベタするので私は単品じゃ使えません。・゜・(ノД`)
でも同じく乾燥しすぎて単品じゃ使えないと悩んでいたDHCのクリームファンデと混ぜて使ってみたら素晴らしい効果を発揮してくれました☆
伸びもいいしとにかくニキビ跡から赤みまで全部隠してくれます!!!
超マットな仕上がりのクリームファンデとナチュラルな仕上がりのBBクリームが混ざってかなり綺麗な肌に見せてくれます♪
半々で使うので全然減らないし嬉しいです。
値段はちょっとお高いのですが私はオークションで半額くらいで手に入れました♪
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
nagisa7
2008/8/7 07:40:54
伸びが悪く、ええぇ〜という第一印象。
だけど時間が経つと肌になじんで、気にしていた毛穴もカバーしてくれる!
ナチュラルメイクになってうれしい。
ただ、よく言えば、潤う。 悪く言えばテカる・・・
Tゾーンは軽くパウダーで抑える必要があります。
BBクリームは続けると思うけど、これをリピするかはわかりません。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
≪前のページ
ファンケル